Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Страницы истории > История России

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #4131  
Старый 25.01.2017, 18:48
Аватар для Рубен Седракян
Рубен Седракян Рубен Седракян вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Рубен Седракян на пути к лучшему
По умолчанию 25 января в России отмечают Татьянин день, известный также как праздник всех студентов

http://izvestia.ru/news/659837
25 января 2017, 11:28 | День в истории |
Пятак и халява: студенческие приметы и суеверия


Фото: РИА НОВОСТИ/Алексей Мальгавко
В середине XVIII века был подписан важный для всей российской системы образования документ. 25 января 1755 года императрица Елизавета Петровна поставила печать под указом «Об учреждении Московского университета». Любопытно, что эта дата выпала на день памяти святой мученицы Татианы. С тех пор она считается покровительницей всех студентов.

Трактиры и награды

Изначально праздник отмечали только в Москве и делали это с размахом. Гулянья были настолько веселыми, шумными и масштабными, что вместе с учащимися в сабантуях участвовал практически весь город.

Начиналось всё с официальных церемоний в здании университета, где произносились речи и раздавались награды. Однако стоило покончить c формальной частью, как студенты и преподаватели разбредались по улицам и трактирам столицы. В этот день им можно было практически всё: даже царские жандармы, встретив нетрезвого студента, не то что не трогали его, а напротив — предлагали свою помощь.

После Октябрьской революции о Татьянином дне вспоминали куда реже. В 1918-м храм в честь мученицы Татианы был закрыт. Сначала в нем располагался клуб, а после —студенческий театр МГУ. В 1995 году здание вернули Церкви, и с тех пор праздник вновь начали широко отмечать.

Студенческие приметы и суеверия

У учащихся существует множество примет и традиций, которые призваны помочь им хорошо сдавать экзамены. Большинство из них можно ставить под сомнение, однако нарушать такие привычки студенты не любят.

Например, чтобы лучше запомнить материал, учебник или конспект нужно положить ночью под подушку.

Первой в зачетке нельзя ставить физкультуру.

Перед экзаменом нельзя мыть голову, иначе ненароком можно смыть все знания.

Нельзя возвращаться домой после выхода из квартиры. Если все-таки пришлось идти обратно, следует посмотреть в зеркало и показать себе язык или коснуться волос.

Вставать утром с постели и выходить за порог нужно с левой ноги.

А вот пятак необходимо класть под правую пятку.

Для успешной сдачи нужно подержаться за студента, только что получившего на экзамене хорошую оценку.

Молодым людям перед экзаменом стоит воздержаться от бритья.

Ни в коем случае нельзя приходить на экзамен в новой одежде. Лучше надеть ту, в которой вы получили в прошлый раз высокий балл.

Во время подготовки к экзамену нельзя оставлять книги и конспекты открытыми, а то выученное может выветриться.

Заходить в аудиторию следует в первой пятерке.

Во время сдачи экзамена друзья и близкие студента должны ругать его последними словами.

Ну и две классические приметы. Первая «Ни пуха ни пера!», на что студент должен ответить «К черту!». А второй ритуал нужно проводить в полночь перед экзаменом. Чтобы добиться максимального эффекта, необходимо подойти к окну с раскрытой зачеткой, дунуть в направлении ветра и прокричать: «Ловись, халява, большая и маленькая!». Но будьте осторожны, всё может пойти насмарку, если кто-то особо заботливый в ответ крикнет: «Учить надо!»
Ответить с цитированием
  #4132  
Старый 25.01.2017, 18:59
Аватар для Алексей Заквасин
Алексей Заквасин Алексей Заквасин вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.07.2016
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Алексей Заквасин на пути к лучшему
По умолчанию 25 января офицеры Генерального штаба Вооружённых сил России отмечают профессиональный праздник

https://russian.rt.com/russia/articl...abnye-prazdnik
Командный успех: как в России появилась лучшая в мире школа штабных офицеров

25 января 2017, 16:50
В этот день в 1763 году императрица Екатерина II распорядилась сформировать центральный командный орган для управления войсками. За 254 года существования Генштаб множество раз менял название и функционал, сохраняя, однако, высочайшие требования к профессионализму штабных офицеров. О секретах эффективной работы ведомства — в материале RT.
Командный успех: как в России появилась лучшая в мире школа штабных офицеров

РИА Новости

Появление Генерального штаба — результат развития военного искусства и военной науки. Генштаб представляет собой интеллектуальный центр армии, который отвечает за военное строительство, планирование и оперативное управление вооружёнными силами. Зарождение такой командной структуры стало возможным с образованием первых регулярных армий.

Для создания регулярных вооружённых сил требовалось утверждение принципа единоначалия — формы управления, которая предполагает, что принятое решение обязательно для исполнения.

Регулярной армии был необходим центральный орган управления, который бы руководил боевыми действиями, занимался набором рекрутов, вопросами материального обеспечения войск, а также вырабатывал единые нормативы и стандарты.

РИА Новости

Учли боевой опыт

В России прообраз Генштаба появился при Петре I во время Северной войны (1700—1721 годы) со Шведским королевством, которое в начале XVIII века обладало одной из самых эффективных регулярных армий. Первые поражения на суше выявили изъяны в управлении войсками, в качестве вооружения и боевой подготовки солдат и офицеров.

Царь, рубивший «окно в Европу», взял за основу зарубежный опыт и в 1711 году учредил квартирмейстерскую часть во главе с генералом-квартирмейстером. В задачи командного органа входили изучение местности, картография, военная разведка, руководство строительством укреплений и объектов инфраструктуры. Согласно Воинскому уставу 1716 года, генерал-квартирмейстер фактически выполнял функции начальника полевого штаба.

Ошибки, допущенные в ходе Семилетней войны (1756—1763 годы), были учтены при реформировании императорского войска. Созданная в 1762 году по указу Екатерины II специальная Воинская комиссия предложила усовершенствовать работу квартирмейстерской части. Новая структура получила наименование «Генеральный штаб», а её сотрудники обрели статус особой категории военнослужащих.

Постоянные войны и развитие промышленности способствовали расширению функций Генштаба. При императоре Павле I на короткое время он прекратил своё существование, но потом был воссоздан под названием «Свита Его Императорского Величества». Во многом благодаря эффективной работе штабных офицеров Российская империя смогла одолеть превосходящую по численности и вооружению армию Наполеона.

На протяжении XIX века Генштаб периодически функционировал как отдельная структура. Такая практика порождала двоевластие в армии, и после неудачной Русско-японской войны (1904—1905 годы) его включили в состав Военного министерства. С тех пор Генштаб всегда оставался в составе оборонного ведомства.

В середине 1920-х годов советская власть, осознавшая низкую боеспособность Красной армии, воссоздала Генштаб и стала уделять пристальное внимание развитию военной мысли.

Колоссальный опыт, накопленный в период Второй мировой и холодной войн, способствовал появлению в СССР, как утверждают эксперты, лучшей в мире школы Генштаба.

Новая веха

До Октябрьской революции 1917 года Генеральный штаб располагался в зданиях на Дворцовой площади Санкт-Петербурга. На протяжении 100 лет штабные офицеры работают в комплексе зданий на улице Знаменка в Москве, однако часть управлений переехала на Фрунзенскую набережную, где находится здание Министерства обороны.

globallookpress.com © Sergey Smirnov/Global Look Press

Такая необходимость возникла в связи с открытием Национального центра управления обороной (НЦУО РФ), который был создан 2014 году на основе Центрального командного пункта Генштаба и Ситуационного центра Минобороны. Запуск НЦУО определил новую веху в развитии штабной науки.

На Фрунзенской набережной появился уникальный программно-аппаратный комплекс, который позволяет в кратчайшие сроки получать информацию военного значения. В режиме реального времени сотрудники Генштаба могут проверить ход выполнения Гособоронзаказа и провести проверку практически каждой воинской части. НЦУО заметно укрепил интеллектуальную мощь Генштаба и повысил эффективность управления войсками.

Министр обороны Сергей Шойгу считает, что за последние годы вырос профессиональный уровень руководящего состава, включая штабных офицеров. «Возросло качество решения задач органами военного управления и войсками. Совершенствуется полевая, воздушная и морская выучка. Подтверждением этому служит операция в Сирии», — заявил Шойгу 18 января.

Однако глава военного ведомства призвал не останавливаться на достигнутом: «Вместе с тем накопленный боевой опыт показывает, что необходимо и дальше повышать слаженность органов военного управления и совершенствовать подготовку офицерского состава вооружённых сил. В первую очередь это касается руководящего состава армии и флота».

Интеллектуальное превосходство

Во многом профессионализм командного звена определяется работой Академии Генерального штаба, образованной в Санкт-Петербурге в 1832 году. На протяжении 185 лет это высшее учебное заведение является основной площадкой для научных исследований в области обороны. В академии после сдачи экзаменов проходят обучение старшие офицерские чины — это элита Вооружённых сил РФ.

Академия состоит из трёх факультетов: факультета национальной безопасности и обороны государства (срок обучения — 2 года), факультета переподготовки и повышения квалификации (1-4 месяца) и специального факультета для военнослужащих иностранных государств (3-5 месяцев). В академии действуют четыре диссертационных совета, оценивающие работы соискателей в пяти научных отраслях (военное искусство, философия, политология, экономика, история).

За два с половиной столетия Генштаб проделал путь от вспомогательного органа в руководстве войсками до мозга оборонного ведомства. В структуре современного Генштаба разделены оперативные (военные) и административные (плановые и хозяйственные) функции. Таким образом, он освободился от проблемы дублирования ряда задач. Кроме того, произошло омоложение офицерского состава.

«За последние годы была проделана огромная работа по совершенствованию работы Генерального штаба. Нынешнее руководство Российской Федерации прекрасно осознаёт значение этой структуры. Своими успехами в модернизации армии и в сирийской операции Россия обязана министру обороны Сергею Шойгу и начальнику Генштаба Валерию Герасимову», — заявил RT военный эксперт Владислав Шурыгин.

Первый заместитель министра обороны России, начальник Генерального штаба Вооружённых сил РФ, генерал армии Валерий Герасимов. РИА Новости

По его словам, в тяжёлые для вооружённых сил 90-е годы Генштаб «на себе вынес» тяжесть локальных конфликтов, которые вспыхнули в самой России и вблизи её границ. «Удручающая ситуация в армии компенсировалась интеллектуальной мощью Генштаба. И сейчас я с уверенностью могу сказать, что в России действует лучший в мире институт Генштаба», — подчеркнул Шурыгин.
Ответить с цитированием
  #4133  
Старый 25.01.2017, 19:08
Аватар для CALEND.RU
CALEND.RU CALEND.RU вне форума
Местный
 
Регистрация: 12.12.2015
Сообщений: 1,413
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 10
CALEND.RU на пути к лучшему
По умолчанию 25 января 2005 года был основан проект «Календарь событий» www.calend.ru

http://www.calend.ru/event/7351/
25 января 2005 г. 12 лет назад Основан проект Calend.ru – «Календарь событий»
Для вас – праздники 75 стран мира на страницах проекта Calend.ru



И сегодня эту дату мы считает Днем рождения сайта. «Календарь событий» – это ежедневный познавательный журнал с информацией о праздниках,культурно-исторических событиях, днях городов, именинах, датах жизни известных людей и исторических личностей, и обо всех других значимых событиях, рассказ о которых уместен и интересен в привязке к сегодняшнему дню. Основатель проекта – Максим Спиридонов, создатель ряда успешных веб-сервисов и интернет-СМИ. Выступил продюсером более чем 10 крупных веб-проектов.
Дата рождения проекта – 25.01.2005 года, когда был зарегистрирован домен Calend.ru. Но его история началась несколько раньше, в процессе поисковой аналитики. В 2004 году Максим Спиридонов проанализировал популярные поисковые фразы и сформировал базу неохваченных запросов, набирающих огромное количество показов в короткий промежуток времени. В любую праздничную дату люди хотели получить максимально развернутую информацию о событии, но уже на следующий день эти данные оказывались неактуальными. Так и возникла идея создать сайт праздников и событий. Согласно задумке, на Calend.ru ежедневно должна была попадать новая аудитория, интересующаяся новым днем с его знаменательными и интересными событиями. Так все и произошло, эксперимент удался и в Рунете появился уникальный проект, не имеющий тогда аналогов во всем мировом Интернете. В создании проекта принимали участие более полутора сотен русскоязычных редакторов из разных стран мира. На сегодняшний день Calend.ru ежедневно представляет актуальную проверенную информацию о культурно-исторической картине дня. База событий постоянно растет, данные обновляются. По полноте раскрытия темы и числу учтенных праздников мира проект превосходит все существующие сайты подобного типа в Рунете.

© Calend.ru
Ответить с цитированием
  #4134  
Старый 25.01.2017, 19:14
Аватар для Nobeliat.Ru
Nobeliat.Ru Nobeliat.Ru вне форума
Местный
 
Регистрация: 25.03.2016
Сообщений: 405
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 9
Nobeliat.Ru на пути к лучшему
По умолчанию В этот день – 25 января

Родились:

1917 – Илья Пригожин
Нобелевская премия по химии 1977 года

К счастью, этот день не был омрачен смертью человека, который удостоился почетного звания лауреата Нобелевской премии.
Ответить с цитированием
  #4135  
Старый 25.01.2017, 19:16
Аватар для Кирилл Брагин
Кирилл Брагин Кирилл Брагин вне форума
Местный
 
Регистрация: 29.09.2016
Сообщений: 517
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 8
Кирилл Брагин на пути к лучшему
По умолчанию 25 января 1701 года вышел указ Петра I об учреждении школы Математических и навигацких наук

http://rusplt.ru/wins/shkole-matemat...kih-29094.html
25 января 2017, 16:30
Русские победы, История

Школе Математических и навигацких наук - быть!

Поль Деларош. Портрет Петра I (1838)

В Новое время геополитические задачи еще рассматривались в связке с религиозными. В письме от 1697 года царь Пётр I объяснял патриарху Адриану зачем России сильный флот – для борьбы с противниками христиан, т.е. мусульманами, здесь он имел в виду Османскую империю.

Царь прекрасно понимал, что без создания национальной школы, готовящей собственные кадры, создать мощный флот будет сложно.

Для этих целей во время пребывания в Англии Пётр Алексеевич пригласил на службу в Россию иностранных специалистов. Среди них шотландец Генри Фарфарсон, профессор Абердинского университета, Ричард Грейс и Стефан Гвин.

Англичанам, а также русскому математику Леонтий Магницкому предстояло разработать план по открытию в Москве школы математических и навигацких наук.

Указ об открытии школы последовал 14 (25) января 1701 года. С момента основания школа находилась в ведении Оружейной палаты, которая подчинялась Пушкарскому приказу. Школа располагалась в Сухаревой башне. В школу принимались дети дворян, дьяков, подьячих, бояр и других чинов.

Желающих учиться с большим трудом набрали 180 человек. Состоятельные учащиеся должны были жить за свой счет, небогатым и малоимущим полагалась стипендия.

В школе изучались математические и навигацкие науки (артиллерийские, инженерные и морские) Неграмотные предварительно обучались грамоте. Преподавалась также «рапирная наука», т.е. фехтование.

Обучение велось по книгам, напечатанным в типографии Амстердама на русском (славянском) языке, среди них «Книга, учащая морскаго плавания» (1701). Математика преподавалась по изданной уже в Москве «Арифметике» Магницкого. Срок обучения в школе составлял от десяти до пятнадцати лет.

Царь внимательно следил за процессом обучения и нередко сам присутствовал на занятиях.

Школа, кроме моряков, выпускала инженеров, артиллеристов, геодезистов, архитекторов, гражданских чиновников и писарей. Навигаторы посылались для прохождения практики за границу, в Англию, Голландию, Данию, Францию, Венецию.

В 1712 году в школе были образованы дополнительные инженерные и артиллерийские классы.

В 1715 году при учреждении в Санкт-Петербурге Морской академии, часть классов школы была переведена в новую столицу. В 1753 году школа Математических и навигацких наук была упразднена.

За недолгое время своего существования школа успела подготовить множество специалистов и по праву может считаться предшественником современной системы инженерно-технического образования России.
Ответить с цитированием
  #4136  
Старый 25.01.2017, 19:26
Аватар для Илья Носырев
Илья Носырев Илья Носырев вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2016
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Илья Носырев на пути к лучшему
По умолчанию 25 января 1755 года основан Московский университет

http://rusplt.ru/wins/rojdenie-vselennoy-20879.html
23 января 2016, 23:55
Русские победы, История

Рождение вселенной

Памятник М.В. Ломоносову перед главным зданием МГУ на Воробьевых горах. Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Слово «университет» происходит от латинского Universitas — «совокупность», родственного слову Universum — «Вселенная». И верно: каждый великий университет — это целая вселенная: научная, культурная и духовная, значение которой для общества неоценимо. Первым в России роль такого центра учености стал играть Московский университет.

Старейший в России университет мог появиться на полтора столетия раньше: о создании высшего учебного заведения в Москве всерьез задумывался Лжедмитрий, однако печальный конец самозванца помешал ему воплотить эту идею в жизнь. Строго говоря, Московский и не был первым: ведь еще в 1724 году Петром Великим был основан Академический университет в составе Петербургской Академии наук, задуманный как кузница научных кадров. Однако он быстро пришел в упадок, и хотя опубликованное в 1997 году постановление правительства РФ обязывает считать его наследником Санкт-Петербургский государственный университет, связь между двумя этими учебными заведениями примерно такая же, как между современной газетой «Ведомости» и основанной Петром одноименной газетой. Академический университет был не в состоянии обеспечить высокий уровень образования, удовлетворять спрос на образованных людей, который остро ощущался в Российской империи в середине XVIII века. Потребность в настоящем университете остро ощущалась наиболее просвещенными людьми той эпохи.

Рождение Московского университета состоялось благодаря совпадению нескольких счастливых обстоятельств — на троне оказалась нужная императрица, а среди людей, имевших на нее влияние — два нужных человека. Одним из них был гениальный русский ученый — Михаил Васильевич Ломоносов. «Он, лучше сказать, сам был первым нашим университетом», — скажет о Ломоносове Пушкин. Другой — блестящий вельможа, камер-юнкер Иван Иванович Шувалов. Они были друзьями. Шувалов, начавший придворную карьеру благодаря покровительству братьев — участников дворцового переворота, в ходе которого Елизавета Петровна оказалась на престоле, в дальнейшем сделался фаворитом императрицы и обладал большой властью. К счастью, он был весьма просвещенным человеком и испытывал настоящий пиетет по отношению к Ломоносову, неоднократно помогая ему в его проектах — защищая его в борьбе, которую Михаил Васильевич вел в Академии наук, или даже содействуя ему финансами. Именно к Шувалову обратился Ломоносов с идеей основать в России университет, который был бы основан на «учреждениях, узаконениях, обрядах и обыкновениях» аналогичных европейских учебных заведений. В мае Ломоносов отправил Шувалову письмо с кратким планом университета, обещая, «ежели дней полдесятка обождать можно», предложить «целый полный план».

Согласно более подробному плану, университет должен был состоять из трех факультетов — юридического, медицинского и философского: на каждом из первых двух должно было преподавать не менее трех профессоров, на третьем — не менее шести. Это была стандартная схема организации европейских университетов, но с важным отличием — в проекте отсутствовал еще один «классический» факультет — богословский. Отсутствие оного объяснялось в проекте: «Хотя во всяком университете кроме философских наук и юриспруденции должно такожде предлагаемы быть богословские знания, однако попечение о богословии справедливо оставляется Святейшему Синоду». Новшеством для сословной России было и то, что в университет могли поступать выходцы из любого сословия, кроме крепостных крестьян. «В университете тот студент почтеннее, кто больше научился; а чей он сын, в том нет нужды», — отмечал Ломоносов, сам выходец из холмогорских крестьян.

Иверские ворота и Главная Аптека на Красной площади (ок.1700 г.) – первое здание Московского университета. С раскрашенной гравюры конца XVIII в. Источник: hist.msu.ru

В проекте предусматривались также две гимназии, одна из которых была предназначена для разночинцев. Несмотря на то, что проект оказался в целом удачным, Шувалов и Ломоносов вели жаркие споры, большинство из которых было связано с вопросом об устройстве университетской корпорации. Ломоносов мыслил ее в вольнолюбивом духе, опираясь на модель Лейденского университета: корпорацию должна была возглавлять совещательная Конференция, управляемая директором. Профессора имели право «советовать и рассуждать о всяких распорядках и учреждениях, касающихся до наук и до лучшего оных провождения, и тогда каждому профессору представлять обо всем, что он по своей профессии усмотрит за необходимо нужное и требующее поправления; в тех же общих собраниях решить все дела, касающиеся до студентов...». Корпорация, свободная от церковной опеки, должна была представлять собой замкнутое и самоуправляемое сообщество. Шувалов несколько скорректировал эти «вольности», вручив всю полноту власти кураторам — влиятельным людям, которые бы направляли деятельность университета.

В июле 1754 года Шувалов представил Сенату донесение с приложением проекта. После одобрения правительства императрица подписала указ об учреждении университета и гимназий. Указ был опубликован 24 января (4) февраля 1755 года. В проекте университета предусматривалось: «нужно к одобрению науки, чтобы сама императрица взяла университет под свою протекцию и поставила одну или двух знатнейших особ кураторами». Другими словами, университет был выведен из-под контроля каких-либо государственных органов (вплоть до того, что профессора не подлежали иному суду, кроме университетского), и куратор имел в нем всю полноту власти. Первым куратором был назначен сам Иван Шувалов. Он руководил составлением учебных программ, приглашением профессоров и наиболее важными вопросами, касающимися жизни нового университета. Шувалов с честью выполнял свои функции куратора: например, лично отдавал распоряжения о покупке учебных книг, о приглашении из-за границы преподавателей и т. п. Ряд других вопросов непосредственного управления университетом был отдан на усмотрение директору, назначавшемуся из чиновников.

В составе Московского университета было десять кафедр: всеобщей юриспруденции, российского права и политики на юридическом факультете; химии, натуральной истории и анатомии на медицинском; философии, физики, красноречия и истории на философском. Образование все студенты начинали на философском факультете, где им читали общий курс естественных и гуманитарных наук, а затем могли либо остаться специализироваться на том же факультете, либо перейти для углубленной подготовки на юридический, либо медицинский факультет. Профессора читали лекции на русском языке и латыни, служившей в те времена международным языком науки. Учеба длилась три года, на которые студент освобождался от любой службы: «Каждый студент должен три года учиться в университете, в которое время все предлагаемые во оном науки, или по крайней мере те, которые могут ему служить к будущим его намерениям, способно окончать может, а прежде того сроку никого против его воли и желания от наук не отлучать и к службе не принуждать». Разместился университет в здании Главной аптеки (в XVII веке тут находился Земский приказ) Красной площади — там, где сейчас находится Государственный исторический музей. Уже позже, при Екатерине II, он переехал в здание на Моховой, где при нем были открыты типография и книжная лавка, давшие начало российскому научному книгоизданию.

Внесословность университета в немалой степени объясняет его дальнейшее влияние на русскую жизнь. За вторую половину XVIII века из 26 русских профессоров лишь только трое были дворянами, среди студентов также преобладали разночинцы. Профессора Московского университета в дальнейшем принимали участие в создании новых центров русской культуры — таких, как Казанский университет и Санкт-петербургская Академия художеств. За два с лишним века своего существования Московский университет подарил России и миру десятки великих ученых и тысячи первоклассных специалистов. Их вклад в мировую культуру и науку заметен и в наши дни.
Ответить с цитированием
  #4137  
Старый 25.01.2017, 19:28
Аватар для Литературная газета
Литературная газета Литературная газета вне форума
Местный
 
Регистрация: 23.07.2016
Сообщений: 458
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 8
Литературная газета на пути к лучшему
По умолчанию 25 января Среда


185 лет назад родился Иван Шишкин, русский художник-пейзажист
Ответить с цитированием
  #4138  
Старый 25.01.2017, 19:31
Аватар для 365 дней
365 дней 365 дней вне форума
Местный
 
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 5,061
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
365 дней на пути к лучшему
По умолчанию Календарь дней рождений-25 января


1928 год

Игорь Усов
Ответить с цитированием
  #4139  
Старый 25.01.2017, 19:32
Аватар для 365 дней
365 дней 365 дней вне форума
Местный
 
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 5,061
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
365 дней на пути к лучшему
По умолчанию Календарь событий-25 января

1991 год
в СССР издан указ о совместном патрулировании в крупных городах милиции и армии

1958 год
в СССР сообщено об открытии Криворожского железорудного бассейна

1902 год
в России отменена смертная казнь
Ответить с цитированием
  #4140  
Старый 25.01.2017, 19:36
Аватар для ТvSoyuz
ТvSoyuz ТvSoyuz вне форума
Местный
 
Регистрация: 31.12.2016
Сообщений: 326
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 8
ТvSoyuz на пути к лучшему
По умолчанию Этот день в истории. 25 января


https://www.youtube.com/watch?v=k-fEIHnYx9Q
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
русский календарь


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:04. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS