Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Внутренняя политика > Партстроительство > Избирательные объединения в РСФСР и Российской Федерации

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 28.01.2020, 08:59
Аватар для ПАРТИНФОРМ
ПАРТИНФОРМ ПАРТИНФОРМ вне форума
Местный
 
Регистрация: 28.07.2019
Сообщений: 235
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 5
ПАРТИНФОРМ на пути к лучшему
По умолчанию 8203. Избирательное объединение "Российское движение демократических реформ"

Избирательное объединение "Российское движение демократических реформ". Основано на базе одноименного движения. На выборы 1993 г. вышло с самостоятельным общефедеральным списком, который возглавляли мэр Санкт-Петербурга А.Собчак, генеральный директор МНТК "Микрохирургия глаза" С.Федоров и актер О.Басилашвили (сам лидер РДДР Г.Попов баллотироваться не стал). РДДР, так же как и "Яблоко", пыталось разыграть карту "демократической альтернативы". В частности, по словам Г.Попова, от предвыборной платформы "Выбора России" экономическую программу РДДР отличал акцент на необходимости первоочередного развития производства, а не сферы финансов и обращения (как это, по мнению Г.Попова, предлагал Е.Гайдар). Однако роль "демократической оппозиции" плохо удавалась объединению, в которое входило слишком много бывших или действующих представителей исполнительной власти. Рекламная кампания РДДР велась достаточно активно, но не особенно эффективно. Складывалось впечатление, что основную ставку в своей предвыборной агитации движение делало на включенных в его список известных представителей мира искусства (О.Басилашвили, певец О.Газманов и др.).
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 08.06.2024, 08:58
Аватар для Г.Иванов-Смоленский
Г.Иванов-Смоленский Г.Иванов-Смоленский вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.06.2024
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Г.Иванов-Смоленский на пути к лучшему
По умолчанию КУДА ПОЙДЕТ ДВИЖЕНИЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ РЕФОРМ

Известия
№ 296 (23562)
15 декабря 1991 пятница


Его учредительный сьезд откроется в субботу в киноконцертном зале «Россия». В нем примут участие представители около 30 политических партий, более 60 региональных отделений, а также две с лишним тысячи делегатов и наблюдателей из всех 15 бывших союзных республик.
Примерно семьсот-восемьсот наблюдателей, в случае удовлетворенности ходом сьезда, после первого его дня смогут перерегистрироваться и стать делегатами. Это, как и целый ряд других признаков (в частности представительство всех пятнадцати республик), недвусмысленно обозначает ностальгию лидеров, организаторов движения по единству, на стремление хоть в какой-то мере и форме покончить с раздраем, столь долго царящим в демократическом лагере.
Тщательно готовится основной документ сьезда-программное заявление. Несмотря на то, что к утру пятницы существовало два его варианта (рпбочей группы и Гавриила Попова), всячески подчеркивается, что на обсуждение деоегатов будет вынесен единый документ, предварительно «обкатанный» и членами Политсовета движения, и на собрании представителей региональных организаций. Наконец, и сами учаастники состоявшегося в четверг заседания Политсовета движения, и на собрании представителей региональных организаций. Наконец, и сами участники состоявшегося в четверг демонстрировали не только давние личные привязанности, но и отсутствие сколь нибудь существенных мировозренческих разногласий.
Ситуация в стране, и сама страна, и расклад политических сил в ней за время, минувшее с возникновения идеи Движения демреформ, изменились решительным образом. Но и сегодня, в изменившейся политической обстановке, демократы по-прежнему, естественно нуждаются в обьединяющем начале. Тем более, когда речь идет об оформлении движения «отцами основателями» которого стали столь авторитетные политики, как Эдуард Шеварнадзе, Александр Яковлев, Гавриил Попов, Аркадий Вольский и другие.
Что получится на деле….. Оба пока существующих варианта программного заявления дают почву, на которой могут достаточно согласованно, и в то же время вполне автономно действовать самые широкие силы демократического толка. Принципиальных разногласий в этих документах нет, а обих речь идет именно о движении, а не о суперпартии. В варианте московского мэра большой упор сделан на однозначную поддержку экономических реформ, предпринимательства. И это понятно: в документе, написанном человеком, который в последнее время занимался социально-хозяйственной жизнью гигантского города, не могли не скозить усталость от демократии слов и желании демократии дел. Отсюда-и жесткий упор на поддержку решения практических задач, демонополизации, приватизации предпринимательства, аграрной реформы («до весны 1992 года разделить землю на фонд резерва и приватизируемый фонд», сильной исполнительной власти.
В целом проект программного заявления обозначит практически все те обьективно необходимые шаги, действия, которых обществу (если оно действительно хочет наконец-то выздороветь) не миновать и о которых уже следовало бы перестать «дискутировать»,- от радикального перехода к рынку до необходимости социальной защиты малоимущих от военной реформы, конверсии до цивилизованных межнациональных, межгосударственных отношений. (Кстати, весьма своевременным, здравым представляется положение заявления о том, что в Содружество принимались лишь те государства, которые берут на себя целый ряд обязательств-по единой денежной единице, госдолгу, ядерному оружию, согласованной внешней политике). Одни словом, судя по предсьездовской атмосфере, знакомых, увы, бесконечных дебатов на нем не должно случиться.
Впрочем, в последние дни источники располагающие обычно подтверждающейся информацией, не исключали того, что на сьезде от руководства Движением демреформ могут отойти Э.Шеврнадзе, А.Яковлев, ряд других ключевых фигур. Это, в свою очередь, сохранив над движением демократический ореол их имен, усилило бы в то же время позиции тех, кто выступал за создание новой крупной и мощной партии. Понятно, такой поворот событий оттолкнул бы от движения не только многих индивидуальных членов, но и политические партии, заставил бы их искать новые формы координации своих сил. То есть, привел бы к очередной потере «демократического времени», которого и так уже потеряно предостаточно.
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS