Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Страницы истории > История России

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2014, 07:34
Chugunka Chugunka вне форума
Администратор

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 19
Chugunka на пути к лучшему

Цитата:
А общая картина? По сравнению с 80-ми в сельское хозяйство вкладывается мизер.
Так толку то было от вложений в с/х в советское время? Хлеба то всё равно не было.Вот опять для Вас такой факт пишу.
5 апреля 1989 г. Кемеровский обком КПСС принимает Постановление «О фактах отказа трудящихся от работы на ряде предприятий отрасли». В решении того же органа от 11 июля 1989 г. ситуация на угольных предприятий города Междуреченска названа чрезвычайной.17-18 июля 1989 г. был подписан Протокол «О согласованных мерах между региональным забастовочным комитетом Кузбасса и комиссией ЦК КПСС, Советом Министров СССР и ВЦСПС», предусматривающий, в частности, в целях улучшения снабжения продуктами питания и товарами народного потребления выделить дополнительно Кемеровской области на второе полугодие 1989 г.: мяса-6,5 тыс.тонн, масла животного-5 тыс.т, молочных консервов-5 млн. условн. банок, сахара-10 тыс. тонн, хозяйственного и туалетного мыла-3 тыс. т., синтетических моющих средств-3 тыс. т. Источник: Рабочее движение Кузбасса. Сборник документов и материалов. Апрель 1989-март 1992/Сост. Л.Н. Лопатин. Кемеров: Изд-во «Современная отечественная книга», 1993. С.39,40,68-71.
На уровне Совета Министров решались вопросы о снабжении населения туалетным мылом.

Цитата:
Конечно за 18 лет и благодаря высоким ценам на нефть.
Так коммунисты за 70 лет так и не смогли решить эту проблему. А тут за 18 лет решили. Прогресс налицо. И в СССР тоже были высокие цены на нефть. А что толку?

Цитата:
Был провал не только по производству, но и по потреблению. Кого он накормил?
Меня и Вас. Или Вы в очередях за хлебом стоите или куда за колбасой ездите?

Цитата:
Кто вам сказал, что они не будут? Вы что не помните с кем последний раз воевал Китай? Китайские войска вторглись во Вьетнам. США просто начинают войну там где считают нужным- Панама, Югославия, Ирак. И не одна из этих стран не обладала военной мощью, что бы хоть как то противостоять США. Зачем им столько авианосцев? Зачем авианосцы Франции, Великобритании, Китаю? Между прочим наше правительства вашей наивности не разделяет. Армию будут перевооружать, только ресурсов для этого в новой России совсем мало.
Нет, не помню. Воевать им их религия не позволяет.
Пущай перевооружают. Будем танков в 100 раз больше, чем у США производить. Вот тогда точно наедимся.

Цитата:
Продовольствия в стране стало столько же, сколько и в 1990 году. Вот оно какое достижение.
Да, нет продовольствие сейчас есть на прилавке и его можно купить, когда захочешь. А в СССР, когда достанешь. Или Вы не улавливаете разницы между достать и купить?

Цитата:
Это как раз по теме. Нефтедобыча основная отрасль нашей экономики. Частные нефтяные компании работают неэффективно- не вкладывают в разведку месторождений, зато бензин стоит больше, чем в США. Это позор.
Я говорю не по теме. Я не буду разбираться когда эффективнее работала нефтяная отрасль тогда или сейчас. Я считаю, что сейчас. Привожу в пример ЮКОС. Там всё было по высшему разряду, лучше чем в СССР. Именно поэтому ЮКОС и разрушили.
Надо понимать почему бензин у нас дороже, чем в США. Я обьясню. Потому что в цене нашего бензина 60% налогов. Уберите эти налоги и бензин будет дешевле. Да, нашу налоговую систему сконструировал Гайдар и я считаю, что сделал это неудачно. Он скопировал её с европейской. Я же считаю, что налоговую систему надо было копировать американскую. Но это опять отдельный разговор.

Цитата:
В СССР производилось больше мяса и молока, а сейчас его полно в магазине, потому что покупательная способность населения низкая. Потребитель хочет больше молока и мяса. А где увеличение производства?
Да, я Вам уже тысячу раз обьяснил, что если покупатель захочет то ему сколько угодно молока и мяса произведут или привезут и-за бугра. Только плати. Откуда Вы знаете, что хочет потребитель? То что он хочет всё есть на прилавке. Ну прибавим мы доход населению Вы что думаете он его на молоко и мясо потратит? А может он на автомобиль будет копить? Как у Высоцкого: Не доедал, не досыпал, пил только чай. А Вы будете говорить, что ему молока и мяса не хватает. Ему на автомобиль не хватает, а не на мясо.

