![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Министру цифрового развития, связи и массовой
коммуникации РФ Чамоданову М.И. Ну чумодан погоди Из популярного мультфильма Жалоба Ты мудила грешный, когда перестанешь издеваться над людьми? Обьясни мне неразумному почему я при отправке заказных писем должен удостоверять свою личность? Ну, при получении понятно. Но при отправке зачем? Обьясняй мудила. Ведь раньше такого не было. Это ты ввел такую норму. Обьясни ради чего и для кого ты это сделал? Какая надобность была в этой норме? Ждус, мудила!!! Ты добавь в этот приказ пункт о том, что и при опускания в почтовый ящик я обязан удостоверять свою личность. Вообще будет замечательно. 22 апреля 2025 года |
|
||||
|
||||
![]()
Отклонено модератором. Сообщение содержит оскорбления, нецензурную лексику либо ее производные
|
|
||||
|
||||
![]()
Генеральному прокурору Краснову И.В.
Жалоба и заявление Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникации издал приказ от 17 апреля 2023 г. N 382 Об утверждении правил оказания услуг почтовой связи. Я обратился к нему за разьяснениями о том, что означает в этом приказе понятие «невозможность вручения». На почте ее трактуют на мой взгляд не совсем правильно. Принесут письма один раз и если гражданина нет дома, то письма возвращают обратно. Ну так на следующий день приноси. Нет, они считают, что если человека один день не было, то это означает, что письмо невозможно вручить. Я же считаю, что невозможно вручить это когда я или умер или сменил место жительства, а в остальных случаях вручение возможно, надо токо приносить письма не один раз, а стоко скоко надо, до тех пор письмо не будет вручено. Ведь почтальон работает каждый день, а не раз в неделю. Министр отказался разьяснять это понятие. Прошу возбудить дело по статье 5.59 КоАП РФ в отношении Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникации Шадаева М.И. и ходатайствовать перед судом о применении к данному чиновнику санкции в максимальном размере. Ну и предпринять меры прокурорского реагирования, чтобы министр дал разьяснение понятию «невозможность вручения». 25 апреля 2025 года Ваше обращение поступило в орган прокуратуры: Генеральная прокуратура Российской Федерации. Обращению присвоен номер ID_GP_1040350_I. Последний раз редактировалось Marcus Porcius Cato; 27.05.2025 в 12:32. |
|
|||
|
|||
![]()
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (МИНЮСТ РОССИИ) Житная ул., д. 14, стр. 1, Москва, 119991 тел. (800) 303-30-03 E-mail: info@minjust.gov.ru 15.05.2025 № 01-51530/»5 Уважаемый Marcus Porcius Cato! В Министерстве юстиции Российской Федерации Ваше обращение, поступившее 22.04.2025, в пределах предоставленной компетенции рассмотрено. По результатам рассмотрения сообщаем следующее. Министерство юстиции Российской Федерации осуществляет государственную регистрацию нормативных правовых федеральных органов исполнительной власти в соответствии с Правилами подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.1997 № 1009 (далее – Правила). Решение о необходимости государственной регистрации принимается Министерством юстиции Российской Федерации после представления нормативного правового акта на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации в порядке, установленном Правилами. Приказ Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 17.04.2023 «Об утверждении правил оказания услуг почтовой (далее–Приказ) поступал на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации в установленном Правилами. По результатам проведения правовой и антикоррупционной экспертиз Приказ был зарегистрирован Министерством Российской Федерации 02.06.2023, регистрационный № 73719. Обращаем внимание, что в соответствии с Положением о Министерстве юстиции Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 13.01.2023 № 10, разъяснение действующего законодательства, нормативных правовых актов государственных органов и практики их применения, а также анализ фактических обстоятельств дела, оценка действий должностных лиц и принятых уполномоченными органами решений не входят в компетенцию Министерства юстиции Российской Федерации. Дополнительно информируем, что Приказ, в том числе пункты 29, 30 Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденных Приказом, в ходе осуществления абстрактного нормоконтроля Верховным судом Российской Федерации были признаны соответствующими нормативным правовым актам большей юридической силы, в частности, Федеральному закону от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (решение Верховного суда Российской Федерации от 15.11.2023 по административному делу № АКПИ23-865). Заместитель директора Департамента государственной регистрации ведомственных нормативных правовых актов А.В. Лелётина Последний раз редактировалось Marcus Porcius Cato; 06.06.2025 в 13:11. |
