![]() |
|
||||
|
||||
![]()
-Я пока не теряю надежды. Но, действительно, никто не знает команду Гайдара-ни в лицо, ни по фамилиям. Это, видимо, не заботит и саму команду, ни ее аппарат. Все газеты повторяют одно и то же: что они международному валютному фонду представляют отчет о своей деятельности, а собственному населению ничего не обьясняют. Я понимаю, что то состояние непредсказуемости и внутренней тревоги, которое есть в каждом из нас, не развеешь никаким выступлением по телевизору. Но по крайней мере у зрителя будет ощущение, что о нем помнят и ему пытаются растолковать.
|
|
||||
|
||||
![]()
-ТВ может поднять рейтинг политика (как это было после вашей передачи о Руцком), а может показать, что король голый.
|
|
||||
|
||||
![]()
-Телевидение-составная часть современной публичной политики. Когда Назарбаев пригласил меня с собой в Турцию, где мы сделали передачу о реформах в азиатских странах, и попросил: «Пожалуйста, снимайте, а то мы все такие закомплексованные», я обомлел! То есть он действительно политик, раз заботится о своем имидже, понимая, как вредит ему то, что все его акции дают в форме куцых сухих отчетов. А тот. Кто этого не понимает, тот и не политик.
|
|
||||
|
||||
![]()
-Назарбаев-единственный, кто сам вас позвал?
|
|
||||
|
||||
![]()
-Да, хотя я убежден, что большинство наших госдеятелей уже давно готовы, чтобы их снимали нестандартно: дома, с чадами и домочадцами. К этому не готов их аппарат, который часто и создает ощущение их недоступности. Большая часть пресс-служб занимается тем, что препятствует взятию интервью у своих шефов. Это ужасно унизительно, когда тебе врут, месяцами говорят, что шефа нет. У меня сложилось впечатление, что в некоторых республиках вообще нет президентов.
|
![]() |