Цитата:
А то что еще больше повышать цены на мясо- бессмысленно.
А как же Вы хотите увеличить производство товара не увеличивая его цены? Я не знаю иных методов.

Цитата:
Такую политику, что в новой России нет никакого интереса идти работать на производство
.

Не всё правильно в сегодняшней политике, но это тема другого разговора.

Цитата:
Зарплата в промышленности была выше средней по стране, сейчас ниже.
Так это то и было плохо. Структура экономики была не правильная. Наша промышленность ничего хорошего не производила. Вот Вы всё время меня спрашиваете, что сегодняшняя промышленность производит. А я Вам встречный вопрос: А что советская производила кроме танков?

Цитата:
Не стало больше ни мяса, ни молока. Снизилась покупательная способность населения- снизилось и потребление. Вот и все их заслуги. Данные по потреблению вы прекрасно знаете. И снижение численности населения- это тоже их заслуга. И это показатель изменения качества жизни в России.
Про снижение численности населения я уже Хромцу ответил. Ему возразить нечем было. Почитайте и Вы. И Вам также возразить нечего будет. Да, не покупательная способность населения снизилась. Изменилась структура экономики. Продовольственные товары стали стоить дороже относительно других товаров, как это имеет место быть во всём мире. Вот поэтому они и появились на прилавке потому что они стали стоить настоящую цену. А не как было в СССР, когда продовольствие было дешёвым и его не было. И ещё раз говорю, что если Вы повысите покупательскую способность населения у Вас есть уверенность, что это население будет тратить их на продукты питания, а не на что-нибудь другое.
Хотя соглашусь, что проблема доходов есть и её надо решать. Но ещё раз говорю, что это не относится к теме спора.

Цитата:
Начнем с того, что наша дискуссия изначально велась вокруг производства и вы прямо не обращались ко мне с просьбой привести такие факты.
«Минобороны не смогло призвать в армию около 50 тысяч молодых людей по причине хронического дефицита веса из-за недоедания. Еще 20 тысяч человек с недостаточной массой тела отправят в части, где их будут откармливать до достижения приемлемого веса.......
Да, не велась дискуссия изначально вокруг производства. Дискуссия велась о способности советской экономики накормить страну.
И приведённые Вами факты ни о чём не говорят. Я лично сомневаюсь, что у нас есть такое количество молодых людей с хроническим дефицитом веса из-за недоедания. Я же выхожу на улицу и вижу людей и нигде не видал дистрофиков. Хотя я приведу собственный пример. Когда я пошёл в армию, я весил 56 кг. Наверное я тоже был дистрофиком. Прослужил я месяца три, заболел, попал в госпиталь. А в госпитале попал на пищеблок, посуду мыл, ну и отьедался я там. За месяц, что я провёл в госпитале я поправился на десять килограмм. И это было в СССР. Как же меня в армию то взяли? В СССР брали и не смотрели дистрофик ты или нет.
Также я сомневаюсь, что сегодня есть люди, которые никогда в жизни не видели мяса. В СССР это могло быть, но сегодня такого не может быть. Вот едят ли они в достатке мяса это вопрос. Тут надо разбираться почему это происходит.
Я ещё раз говорю, что это проблема доходов. Она в нашей стране в данный момент решается не должным образом и к производству продовольствия не имеет никакого отношения.
Там Вы каких-то специалистов цитируете по земельным отношениям. Так вот я живу в глубинке. Мясо, молоко, яйца, картошка у меня свои. Я как раз предпенсионного возраста. Проблем ни с количеством, ни с качеством питания у меня нет. И за ЖКХ я ничего не плачу.
Так что у кого проблемы с питанием, милости прошу к нам в глубинку. Деревень заброшенных полно. Земли пустующей предостаточно. Бросайте свои квартиры в городах и приезжайте к нам. Вот сестра у меня живёт в квартире в городе, но летом приезжает и сама сажает и выращивает то что ей надо.
В моногородах такая проблема имеет место быть, но ведь моногорода это порождение советской экономики. А советская экономика всё строила не то и не там. Вот эти проблемы рождённые советской экономикой и приходится сегодня решать. Но на селе, в глубинке не может быть проблемы недоедания.
Все проблемы, которые Вы привели являются порождением советской экономики. Согласен их надо решать. Они и решаются, но недостаточно. Но ещё раз говорю, что это не имеет никакого отношения к производству продуктов питания. Это проблема доходов. Проблема распределения ВВП. Проблему продовольствия решили, надо теперь и другие проблемы, которые остались в наследство от советской экономики, решать. И они будут решены можете не беспокоиться.

Метки
ссср