|
|||
|
|||
![]()
МИНИСТЕРСТВО
ЦИФРОВОГО РАЗВИТИЯ, СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (МИНЦИФРЫ РОССИИ) Пресненская наб., д.10, стр.2, Москва, 123112 Справочная: +7 (495) 771-8000 19.05. 2025 № П26-10624-ОГ На № __________от _______________ Уважаемый ! В Минцифры России рассмотрено Ваше обращение от 22.04.2025, направленное письмом Аппарата Правительства Российской Федерации от 23.04.2025 № П48-81159, по вопросу идентификации пользователей услуг почтовой связи. По результатам рассмотрения сообщаем, что согласно части 3 статьи 4 Федерального закона от 17.07.1999 № 176-ФЗ «О почтовой связи» порядок оказания услуг почтовой связи регулируется правилами оказания услуг почтовой связи, утвержденными уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. В соответствии с пунктом 1 Положения о Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 02.06.2008 № 418 (далее – Положение), Минцифры России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере почтовой связи. Правила оказания услуг почтовой связи (далее – Правила) подготовлены в соответствии с подпунктом 5.2.25 пункта 5 Положения, утверждены приказом Минцифры России от 17.04.2023 № 382 (далее – Приказ). Приказ зарегистрирован в Минюсте России 02.06.2023, регистрационный № 73719. Прием и вручение регистрируемых почтовых отправлений, а также вручение простых почтовых отправлений, адресованных до востребования, осуществляется при условии идентификации пользователей услугами почтовой связи в соответствии с требованиями пунктов 29 и 32 Правил. Обращаем внимание, что положения об идентификации отправителя при приеме регистрируемого почтового отправления введены в Правила в целях повышения безопасности при оказании услуг почтовой связи. Дополнительно сообщаем, что в соответствии с пунктом 8 Правил простые почтовые отправления принимаются оператором почтовой связи от отправителя без выдачи ему квитанции и доставляются (вручаются) адресату (его уполномоченному представителю) без подтверждения факта получения. Согласно пункту 25 Правил простые почтовые отправления, за исключением секограмм и простых почтовых отправлений, пересылаемых в форме электронного документа, оплата услуг по пересылке которых подтверждена почтовыми марками, могут опускаться отправителями в почтовые ящики. Учитывая технологию приема и пересылки простых почтовых отправлений, идентификация отправителя при приеме простого почтового отправления не представляется возможной. Заместитель директора Департамента развития новых телекоммуникационных сервисов С.А. Потапович Последний раз редактировалось С.А. Потапович; 22.05.2025 в 09:29. |
|
||||
|
||||
![]()
Министру юстиции РФ
Жалоба Я не удовлетворен ответом от 15.05.2025 № 01-51530/25 за подписью заместителя директора Департамента государственной регистрации ведомственных нормативных правовых актов А.В. Лелётиной и обжалую его. Г-жа Лелетина не дала адекватного ответа на мою жалобу от 21 апреля 2025 года. Отвечайте вы. Заявление в прокуратуру о привлечении г-жи Лелетиной к административной ответственности по статье 5. 59 коАП РФ мною подано. 21 мая 2024 года Отправлено Регистрационный номер: 272255460 |
|
||||
|
||||
![]()
Министру цифрового развития, связи и массовой
коммуникации РФ Шадаеву М.И. Жалоба Я не удовлетворен очередным неадекватным ответом от 19.05.2025 № П26-10624-ОГ за подписью заместителя директора Департамента развития новых телекоммуникационных сервисов С.А. Потаповича и обжалую его. Вот г-н Потапович пишет, что «Обращаем внимание, что положения об идентификации отправителя при приеме регистрируемого почтового отправления введены в Правила в целях повышения безопасности при оказании услуг почтовой связи.» Вот обьясните мне неразумному каким образом отправка мною заказных писем без моей идентификации угрожает безопасности работникам почты? Посмотрим на проблему с другой стороны. Кроме приема и доставки почтовых отправлений почта России занимается и продажей всевозможных товаров. В том числе и конвертов. Вот и спрашиваю вас: А продажа всевозможных товаров гражданам без идентификации их личности не угрожает безопасности работников почты (конвертов)? И чем отличается отправка регистрируемых почтовых отправлений от продажи товаров (тех же конвертов)? В одном случае вы требуете идентифицировать личность, а в другом нет. Почему? Требую ответа. И отправка простых почтовых отправлений тоже осуществляется без идентификации личности. И на этот вопрос ответьте: Чем отличается отправка регистрируемых почтовых отправлений от отправки простых почтовых отправлений? За исключением того, что на регистрируемые выдается квитанция. Ну так и на покупку конвертов тоже выдается квитанция. Требую обьяснений. 22 мая 2025 года Регистрационный номер: 272690064 |
