Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Мировой футбол

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #6  
Старый 13.08.2025, 17:50
Аватар для Дмитрий Ъ-Воскресенский
Дмитрий Ъ-Воскресенский Дмитрий Ъ-Воскресенский вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2018
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Дмитрий Ъ-Воскресенский на пути к лучшему
По умолчанию "Милан" был немилосерден

https://www.kommersant.ru/doc/79179

Газета «Коммерсантъ»
21.05.1994, 00:00

Кубок Европейских Чемпионов по футболу


18 мая на олимпийском стадионе в Афинах состоялась финальная игра за Кубок европейских чемпионов, в которой встретились итальянский "Милан" и испанская "Барселона". Прошлогодний финалист — Милан", забив четыре безответных гола, стал пятикратным обладателем приза для лучшей команды Европы.

Финальный свисток английского судьи Филипа Дона известил об окончательной победе подопечных Фабио Капелло, которые начисто переиграли своих испанских соперников и их тренера Йохана Кройфа. После матча итальянский тренер сказал: "Самое главное для нас было контролировать действия бразильца Ромарио и болгарина Стоичкова весь матч, что вполне нам удалось. Мы знали, что 'Барса' будет испытывать ряд проблем, как, впрочем, и мы. Победа нам досталась благодаря нашей тактике и скорости". И эти слова соответствуют действительности: порой казалось, что итальянцы летают по полю, а испанские защитники просто физически не в состоянии догнать соперников. Преимущество было реализовано на 22-й минуте, когда 10-й номер "Милана" Деян Савичевич ворвался в штрафную по правому флангу и ударил по воротам. Мяч свалился с ноги Савичевича, но попал прямо к Даниэле Массаро. 11-му номеру итальянцев оставалось лишь одно — поразить в пустые ворота. После игры счастливый Массаро сказал: "Наш тренер в деталях объяснил, что мы должны делать на поле каждую минуту. Я рад, что нам удалось так великолепно выполнить его замысел". 32-летний Массаро стал автором и второго гола: Звонимир Бобан на исходе первого тайма точным пасом нашел партнера, и вратарь испанцев Андони Субисаретта не смог парировать удар. Третий мяч в начале второго тайма провел Савичевич. На левом фланге он выиграл единоборство у Альберто Феррера (по мнению многих, Савичевич шел на мяч с прямой ногой, однако арбитр позволил продолжать игру) и по дуге перебросил мяч в ворота через вышедшего вперед Субисаретту. А за полчаса до конца игры чернокожий Десайи филигранным ударом поставил последнюю точку в игре.
После игры тренер побежденных Йохан Кройф указал на главную, по его мнению, причину поражения своей команды: "Итальянцы оказались сильнее нас в индивидуальной игре".
Для итальянского клуба это был седьмой финал за всю историю команды, из них "Милан" проиграл в двух (1958 и 1993 гг.), а победил в пяти (1963, 1969, 1989, 1990 и 1994 гг.). "Барселона" четыре раза выходила в финал, но победила лишь однажды (1992 г.), а проиграла в 1961, 1986 и 1994 гг.
Ответить с цитированием
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS