![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Телевизор я смотрю почти каждый день и в основном методом "тыка". Включили, увидели какое-то лицо хорошее-смотрим. Это внук у нас отмечает все спортивные передачи, мы в программу, как правило, не заглядываем. Мне выпала праздничная неделя? Ох, боюсь, как бы не "порадовали" амнистированные: Анпилов, Константинов. Митинги, призывы, но об этом в программе не сказано... А что это“ Смак ”? Передача Андрея Макаревича? Смотреть буду: Андрей мне нравится, у него интеллигентное лицо, хорошие манеры и хорошая русская речь. Новостные программы смотрю выборочно. Но обязательно —"Вести", если их ведет Сорокина. Мы ее очень любим, выше всех ставим. После ее последней фразы “ До свидания! ” я каждый раз, как заведенный, говорю: "Боже мой, какая же она милая!" Что жена? Жена делает вид, что не ревнует... "Времечко" нравится, хотя передача очень неровная.
Эдуард Успенский — это человек, который как бы был сделан на 127 вольт, а включили его на 220. Он совершенно невозможен, но программу его "Встреча в фойе" посмотрю. Куда же я денусь... Владимир Познер, "Мы" — скорей всего, да. Это человек другой культуры, и мне всегда это интересно. А телесериалы — никогда! И Чумака смотреть не буду. Мимо. Поздно перестраиваться. Канал НТВ увлекает. Стараюсь никогда не пропускать “ Итоги ” Киселева. “ Бомонд ”? Ганапольский — человек неплохой, но его стиль- это совсем не мой стиль. Ну как я, например, не ем лук и чеснок... Обещан "Плащ Казановы" с Инной Чуриковой. Все, что с Чуриковой, безусловно — да. Потому что в течение десятилетий на всех соборах кричу, что это самая великая актриса. Крик этот дошел до жюри "Триумфа", и ей отдали премию. Если бы я был литературоведом, я бы написал трактат о том, какой огромный писатель Михаил Жванецкий. И наиболее это выражается в его печальных сочинениях. Все это я ему говорил. Поэтому обе передачи на будущей неделе — и “Прекратите хохотать: вы мне мешаете говорить", и "Какой взрослый " мужчина" — не пропущу. Нравится программа "Подробности". Сванидзе прекрасен. Умен и отважен. Фильм" Болотная стрит, или Средство против секса"? Все, что про секс, меня не может увлечь на экране. Не потому, что я старый, а потому, что предпочитаю только личное участие. Вообще кино люблю только психологическое, с человеческим страданием, чтобы я непременно плакал. А уж это я умею. Как у Твардовского: "Чтоб в ней себя нашла судьба любая, И чью- то душу отпустила боль..." |
|
||||
|
||||
![]()
11 марта 1994 года, пятница
Телекритики об удачах (1), неудачах (2), и персонах (3) экрана (28 февраля-6 марта) Последний раз редактировалось Chugunka; Сегодня в 06:53. |
|
||||
|
||||
![]()
1. «Былые дни, былые вечера….» («Останкино»), «Кино, до востребования» («Останкино»), «Намедни» (НТВ), «На золотом пруду» (НТВ)
2. «Третий глаз» (АТВ-НТВ)-грань мистики и шарлатанства становится с неразличимо тонкой. И все это преподносится как подарок женщинам к 8 Марта. «Новый Одеон» (НТВ), который состоит из старых анекдотов, недоступных для выразительного воплощения даже актерами, погениальнее Харатьяна и Панкратова-Черного. Мне надоели «Ключи от форта Байярд» (НТВ). Может быть, потому, что я не владею французским и не в состоянии, не в силах разгадать зашифрованное на этом языке слово. Мне кажется, у многих телезрителей та же проблема. 3. Татьяна Окуневская («Былые дни, былые вечера….»). Поляк-самоубийца и одновоременно верующий католик, что, как известно, Бог запрещает. («Кино, до востребования). Генри Фонда («На золотом озере») и Олег Табаков («Воскресенье с Дмитрием Дибровым», АТА-НТВ). |
![]() |