|
||||
|
||||
![]()
Ваше обращение рассмотрено
Кому: Marcus Porcius Cato От: МИНИСТЕРСТВО ЦИФРОВОГО РАЗВИТИЯ, СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Г. Москва, Пресненская наб., д.10, стр.2 Ваше обращение 272690064 по теме Почта от 23 мая 2025 г. рассмотрено. Ответ ведомства: Уважаемый Marcus Porcius Cato! В Минцифры России рассмотрено Ваше обращение от 23.05.2025, поступившее посредством единого окна цифровой обратной связи федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)», и сообщается. В соответствии со статьей 18 Федерального закона от 17.07.1999 № 176-ФЗ «О почтовой связи» организации федеральной почтовой связи обеспечивают оказание универсальных услуг почтовой связи, осуществляют оказание иных услуг почтовой связи, тарифы на которые не регулируются государством, а также осуществляют на договорной основе распространение печатных изданий, доставку и выдачу пенсий, пособий и других выплат целевого назначения, реализацию ценных бумаг, инкассацию и доставку денежной выручки, прием платы за коммунальные услуги, прием платы за товары (услуги), выплату наличных денежных средств с использованием пластиковых карт и иную деятельность, разрешенную законодательством Российской Федерации. В соответствии с Положением о Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 02.06.2008 № 418, Минцифры России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере почтовой связи. Нормативное регулирование вопросов реализации товаров народного потребления не относится к полномочиям Минцифры России. Дополнительно сообщаем, что по вопросам технологии пересылки простых и регистрируемых почтовых отправлений Вы были проинформированы письмом Минцифры России от 19.05.2025 № П26-10624-ОГ. |
|
||||
|
||||
![]()
Председателю Правительства РФ
Мишустину МВ Жалоба Я опять жалуюсь на «деятельность» министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Получил из этого министерства вот такую писюльку: Цитата:
Статья 10. Рассмотрение обращения 1. Государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо: 3. Ответ на обращение подписывается руководителем государственного органа или органа местного самоуправления, должностным лицом либо уполномоченным на то лицом. А мне отвечает какое то ведомство. Это как понимать? Прошу предпринять меры реагирования, чтобы в министерстве была рассмотрена моя жалоба от 22 мая 2025 года (Регистрационный номер: 272690064) уполномоченным на то должностным лицом. А не ведомством. 01 июня 2025 года Обращение 2529632 Для отправки обращения необходимо пройти идентификацию по email. Письмо с ссылкой для идентификации будет направлено на указанный Вами адрес электронной почты в течение 10 минут. Если идентификация не будет пройдена до 2 июня 2025 20:25, Ваше обращение будет автоматически удалено. Последний раз редактировалось Marcus Porcius Cato; 06.06.2025 в 13:04. |
|
||||
|
||||
![]()
Председателю Правительства РФ
Мишустину МВ Повторно 02 июня 2025 года Жалоба Я опять жалуюсь на «деятельность» министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Получил из этого министерства вот такую писюльку: Цитата:
Статья 10. Рассмотрение обращения 1. Государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо: 3. Ответ на обращение подписывается руководителем государственного органа или органа местного самоуправления, должностным лицом либо уполномоченным на то лицом. А мне отвечает какое то ведомство. Это как понимать? Прошу предпринять меры реагирования, чтобы в министерстве была рассмотрена моя жалоба от 22 мая 2025 года (Регистрационный номер: 272690064) уполномоченным на то должностным лицом. А не ведомством. 01 июня 2025 года Обращение 2529737 Для отправки обращения необходимо пройти идентификацию по email. Письмо с ссылкой для идентификации будет направлено на указанный Вами адрес электронной почты в течение 10 минут. Если идентификация не будет пройдена до 3 июня 2025 03:01, Ваше обращение будет автоматически удалено. |
![]() |