![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Налог на прибыль предприятия является губительным для его развития.Идти надо к налогу с собственности или доходов физического лица, кажется это наиболее сложный для госчиновников путь, но на сегодня достижимый и наиболее справедливый.Кроме того, сверхдоходность лежит не в области реального производства и даже не в области торговли.Она в области азартных игр , биржевых игр с бумажками.
|
|
||||
|
||||
![]()
Насчёт сверхдоходности в области азартных игр и биржевых игр с бумажками я согласен с Вами. Вот и подумайте как лучше изымать этот сверхдоход так как я предлагаю или так как Вы?Я об этом буду подробнее говорить далее.Но у меня сейчас разговор идёт об изьятии сверхдоходов с сырьевых предприятий. Об изьятии природной ренты. Я пока об этом говорю.
|
|
||||
|
||||
![]()
Уточню-азартные игры, это и есть игра на бирже с бумажками.про игровой бизнес я и не говорю.Сверхдоходы изымать надо с того кто их получает.Изымая сверхдоходы с сообщества(вся компания, пусть нефтедобывающая)Вы просто снижаете уровень доходов всех ее участников начиная с добытчика и геолога, но всегда найдется прощелыга во власти исхитряющийся не снизить свою часть.Этот прощелыга сидит во владельцах и управленцах.
|
|
||||
|
||||
![]()
Вы уж тогда скажите, как Вы предполагаете изымать сверхдоходы у сырьевиков. То что происходит сейчас не есть изьятие сверхдоходов. Во всём цивилизованном мире природная рента изымается через налог на прибыль и через НДФЛ.
А доходы геолога и добытчика тут ни причём. Они входят в себестоимость добычи нефти. А налогом облагается прибыль. |
|
||||
|
||||
![]()
Прибыль-понятие искуственное.Разница между доходами и расходами.Что включить в прибыль, а что в расходы решает не предприниматель, а налоговая инспекция, сообразуясь с инструкциями.потому, как я считаю, опираться на налог на прибыль-платить неясно за что и с чего.Есть личные доходы каждого гражданина.Есть потребительская корзина.Вот и брать надо налог с конкретного человека, умноженный на коэффициент превышения доходов над этой корзиной.И все.В итоге общая сумма налогов не уменьшится и не увеличится, но принцип социальной разумности доходов будет соблюдаться в меру борьбы с воровством.
|
|
||||
|
||||
![]()
Нет прибыль понятие не искусственное. И что включается в прибыль не решает налоговая инспекция. Вот что можно включить в себестоимость это да решает налоговая инспекция.
Ваш способ изьятия сверхприбыли только усложняет проблему. Подсчитывать налоги и так довольно трудное занятие. Предлагая своё я опираюсь на общемировой опыт. Как говорил Г. Хазанов: Не надо ничего придумывать. ВСЁ ДАВНО ПРИДУМАНО. Во всём мире есть прогрессивное налогообложение и на личные доходы и на прибыль предприятий. Вон в Саудовской Аравии налог на прибыль для нефтяных кампаний доходит до 85%. Вот там природная рента изымается, а у нас нет. |
|
||||
|
||||
![]()
Что в лоб, что по лбу.Если Вы решили что вкладывать в себестоимость, автоматически решили, что остается в прибыли.Трудно понять?А Выдумывать , действительно, ничего не надо.Подушевой налог существовал еще при князьях.Никакой прибыли тогда еще не существовало.Саудовская Аравия России не пример, так же как Канада, Чили, Норвегия или Намибия.
|
![]() |