Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Мировой футбол

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 25.01.2017, 20:41
Аватар для Галина Козлова
Галина Козлова Галина Козлова вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.05.2016
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Галина Козлова на пути к лучшему
По умолчанию ...а то протянешь руку

https://www.championat.com/football/...nesh-ruku.html
Драматический эпизод с участием уругвайца Луиса Суареса в матче против сборной Ганы заставил "Чемпионат.ру" вспомнить самые яркие эпизоды игры рукой в футбольной истории.
11 июля 2010, воскресенье. 15:06. Футбол

10. Луиш Фабиано (Бразилия), 2010

Форвард испанской "Севильи", забивая свой второй гол в матче группового этапа против Кот-д'Ивуара, подыграл себе рукой не один, а целых два раза. Возвращаясь в центральный круг, арбитр с улыбкой на лице спросил Фабиано, дотронулся ли тот до мяча. Тому оставалось лишь с непонимающим видом пожать плечами и покачать головой.

5. Луис Суарес (Уругвай), 2010

Четвертьфинальный матч между Уругваем и Ганой на нынешнем первенстве мира успел шокировать и позабавить многих любителей футбола после того, как нападающий сборной Уругвая Луис Суарес выбил мяч рукой с линии ворот на 120-й минуте встречи.

Рефери Олегарио Бенкеренса показал игроку красную карточку и назначил пенальти. Форвард удалился с поля в слезах, коря себя за то, что лишил свою команду места в полуфинале. Но Суарес и предположить не мог, что в прямом смысле спас своих соотечественников.

Асамоа Гьян мощным ударом залепил мяч в каркас ворот и обрёк сборную Ганы на серию послематчевых пенальти, которая похоронила все надежды африканских фанатов на полуфинал.

450
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.01.2017, 10:55
Аватар для Александр Служаков
Александр Служаков Александр Служаков вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 24.07.2016
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Александр Служаков на пути к лучшему
По умолчанию Итоговая символическая сборная чемпионата мира

https://www.championat.com/football/...nata-mira.html

Фото: Reuters
Журналисты "Чемпионат.ру" определили итоговую символическую сборную чемпионата мира, в которой нашлось место лучшему бомбардиру турнира и лучшему игроку мундиаля.
13 июля 2010, вторник. 21:30. Футбол

Голкипер

Икер Касильяс (Испания)

Касильяса нещадно критиковали во время группового этапа, но какие-то его огрехи за время плей-офф забылись. Ни в одном матче начиная с 1/8 финала он не пропускал. И при этом постоянно спасал: и в четвертьфинале, когда отразил пенальти в исполнении Кардосо, и в финале, когда дважды остановил Роббена.

Оборона

Арне Фридрих (Германия)

В последний момент Фридрих попал в стартовый состав бундестим, но сыграл так, как, наверное, никогда ранее. Затмил он Мертезакера и особенно понравился в матче с Аргентиной, когда вместе с партнёрами закрыл всех звёзд соперника, а за это был вознаграждён забитым мячом.

Филипп Лам (Германия)
Лам сыграл на чемпионате мира как настоящий капитан, нельзя его упрекнуть в чём-либо. Даже в полуфинале он прикрыл Вилью, но был не в состоянии помочь, когда забивал Пуйоль. В любом случае своей стабильной игрой он заслужил место в символической сборной.

Серхио Рамос (Испания)
Испанская оборона в целом допускала огрехи на прошедшем чемпионате, но крайние защитники сыграли не в пример сильнее центральных. Своим подопечным они шансов не давали. Но при этом Рамос, в отличие от Капдевилы, гораздо чаще подключался к атакам, причём небезуспешно.

Полузащита

Уэсли Снейдер (Голландия)

Хавбек "Интера" спасал свою команду практически во всех матчах раунда плей-офф, не хватило его лишь на финальный матч, а так бы быть ему лучшим игроком чемпионата. Но в любом случае, если бы не самоотверженная и вдохновенная игра Уэсли, Голландия так далеко бы не забралась.

Андрес Иньеста (Испания)
Ещё до финала казалось, что Иньеста лучший в составе испанцев, даже несмотря на голы Вильи. Помимо того что Андрес постоянно своими острыми передачами выводил партнёров к воротам соперников, так он ещё и в защите пахал, отнимал мячи. Финальный матч стал его бенефисом, а победный гол - логичным завершением его усилий.

Бастиан Швайнштайгер (Германия)
Бастиан стал настоящим лидером своей команды на чемпионате мира. Взял он на себя функции Баллака и отличился и в оборонительных действиях, и в созидании. В каждом матче он был примером для партнёров, настоящим заводилой, но этого хватило лишь для третьего места.

Томас Мюллер (Германия)
Главное открытие чемпионата мира, лучший бомбардир. Возможно, играй он в полуфинале, немцам бы и удалось пройти Испанию. А так придётся Мюллеру довольствоваться бронзой и личными призами.

Нападение

Диего Форлан (Уругвай)

А это просто лучший игрок чемпионата мира, который на своей спине тащил сборную Уругвая. "Селеста" была близка к решающему матчу, но ей немного не хватило класса, при этом Форлан, играя с травмой, сумел забить аж пять мячей на турнире.

Мирослав Клозе (Германия)
Не суждено было Мирославу Клозе опередить Роналдо в споре лучших бомбардиров чемпионатов мира, но всё равно прошедший турнир стоит записать Миро в актив. Четыре мяча, три из которых в плей-офф – достойный показатель, учитывая, что он сыграл четыре с половиной матча.

Давид Вилья (Испания)
Вилья был просто неудержим на полях ЮАР вплоть до полуфинальной стадии. Всякий раз он забивал победные голы, мог отличиться и в финале, но не хватило немного удачи. В любом случае не зря "Барселона" заплатила за его трансфер около 40 млн евро.
Источник: «Чемпионат»
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 29.01.2017, 05:41
Аватар для Александр Служаков
Александр Служаков Александр Служаков вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 24.07.2016
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Александр Служаков на пути к лучшему
По умолчанию Иньеста: рад, что мы делаем людей счастливее

https://www.championat.com/football/...hastlivee.html

Фото: Fotobank.ru/Getty Images

Автор победного гола в финале мундиаля Андрес Иньеста признался, что был уверен, что находился "вне игры", когда забивал в ворота Голландии, а также поделился эмоциями от турнира.
14 июля 2010, среда. 18:59. Футбол

— Андрес, каково это - провести сложнейший сезон с клубом, а затем ещё и сверкнуть на чемпионате мира?
— У меня действительно был непростой сезон, который не обошёлся без травм.

Когда только начался мировой чемпионат, у меня появилось желание, вышли на свет амбиции, и это позволило мне здорово заиграть.

Но, когда только начался мировой чемпионат, у меня появилось желание, вышли на свет амбиции, и это позволило мне здорово заиграть.

— Что вы почувствовали, когда уступили в первом матче швейцарцам?
— Подумал в тот момент, что меня продолжают преследовать неудачи. В этом году случались травмы, да и в Лиге чемпионов мы проиграли в полуфинале. Но в сборной царил отличный дух, и на характере мы смогли добиться того, что в итоге и получили.

— Естественно, вы удовлетворены результатом турнира, но что ещё заставляет вас гордиться?
— Мне кажется, мы доставили удовольствие миллионам людей, а это чего-то да стоит!

— Неужели для профессионального, звёздного футболиста это так важно?
— Безусловно, я вообще играю для того, чтобы кто-то стал немного счастливее. Человеческое удовольствие и счастье не имеют цены.

Я принял мяч, пробил, но почему-то у меня сложилось ощущение, что я был в офсайде. Однако потом посмотрел повтор и понял, что никакого "вне игры" и в помине не было.

— Что вы почувствовали в тот момент, когда закончилась финальная игра, в ту секунду, когда прозвучал свисток об окончании турнира?
— Словами не объяснить. Счастье – вот что я ощутил. Я был рад тому, что занимаюсь тем, что люблю. И ещё я помнил, что забил важный гол, который сделал нас чемпионами мира. Эта мысль грела меня.

— Многие ваши партнёры говорили, что почувствовали себя в момент триумфа самыми счастливыми людьми на планете, а вы?
— Я уже сказал, что радость меня переполняла, но уверен, что в моей жизни будут и более трогающие за душу моменты. Хотя сейчас я по-настоящему счастлив.

— Если вернуться к финалу, каким этот матч казался изнутри?
— Упорным, напряжённым, любой из подобных эпитетов подойдёт.

— Момент, в котором вы забили решающий мяч, о чём вы тогда думали?
— Честно говоря, мыслей особых не было. Просто хотел дождаться паса от Сеска, обработать мяч и пробить.

— Так ведь на самом деле и получилось…
— Да, я принял мяч, пробил, но почему-то у меня сложилось ощущение, что я был в офсайде. Однако потом посмотрел повтор и понял, что никакого "вне игры" и в помине не было. Но в любом случае в тот момент я и не сомневался, что забью. Моя уверенность всё решила за меня!
Источник: AS
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 30.01.2017, 08:01
Аватар для Championat.com
Championat.com Championat.com вне форума
Местный
 
Регистрация: 05.12.2015
Сообщений: 120
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 10
Championat.com на пути к лучшему
По умолчанию Castrol Index: финальный рейтинг ЧМ-2010

https://www.championat.com/football/...-chm-2010.html

Фото: Reuters

Текст: «Чемпионат»

В течение всего первенства планеты в ЮАР аналитики Castrol Index внимательно следили за каждым действием игроков. На основании результатов был составлен рейтинг полезности футболистов.
15 июля 2010, четверг. 15:00. Футбол

СЕРХИО РАМОС – ЛИДЕР РЕЙТИНГА

На чемпионате мира - 2010 многое было впервые: мундиаль прошёл на африканском континенте, сборная Испании завоевала свой первый Кубок мира, и впервые в истории турниров всё происходящее на полях в ЮАР в режиме реального времени фиксировалось и анализировалось объективным инструментом футбольной статистики Castrol Index. Используя передовые технологии и объективный анализ, детально оценивая каждого игрока на турнире, эксперты Castrol выявили лидера рейтинга – Серхио Рамоса.

Испанский защитник блистал на протяжении всего турнира, совмещая острые атакующие действия с надёжной игрой в обороне. Это позволило ему не только возглавить рейтинг, но и помочь своей сборной впервые в истории завоевать главный футбольный трофей.

Пропустив всего два гола, так же как и предыдущие чемпионы - сборные Франции (1998 г.) и Италии (2006 г.), защитники "красной фурии" сразу заняли четыре места в первой пятёрке: Рамос, Капдевила, Пуйоль и Пике. Испанскую компанию разбавил латераль мюнхенской "Баварии" Филипп Лам, который вначале занимал первую строчку рейтинга Castrol Index, а в финальной версии – четвёртую.

ЗОЛОТОЙ МЯЧ

В то время как Рамос возглавляет объективный рейтинг Castrol Index, лучшим игроком чемпионата был признан уругвайский нападающий Диего Форлан: именно он получил "Золотой мяч". В этой связи кажется удивительным, что Форлан – 46-е место рейтинга - не смог попасть в двадцатку лучших футболистов по версии Castrol Index. Уругвайский бомбардир мог бы подняться значительно выше, если бы не низкий процент совершенных пасов. Его шикарные удары с дальней дистанции - в среднем с 21 метра - принесли ему меньше очков, так как вратарям их было легче парировать.

Вторым на "Золотой мяч" номинировался игрок сборной Нидерландов Уэсли Снейдер. И хотя звезда миланского "Интера" в этом споре проиграл Форлану, аналитики Castrol заслуженно признали его лучшим полузащитником чемпионата. Снейдер усилил свои позиции в рейтинге благодаря игре в финале и в который раз был назван лучшим игроком оранжевых в матче за Кубок мира.

НЕМЦЫ В РЕЙТИНГЕ

Несмотря на то что сборная Германии не смогла попасть в финал, большинство её игроков представлены в первой десятке рейтинга Castrol Index. А всё благодаря отличной игре, продемонстрированной бундестим на чемпионате.

Коллега Лама по сборной, кандидат на получение "Золотого мяча" Томас Мюллер завершил чемпионат на девятом месте рейтинга Castrol Index и увёз домой две престижные награды. Его пять голов и три голевые передачи принесли ему "Золотую бутсу", а по результатам его выступлений в целом Мюллер стал настоящим открытием турнира, получив звание "Лучшего молодого игрока".

Мануэль Нойер опередил Икера Касильяса в жёсткой борьбе за звание лучшего вратаря чемпионата в рейтинге Castrol Index. Несмотря на это, именно первый номер и капитан испанской сборной увозит домой "Золотую перчатку" после победы в финале.

ЗАЩИТНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

Защитники так и не попали в окончательный список претендентов на "Золотой мяч", однако в рейтинге Castrol Index среди 20 лучших игроков представлены 11 защитников. На чемпионате, где в среднем за матч наносилось всего 27,9 удара и было забито всего 2,21 гола, чётко виден вклад этих игроков в игру своих сборных.
Источник: FIFA.com/castrolindex

Castrol Index:

Непосредственное участие в разработке уникальной системы статистики и мониторинга футбольных матчей Castrol Index принял глобальный посол Castrol Арсен Вегнер. Апробацию инновационный инструмент прошёл на УЕФА Евро-2008 и с тех пор активно применяется в футбольной практике. Castrol Index – это передовая технология мониторинга всех действий футболистов на поле. После математического анализа каждого паса, каждой передачи, каждой обводки игрокам присваиваются баллы по 10-балльной шкале.

В течение чемпионата мира в ЮАР данные Castrol Index размещались на официальном сайте FIFA - FIFA.com/castrolindex. Статистика по каждому игроку была доступна в течение 60 минут после завершения игры. Кроме того, на сайте доступна и общая турнирная таблица Castrol Index .
Источник: CastrolIndex
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 31.01.2017, 06:16
Аватар для Юрий Розанов
Юрий Розанов Юрий Розанов вне форума
Новичок
 
Регистрация: 31.01.2017
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Юрий Розанов на пути к лучшему
По умолчанию Справедливости рады

https://www.championat.com/football/...osti-rady.html

Фото: Reuters

Признание лучшим футболистом мундиаля-2010 Диего Форлана навело обозревателя "СпортУика" Юрия Розанова на необычные размышления и воспоминания.
20 июля 2010, вторник. 23:05. Футбол

"Я ПОСЛАЛ ДИЕГО ЭСЭМЭСКУ, ПОЖЕЛАЛ УДАЧИ И НАПИСАЛ, ЧТО ОН ИГРАЛ ФАНТАСТИЧЕСКИ. У НАС С НИМ НЕ БЫЛО ПРОБЛЕМ. ЕГО СЕСТРА БОЛЕЛА, И ЕМУ ПРИШЛОСЬ ПЕРЕЕХАТЬ В ИСПАНИЮ. ОН ВПОЛНЕ МОГ СТАТЬ ГЕРОЕМ "МЮ" НА ДОЛГИЕ ГОДЫ. ЕЩЕ Я ЖАЛЕЮ О ТОМ, ЧТО МЫ ТОГДА ПРОДАЛИ ЕГО СЛИШКОМ ДЕШЕВО".

Я не люблю ни золотые мячи, ни бриллиантовые, ни платиновые, ни какие еще из этой серии есть или выдумают (а ведь обязательно выдумают!). Их бриллиантовость манит любителей глянца и гонит к глупейшим вопросам, получаемым (например) мною на конференции, скажем, в январе (!): "Как вы думаете, кто более достоин "Золотого мяча" – Месси или Криштиану?"

Или (после покера Руни в проходном матче АПЛ): "Он такой красавец, как думаете, можно вручить ему "Золотой мяч" уже сейчас?" Ни тот, ни другой, ни третий еще ничего не выиграли. Но объяснять это бесполезно. "Он красавец, давайте вручим уже сейчас". Это я не на ходу сочинил, поверьте. Это цитаты. Первый класс, вторая четверть. Песочница. Глянец. Футболистов – три или четыре. Те, которых знает весь мир. А время одно – сейчас. Как капризный ребенок не желает ждать, так и публика не желает ждать.

Немедленно выбрать из тех, кого знает весь мир. Фу. Я ненавижу хоккейный "Конн Смайт". После того как в 2001 году его не отдали Джо Сакику. Выигравшему тогда у "Нью-Джерси" финал в одиночку, без Форсберга. А отдали приз Патрику Руа. Наловившему в этом плей-офф – мама не горюй! Зато более "мирово-известному". И вратарю к тому же. В хоккее вратарям такие призы дают чаще, чем в футболе. Восемь лет назад приз лучшему футболисту чемпионата мира получил Кан. Вратарь. Напоровший в финале. Я не против. Он дядя великий, никто не спорит. Дайте ему то, что он заслужил всей своей жизнью. Но у меня вопрос: а вы выбирали после финала? Или до? Я тогда не знал, решил – узнаю. Но поленился. Четыре года спустя приз получил Зидан.

Я не против, он был волшебен всю жизнь, волшебен и в Германии. Но в том чемпионате лучшим был Каннаваро! Я был настолько потрясен тем, что Фабио не признали, что, узнав, что голосование проводилось лишь в Берлине, то есть только среди тех, кто был на финале – а это от общей массы работавших журналистов процентов двадцать, не больше, – был готов все эти "двадцать процентов" записать в гламурщики. Наверняка я был не прав. Но по горячему следу меня просто трясло – и я записал. Ненадолго, но записал. А в горячке своей опять не узнал, когда – до или после – проводится это голосование.

Так что пусть присуждают, кому хотят, думал я. Они ж присуждатели – те, у кого зуд с января. Еще раз: я знаю, что пережимаю. Но ничего с собой поделать не могу. Да и не хочу. У каждого свои тараканы в голове. У меня – вот такие. Я хочу все "Золотые мячи" отнести в детский сад. И пускай детишкам, которые читать еще не умеют, но Месси от Криштиану на постере отличат, будет радость. Пусть они играют в эти мячи. И пусть эта сказка будет для них. Взрослым от нее пользы столько же, сколько от "Евровидения"...

Но вот в ЮАР в финале я увидел story. Похожий на хоббита человечек забил решающий гол едва ли не на последней минуте дополнительного времени истинного финала. В котором было все, кроме голов. Этот же человечек был одним из двух-трех лучших в своей команде в каждом матче. Он в позапрошлом году спас "Барсу" и вывел ее в финал Лиги чемпионов. Он технарь, а не грубиян. И его пока еще не печатали на первых страницах. Абсолютная, просящаяся на экран, не требующая никакой редакторской правки история. Андрес Иньеста.

Как говорится, отдай и не греши. И мне не хотелось противиться. И я уже был согласен: пускай и взрослые посудачат о "Золотом мяче". Ведь "Властелина колец" они же читают, правда? Но я опять не знал: "до" присудили или "после"? Угадали или с удовольствием отдали? Я смотрел финал не дома. И ехал домой, понимая, что это не важно: до или после. Главное: оно случилось наконец-то.

А приехав домой, сунулся в Интернет (все мы все равно дети, все мы из песочницы!) – и прочитал, что лучшим признан Форлан. Шок. Секунда. А потом меня прошибла слеза. Потому что я вдруг понял, что это – правильно. Что наконец-то они догадались. Именно так – правильно.

Его внешность рок-музыканта объяснила нам, что рок-н-ролл еще не умер. Что древняя уругвайская земля еще подпитает кое-чем... И как ложится в строку (я не говорю "здорово", не говорю "плохо", именно что "ложится") то, что Месси и Криштиану забили на этом чемпионате на двоих один мяч.

Не Иньеста, нет (потом коллега Шмурнов очень поэтично скажет, что любого из испанских винтиков-шпунтиков эта награда вывела бы за скобки команды именно как бесперебойно работающего механизма). Именно Форлан. Этот белогривый конь. И если уж мы говорим о хоббитах, о Толкиене, то там ведь был не только Фродо, да? Пусть Иньеста – это Фродо. Зато Форлан – это Гэндальф. Не он будет в финальной сцене. Не он будет главным героем. Но без него бы никакой Фродо не дошел. Его грива развевается везде и всюду, он один и за всех. С болью и без нее. С партнером в атаке или в одиночку. И он вытаскивает команду, которая, если честно, Испании и в подметки не годится, почти на пьедестал.

Как будто навсегда лишивший себя даже возможности попасть на первую полосу тогда, когда так и не сумел закрепиться в "МЮ". Забивающий ничего (до поры) не приносящие мячи в клоунском (до поры) мадридском "Атлетико". Два в финале Лиги Европы. И концерт в Южной Африке. Его внешность рок-музыканта объяснила нам, что рок-н-ролл еще не умер. Что древняя уругвайская земля еще подпитает кое-чем... И как ложится в строку (я не говорю "здорово", не говорю "плохо", именно что "ложится") то, что Месси и Криштиану забили на этом чемпионате на двоих один мяч.

И я уже почти простил "гламурным" и Руа, и Зидана. И я даже почти готов попросить у них прощения за то, что почти десять лет был в этом отношении мизантропом. При одном условии. Если Форлану отдадут еще и "Золотой мяч". Потому что от этой награды я ждал чего-то подобного. Даже больше, намного больше, чем от выбора на чемпионате мира.
Источник: Sport Week
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 01.02.2017, 07:38
Аватар для Championat.com
Championat.com Championat.com вне форума
Местный
 
Регистрация: 05.12.2015
Сообщений: 120
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 10
Championat.com на пути к лучшему
По умолчанию Лучшие игроки ЧМ-2010 глазами селекционеров

https://www.championat.com/football/...kcionerov.html

Фото: Reuters

Текст: «Чемпионат»
Лучшие игроки ЧМ-2010 глазами селекционеров
Менеджеры европейских команд внимательно следили за ЧМ в ЮАР. Подведя его итоги, Castrol Index определил список лучших игроков, спрос на которых может заметно повыситься в ближайшее время.
22 июля 2010, четверг. 19:29. Футбол

МЕСУТ ЭЗИЛ

Полузащитник сборной Германии Месут Эзил вырос из перспективного игрока в настоящую футбольную звезду именно на полях Южной Африки. Плеймейкер бременского "Вердера" создал большее количество голевых моментов с игры, чем любой другой игрок прошедшего чемпионата мира. Именно он забил решающий гол красивым ударом с полулета на линии штрафной в последней игре группового этапа против сборной Ганы.

АСАМОА ГЬЯН

Асамоа Гьян из сборной Ганы упустил возможность переписать футбольную историю Африки, не реализовав пенальти в четвертьфинальном матче против сборной Уругвая на исходе дополнительного времени. Тем не менее благодаря вдохновенной игре его не могли не заметить главные футбольные тренеры топ клубов. Нападающий "чёрных звёзд" нанёс наибольшее количество ударов на чемпионате мира в ЮАР. Возможно, сейчас он как раз обсуждает свой переход во французский клуб "Ренн" из Лиги 1. Количество забитых голов за игру показывает, что он был одним из наиболее результативных нападающих чемпионата.

КЕЙСУКЕ ХОНДА

Полузащитник московского ЦСКА Кейсуке Хонда всего за четыре матча чемпионата стал одним из самых обсуждаемых игроков чемпионата в прессе. Наставник "Арсенала" Арсен Венгер, глобальный посол Castrol, вообще считает, что японец - лучший игрок группового этапа. В январе 2010 года Кейсуке перешёл в московский ЦСКА за 6 миллионов евро, а на чемпионате мира показал сногсшибательный футбол в составе сборной Японии. Его трансферная стоимость поднялась почти вдвое и составила 10 млн евро (согласно transfermarkt.de). Хонда участвовал в 75% голов своей сборной и немало поспособствовал выходу Японии из группы.

КЕВИН-ПРИНС БОАТЕНГ

Одной из звёзд сборной Ганы наряду с Гьяном стал Кевин-Принс Боатенг. Полузащитник национальной сборной дебютировал в рядах "чёрных звёзд" на международном уровне меньше чем за месяц до начала чемпионата мира.

В Южной Африке Боатенг создал больше голевых ситуаций, чем любой другой игрок чемпионата, находившийся на поле минимум 350 минут. Кевин-Принс также успешно справлялся со своими обязанностями защитника, сделав 12 перехватов и выиграв 18 отборов из 20.

Из-за больших долгов текущего клуба Боатенга – "Портсмута" – руководство, вероятно, не сможет удержать перспективного игрока в рядах прошлогоднего аутсайдера английской Премьер-лиги.

ДИЕГО ПЕРЕС

Впечатляющая игра сборной Уругвая в Южной Африке - это большая заслуга результативных нападающих команды - Луиса Суареса и Диего Форлана. На двоих они забили восемь голов, а Форлан получил "Золотой мяч".

Но ключевым фактором появления латиноамериканцев в полуфинале стала их практически безукоризненная игра в защите: на пути к финалу они пропустили всего два мяча, что является заслугой опорного полузащитника Диего Переса. Ни один другой игрок мундиаля не сделал больше перехватов и отборов, чем полузащитник "Монако", помогавший четырём защитникам сборной Уругвая.

ТОМАС МЮЛЛЕР

Обладатель "Золотой бутсы" Томас Мюллер уже играет за один из ведущих европейских клубов - мюнхенскую "Баварию". Он сражался в этом году в финале Лиги чемпионов, а своей игрой в Южной Африке ещё раз доказал, что со временем может претендовать на звание "Лучшего футболиста мира".

Немецкий полузащитник с 5 голами стал не только одним из лучших бомбардиров чемпионата, но и был назван лучшим молодым игроком.

ВАЛЬТЕР БИРСА

Несмотря на то что полузащитник сборной Словении Вальтер Бирса не попал в плей-офф чемпионата, своей игрой он наверняка привлёк внимание многих клубов. Во-первых, он стал одним из ключевых игроков своей команды, во-вторых, успел отличиться в прошлом сезоне французской лиги, забив в матче против "Нанси" гол с 44 метров.

МАРЕК ХАМШИК

Плеймейкером сборной Словакии стал полузащитник "Наполи" Марек Хамшик. Несмотря на положительные отзывы в адрес бомбардира Роберта Виттека, у которого был шанс получить "Золотую бутсу", именно Хамшик направлял игру команды и создал наибольшее количество голевых моментов для подопечных Владимира Вайсса.

АНДРЕ АЙЮ

Вклад Андре Айю в успех сборной Ганы, чуть не ставшей первой африканской командой, дошедшей до полуфинала, мог быть не таким очевидным, как вклад Асамоа Гьяна. Но без тяжёлого труда полузащитника "чёрные звёзды" не смогли бы продвинуться так далеко. На турнире Айю отличился точностью навесов и стал одним из лидеров по количеству созданных голевых моментов.
ЛУИС СУАРЕС

Для игрока сборной Уругвая Луиса Суареса выход в полуфинал чемпионата мира стал отличным продолжением успешного сезона в качестве нападающего "Аякса". Суарес запомнился тем, что забил 3 гола, из них 2 - в ворота сборной Южной Кореи. Кроме того, он помог сборной своими "вратарскими" навыками в матче против Ганы, что помогло Уругваю попасть в 1/2 финала.
Трансферное окно в Европе открывается 1 августа и, возможно, скоро мы станем свидетелями громких переходов.
Источник: CastrolIndex

Последний раз редактировалось Championat.com; 01.02.2017 в 07:46.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 01.02.2017, 22:02
Аватар для Championat.com
Championat.com Championat.com вне форума
Местный
 
Регистрация: 05.12.2015
Сообщений: 120
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 10
Championat.com на пути к лучшему
По умолчанию Castrol Index: идеальная сборная ЧМ-2010

https://www.championat.com/football/...-chm-2010.html

Фото: Fotobank.ru/Getty Images

Текст: «Чемпионат»

Чемпионат мира 2010 в ЮАР подошёл к концу. В течение месяца сильнейшие футболисты со всего мира боролись за звание лучшей команды планеты.
24 июля 2010, суббота. 15:00. Футбол

Как известно, лучшими из лучших стали испанцы, переигравшие сборную Голландии. Многие эксперты по окончании турниров такого масштаба, как правило, составляют свои сборные команды чемпионата. Специалисты Castrol на основании объективного детального анализа создали идеальную сборную чемпионата мира - 2010.

ВРАТАРЬ

Мануэль Нойер, Германия (Castrol Index 9,48)


Нойер внёс значительный вклад в завоевание бронзовой медали своей сборной: в течение чемпионата он сделал 22 сейва, то есть почти по четыре сейва за игру. По этому показателю немецкого голкипера обошёл только вратарь сборной Ганы Ричард Кингсон (Castrol Index 8,72) – 24 сейва. За шесть игр Мануэль Нойер пропустил только три гола. Когда же в решающем матче за третье место Йоахим Лёв заменил его на Ханса-Йорга Бутта (Castrol Index 4,97), сборная Германии пропустила два мяча.

ЗАЩИТНИКИ

В четвёртку защитников идеальной сборной чемпионата мира - 2010 по версии Castrol вошли только представители испанской команды. Причина в том, что "Красная фурия" стала первым обладателем кубка мира, который не пропустил ни одного мяча на этапе плей-офф. В целом испанцы пропустила только два мяча за семь матчей, сравнявшись с лучшими показателями защиты на чемпионатах мира 1998 и 2006 годов.

Серхио Рамос, Испания (Castrol Index 9,79)

Совершив серию полезных действий для сборной, Серхио Рамос не только вошёл в дримтим Castrol, но и возглавил десятку лучших рейтинга Castrol Index. Как самый продуктивный организатор атак защитной линии сборной Испании, Рамос стал автором 11 ударов, четыре из которых пришлись в створ ворот. Он также стал одним из наиболее предприимчивых защитников в мировом футболе, продемонстрировав 31 сольный проход - больше, чем кто-либо на турнире. Передачи Рамоса также были более чем успешными - 80% удачных пасов.

Карлес Пуйоль, Испания (Castrol Index 9,70)

Пуйоль забил один из важнейших голов для сборной Испании: его удар головой со стандарта "пробил" оборону команды Германии в полуфинале, решив исход встречи. Гол ценен ещё и тем, что оказался единственным ударом защитника по воротам на этом турнире. В сборной каталонец также отличился наибольшим количеством отборов – 11 раз. Помимо этого Карлес редко терял мяч: 88% его передач были успешными.

Жерард Пике, Испания (Castrol Index 9,62)

Пике словно скала отстоял весь чемпионат в центре поля, не давая сопернику создавать опасные контратаки, в то время как его команда оказывала давление на чужие ворота. Наряду с Икером Касильясом (Castrol Index 9,21) и Жоаном Капдевилой (Castrol Index 9,74) он попадал в основу во всех матчах сборной и стал самым продуктивным защитником при выполнении передач, удачно совершив 506 пасов, включая длинные - 74.

Жоан Капдевила, Испания (Castrol Index 9,74)

Неутомимый левый защитник сборной Испании выполнил 26 поперечных передач. По этому показателю его опередил только Хави (Castrol Index 8,77). Крайне эффективный в атаке, Капдевила был незаменим в противостоянии с соперником, за 660 минут, проведённых на поле, он совершил всего шесть нарушений - по одному за 110 минут игры!

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

Томас Мюллер, Германия (Castrol Index 9,51)


Молодая звезда немецкого футбола стал самым хладнокровным игроком чемпионата мира - 2010, реализовав все пять ударов в створ ворот. Он стал лучшим по системе гол+пас, забив пять голов и отдав три результативные передачи, за что и получил "Золотую бутсу".

Серхио Бускетс, Испания (Castrol Index 9,46)

Испанский полузащитник в каждом матче выкладывался на все 100%. В результате он завершил больше коротких передач, чем любой другой игрок чемпионата, ни один из полузащитников сборной Испании не был столь эффективен в передачах - 88% успешных передач.

Марк ван Боммель, Нидерланды (Castrol Index 9,41)

Ван Боммель совершил больше удачных передач (76%), чем любой другой игрок сборной Нидерландов, – 291. Скорее всего, именно поэтому он стал жертвой нарушений со стороны соперника: против него нарушали правила 22 раза, что также является рекордом среди игроков сборной Нидерландов.

Уэсли Снейдер, Нидерланды (Castrol Index 9,56)

В Южной Африке Снейдер стал автором пяти голов, сравнявшись по этому показателю с самыми продуктивными голландскими игроками в истории чемпионатов мира по футболу - Йоханом Неескенсом в 1974 году (Castrol Index 9,55) и Робом Ренсенбринком в 1978 году (Castrol Index 8,99). Также полузащитник оранжевых сделал одну голевую передачу и пробежал больше, чем любой другой игрок сборной Берта ван Марвейка, - 73,3 км.

НАПАДАЮЩИЕ

Давид Вилья, Испания (Castrol Index 9,59)


Давид Вилья принял участие в 75% голов испанцев: забил пять мячей и сделал одну голевую передачу. На данный момент он обладатель звания лучшего бомбардира сборной Испании на чемпионатах мира (восемь голов). Также он является лидером чемпионата по ударам в створ ворот - 17.

Луис Суарес, Уругвай (Castrol Index 9,53)

Суарес участвовал в половине всех голов сборной Уругвая: он забил три мяча и сделал две голевые передачи. Только Давид Вилья (Castrol Index 9,59) сделал больше ударов в створ ворот, чем уругвайский бомбардир, который мог бы увеличить разрыв, если бы не был удален с поля в четвертьфинальном матче против сборной Ганы за игру рукой на линии ворот.

Источник: CastrolIndex

Последний раз редактировалось Championat.com; 01.02.2017 в 22:05.
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
чм-2010


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS