![]() |
|
|||||||
|
|||||||
![]()
30 июл 2010, 15:30
bricklayer » Чт июл 29, 2010 12:56 pm Цитата:
Цитата:
Да, какая разница где я почерпнул эти данные. Главное они есть и Вы их не можете опровергнуть. Потому что они соответствуют действительности. И именно потому что Вы не можете их опровергнуть Вы и цепляетесь к тому где я их взял. Это говорит о слабости Вашей позиции. Вы мне скажите, что приведённые мною данные не соответствуют действительности и приведите данные соответсвующие действительности и источник откуда они взяты. Но ведь Вы же этого не делаете. Цитата:
Цитата:
И к тому же при Сталине крестьянин получал гораздо меньше. Сейчас крестьянин живёт лучше, чем при Сталине. Цитата:
Цитата:
Я дал источник откуда взяты приведённые мною цифры. Цитата:
|
|
||||||
|
||||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, не опровергает он данные Росстата, он рассказывает о капитальных вложениях в пищевую промышленность, которая сегодня неплохо живёт. Цитата:
Цитата:
И приводил в пример США. Был такой товар как американские джинсы. Довольно популярный был товар. Всё больше нет этого товара. Вытеснили его китайцы с рынка. Цитата:
Вы не опровергали, а согласились с ними. Неправда сегодня хлеб может купить каждый. И уж на хлеб денег всем хватает. Как повлияли цены на производство? Я же обьяснил Вам как. Обьяснил Вам как работала советская экономика. Вон Хромец утверждает, что СССР хлеб закупал для того, что бы людям дать работу. Вот он и давал. Покупали зерно, выпекали из него хлеб, а потом этим хлебом кормили поросят. А не дороговато ли это будет кормить хлебом поросят? Вот Вам и ответ на вопрос почему в СССР хлеба не хватало, а потому что им поросят кормили. А когда Гайдар отпустил цены, то соотношение цен изменилось и оказалось, что хлебом кормить поросят дороговато будет. И перестали хлебом кормить поросят. Вот поэтому производство хлеба и уменьшилось в два раза. Мы сегодня косвенным образом можем вычислить сколько хлеба уходило на кормление поросят. Довольно много оказывается, если производство хлеба уменьшилось в два раза. Далее. Люди которые производили хлеб на корм поросятам остались без работы. Не надо столько хлеба, значит не надо столько и рабочих. И Вы скажете, что и это плохо, что люди, которые выпекали хлеб для кормления поросят, остались без работы. А я считаю, что хорошо. Потому что люди перестали заниматься не очень полезной для общества работой. Не рационально они использовали редкие ресурсы для удовлетворения потребностей населения. Можно эти редкие ресурсы использовать по другому и от этого больше пользы будет. Это называется в экономике рациональным поведением. Вот после реформ Гайдара поведение людей стало рациональнее, чем было в СССР. И это главное что было в реформах Гайдара. |
|
||||
|
||||
![]()
30 июл 2010, 16:14
bricklayer писал(а): Цитата:
"Нужны гарантии Внешэкономбанка, а он не может их дать. […] Нам надо принимать решение, выходить на 547 млн. тонн и при этом будет только 60 млн. на экспорт нефти, и социалистические страны и капиталистические страны и мы тогда похороним все. […] Если сейчас не найдем форму, как спасти нефтяную и газовую промышленность, мы и 547 не получим. Должна быть определенная система, или мы заставим взять, или мы будем катиться вниз и дальше. Меня беспокоит то, что мы несколько раз в этом году собирались и не можем справиться с ситуацией. Надо стоять на 560 млн. тонн и под это дело отдавать все материальные ресурсы и не просто перечень, а надо четко написать, и надо создавать систему контроля. […] Я вижу, не будет нефти, не будет экономики страны. …Говорили в начале года о 625 млн., а сегодня 547 ожидать – вот вам все результаты наших разговоров. Чего мы ждем…" bricklayer писал(а): Цитата:
На мой взгляд, рост в экспорте промышленного оборудования был обусловлен потребностями все той же нефтянки - косвенно это подтверждали и товарищи-министры на этой встрече. (Сейчас не успеваю найти какую-то большую аналитику - сколько из экпорта оборудования шло на нужды нефтянки). Т.е. опять-таки - мы тратили валюту ради того, что бы эту валюту заработать. Но что было конечной целью обладания этой валюты? Вот вопрос? Могло ли это быть то самое продовольствие, о котором говорит ув. chugunka? Возможно ли сравнить объем валютной выручки за нефть и объем валюты, тратящийся государством на закупку продовольствия (в основном зерна и в основном у Канады)? |
|
||||
|
||||
![]()
30 июл 2010, 16:21
Цитата:
Вам,многоуважаемая Patalogoanatom,должны быть известны моя стойкость истинного арийца и талант психиатра (психоаналитика) сумевшего оказать первую врачебную (доврачебную) помощь на этом форуе многим заблудшим овцам (козлам). |
|
||||
|
||||
![]()
30 июл 2010, 17:36
Цитата:
Боже нас упаси от таких "талантов". |
|
||||
|
||||
![]()
30 июл 2010, 19:20
Убогий хромой писал(а): Цитата:
О том, что у Вас начисто отсутствует такт давно известно, а тут, еще, гляжу, логика захромала, если только это не дисгарфическсая проблема. Убогий хромой писал(а): Цитата:
Мало того, что Вы дали повод заподозрить Вас в имении некоторого опыта нетрадиционного ношения шапки, так еще и продемонстрировали полный раздрай (см. «Словарь русских синонимов») в собственных рассуждениях. Homo proponit, sed deus disponit Cмешу Бога своими планами |
|
||||
|
||||
![]()
31 июл 2010, 18:10
Цитата:
Shtirlic Логограф Сообщения: 65 Зарегистрирован: 24 мар 2010, 02:35 |
|
||||
|
||||
![]()
31 июл 2010, 22:20
Цитата:
Я хочу Вас спросить уважаемый Штирлиц: А кто Вам мешает производить колбасу по стандартам СССР? Или это запрещено? Да, плохую колбасу производят, но ведь можно купить свежего мяса и сделать колбасу самому. Сегодня это можно. А вот в СССР этого было нельзя сделать. И ещё раз говорю, что не все в СССР имели возможность есть высокачественную колбасу. Я один раз в советское время ездил в Тайшет, туда долго ехать. Взял с собой колбасу, но не сьел. Когда приехал на место и говорю тем к кому я приехал, что мол колбаса испортилась, надо выкинуть. А они говорят, что мы её сьедим, у нас и такой нет. А она вся уже позеленела. Вот такие дела были в СССР. |
|
||||
|
||||
![]()
01 авг 2010, 20:59
Цитата:
Уж лучше бы Вы не покидали своих пациентов. Так лучше будет и для нас и для Вас. И для пациентов. |
|
||||
|
||||
![]()
02 авг 2010, 14:13
Цитата:
Тут пишете: " Хромец утверждает, что СССР хлеб закупал для того, что бы людям дать работу. Вот он и давал. Покупали зерно, выпекали из него хлеб, а потом этим хлебом кормили поросят. А не дороговато ли это будет кормить хлебом поросят? Вот Вам и ответ на вопрос почему в СССР хлеба не хватало, а потому что им поросят кормили." viewtopic.php?f=7&t=14119&start=520 Я утверждал ,что закупалась преимущественно фуражное зерно. Разницу между фуражным и продовольственным зерном знаете? Нет не знаете.... (тут до вас был еще спорщик-разницу между племенным и товарным стадом не знал). Из фуражного зерна хлеб на Украине,"осчастливленной " реформами печь задумали только сейчас и то Азаров запретил.В СССР после войны хлеб не из фуражного зерна,ни из картошки не пекся.....Это на вас мухоморы так действуют. И конечно,вы опять потеряли полностью связь с реальностью.Ну надо же было написать,что в СССР голодали,но скот хлебом кормили. В общем в лес больше ни шагу,сидите дома,очищайте организм,а то попадете в наркологию,там условия не сахар. |
![]() |
Метки |
ссср |