Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Внутренняя политика > Партстроительство > Правое дело

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 13.02.2014, 15:25
Аватар для Правое дело
Правое дело Правое дело вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Правое дело на пути к лучшему
По умолчанию *1196. Программа

http://pravoedelo.ru/index.php?q=node/1242

Программа
Принята

Учредительным съездом

Всероссийской политической партии

«ПРАВОЕ ДЕЛО»

16 ноября 2008 г.


ПРОГРАММА
ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
«ПРАВОЕ ДЕЛО»


«Капитализм для всех»
Пpограмма Всероссийской политической партии «ПРАВОЕ ДЕЛО»

«Мы - Правая партия, мы - партия Права»


Мы объединились для того, чтобы вместе построить общество, где высшей ценностью является человек, его права и свободы, где каждый может реализовать себя в полной мере, согласуясь с правами и свободами других.

Мы объединились для того, чтобы превратить нашу страну в преуспевающее, справедливое, гуманное государство, с рыночной экономикой, с демократическими принципами устройства политической системы, с нравственными принципами, соответствующими традициям России. При этом отношения между гражданами и государством не могут строиться иначе, кроме как на равноправной, общественно-договорной основе.

Наш главный лозунг – «Свобода, собственность, порядок!»

Наши сторонники –

прогрессивные силы России, исповедующие идеи демократии, свободного рынка, верховенства права, вне зависимости от социального и имущественного положения.
Мы - партия людей, которые могут сами строить свою судьбу, людей различных профессий и социальных групп, знающих себе цену и занимающих активную жизненную позицию. Мы – это предприниматели и менеджеры, инженеры и рабочие, фермеры и врачи, студенты и учителя, военные, прогрессивно мыслящие чиновники, творческая и научная интеллигенция. Всех нас объединяет то, что мы готовы сами решать проблемы СВОЕГО дома, СВОЕГО города, СВОЕЙ страны.

Нам не нужны подачки, нам нужна свобода – свобода выбора, свобода дела, свобода слова и равные права для всех. Все это возможно только при эффективной власти, ответственной перед обществом и законом. Нам нужен порядок, основанный не на произволе и привилегиях, а на законе, едином для всех.

Мы объединились во имя принципа: «Государство для человека, а не человек -- для государства».

Мы - партия среднего класса, составляющего основу демократического общества, гаранта эффективной экономики, устойчивой политической и правовой системы. Класса, призванного сыграть решающую роль в истории нашей страны.

Мы – партия людей дела, которые привыкли зарабатывать сами и вносить свой вклад в развитие общества. Мы – партия предпринимателей и менеджеров, представляющие интересы не двух десятков крупных сырьевых корпораций, а сотен тысяч малых, средних и крупных предприятий, работающих в реальном секторе российской экономики, призванных создавать рабочие места и производить основную часть национального богатства. Для нас, представителей нового российского делового сословия, понятия «бизнес» и «успех» неотделимы от таких понятий, как репутация, деловая этика, корпоративные стандарты. Мы считаем, что роль политической и экономической элиты страны заключается в том, чтобы сформировать этические принципы и стандарты, задавать тон в соблюдении прав и свобод человека.

Мы за такое общество, где успех каждого основывается на успехе всех.

Наша цель – «Капитализм для всех»

Россия прошла сложный исторический путь, в котором были и светлые, и тёмные периоды. Вековое рабство, самодержавие, ограничение прав личности, подавление инакомыслия, несистемные и запоздалые преобразования, непродуманная, трусливая и жестокая политика государства привели страну к катастрофе в октябре 1917 года. Более 70 лет коммунистический режим проводил техническую и военную модернизацию за счет подавления прав и свобод личности, пренебрегая интересами граждан. Это отбросило нашу страну далеко назад по важнейшим показателям качества и уровня жизни людей и, в конечном счете, завело страну в тупик. Падение тоталитарного режима стало важнейшим геополитическим событием конца XX века. Переход страны на демократический путь развития стал знаменательным историческим событием, изменившим судьбу России, открыв новые горизонты, обеспечив свободу российским гражданам.

За последние два десятилетия наша страна добилась того, на что у других уходили столетия. У нас появились частная собственность, свободные СМИ, выборность власти, политическая конкуренция, открытая экономика. Пусть все эти институты пока еще слабы и несовершенны, но фундамент, заложенный в конце 1980-х годов, дал России огромные возможности для развития и движения вперед.

Несмотря на успехи, которых наша достигла страна после падения коммунизма, в общественно-экономическом развитии страны сохраняется целый ряд все более обостряющихся проблем, и они пока не могут эффективно решаться в рамках проводимой социально-экономической политики:

- беспрецедентное расслоение общества на бедных и богатых;

- незащищенность человека перед криминалом и произволом бюрократии и силовых структур;

- воровство и коррупция, пронизавшие все слои населения;

- неэффективная система пенсионного обеспечения;

- беспрецедентные различия в оплате труда, доходы работников бюджетной сферы не обеспечивают прожиточный минимум их семьям;

-стремительно ухудшающаяся демографическая ситуация в стране, вызванная в том числе экстремально низким средним уровнем продолжительности жизни;

- нарастающая массовая алкоголизация и рост наркомании населения, особенно молодежи;

- высочайший уровень распространения хронических заболеваний;

- прогрессирующая инвалидизация населения (сейчас людей с ограниченными возможностями уже более 13 миллионов человек, почти 10% российского населения);

- массовая безнадзорность и социальное сиротство детей;

- безобразное состояние пеницитарной системы, варварские условия в местах лишения свободы, неоправданно длительные сроки содержания подследственных в СИЗО;

-прогрессирующее снижение уровня общего и профессионального образования;

- нарастающая маргинализация населения.

При всех очевидных успехах в экономическом развитии, сохраняется ряд нерешенных проблем, имеющих системный характер. Прежде всего, это - отсутствие реальной конкурентной экономики, место которой занимает избыточное государственное регулирование, и наличие крупных, как правило, сырьевых компаний с преобладающим государственным участием. Произошло сращивание власти с капиталом, что порождает коррупцию и неэффективное расходование ресурсов. Запуганный, лишенный гарантий, бесправный бизнес опасается инвестировать в развитие национальной экономики, предпочитая тратить деньги на решение сиюминутных проблем, не вкладываясь в развитие собственного дела.

На фоне сложностей и неудач переходного периода, понятия «капитализм», «демократия», «рынок», оказались дискредитированными в глазах миллионов россиян. Капитализм в России пока не стал прочным фундаментом политической, экономической и социальной системы страны, он по-прежнему лишен общественной базы и остается «капитализмом меньшинства». В результате того, что подавляющая часть населения не включена в рыночные отношения, или не осознает себя включенной, капитализм воспринимается большинством граждан как несправедливая система, выгодная только кучке избранных, большинство россиян не видят в рыночной экономике шанса для себя и своих детей.

Мы должны вернуть нашим соотечественникам уверенность в справедливости и эффективности демократии, рыночной экономической и социальной системы, капитализма «социального партнёрства», капитализма «благосостояния для всех». То есть той модели капитализма, которая была успешно реализована во многих развитых странах мира, и сможет обеспечить в России экономический рост, высокие уровень и качество жизни людей.

«Капитализм для всех» - это:

- Демократия, при эффективных государственных и общественных институтах, гарантирующих защиту интересов всех социальных групп и стабильность общества, при этом должны соблюдаться не только права большинства, но и права меньшинства.

- Свобода предпринимательства, развитие рынка на основе свободной конкуренции и борьбы против монополизма, против чрезмерного влияния государственных корпораций и излишнего вмешательства бюрократии в экономику, защита частной собственности.

- Порядок, нам нужно сильное, демократическое, эффективное, некоррумпированное, информационно-открытое государство, которое выступает гарантом стабильности, арбитром и одновременно локомотивом развития страны, обеспечивает защиту наших интересов в мире, наш суверенитет. При этом порядок не может быть достигнут путем ограничения прав и свобод.

- Справедливая социальная система, гарантирующая защиту слабым, и тем, кто не может зарабатывать, но открывающая возможности для образования, получения работы и профессионального роста тем, кто в состоянии сам этого добиться.

- Нравственные принципы и гуманитарные ценности, которые в последнее время были в значительной степени девальвированы, но их необходимо восстанавливать и пропагандировать в обществе. Ни государство, ни политика, ни бизнес, ни общественные отношения не могут основываться на безнравственности, лжи и двойных стандартах. Государство и общество должны быть честными! Именно честность и нравственность должна стать основой нового стиля общения государства и гражданина.

«Капитализм для всех»: демократия.

Сегодня, несмотря на то, что основные права и свободы граждан записаны в Конституции, их реальное обеспечение ежедневно сталкивается с препятствиями , чинимыми государством. Самоуправство и произвол коррумпированного чиновничества стало основной проблемой России.

Это лечится только демократией и никак иначе.

Только с помощью демократических процедур ответственные и активные граждане могут реально влиять на политический и экономический курс, отстранять от должности не оправдавших доверия политиков, осуществлять общественный контроль качества и эффективности принимаемых решений.

Мы исходим из того, что политическая система «Капитализма для всех» должна быть построена на принципах демократии, информационной открытости, сменяемости руководителей всех ветвей на основе конкуренции различных политических сил и идей.

Мы выступаем за:

- Безусловное сохранение Конституции 1993 года.

- Сохранение принципа выборности: прямые выборы глав (мэров) городов и других муниципальных образований, прямые выборы представителей субъектов Федерации в Совете Федерации, постепенное восстановление прямых выборов глав регионов, начиная с Москвы и Санкт-Петербурга.

- Мы за снижение до 5 процентов барьера для выборов в Федеральное законодательное собрание по партийным спискам.

- Мы против увеличения сроков пребывания у власти Президента и Государственной Думы. В условиях нестабильной демократии долгое пребывание у власти позволит ее узурпировать.

- Мы за последовательное внедрение принципов ротации в исполнительной власти: ни одно выборное должностное лицо не может оставаться на своем посту более двух сроков подряд.

- Мы за внедрение принципов прямой демократии – прежде всего, в форме референдумов, начиная с местного уровня и заканчивая федеральным, без каких–либо ограничений.

- Мы за реальное «разделение властей». Считаем необходимым повысить контролирующую роль законодательной власти над исполнительной, активней использовать институт независимого парламентского расследования.

- Мы выступаем за полную гласность и открытость исполнительной власти, в том числе при формировании и расходовании бюджетов всех уровней и резервов страны, за максимальную открытость, в том числе оборонных, внешнеполитических бюджетов и бюджетов силовых структур.

- Мы выступаем за внедрение контроля для представителей всех ветвей и уровней власти за соблюдением принципов политической этики, недопущением конфликта интересов и незаконного использования инсайдерской информации.

- Мы выступаем за уведомительный порядок регистрации общественных организаций.

- Мы за ревизию ныне действующего выборного законодательства и законов о политических партиях с тем, чтобы ликвидировать административный контроль над выборами и деятельностью избиркомов.

- Мы за гласность и прозрачность в работе государственных и муниципальных органов, за закон о свободе информации, гарантирующий гражданам беспрепятственный доступ к любой информации, касающейся их лично, а также представляющей какой-либо интерес для общественности, если эта информация не связана с оперативно-следственными действиями, с военной и коммерческой тайной.

«Капитализм для всех»: экономическая модель с опорой на внутренний рынок.

Мы считаем, что только современная, диверсифицированная, по-настоящему рыночная система хозяйства может стать единственным и по-настоящему эффективным путем развития. Это отвечает не только потребностям страны, но и интересам всех социальных групп населения.

Только частная инициатива, конкурентный рынок, являются движущими силами экономического развития, роста благосостояния наших граждан, только они могут обеспечить развитие демократии и стать гарантией стабильности.

На сегодняшний день мы еще далеки от создания развитого конкурентного рынка. Россия продолжает развиваться на отсталой «сырьевой модели», как страна сверхкрупного, сырьевого и в основном чиновничьего государственного капитализма. Успехам, которых наша экономика достигла за последние годы, мы во многом обязаны высокой конъюнктуре мировых цен на сырье. Основными источниками налогов в российской экономике продолжают оставаться два десятка крупных сырьевых компаний.

