Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Страницы истории > История России

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2014, 11:24
Diletant Diletant вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Diletant на пути к лучшему

30 авг 2010, 12:59

Цитата:
chugunka писал(а):
Истину глаголите сын мой. Только вот какой хлебушек скармливали этой самой скотине? Свежевыпеченный. Вот Вам данные:Хлеб и хлебобулочные изделия: 1990 г.- 18,2 млн.т., 2008 г.- 7,5 млн.т. Это производство. Не зерна, а свежевыпеченного хлеба.
Ещё раз спрашиваю Вас и всех защитников советского хозяйствования: Это хорошо когда хлеб выпекался для скармливания скотине, а конкретно поросятам.
Его и скармливали потому что он был дешёвым. А когда он подорожал, то сразу перестали его скармливать поросятам. И естественно производство хлеба и упало почти в три раза. И Вы говорите, что это плохо. У нас с Вами тогда разные понятия о добре и зле.
Вот с этого надо и начинать, что Вы считаете добром, а что злом.
Я понял, вы считаете, что выращенные таким способом поросята и птицы- абсолютное зло,
а вот закупленные ножки буша и завозная аргентинская говядина 60-х годов- это исключительно добро.
Старый 04.05.2014, 11:25
Chugunka Chugunka вне форума
Администратор

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 19
Chugunka на пути к лучшему

30 авг 2010, 23:30

Убогий хромой» Пн авг 30, 2010 7:20 am

Цитата:
Между ними высокий коэффициент корреляции.
Какая к черту корреляция между дорогим хлебом и детской смертностью? Ну как приведите мне эти цифры. Или они существуют только в Вашем больном воображении?

Цитата:
Есть чем:В 1870-х годах, США, штат Колорадо, человек по имени Альфред Пэккер был обвинён в убийстве и поедании своих товарищей-золотодобытчиков,В Техасе арестовали человека за людоедство: он убил свою подругу, разрезал ее на куски, сварил и съел. Мужчина сам позвонил в 911 и рассказал о том, что совершил. Шериф полиции рассказал, что 25-летний Кристофер Ли Маккуин (Christopher Lee McCuin) позвонил диспетчеру 911 в субботу вечером и рассказал, что он в доме своей мамы только что сварил свою 21-летниюю подргу Жану Шеарер (Jana Shearer).
http://www.americaru.com/news/26243
Это больные люди. Их единицы, а не миллионы, как у нас. Вы не видите разницы между людоедом по призванию и людоедом по обстоятельствам? Какие обстоятельства заставили этих людоедов есть людей? А у нас к голоду привела неустанная заьота Сталина о своём народе.

Цитата:
Это чепуха. Вот интересная статья с красноречивыми признаниями из "Нью репаблик" в которых признается необоснованный рост доходов в США и политика накачки средствами ФРС жилищного пузыря.
http://perevodika.ru/articles/15621.html
Сталинская политика отличалась большой продуманностью,спрос и предложение были приведены в соответствие,другое дело ,что в хрущевское и брежневское время была допущена та же ошибка-спрос в нашей стране отвязался от предложения и устремился по западному образцу в никуда. К чему это привело-известно.
А я не говорил, что она не была продуманной. Политика по уничтожению крестьянства в России была очень продумана. Но не до конца. Палка оказалась о двух концах. В конце концов эта политика и привела к распаду СССР.

Цитата:
Чугунка,опять говорите глупости.Продажа оружия населению (относительно свободная,нужно было собрать документы о благонадежности) была запрещена еще перед ПМВ,точнее сразу после революции 1905 г. Догадываетесь почему?
Я догадываюсь почему большевики запретили.

Цитата:
У вас пластинку заело....
О таких вещах никогда не вредно лишний раз напомнить. Особенно Вам, что бы Вы не забывали, что натворил Ваш кумир.

Цитата:
Тоже мне идея...Вы б хоть почитали историю строительства канала.... Воровать не надо,а дело делать-наоборот надо. Хватит болтать о трудностях мы ББК построили за 1,5 года (притом что скальных пород там пришлось пройти кратно больше чем в Панаме,не говоря уж о Египте ) и с экономией сметы. Чувствуете разницу?
Конечно читал. Вы тогда давайте с цифрами сравнивайте. Сколько пошло на строительство Панамского канала, а сколько на БКК.

Цитата:
Чугунка,а какое это имеет отношение в демократии,раз уж решили встрять в чужой разговор?
Как какое? В Финляндии и есть демократия. А в СССР был тоталитарный режим.
Вот и вся разница.
Старый 04.05.2014, 11:26
Администратор

30 авг 2010, 23:36

Цитата:
Diletant » Пн авг 30, 2010 12:59 pm
Я понял, вы считаете, что выращенные таким способом поросята и птицы- абсолютное зло,
а вот закупленные ножки буша и завозная аргентинская говядина 60-х годов- это исключительно добро.
Конечно зло. Вы сами подумайте какая стоимость у выпеченного хлеба и какая у комбикормов. Поросят надо комбикормами кормить, а не выпеченным хлебом. Или для Вас кормление поросят свежевыпеченными хлебобулочными изделиями является хорошим хозяйствованием?
Старый 04.05.2014, 11:27
Diletant Diletant вне форума
Новичок

Diletant на пути к лучшему

31 авг 2010, 13:44

Цитата:
chugunka писал(а):
Конечно зло. Вы сами подумайте какая стоимость у выпеченного хлеба и какая у комбикормов. Поросят надо комбикормами кормить, а не выпеченным хлебом. Или для Вас кормление поросят свежевыпеченными хлебобулочными изделиями является хорошим хозяйствованием?
Щас, щас вы меня убъете аргументом, что комбикорма в РФ с рыночной экономикой сильно подешевели, а в вашей деревне их вообще даром раздают.
Расскажите, расскажите мне непременно, как дешевы сегодня комбикорма!
Наверное поэтому у нас и птицеводство, и разведение скота стали абсолютно нерентабельны?
Старый 04.05.2014, 11:28
Администратор

31 авг 2010, 14:29

Цитата:
Diletant » Вт авг 31, 2010 1:44 pm

Щас, щас вы меня убъете аргументом, что комбикорма в РФ с рыночной экономикой сильно подешевели, а в вашей деревне их вообще даром раздают.
Расскажите, расскажите мне непременно, как дешевы сегодня комбикорма!
Наверное поэтому у нас и птицеводство, и разведение скота стали абсолютно нерентабельны?
Да я знаю, что Вас никаким аргументом не убьёшь. Вам говоришь белое, Вы будете утверждать, что чёрное. Я пишу для тех, кто читает нашу дискуссию, молчаливо читают, не встревая в спор. Они понимают, как Вы смешно выглядите. Да, комбикорм дорог, но выпеченный хлеб ещё дороже. В СССР кормили поросят выпеченным хлебом потому что он был дешёвым. Не рационально кормить поросят хлебобулочными изделиями, это то хоть Вы понимаете? Вот сейчас и не кормят. Вот поэтому сейчас не покупает зерно, а продают.
А насчёт птицы Вы не правы. С 1990 года производство птицы увеличилось почти в два раза. Если мы сегодня откажемся от зарубежной курятины то своё птицеводство способно снабдить население собстенной курятиной. Как и свининой. С говядиной проблемы есть, я про это уже говорил, не буду повторяться. Так что сегодня комбикорма для производства поросят не так дороги, если рентабельность производства свинины составляет 20%. Как и курятины тоже. Но ни кому сегодня не придёт в голову кормить поросят хлебобулочными изделиями. Ну Вы с Хромцом на пару можете этим заняться. Только вот денег у вас на это не хватит.
Старый 04.05.2014, 11:29
Администратор

31 авг 2010, 14:58

Цитата:
Убогий хромой » Пн авг 30, 2010 7:20 am
Сравнение по перевозкам вами также не осмысленно. Да,меня радует первое место. Ибо в условиях нашей страны желдорперевозки являются наиболее дешевым и экономичным видом транспорта. Кстати,их эффективность в наших условиях доказала и война. Немцы сделали ставку на гужевой и автомобильный транспорт и это был один из факторов их проигрыша.
Ну про немцев это Вы сильно сказали. Ага немцы пришли к нам, что бы железные дороги строить. Боже с кем приходится спорить?

Я не буду с Вами спорить о той ерунде, что Вы пишите. Я же с Вами не в умении произносить словеса соревнуюсь. Я Вас и Ваших сторонников бью фактами.
Вас радует первое место по перевозке грузов на душу населения? Ранее Вас также радовало первое место по потреблению картофеля и хлеба на душу населения.

Вот и давайте далее с перевозками разбираться. Которые Вас радуют.
Это Селюнин называет кривыми связями. Вот Вас радуют такие кривые связи. Цитирую Селюнина далее: Что из этого выходит, я проследил по отчётам в управлении Свердловской железной дороги. Строительные материалы занимают первое место среди отправленных грузов. Более двух тысяч вагонов со сборным железобетоном уходит отсюда ежемесячно почти во все края и области страны. Быть может, Средний Урал имеет избыточные мощности по этой продукции? Нет. В свой черёд, клиенты, пользующиеся услугами Свердловской дороги, получают три с лишним тысячи вагонов сборного железобетона в месяц. Откуда? Изо всех районов страны-от Амура до Кубани и от Архангельска до Средней Азии, то есть из тех областей, куда как раз и везут сборные конструкции со Среднего Урала. За один год средняя дальность перевозок железобетона увеличилась с 720 до 906 километров. А по всей сети железных дорог она возросла за десятую пятилетку с 597 до 756 километров. При Госплане есть Межведомственная комиссия по рационализации перевозок. Десяток лет сотрудники комиссии советовали изготовителям сборного железобетона меняться продукцией с соседями, а не таскать её через всю страну. Но это был глас вопиющего в пустыне. В мае 1980 года комиссия перешла от уговоров к действиям: она запретила перевозить железобетон на расстояние свыше 800 километров. Однако что тут началось! В отделе транспорта Госплана я взял пачку протестов. Это буквально крики ведомственных душ. Руководство Главтюменнефтегаза телеграфирует: Все обьединения главка находятся от поставщиков железобетона на расстоянии свыше 800 километров. Всё! Вот такие связи сложились... А дальше угрозы: не отмените, мол, ваше решение, будет сорвана программа строительства в важнейшем нефтяном районе. Ну и так далее. А всё решается очень просто с помощью рыночных цен. С помощью экономического расчёта, которого в СССР не было.
Старый 04.05.2014, 11:29
Администратор

01 сен 2010, 22:00

Цитата:
Убогий хромой » Ср сен 01, 2010 9:39 am
Обычные рассуждения экономиста -дилетанта. Меняться он придумал с ближайшими соседями....
А они производили те конструкции из той марки бетона,что был потребен Тюменьнефтегазу? Человек пишет очевидную глупость,рассчитанную на дурачков,а такие как вы им восхищаются. От незнания и необразованности.
Это Вы про кого так говорите?
Про Межведомственную комиссию по рационализации перевозок при Госплане? Это она необразованная? Ведь именно она признала нецелесообразность этих перевозок, а не Селюнин. Селюнин только озвучил это мнение комиссии.
Ну Вы меня поддержали и дали нелицеприятную оценку комиссии при Госплане. Чего я и хочу от Вас добиться. Мнение о том, что плановые организации в СССР занимались никчемным делом.
Ну что ж Вы признали это. Спасибо!
Старый 04.05.2014, 11:30
Администратор

01 сен 2010, 22:09

Цитата:
Убогий хромой » Пн авг 30, 2010 7:20 am
Есть чем:В 1870-х годах, США, штат Колорадо, человек по имени Альфред Пэккер был обвинён в убийстве и поедании своих товарищей-золотодобытчиков,В Техасе арестовали человека за людоедство: он убил свою подругу, разрезал ее на куски, сварил и съел. Мужчина сам позвонил в 911 и рассказал о том, что совершил. Шериф полиции рассказал, что 25-летний Кристофер Ли Маккуин (Christopher Lee McCuin) позвонил диспетчеру 911 в субботу вечером и рассказал, что он в доме своей мамы только что сварил свою 21-летниюю подргу Жану Шеарер (Jana Shearer).
http://www.americaru.com/news/26243
Вот так Убогий отвечает на мой этот убийственный довод. Который я в третий раз публикую:

Для молдаван это, конечно, было тяжелым испытанием, потому что... Ну, перед войной там всего год был, не так много успели сделать. Хотя, тоже началась депортация, коллективизация.

Очень тяжело было после войны. Вот, когда вновь советские войска туда вступили, началась ускоренная коллективизация, разорившая молдавскую деревню. Я помню, вот, рассказы наших фронтовиков, кто сначала туда вступал с наступающими советскими войсками. Они радовались – могли поесть по-человечески. И когда приехали через год-два, там уже не было никакой еды. И самое страшное, что там потом начался голод, там был неурожай. И в Молдавии, вот в этой части, в Бессарабии был страшный голод, невероятный голод. Голод, который дошел до того, что ели... Там каннибализм был, там ели людей.

Дело в том, что сохранились записки. Молдавское руководство было трусливое, оно боялось обратиться за помощью в Москву, а в Москве не хотели слушать. Сохранились свидетельства. Был Патоличев Николай Семенович, он больше известен как министр внешней торговли. Он тогда был секретарем ЦК. Ему звонит Сталин и говорит: «Примите вместо меня, тут молдавская делегация, а мне с ними неохота разговаривать». Патоличев удивился, а потом понял. Они приехали, говорят: «У нас голод. Помогите». А помогать им не хотелось. И там умерло огромное число людей. Есть записки различных уполномоченных, которые ездили по селам, по этим маленьким городкам. Что-то страшное. Там люди сходили с ума. Он описывает, что пошли в дом и там объеденный труп, и они пытаются забрать, а там мать (это муж умер) и вдова эта кричит: «Оставьте! Это наше, это нам с дочкой оставьте!» То есть это дикое, до чего там дошло. Поэтому воспоминания, конечно, об этой советизации такой ускоренной остались печальные.
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/691061-echo/

Не видит разницы Хромец между моим примером и своим.
Ну о чём можно с таким человеком разговаривать?
Старый 04.05.2014, 11:32
Убогий хромой Убогий хромой вне форума
Пользователь

Убогий хромой на пути к лучшему

02 сен 2010, 11:06

Цитата:
chugunka писал(а):
Это Вы про кого так говорите?
Про Межведомственную комиссию по рационализации перевозок при Госплане? Это она необразованная? Ведь именно она признала нецелесообразность этих перевозок, а не Селюнин. Селюнин только озвучил это мнение комиссии.
Ну Вы меня поддержали и дали нелицеприятную оценку комиссии при Госплане. Чего я и хочу от Вас добиться. Мнение о том, что плановые организации в СССР занимались никчемным делом.
Ну что ж Вы признали это. Спасибо!
А вы что думаете там Ломоносовы заседали? Не всегда,в основном такие же чугунки и селюнины. Но делать из этого вывод ,что плановые органы не нужны это уже за гранью добра и зла...
Слушайте,а вы не думали о том,чтобы сменить ник. На более благозвучный. Скажем, "деревяшка"?

Нужно быть очень бдительным.
Сейчас время такое....
Старый 04.05.2014, 11:33
Администратор

03 сен 2010, 21:58

Цитата:
Убогий хромой » Чт сен 02, 2010 11:35 am
Убогий потешается над вами и вашими доводами.
Демшиза во всей ее силе. Это не смешно,это уморительно.
Да мне как-то наплевать над кем Вы потешаетесь. Мне главное показать кем Вы являетесь на самом деле, если не видите разницы между людоедством созданным искусственно и людоедством порождаемым внутренними пристрастиями человека. Пусть читатели этой темы делают выводы. А они сделают, я не сомневаюсь.

Но я продолжу. Вот цифры котрые привёл мой оппонент, Ваш сторонник.
Хлеб и хлебобулочные изделия: 1990 г.- 18,2 млн.т., 2008 г.- 7,5 млн.т.
А вот цифры котрые привёл я:
Среднедушевое потребление продуктов питания, килограмм,
Российская Федерация,
все домашние хозяйства,
значение показателя за год 1990
Хлебные продукты
96,8912
Среднедушевое потребление продуктов питания, килограмм,
Российская Федерация,
все домашние хозяйства,
значение показателя за год 2008
Хлебные продукты
100,9
http://www.gks.ru/dbscripts/Cbsd/DBInet.cgi?pl=2340015

Вот как интересно получается. Производство хлебопродуктов уменьшилось с 1990 года почти в три раза, а потребление на душу населения увеличилось. Как такое может быть?
Вы мне не обьясните сей феномен? Ни Дилетант, ни bricklayer этого мне обьяснить не смогли. bricklayer вообще куда-то пропал. Самый интересный был оппонент, не чета Вам и куда-то пропал.
Может сходите к Кара-Мурзе он Вам обьяснит сей феномен.
Почему производство хлеба упало это ясно. Потому что поросят перестали кормить дешёвым хлебом. По Вашему это плохо, что хлеб стал дорогим. А по моему хорошо. Голода теперь точно не будет. Хотя у нас сейчас и засуха и неурожай.
А вот почему при этом цифры по потреблению остались одинаковыми вот это непонятно. Ответ может быть один. Советская статистика врала.
Ответ

Метки
ссср