Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Доска позора > Антигерои

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2014, 21:43
Леонид Сторч Леонид Сторч вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Леонид Сторч на пути к лучшему
По умолчанию НЕГОДЯРИУМ-2012 Рейтинг негодяев (самых бесчестных публичных деятелей) России

http://leonidstorch.livejournal.com/1407.html

Feb. 2nd, 2013 at 9:27 PM

Рейтинг публикуется с некоторым опозданием, но на то есть веские причины.

После того, как в начале января я был вынужден «лишить» Владимира Владимировича Путина звания «самого влиятельного политика мира» в 2012 г. в рейтинге, якобы составленным журналом Foreign Policy, меня стали мучить угрызения совести: а хорошо ли я поступил, отняв у почти вечного президента почти полученные лавры? Чтобы как-то компенсировать его за потерю первого места, я решил составить другой рейтинг, наиболее адекватно отражающий «достижения» Путина, его свиты и сторонников, продемонстрированные в прошедшем году, и назвал его «Негодяриум-2012». Предполагалось, что мой рейтинг негодяев будет включать 100 имен. Работа шла медленно, но пока я все еще подбирался к 70-му номеру, в феврале Михаил Таратута на «Эхе Москвы» выступил с идеей приступить к составлению рейтинга негодяев за 2013 г. Я понял, что ждать больше нельзя, сократил список до 50 и наивно попытался опубликовать его на "Эхе".

Однако, поддержав призыв Таратуты составить рейтинг негодяев, редакция тут же наотрез отказалась публиковать мой рейтинг – и это в тот момент, пока призыв все еще находился в топе на главной странице. Зачем призывать к тому, что не собираешься делать?

Более того, по прошествии некоторого времени я неоднократно пытался вставить ссылку на рейтинг в другие мои посты на "Эхе", но редакция пресекала мои попытки и требовала уничтожить ссылки. Одна из причин требования была сформулирована так: "Рейтинг не объективен и не репрезентативен". Хмммм ... Публикация "объективных" данных в России, как известно, - привилегия Думы, Администрации Президента, Росстата, и Центральной Избирательной Комиссии. Если либеральные СМИ в выборе материала основываются на такой "объективности", то зачем они вообще нужны? В конце концов, можно читать и "Российскую газету" или, в крайнем случае, "Комсомольскую правду". Как написал мне в этой связи Антон Носик: "Никому не хочется получить 100 исков за одну публикацию". Если бы "Эхо" хоть как-то намекнуло на настоящую причину отказа, я был бы не в обиде.

Другие оппозиционные сайты, где я обычно публикуюсь, тоже не захотели размещать этот материал. Выходит, что оппозиция в России не только слаба, но и трусовата, и посему тактику и стратегию Путина, направленную на медленное удушение инакомыслия, следует пока признать действенной.

Критерием во включение в рейтинг были действия, совершенные в 2012 г., более ранние действия, о которых стало известно в 2012 г. или последствия которых были обнаружены в 2012 г.

Спасибо Павлу Стрижевскому и Вадиму Россману за помощь в работе над рейтингом.

ВЛАДИМИР ПУТИН, президент РФ

За подписание всех реакционных законов, представленных ему Думой, включая антисиротский закон, закон об иностранных агентах, закон о митингах и закон о криминализации клеветы; за санкционирование крупномасштабных нарушений в ходе президентских выборов и думских выборов; за усиление слияние Российской Православной Церкви и государства; за лидерство в деле увеличения объемов коррупции в России.

ВЛАДИМИР ЧУРОВ, председатель Центральной Избирательной Комиссии РФ

За выдающиеся успехи в деле сокрытия крупномасштабных нарушений в ходе выборов в Думу; за участие в фальсификации президентских выборов; а также за изобретательность в использовании «отвлекающего маневра»: утверждений о том, что настоящие нарушения прав выборщиков имеют место в США, а не в России.

EКАТЕРИНА ЛАХОВА, депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия»

За инициативную роль в составлении и принятии одного из самых бесчеловечных и подлых законов в истории человечества со времен Второй Мировой Войны – антисиротского закона; ; а также за введение общественности в заблуждение лицемерными утверждениями о том, что в России «никаких проблем нет в медицине».

ЕЛЕНА АФАНАСЬЕВА, депутат Государственной Думы от ЛДПР

За инициативную роль в составлении и принятии одного из самых бесчеловечных и циничных законов в истории человечества со времен Второй Мировой Войны – антисиротского закона.

МАРИНА СЫРОВА, судья Хамовнического районного суда г. Москва

За лидерство в деле юридической травли участниц группы Pussy Riot; за креативность и несгибаемую последовательность в нарушении гражданских и человеческих прав этих осужденных; а также за весомый вклад в дело политизации российской судебной системы и ее международной дискредитации.

ВСЕВОЛОД ЧАПЛИН, председатель Синодального Отдела по Взаимоотношениям Церкви и Общества

За «стоическую приверженность идеалам» православной веры, выразившееся в призывах к расправе над участницами группы Pussy Riot; за историческое «открытие», что в России «нет принципа отделения церкви от государства»; за фальсификацию истории измышлениями о том, что до Петра I Россия «жила лучше, чем западные страны»; за стяжательские публичные поучения о том, что роскошь есть «неизбежная часть послушания Церкви и ее Предстоятеля»; за циничную поддержку антисиротского закона; а также за вклад в процесс клерикализации российского общества и государства.

АЛЕКСАНДР БАСТРЫКИН, председатель Следственного Комитета РФ

За «героическое» преследование участников выступлений 6-мая; за «талант» и настойчивость в фабрикации уголовных дел против активистов оппозиции, включая Собчак, Навального, Удальцова, и Развозжаева; за новаторскую модель политической дискуссии с журналистами, согласно которой наиболее строптивые работники прессы подлежат вывозу в лес для специальных разборок; а также за искреннюю убежденность в том, что соблюдение российских законов, в том числе закона об иностранных агентах, на российских чиновников не распространяется.

АРКАДИЙ МАМОНТОВ, киножурналист и кинорежиссер

За «творческие инновации», привнесенные в общероссийскую кампанию травли участниц группы Pussy Riot, и за создание одиозного клеветнического телесериала «Провокаторы».

АЛЕКСАНДР ТКАЧЕВ, губернатор Краснодарского Края

За фаталистическое понимание того, что неподготовленность властей к наводнениям есть неизбежный компонент уязвимости жизни граждан, предопределенный свыше; за искренность в признании неспособности правительства предупредить каждого жителя г. Крымска о наводнении, в последствие унесшем около 170 человеческих жизней; за «вклад» в демографическую науку, состоящий в открытии того, что «турки-месхетинцы размножаются, как кролики»; а также за боевитость, с которой он бросил все силовые и юридические ресурсы вверенного ему региона на защиту забора своей дачи от экологов Сурена Газаряна и Евгения Витишко.

АЛЕКСАНДР СИДЯКИН, депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия»

За инициативную роль в деле принятия закона о митингах и закона об иностранных агентах, оба из которых значительно облегчили борьбу правящего режима с проявлениями гражданского несогласия и политической оппозиции.

ВИТАЛИЙ МИЛОНОВ, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

За авторство и лидирующую роль в принятии закона об административной ответственности за пропаганду гомосексуализма; за принципиальное отстаивание клерикальных позиций в войне против сексуальных меньшинств России; за внесение предложений по запрету абортов в России; а также за организацию выдающегося по своей бессмысленности судебного процесса против Мадонны.

ВЛАДИМИР Мединский, министр культуры РФ

За «бесстрашие», проявленное в обнародовании идеи, будто «Путин – первый правитель России после Николая Романова, пришедший к власти 100% законным путем»; а также за продолжение фальсификации отечественной истории и дискредитации западной культуры, нашедшие отражение в романе «Стена» (2012) и во множестве позорных конформистских и псевдонаучных выступлений.

РОБЕРТ ШЛЕГЕЛЬ, депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия»

За «филигранную скрупулезность» во внесении актуальных поправок к законам, контролирующим интернет, а именно – к закону о защите детей от вредной информации и закону об информации – облегчающим правоохранительным органам цензурирование интернета и отслеживание пользователей.

ВЛАДИМИР ГУНДЯЕВ, патриарх Московский и Всея Руси Кирилл

За «подвижнические усилия» по слиянию Русской Православной Церкви с государством; за пламенную поддержку правления Путина; за манипуляцию общественным сознанием путем распространения утверждений, что «православные на митинги не ходят»; за циничнейшее обеспечение российских сирот, подпавших под антисиротский закон, бесплатными кладбищенскими участками; за призывы к монашеской аскезе, мало совместимое с его многомиллиардным состоянием; а также за скопидомные попытки укрепить это состояние рейдерским захватом соседской квартиры и изъятием средств за сильно преувеличенный ущерб своему далеко не аскетичному имуществу.

СВЕТЛАНА ГОРЯЧЕВА, депутат Государственной Думы от партии «Справедливая Россия»

За сюрреалистическую игру фантазии в жанре film noire, проявившуюся в утверждениях о том, что российские сироты, усыновленные американцами, будут там «замучены, использованы на трансплантацию органов или для сексуальных утех», а те, кто выживет, будут «вербоваться для войны … с Россией».

ПАВЕЛ АСТАХОВ, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка

За утонченную фальсификацию положения детей в России; за цинизм в продвижении антисиротского закона; а также за неприкрытое ханжество, выразившееся в том, что на фоне разглагольствований о необходимости запретить российским сиротам жить заграницей и о преимуществах жизни в России для детей, сам уполномоченный предпочел, чтобы его ребенок родился и жил на Лазурном Берегу во Франции.

ЮРИЙ ЧАЙКА, генеральный прокурор РФ

За систематическую травлю политических противников режима, включая участниц группы Pussy Riot и Таисию Осипову; а также за откровение, что митинги «За честные выборы» были оплачены из-за рубежа.