![]() |
|
||||
|
||||
![]()
-Это как раз то, что придает некую политическую окраску моему решению уйти отставку. Все-таки «Останкино»-государственное ТВ, которое финансируется правительством и рано или поздно вынуждено будет играть ту музыку, которую ему заказывают.
|
|
||||
|
||||
![]()
-Вы как один из руководителей ТВ можете сказать, что нажим со стороны властей усиливается?
|
|
||||
|
||||
![]()
-Я бы не очень хотел это обсуждать-тогда я должен сказать, что подаю в отставку в знак протеста. А это не так. Не совсем так. Единственный политический мотив-витающее в воздухе ощущение, что грядет очередное ужесточение.
|
|
||||
|
||||
![]()
-В дни путча вы были в Белом доме. У вас на руке часы с портретом Ельцина, врученные вам как одному и защитников демократии. Что произошло сейчас? Вы разачаровались в новой власти?
|
|
||||
|
||||
![]()
-Не могу разачароваться в новой власти, поскольку у меня не было на ее счет никаких иллюзий. Я не хочу сказать, что эта власть хуже прежней или что она не оправдала моих ожиданий. Здесь другое: я понял в конечном итоге, что не на кого надеяться, кроме как на самого себя. Надо рассчитывать на свои силы, знания, умения. Социализм который у нас понимал как коллективную безответственность за коллективную бездеятельность, кончился. Надо становиться индивидуалистом. Я не был в команде Горбачева, но я и не в команде Ельцина. Я чужой для них. И не в последнюю очередь потому, что родился не в России-мне передавал, что в очень высоких кабинетах обсуждают: как это полуузбек-полуеврей, родившийся в Самарканде, руководит русским телевидением?
|
![]() |