![]() |
|
|
||||
|
||||
|
(Gandalf @ 4.08.2010 - 18:10)
Цитата:
Я Вам советую ещё раз вглянуть в Конституцию. Вы её наверное со статьи 36 начали читать. А Вы почитайте статью 9, часть вторую, которая гласит: Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и других формах собственности. Вот я и говорил, что у нас природные ресурсы могут находиться в частной собственности, они и находятся. По остальным Вашим возражениям я уже ответил и ещё отвечу. |
|
|
||||
|
||||
|
Ветеран форума
Группа: Members Сообщений: 3998 Пользователь №: 9330 Регистрация: 15.04.2006 chugunka10, может, Вы просто пример приведете? Мол, такое-то месторождение находится в частной собственности. Я, в принципе, ничему не удивлюсь, учитывая свободу толкования конституции, но чет примеров не знаю пока. |
|
|
||||
|
||||
|
(Igor_ @ 4.08.2010 - 15:26)
Цитата:
Теперь о Ваших вопросах. Попытаюсь ещё раз высказать свою позицию. Начну с примера, который я уже приводил в споре с Вами. Есть две нефтяные кампании. У одной легкодоступная нефть, у другой залегает глубоко. Естественно себестоимость добычи разная и соответственно и прибыль не одинаковая. А НДПИ они платят одинаково. Я предлагаю, что бы платила налог только та кампания у которой легкодоступная нефть, а вторую кампанию вообще освободить от налогов. То есть оставить только прямые налоги, которые платятся согласно платежеспособности производителя. Ну нет у той кампании никакой прибыли значит налогов не платит. Так же и по другим налогам. Я Вам привёл калькуляцию стоимости цены на бензин, сколько там налогов. Отличие прямых налогов от косвенных заключается ещё вот в чём. Прямые налоги нельзя переложить на других субьектов, а косвенные можно. Вот они и перекладываются на потребителей в том числе и на пенсионеров. В той системе которую я предлагаю налоги платят только сильные, только активные граждане получающие большие доходы. Именно такая налоговая система и есть в США. Вот я ратую за эту налоговую систему. А у нас европейская, по моему мнению не очень удачная. Да, здесь есть другая проблема. Такая налоговая система не поощряет активность, предпримчивость. Потому что любой предприниматель и занимается поиском ренты. Это большая проблема, но здесь надо находить баланс, что бы налоги не убивали активных. Во всём цивилизованном мире этот баланс по сути найден или его всегда корректируют. Я не утверждаю, что если мы завтра введём такую систему то сразу же у нас будет замечательно. Вовсе нет. Просто я утверждаю, что там у них на Западе сделано именно так и у них работает. А почему же у нас не будет работать? Здесь дело не в раздаче природной ренты. Просто налоги будут браться с другой налоговой базы. В цене бензина их не будет. Значит бензин будет дешевле, это уже будет послаблением для граждан, уменьшением налоговой нагрузки. Значит человек на ту сумму, которую он прекратит платить в виде налогов станет богаче. И в бюджет пойдёт именно природная рента, а не пошлина и не НДПИ, которая есть в цене любого товара. И это будет послаблением и для бизнеса. Ведь косвенные налоги будут убраны вообще. Я думаю и бизнес не будет против этого. Во всяком случае малый и средний. Вот это в целом и будет перераспределение ВВП. От богатых к бедным. Ещё раз говорю, что изыматься будет только рента доход, который не зависит от результатов труда. |
|
|
||||
|
||||
|
(Бывший купчина @ 4.08.2010 - 20:52)
Цитата:
Об этом и идёт разговор, что бы они достались народу. |
|
|
|||||
|
|||||
|
(chugunka10 @ 4.08.2010 - 21:13)
Цитата:
(chugunka10 @ Дата 4.08.2010 - 21:13) Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
(Igor_ @ 4.08.2010 - 23:48)
Цитата:
И причём тут коррупционная составляющая. Налоги устанавливает не чиновники, а депутаты. 2. Ну это Вам так кажется, что нет. Есть пока можно получать прибыль. И я бы поглядел на тех, кто бросил нефтяную скважину в которой нефть брызжет фонтаном и соответственно себестоимость низкая. 3. Вы мне обьясните каким образом налог на прибыль можно включить в себестоимость продукции или в цену? Каким образом и налог на НДФЛ можно включить в себестоимость продукции? А вот косвенный налог легко включается. Я Вам привёл калькуляцию литра бензина. Где там налог на прибыль или НДФЛ? Найдите? 4. Нет это будет перекладывание денег из кармана олигархов в карман простых налогоплательщиков. 5. Как? Очень просто. Взять у Абрамовича миллиард долларов, которые он вложил в "Челси" и на эту сумму снизить косвенные налоги на малый бизнес. Я думаю малый бизнес будет не против. |
|
|
||||
|
||||
|
(chugunka10 @ 5.08.2010 - 11:25)
Цитата:
(chugunka10 @ Дата 5.08.2010 - 11:25) Цитата:
(chugunka10 @ Дата 5.08.2010 - 11:25) Цитата:
Вы не ответили на вопросы. Спрашивать бесполезно? 1. Вы за СНИЖЕНИЕ или за ПОВЫШЕНИЕ налогового бремени на добывающую отрасль? 2. Кто, как, кому и сколько будет выдавать изъятой природной ренты? Вот это я специально выделил: (chugunka10 @ Дата 5.08.2010 - 11:25) Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
