![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Корчагин
Парадокс заключается в том, что даже в "тучные нефтяные годы" Цитата:
Да, "нефтяные годы" мало что дали населению. Но при чем тут Гайдар и его реформы? Цитата:
Я извиняюсь, но цены в Украине как-никак пониже российских. Я не имею в виду Киев. А в Польше цены действительно ниже российских. Но не в 2-3 раза. На глаз я сказал бы - раза в полтора. Мясо (свинина) - да, сильно, в разы дешевле (порядка 12 злотых кг). Картошка сильно дешевле в последние месяцы. А остальное - дешевле, но никак не в разы. Гречка, например - 7,50 злотых кг. Другое дело, что в Польше цены значительно ниже, чем в Москве - но это другой вопрос. Объяснение высоких цен в России ясное - монополизация рынка, отсутствие борьбы государства с монополиями, высокий коррупционный налог на экономику. Что касается реформ в Украине - тут вы сильно ошибаетесь. Не было никакого схожего сценария. Была как раз попытка обойтись без реформ. Попытка эта обошлась Украине в гиперинфляцию 1993 года - России такой уровень инфляции и в страшных снах не снился. После этого была проведена частичная реформа, но бедность украинцев уже закрепилась на стадии, гораздо худшей по отношению к России. А демократичность правительства Украины никак не означает его автоматической правоты в экономике. Тимошенко как раз в экономике напортачила - будь здоров. The Following 4 Users Say Thank You to Хищник For This Useful Post: abraksas, Ласкера, michael17, _Ёрш_ |
| Метки |
| о реформах |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|