Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Средства массовой информации > Телевидение

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2025, 06:14
Василий Кисунько Василий Кисунько вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Василий Кисунько на пути к лучшему
По умолчанию Телезритель из «Телерадиоэфира»

1. Сергей Параджанов: человек-праздник». Пресс-конференция Бэллы Курковой, Виктора Правдюка и других руководителей итерского канала: наконец-то о трагедии государственного телевидения сказано прямо. «Отар Иоселиани. Не только о кино» (СПБ). Событием стал показ «Сладкой жизни» Ф. Феллини и «Галилео Галилей» Л. Кавани.
2. Редкостно скучная, хотя и 4-х серийная телеверсия «Собаки Баскервилей» (НТВ).
3. Неделя, богатая открытиями интересных людей, в том числе и давно знакомых: Борис Громов («Человек недели», «Останкино» и «Совершенно секретно», РТР), Юрий Власов («Вагон 03»), Артем Тарасов («Воскресенье с Дмитрием Дибровым»), Виктор Маслов («История любви», «Останкино»), Иван Новоженов («Российские университеты»), Татьяна Чередниченко («Грани прекрасного», «Российские университеты»).
Старый 09.04.2025, 04:41
Александр Колбовский Александр Колбовский вне форума
Новичок

Александр Колбовский на пути к лучшему
По умолчанию Телезритель независимый критик

1. Переселение «Пресс-экспресса» из ночи в вечер-теперь его хоть кто-то увидит («Останкино»). Программа «Оба-на!» («Останкино») после долгого перерыва вдруг опять становится смешной. Хотя есть к ней немало претензий по части вкуса и чувства меры, все-таки она вернулась в зону интересного ТВ из запредельных эстетических долей, в которых последнее время пребывала.
2. «Кинопанорама» («Останкино»).
3. Михаил Жванецкий (РТР). Галина Вишневская и художник Александр Васильев («Полнолуние», РТР).
Старый 11.04.2025, 06:43
Сергей Муратов Сергей Муратов вне форума
Новичок

Сергей Муратов на пути к лучшему
По умолчанию Телезритель с факультета журналистики МГУ

1. «Сладкая жизнь» (НТВ), «Совершенно секретно» )РТР), «Клуб Белый попугай» (REN- TV. «Останкино»). 1-2. «Будни» (РТР)-странная передача. Говорится все правильно, а смотреть скучно. Участники убедительны, а в целом все тонет в архаике «тележурнала».
2. «Лидер» (REN- TV, «Останкино».
3. Сергей Параджанов (REN- TV). Артем Тарасов «Воскресенье с Дмитрием Дибровым». Юрий Власов (Вагон-03)-в одной натуре сочетание редкого мужества, личного достоинства и политической запрограммированности.

Последний раз редактировалось Chugunka; 24.04.2025 в 04:38.
Старый 12.04.2025, 05:15
Ирина Петровская Ирина Петровская вне форума
Местный

Вес репутации: 10
Ирина Петровская на пути к лучшему
По умолчанию Телезритель журналист «Общей газеты»

1. «Сладкая жизнь», «Намедни», старая «Кинопанорама» (НТВ). «Оба-на!»-кажется, игорь Угольников преодолел затянувшийся кризис и приблизился к уровню прежней-остроумной «Оба-ны!»
2. Два, а не три «Я почти знаменит» («ВИД»-«Останкино»), ночной канал «Сно-видение»-оригинальные музыкальные программы «Останкино» настолько убоги, что их трудно отличить от пародий «Оба-ны!»
3. Ночная пресс-конференция с руководством питерского канала. Единственная мысль, которую Б. Куркова со товарищи пыталась доказать журналистам: неважно, что нас не смотрят, зато мы независимы. В том числе и от зрителя.
«Лазарет» («Северная корона»).
4. Андрей Миронов старой «Кинопанораме» (Ретро-ТВ, НТВ) и Игорь Угольников-актер удивительных способностейи возможностей, только бы его не подводил вкус.
Старый 13.04.2025, 04:52
Лидия Польская Лидия Польская вне форума
Новичок

Лидия Польская на пути к лучшему
По умолчанию Телезритель журналист газеты «Известия»

1. «Сладкая жизнь» (НТВ). «Фрэнч Канкан» (НТВ). Трансляция Олимпиады («Останкино» и РТР). «Сергей Параджанов: человек-праздник» (RЕN-ТV-НТВ) и «Клуб «Белый попугай» (ЕТ-«Останкино»)-борьба хорошего с хорошим, конкуренция двух каналов, устроенная одной телекомпанией и одним ведущим-Эльдаром Рязановым (с подручными). Что для телевидения других стран-нонсенс, то для нашего-норма.
2. «Вагон-03» Александра Тихомирова.
3. Сергей Параджанов.
Старый 14.04.2025, 05:24
Сергей Фомин Сергей Фомин вне форума
Новичок

Сергей Фомин на пути к лучшему
По умолчанию Телезритель журналист газеты «Сегодня»

1. «Тема» («Останкино»), «Сладкая жизнь» (НТВ).
2. «Окно ночи» («Останкино»)-журналистское любопытство переходит все границы тактичности в такой болезненной теме, как самоубийство.
3. Мария Миронова в фильме «Казус-импровизус» (СПб).
Фомин Киношок на ночь глядя
Зритель прошедшей недели
Я честно отметил «Тему» среди лучших программ недели и так же честно уже не могу вспомнить, о чем был этот выпуск.
Старый 15.04.2025, 05:49
Сергей Фомин Сергей Фомин вне форума
Новичок

Сергей Фомин на пути к лучшему
По умолчанию Киношок на ночь глядя

Зритель прошедшей недели

Я честно отметил «Тему» среди лучших программ недели и так же честно уже не могу вспомнить, о чем был этот выпуск. Знаю наверняка, что Листьевым в любом случае каши не испортишь. Хотя бы потому, что, о чем бы ни шла речь, все у него, не теряя своей актуальности, получается как- то чуть- чуть невсерьез.

Я также честно не помню, была ли " уже показана по нашему ТВ" Сладкая жизнь", или же НТВ устроила ей премьеру. А даже если и была, то затерялась в потоке публицистики, и ее просто никто не заметил. А может быть, потому что есть фильмы, которые всегда смотришь, как в первый раз.

Хотя, собственно, что нам Марчелло и что мы Марчелле? Но, глядя на существование итальянского плейбоя образца 1959 года, почему- то понимаешь, что есть на свете абсолютные ценности. Хотя такая таинственная, такая полузапретная, такая пере- пересказанная "Сладкая жизнь" оказалась, в общем-то, самой обыкновенной. Но без нее, такой черно- белой, чего- то все равно не хватало бы, как без "Белого солнца пустыни". Видимо, люди сейчас делятся " на тех, кто видел" Сладкую жизнь", и
на тех, кому она просто не нужна. А, в общем- то, давно и искренне хотелось хорошего, как в детстве, кино. И не раз в полгода, а регулярно. Сериалы не спасали положения. Одни и те же рожи изо дня в день казались страшнее, чем" Пятое колесо". Сериалы оказались бесконечными, в то время как не было уже ничего более омерзительного, чем будущее. Очень хотелось, чтобы хоть что-то началось, совершилось и закончилось именно сегодня. А потом еще была бы такая пауза, во время ко-торой положено почувствовать себя человеком, а потом возникла бы величественная в своей абсолютности надпись "THE END" или "FIN". Чтобы потом, засыпая, не было бы горько и обидно за бесцельно прожитый день. Все недоделанное надоело до такой степени, что в октябре рискованный политический трюк был уже откровенно воспринят как шоу. И "Вести" врезали свои чрезвычайные выпуски в американский фильм "Смертельный полет". Уникальная пошлость "Встречи политического нового года" подтвердила кризис жанра. То, что было, оказалось вполне понарошку. Не знаю, как вы, а я в таком случае предпочитаю иллюзию, проверенную временем и удостоенную главного приза МКФ в Каннах. Потому что придуманную реальность еще можно как- то изменить, ее можно запретить и разрушить, а можно и создать. Ее можно потом вернуть или повторить. А с обычной реальностью уже ничего не поделаешь.

Последний раз редактировалось Chugunka; 16.04.2025 в 04:03.
Старый 16.04.2025, 04:07
Виктория Токарева Виктория Токарева вне форума
Новичок

Виктория Токарева на пути к лучшему
По умолчанию Зритель будущей недели

Я сейчас живу на даче и пишу серьезную и очень важную для меня книгу, так что на телевизор времени нет. Но если бы вдруг появилось, обязательно смотрела бы "Новости" на Останкинском канале и "Сегодня" по НТВ — политика теперь интересует меня больше, чем все остальное. Не на сериалы же время терять! Впрочем, их я тоже иногда посматриваю — сижу, как гусь перед экраном, вникать не во что, так, мелькает что- то... Есть, правда, в этом мелькании для меня одна практическая сторона — прекрасные интерьеры. Я дачу строю, мне это все пригодится. И, кроме того, чисто этнографический интерес — там у них уровень морали гораздо выше, чем у нас. Особенно, в"Просто Марии". А" Санта-Барбара ” — — просто очень профессионально сделанная вещь.
" В понедельник будет" За Кремлевской стеной" — это всегда очень интересно как детектив. И детектив, кстати, про Пуаро я тоже посмотрю, хотя он немногим лучше, чем "Просто Мария". Виталий Вульф о Рудольфе Нуриеве — тогда же, в понедельник. Нуриев- это всегда замечательно, а вот Вульф... Он профессионально работает, но вот его манеру говорить я не воспринимаю. "Пресс- клуб" я начинаю смотреть, а потом сижу и жду: когда бы переключить, — очень уж неровная программа. По НТВ я бы всю неделю смотрела ретропрограммы, хотя у меня к ним очень двойственное отношение. Думаешь: какой же серятиной несет от нашего прошлого! А с другой стороны, мы все там такие молодые... "Тему" я тоже смотрю с удовольствием и каждый раз удивляюсь неиссякаемости интересных предметов для разговора. Да и сам Листьев всегда ярок и отлично работает. То же самое могу сказать и про умницу Парфенова
с его программой" Намедни" и прекрасным русским языком, который приятно послушать. Ну и, конечно, я всю неделю жду не дождусь Евгения Киселева в "Итогах", которые я очень люблю.
Ни за что смотреть не буду никакой спорт. И "L- клуб"- тоже: скучно. А с " Поля чудес" внук никому переключить не дает, так что приходится сидеть вместе с ним.
Старый 17.04.2025, 02:15
Аватар для "Известия" И.Голембиовского
"Известия" И.Голембиовского "Известия" И.Голембиовского вне форума
Новичок

"Известия" И.Голембиовского на пути к лучшему
По умолчанию Телерейтинг «Известий»-21-27 февраля 1994 года

4 марта 1994 года, пятница No 42 (24149)

Как фронтовик Тодоровский целое министерство напугал

«Оба-на!»: от несерьезного к смешному
Телекритики об удачах (1), неудачах (2) и персонах (3) экрана (21-27 февраля).

Последний раз редактировалось "Известия" И.Голембиовского; 17.04.2025 в 02:17.
Старый 18.04.2025, 02:49
Александр Аронов Александр Аронов вне форума
Новичок

Александр Аронов на пути к лучшему
По умолчанию Телезритель журналист газеты «Московский комсомолец»

1. «С утра пораньше» («Останкино»). Сериал «Охотник» (НТВ)-это профессиональный детектив; управление полиции по безумию напоминает нашу Госдуму. «Конюшня Юрия Роста» (RЕN-ТV-НТВ). «Анкор, еще анкор» (РТР), «Кинотавр «Парадизо» (НТВ), «Невинный» (НТВ).
2. Теленовости, включая «Итоги», которые не олько информировали об амнистии, но и давали высказаться «выпускникам» Лефортово как самым инересным персонажам политики, в которой они в лучшем случае-выкидыши. Меньше других в этом повинны «Вести»
3. Мейсон из сериала «Санта-Барбара».
Ответ