![]() |
|
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
-Зато я вижу, что у вас на столике в углу лежат настоящие мунчаки. Неужели умеете с ними управляться?
|
|
||||
|
||||
![]()
-Что вы! Это обычный подарок, сувенир. Я никакими видами боевых искусств не владею-как-то не получилось.
|
|
||||
|
||||
![]()
-Вначале было непривычно браться за оружие?
|
|
||||
|
||||
![]()
-Почему? Напротив, ведь я выросла в семье кадрового военного: мой отец много лет прослужил в ВВС. А в то время у военнослужащих было принято постоянно носить оружие. Я тогда часто видела пистолет: папа приходил с работы, выкладывал его, чистил, разбирал. Поэтому, когда мне вручили оружие, ничего нового я для себя не открыла. Кстати, мой старший брат тоже стал военным, и сразу выяснилось — у нас в семье каждый в карьере достигал большего, чем предыдущее поколение... Отец закончил службу подполковником, брат — полковником, а я, как сами видите, — генерал.
Последний раз редактировалось Chugunka; 04.05.2025 в 06:06. |
|
||||
|
||||
![]()
— Это надо понимать как тонкий намек, что недалек тот час, когда один из членов вашей семьи станет министром внутренних дел?
Последний раз редактировалось Chugunka; 05.05.2025 в 06:10. |
|
||||
|
||||
![]()
— Что вы (смеется). Всего лишь генерал-лейтенантом. Мое следующее поколение — это дочь, а она вряд ли захочет. Однако что касается внука... Я вам скажу так: пути господни неисповедимы. Но предупреждаю вас(опять смеется)- я на этом не настаиваю!
|
|
||||
|
||||
![]()
— Татьяна Николаевна, насколько я знаю, генералам в качестве элемента форменной одежды положена папаха... А у вас роскошные волосы — и как только на них папаха удерживается... Тяжело, наверное?
|
|
||||
|
||||
![]()
— Ничуть. Женщинам, уже начиная с лейтенанта, полагается так называемая «кубанка» — шапка из каракуля, которая куда меньше мужской генеральской папахи. И мы редкогда ходим в верхней одежде по улице. Но когда это нужно, то проблема решается быстро: убираем волосы под «кубанку» — и все дела!
|
|
||||
|
||||
![]()
— А когда вы получали генеральские звездочки, то опускали их по старой традиции в стакан с соответствующим напитком?
|
|
||||
|
||||
![]()
— Нет. Дело в том, что эти звезды по установленным канонам расшиваются золотой нитью — их никак невозможно опускать в бокал. Но у генералов при получении звания есть такой обычай — содержимым бокала кропятся лампасы.
|
![]() |