![]() |
|
||||
|
||||
![]()
-То есть своим уходом вы признаете, что потерпели фиаско в попытках реформировать телевидение, и уходите от ответственности?
|
|
||||
|
||||
![]()
-Я готов отвечать за все, что здесь происходит….. Нет, то не точно. Я не могу отвечать за все, что здесь происходит, и в этом одна из причин моего ухода. Огромные рекламные деньги потекли бурным потоком еще при Кравченко, и процесс этот невозможно остановить-стать бедными, но гордыми. А я не могу отвечать за такое качество и количество рекламы и за удручающий уровень многих программ. Может быть, муки совести за то, что ТВ неадекватно тому, каким бы я хотел его видеть, в конце концов привели меня к решению: лучше я буду делать свою передачу или создавать новое (цивилизованное!) ТВ.
|
|
||||
|
||||
![]()
-Но совсем недавно вы говорили мне о том, что для вас важно ваше место в политике. Ваша карьера шла по нарастающей. Сейчас она прерывается, если не обрывается вовсе. Вы перестаете быть государственным чиновником, хотя, по утверждениям многих ваших коллег, любите и цените власть.
|
|
||||
|
||||
![]()
-Да, но не в примитивном смысле. Власть имеет разные формы и атрибуты. Она может выражаться в том, что у тебя есть черная машина с телефоном и телевизором. Такая власть меня мало волнует, и отказаться от нее мне не составляет труда.
|
|
||||
|
||||
![]()
-А от чего трудно отказываться? От власти над людьми?
|
|
||||
|
||||
![]()
-Я не стал бы называть властью над людьми свое стремление что-то для людей значить, желание, чтобы меня любили и ко мне прислушивались. Не повелевать людьми, а настраиваться на их волну-в этом огромный смысл моей жизни, работы, политической карьеры. Я хочу, что бы то, что я делаю, было необходимо обществу и чтоб люди меня знали. Когда «Московский комсомолец» сообщает, что на борту самолета, летящего в Белград, находился Эдуард Сагалаев-без указания, кто он,-мне приятно.
|
|
||||
|
||||
![]()
-А вас не пугает пример журналистов, которые, вернувшись на экран после перерыва, обнаружили, что их время ушло?
|
|
||||
|
||||
![]()
-Если я пойму, что устарел, буду искать себе другое занятие.
|
|
||||
|
||||
![]()
-Одно у вас уже есть: вы председатель Конфедерации журналистских союзов. Не исключаю, что в ближайшем будущем вам придется защищать права многих наших коллег, ибо снова раздаются призывы приструнить распоясавшую прессу….
|
|
||||
|
||||
![]()
-Это как раз то, что придает некую политическую окраску моему решению уйти отставку. Все-таки «Останкино»-государственное ТВ, которое финансируется правительством и рано или поздно вынуждено будет играть ту музыку, которую ему заказывают.
|
![]() |