Слабое развитие перерабатывающего сектора, обеспечение внутреннего спроса на высокотехнологические и потребительские товары за счет импорта, создают недопустимые риски в период мировых экономических кризисов, провоцируют недопустимые угрозы для экономической и социальной стабильности, научно-технического отставания, проигрыша в глобальной мировой конкуренции.

Наша задача - научиться зарабатывать по-новому, перейти к модели развития экономики, основанной на частной предпринимательской инициативе миллионов людей, конкуренции малых, средних и крупных компаний.

Экономическая модель «Капитализма для всех» должна опираться на развитие внутреннего спроса как главного фактора диверсификации и модернизации экономики, роста отечественного производства. Главным стимулом роста нашей экономики должны стать не низкая стоимость труда, как при «догоняющей модели», используемой в ряде быстрорастущих стран Азии, а высокие доходы граждан, по принципу:

Состоятельные люди Þ высокий потребительский и промышленный спрос Þ развитое отечественное производство Þ Сильная экономика Þ состоятельные люди

Основными средствами достижения этой цели мы считаем следующие:

- Создание благоприятных экономических условий для развития бизнеса: снижение и упрощение налогов, защита национального бизнеса от недобросовестной конкуренции.

- Демонополизация, стимулирование рыночной конкуренции, повышение правовой, судебной защиты отечественных производителей.

- Эффективная кредитно-денежная политика, превращение рубля в реальную резервную валюту, создание независимого банковского сектора, создание Институтов развития бизнеса для обеспечения инвестиционным капиталом.

- Определение места России в мировом разделении труда, реализация политики, направленной на капитализацию конкурентных преимуществ российской экономики, на модернизацию и диверсификацию российской промышленности. Мы не можем говорить о развитии постиндустриальной экономики, не создав мощной индустриальной базы страны.

- Масштабные частно-государственные инвестиции в развитие инфраструктуры, в том числе преимущественное развитие транспортных проектов, направленных на обеспечение единства страны, мобильности населения, доступности сырьевых ресурсов, установление диверсифицированных горизонтальных прямых связей между регионами для более равномерного их развития.

- Реформа естественных монополий - мы должны использовать естественные ресурсы страны как конкурентные преимущества для развития отечественного производства.

- Модернизация системы управления экономикой, переход от принципов «контроля» к принципам содействия бизнесу, повышение эффективности борьбы с коррупцией и административным давлением. Предсказуемость, четкость и прозрачность государственного регулирования в экономической сфере, гарантии равных условий для ведения бизнеса для всех вне зависимости от форм собственности. Постепенный уход государства из тех сфер экономики, где его участие не является обязательным или необходимым

- Проведение реальной, а не косметической налоговой амнистии и легитимация итогов приватизации

Мы уверены, что реализация новой экономической политики «Капитализма для всех» позволит повысить доходы россиян, достичь среднеевропейского уровня. Качество жизни граждан должно стать главным критерием эффективности экономической политики.

«Капитализм для всех»: эффективная рыночная социальная система.

Там, где развит рынок, конкуренция, национальный бизнес, демократические институты, жизнь людей более стабильна и обеспечена. В мире ещё пока не создано более эффективной социальной системы, чем рыночная, базирующаяся на балансе принципов равных возможностей; работать и ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЛЯ ТЕХ, кто способен

это делать, и гарантиях надежного социального обеспечения для тех, кто в силу слабости, возраста или болезней, это делать не может.

Главными элементами такой системы являются:

- высокооплачиваемые рабочие места в частном секторе;

- разумные налоги, сохраняющие стимулы для развития и честно выплачиваемые работодателями;

- сочетание частных и государственных систем пенсионного обеспечения, социального страхования, образования и медицинского обслуживания, которые взаимодействуют в конкурентной среде, чем обеспечивается их развитие;

- развитая система благотворительности, стимулируемая государством (в том числе путем освобождения от налогов) и по достоинству оцениваемая обществом;

- эффективная система защиты трудовых прав и социального страхования, развитые профсоюзы.

Последний раз редактировалось Chugunka; 09.10.2024 в 03:21.
Ответить с цитированием
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS