![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Вы, наверняка, знаете, что в России существует некая "Общественная палата".
И я абсолютно уверен, что 99% из вас не имеет ни малейшего представления чем она занимается. Этот факт и отражает всё убожество "палатки", как её называют сами общественники. "Палатку" придумала кремлешушера когда, после теракта в Беслане, отменила выборы губернаторов. Типа, такая "компенсация". Теракты продолжаются, выборы губернаторов почти вернули и сразу снова отменили, а "Общественная Палата" так тихонько и проедает бюджетные деньги - живёт своей жизнью, неизвестной гражданам России. Если вам нужен идеальный и типичный член ОП - это "политолог" "сергей" "марков". ![]() Им не только ОП можно охарактеризовать, но и статью "Политическая проституция" в энциклопедии. В 90-е Марков в буквальном смысле работал на американцев и получал у них деньги, а сейчас учит страну патриотизму и сообщает нам "Личность Владимира Путина важнее для общества, чем институты государства." Марков входит комиссию ОП "по здоровью нации" (не смейтесь, есть такая). Посмотрите на него: так выглядит здоровая нация по мнению ОП. Липовые общественники, представляющие липовые организации. Конечно, среди этих мурзилок есть несколько безусловно уважаемых людей. Они и играют эту роль "уважаемые люди среди мурзилок". Чтоб когда кто-то говорил "Да эта Общественная Палатка - сборище мурзилок", ему можно было возмущенно отвечать: ДА ВЫ ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ГОВОРИТЕ. У НАС ВЕДЬ И ТАКОЙ В СОСТАВЕ ЕСТЬ. Дальше звучит фамилия хорошего человека и тебе, вроде становится неудобно, что ты и его в мурзилки записал. К счастью, все действительно нормальные люди в составе ОП относится к этому органу с иронией, а к своему положению там с самоиронией. Поэтому утверждение "Общественная палата - никчемный орган, состоящий из мурзилок" они, в целом, оценивают как справедливое. Одна случилась удивительная вещь в жизни Общественной палаты, почему я и пишу этот пост. В этом году её часть формируется голосованием в интернете. Это реально очень круто. Как сторонник прямой демократии и электронной демократии я не могу игнорировать это совершенно правильное начинание. Надо в нём поучаствовать. Голосование идёт через систему РОИ-госуслуги, нам хорошо знакомую. Через неё мы собрали 100 тысяч подписей за запрет чиновникам покупать дорогие автомобили, через неё мы собираем подписи под инициативой о введении визового режима со странами Средней Азии. На этом хорошие новости заканчиваются. Осторожно взгляните на кандидатуры, предлагаемые к голосованию. Это список каких-то неизвестных людей, возглавляющих несуществующие организации, сильно разбавленный такими гадкими отвратами, по сравнению с которыми и действующие члены ОП выглядят неплохо. Всякие потупчики, якеменки, коробковы-землянские. Нижнее звено пищевой цепочки кремлешушеры, отвечающее за ботов в интернете, заказушные посты. Координаторы выплат по 11 рублей за комменты в стиле "путин_лучше_всех_и_он_борется_с_коррупцией". Вот просто реально очень рекомендую вам пролистать все 27 страниц с кандидатурами. Это производит впечатление. Так выглядит самая передовая "общественность" путинской России. Анализ списка показывает, что есть семь кандидатур, достойных поддержки: Альтшулер Борис Львович Альшанская Елена Леонидовна Бабушкин Андрей Владимирович Бутина Мария Валерьевна Герасимова Елена Сергеевна Лукьянова Елена Анатольевна Мельконьянц Григорий Аркадьевич Оговорюсь, конечно, я не знаю всех. И, конечно, наверняка есть какие-то хорошие приличные люди в этом списке, кроме перечисленных. Заранее перед ними извиняюсь. Но ни однин сотрудник ФБК, и ни одна реально уважаемая общественная организация, типа "Агоры", других фамилий не выбрала. Но это ещё не все плохие новости. Жулики, конечно, устроили всё так, что единицы приличных людей конкурируют друг с другом. ![]() Например, в списке: 1) Мелконьянц из "ГОЛОСа". 2) Бабушкин (знаю его сто лет. Реальный правозащитник. Мы с ним контрольные рейды по отделениям милиции делали ещё в 2003 году) и 3) Бутина лоббирует право на гражданское оружие и чуть ли не единственная, кто ведёт нормальную избирательную кампанию, вы можете выбрать только одного. Я бы очень хотел видеть победу всех троих, но если уж выбирать одного, то конечно Гришу Мелконьяца, звезду известного ролика "Вы сурковская пропаганда SaveFrom.net". Он ведёт огромную работу по борьбе с предвыборными фальсификациями. Его стоит избрать только затем, чтоб он этим "палаточникам" сказал "вы володинская пропаганда и выборы ваши фальсифицированы". Не просто сказал, но и доказал, как это он умеет. То же самое касается группы, занимающейся социальной поддержкой граждан (инвалиды, военнослужащие, женщины, дети, молодежь, ветераны, пенсионеры и иные категории). Придется выбирать между Альшанской, Герасимовой и Альтшулером. К счастью, очень полезную Лукьянову можно поддержать без конкуренции в группе. Резюмирую. Вот список тех, кого вообще можно смотреть: Альтшулер Борис Львович, Альшанская Елена Леонидовна, Бабушкин Андрей Владимирович, Бутина Мария Валерьевна, Герасимова Елена Сергеевна, Лукьянова Елена Анатольевна и Мельконьянц Григорий Аркадьевич. С учётом идиотической системы лично я призываю голосовать за список: Альтшулер Борис Львович, Лукьянова Елена Анатольевна, Мельконьянц Григорий Аркадьевич Для того, чтобы проголосовать нужно до 30 мая ткнуть на ссылку с фамилией и, собственно проголосовать: Это в случае, если вы зарегистрированы на портале госуслуг. Если вы вдруг забыли пароль, то просто нажмите кнопку «забыли пароль» при авторизации ![]() Если вы не зарегистрированы на портале госуслуг, то вам нужно это сделать по адресу https://www.gosuslugi.ru/. Ну и напоминаю: важно не только проголосовать, но сделать так, чтобы кто-то ещё проголосовал. Поэтому напишите в соцсети о том, за кого вы призываете голосовать. Последнее, сразу отвечаю на вопрос: Вы думаете они эти выборы не подтасуют? - Думаю, что подтасуют. Оцениваю вероятность этого как очень высокую. Пусть подтасовывают. Мы это увидим и все это увидят. Это полезно. PS Если уж полезли в РОИ, то проголосуйте за визовый режим, кто ещё не сделал |
| Метки |
| навальный |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|