(Igor_ @ 5.08.2010 - 11:43)
Цитата:
И цену какую угодно нефтепроизводитель установить не может, цена устанавливается рынком. И я Вам уже говорил про переложение налогов. НДФЛ нельзя ни на кого переложить и если с Абрамовича взять тот миллиард он никаким образом его на запишет в себестоимость. Это и поможет нищим пенсионерам за которых налог заплатит Абрамович. С налогом на прибыль корпораций сложнее. Кто утверждает, что его нельзя переложить, кто утверждает, что он делится между собственниками и поставщиками ресурсов. Но даже если это и так, но Вы мне обьясните почему практически во всём мире берётся налог на прибыль, а не так как у нас роялти. В арабских странах он доходит до 85%, а это означает, что больше никакого роялти не нужно природная рента изымается через налог на прибыль. Вот я и говорю, что давайте перейдём на тот порядок изьятия природной ренты, который применяется практически во всём мире. |
|
|
||||
|
||||
|
(chugunka10 @ 5.08.2010 - 19:38)
Цитата:
Величина, представляющая разность ценности и приемлемой прибыли, собственно, и является суммой горной ренты, которая по праву государственной собственности на участки недр принадлежит исключительно государству, а в его лице Федерации и субъекту Федерации. То есть, кто-то на основании чего-то определит: сколько конкретно ПОЛАГАЕТСЯ заработать на данной скважине (горе, яме), и отнимет ВСЁ СВЕРХ. Это называется ПРОДРАЗВЁРСТКА, и это наша несчастная, дважды переименованная, страна уже на себе испытывала в отношении "прод", то есть, еды. Последствия известны: в первую очередь прибыль будут прятать, а затраты наращивать. В более разумном (как вариант) случае величина платежа за недропользование будет фиксированной (и тоже будет от чего-нибудь зависеть). Такой вариант уже был (ННП, налог на недропользование). Я сравнил его с ЕНВД (а отнюдь не с НДФЛ, ГКЧП, МФЮА или другими аббревиатурами из четырёх букв): хочешь работать - плати и борись за удешевление производства. Всё, что заработал и сэкономил - твоё. Это не панацея, это один из вариантов. Причём, в случае падения цены на добываемое - вариант хреновый. То, что сейчас - это налог на добычу по факту, имеющий под собой налоговую базу (как и любой разумный налог). То есть, добыл, продал, заплати. Не "всё отдай", а заплати пропорционально. Ведь даже продразвёрстка на заре СССР была заменена продналогом, неужели для Вас это не является аргументом? Ещё раз о себестоимости. В себестоимость можно включать ВСЁ, ЧТО УГОДНО* (особенно, если цена реализации - рыночная). Я, выращивая помидоры, могу поливать их водой Perrie, которую буду привозить за сто километров на своём лимузине. И цена помидоров окажется пятизначной за килограмм. Если на рынке аховое положение с помидорами, то мои помидоры КУПЯТ. И наоборот: если у меня куча конкурентов, мне придётся поливать помидоры водой из колодца, которую буду носить вёдрами. Сэкономлю на издержках производства, снижу себестоимость, снижу цену. Если я буду работать, как во втором случае, а цену выставлю, как в первом, то при реализации у меня будет сверхприбыль. В случае с нефтью цена не диктуется рынком впрямую: нефть из разных скважин стоит одинаково (с поправкой на сорта). А себестоимость её добычи - разная. Оплата налогов по факту позволяет это выровнять. Налоги платятся из выручки. Хотите - считайте, что налоги приплюсовываются к себестоимости, хотите - считайте, что они вычитаются из дохода. Разницы никакой, потому что налоги зависят от ставки и налоговой базы. И не зависят от прихоти чиновника себестоимости добычи и аппетита добывающей отрасли. Про налог на прибыль. Именно НАЛОГ на прибыль (который доходит, как Вы написали, до скольких-то процентов). А НЕ ОТНИМАЕТСЯ ВСЯ прибыль, как предлагается в статье и как предлагаете Вы. Будете смеяться, но налог на прибыль платится и в России. В том числе, с добычи полезных ископаемых. Получил прибыль - заплати налог. Получил огромную прибыль - заплати огромный налог. Ничего не получил - отдай часть выручки в качестве НДПИ и загнивай себе дальше. (chugunka10 @ Дата 5.08.2010 - 19:38) Цитата:
Ну и главный вопрос. На который Вы не отвечаете. Имхо, крыть Вам нечем, разве что матом. Чтобы не занудствовать перед уважаемыми собеседниками, спрошу кратко: КТО, КАК, КОМУ И СКОЛЬКО будет раздавать изъятую ренту? Про 5000 и 417 руб забыли уже? Или деликатно перелистнули страницу? * Налоговый и бухгалтерский учёт различаются. Ещё бывает управленческий. Прибыль для налогового и бухгалтерского учёта может различаться. Равно как для бухгалтерского учёта воду Perrie, лимузин и аквариум в каждой комнате офиса можно включать в себестоимость. Для налогового учёта такие явные "излишества" придётся объяснять налоговой инспекции, иначе есть шанс нарваться на статью "занижение налоговой базы". |
|
|
||||
|
||||
|
оптимист... несмотря ни на что
группа: Vip сообщений: 6327 пользователь №: 14249 регистрация: 23.10.2007 Цитата:
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|