![]() |
|
||||
|
||||
![]()
24 ноя 2010, 02:01
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
24 ноя 2010, 02:22
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
24 ноя 2010, 02:30
Цитата:
Ну про рейтинги я знаю, но у меня счётчик стоит не на форуме, а на главной странице, которую меньше посещают, чем форум. И цитируют меня конечно меньше, чем вас причём цитируют без упоминания автора. Так и пишут: кто-то написал в интернете. Я не смешу людей. Как сказал Архимед дайте мне точку опоры и я переверну весь мир. |
|
||||
|
||||
![]()
Посмотрел, что тут понаписали без меня. Ничего по существу темы нет. Был один вменяемый оппонент bricklayer, так тот куда-то пропал. А так с кем здесь спорить с Дилетантом или с Убогим?
В общем всю такую тему испортили. Я с другими спорю. С Илларионовым. Задал ему тот же вопрос какой всем здесь задавал: Андрей Николаевич в связи с цифрами у меня такой вопрос. Я всем его задаю никто не может ответить. Это данные Росстата. Среднедушевое потребление продуктов питания, килограмм, Российская Федерация, все домашние хозяйства, значение показателя за год 1980 Хлебные продукты 112,4827 Среднедушевое потребление продуктов питания, килограмм, Российская Федерация, все домашние хозяйства, значение показателя за год 1990 Хлебные продукты 96,8912 Среднедушевое потребление продуктов питания, килограмм, Российская Федерация, все домашние хозяйства, значение показателя за год 2008 Хлебные продукты 100,9 http://www.gks.ru/dbscripts/Cbsd/DBInet.cgi?pl=2340015 А вот данные по производству хлебобулочных изделий: хлеб и хлебобулочные изделия: 1990 г.- 18,2 млн.т., 2008 г.- 7,5 млн.т. Потребление хлеба осталось на том же уровне, а производство хлеба упало более, чем в два раза. Как это обьяснить? Вот что мне Илларионов ответил: Значительная часть печеного хлеба в советское время из-за очень низких цен использовалась не на потребление людей, а на корм скоту. Разница в приведенных Вами цифрах может быть грубой оценкой такого использования произведенного хлеба. Я не удовлетворился ответом Илларионова задал ему новый, но пока ответа не получил. А спор там шёл о том мог ли быть голод в стране в начале девяностых. |
|
||||
|
||||
![]()
25 ноя 2010, 21:51
Цитата:
А на своем карманном форуме можете – хоть матом крыть оппонентов. Homo proponit, sed deus disponit Смешу Бога своими планами |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Высказывания уважаемого Хромца на форуме с употреблением малоцензурной лексики не влекли за собой столь жесткую реакцию. Я бы ввел в Правила форума явный и недвусмысленный запрет на употребление нецензурных слов и выражений, равно как и производных слов, к примеру часто встречающиеся "либераст" и "дерьмократ". Это в Вашей власти. Иначе получается, что некоторые участники нашего форума (не буду говорить конкретно кто, но все знают что это Слоненок) могут безнаказанно провоцировать остальных. Не ищи злонамеренности в том, что можно объяснить недомыслием. Ибо зло -ограничено, а глупость - безмерна! |
|
||||
|
||||
![]()
26 ноя 2010, 15:44
Цитата:
Проблема в том, что если запретить употребление двух слов, то появиться прецедент - последуют требования запретить слова «жидо-большевики», «комуняки», «совок» и прочие, которые кто-то из-за своих политических пристрастий или еще по какой-то причине, сочтет оскорбительными. Где грань между жаргоном и малоцензурной, как Вы выразились, лексикой? И этим дело не ограничится. В список придется вносить слова «кацап», «хохол», «чурек», «Пиндостан», как потенциально провокационные, хотя в контексте и не будет никакого разжигания межнациональной розни. Хотя об УК мы не забываем, и за явные проявления национализма и шовинизма баним. Форум, несмотря на что является трибуной, больше похож на кухню большой комуналки, в том смысле, что в здесь в основном выказываются субъективные мнения. Что касается настоящей темы, то - детей здесь нет - все мы были очевидцами и так или иначе участниками событий 90-х, и жили, и пережили эпоху перемен, кто-то считает, что лучшую сторону, кто-то - в худшую. Когда к истории приплетается личное, без эмоций не обходится. На это надо делать скидку. Понятно, что chugunka – единственный из всех участвующих в обсуждении темы, кто не способен за себя постоять допустимыми на форуме методами, и еще и поэтому вызывающий сочувствие. Но тут не надо быть лингвистом, что увидеть разницу между его заявой и терминологией Хромца, хотя последний, безусловно, мог быть и повежливее. Кроме того, у Хромца есть два неоспоримых преимущества перед новыми пользователями, участвующими только в одной или двух темах – это форумный стаж и знания по истории, продемонстрированные в других разделах дельно, в объективной форме и без выпадов в сторону оппонентов. Однако это не дает карт-бланша, как может показаться. Homo proponit, sed deus disponit Смешу Бога своими планами Patalogoanatom Администратор |
|
||||
|
||||
![]()
28 ноя 2010, 02:10
Цитата:
Вы уж меня в этих вопросах не учите. Занимался вплотную проблемой оскорбления так как против меня было возбуждено уголовное дело по этой статье. Прочитал не одну лингвистичексую экспертизу касающихся этой проблемы. Настоятельно советую прочитать экспертизу Баранова А.Н. по делу Киркоров против Ароян. Большой специалист в этом вопросе Баранов признал, что в той знаменитой речи Киркорова нет оскорблений, хотя там и присутствовала ненормативная лексика. Что можно было тогда Киркорову предьявить так это мелкое хулиганство. А у меня слово педераст и на мелкое хулиганство не тянет. Вот либераст тянет. Так что Вы не правы. И сегодня помогаю одному человеку против которого тоже возбудили уголовное дело по оскорблению. Помогаю успешно, к Вашему сведению. И по Убогому. Не знаю каким специалистом он в других темах был, зато по этой теме знаю, что он прекрасный специалист по сортирной лексике. Вот в этом он большой специалист. А в вопросе этой темы я сделал Убогог как нерадивого школьника. Думаю, что и по другим темам бы сделал. А на моём форуме за подобную лексику всякие хромцы вылетают в пять минут. Сортирная лексика у меня запрещена. |
|
||||
|
||||
![]()
28 ноя 2010, 03:23
Профиль пользователя chugunka деактивирован на неделю. Homo proponit, sed deus disponit Смешу Бога своими планами |
|
||||
|
||||
![]()
08 дек 2010, 02:49
От Администрации Пользователь chugunka, по личной инициативе, покинул наш форум на неопределенный срок. Homo proponit, sed deus disponit Смешу Бога своими планами |
![]() |
Метки |
ссср |