![]() |
|
|
|||
|
|||
|
-Но ведь про вас-то…
|
|
|
||||
|
||||
|
Про меня она как раз и написала. Огорчила прямо до слез. Подобрала фотографии Лариосика-чистые голубые глаза, челочка трогательная, фрак…. Ну потрсающее лицо! А рядом-вор де Преторе Винченцо из Эдуардо де Филиппо, а потом еще какая-то фотография, где я играю пьяного. И написано: вот Леонов, как начинал и как заканчивает. И не написано, что фотографии-то в ролях.
|
|
|
|||
|
|||
|
-А вы вообще смешливый человек, вам хватило чувство юмора?
|
|
|
||||
|
||||
|
Тогда? Нет. И потом там было написано: мы ожидали, что Леонов будет вторым Яншиным, а он не стал.
|
|
|
|||
|
|||
|
-А он стал первым Леоновым!
|
|
|
||||
|
||||
|
Этого там не написано. И я думаю: почему такое желание оскорбить? Не знаю. Может, я с ней в одной очереди стоял или….. За чем мы тогда стояли? Мы за чем-то ведь всегда стояли. И я ей на ногу наступил…. Или толкнул.
|
|
|
|||
|
|||
|
-Нет, вы толкнуть не можете, Евгений Павлович. Ну, никак не можете!
|
|
|
||||
|
||||
|
Это я с вами так разговорился, между прочим. А вообще-то я не такой уж добрый. И хулиганства во мне всякого много. В молодости мы капустники делали. Однажды-на замечательного Бориса Ивановича Роменского. Он очень любил такую мизансцену: все бросаются на землю и начинаютт ее целовать. Вот мы сделали такой безумно смешной этюд. Пустили музыку из его спектакля. «В тиши лесов»-знаете?-«Рос-си-я во-льная»… Один из нас от страсти грыз биллиард. А Весник изображал дом. Я стучал. «Кто там?» И я с воплем бросался на землю и кусал ее…. Недавно я про это рассказывал, а потом смотрю по телевизору мультики: «Кто там?» «Почтальон Печкин». Но это же мы придумали в молодости. Как был в квартире такой необразованный попугай: только и говорил: кто там? А у хозяйки испортилась канализация, и она звонит: пришлите слесаря. Ждет. Слесаря нет. Пошла за хлебом, а в это время слесарь-то и стучит. А попугай ему: «Кто там?»-«Слесрь из конторы».-«Кто там?»-«Слесарь Иванов из конторы».-«Кто там?» Возвращается ъозяйка и видит: лежит весь описанный слесарь Иванов и кричит: «Кто там?» А ему из-за двери попугай: «Я, тра-та-та-та, Иванов из конторы»,
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|