Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Средства массовой информации > Телевидение

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #51  
Старый 15.03.2025, 23:18
Аватар для Анри Вартанов
Анри Вартанов Анри Вартанов вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.07.2024
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Анри Вартанов на пути к лучшему
По умолчанию Телезритель независимый критик

1. «Красная площадь. Канал иллюзий» (АТВ, «Останкино»). В пору, когда наше телевидение журавлю в небе предполагает синицу в руках, когда о творческих озарениях второй половины 80-х годов можно только вспоминать с горестным вздохом, программа Валерия Комиссарова-неровная, подчас грешащая против хорошего вкуса-вселяет надежду на то, что телевидение снова, не ограничиваясь задачами скрупулезной информации или стандартного развлечения, станет формой духовного творчества.
2. КВН («Останкино»). В интервью «Московским новостям» нынешний руководитель «Останкино» с вызовом предложил назвать «хотя бы одну плохую передачу после Нового года». Он считал «Встречу нового политического года» и «Новогодний огонек» тем провалом, ниже которого падать уже невозможно. Вероятно, это так. Но и КВН последнего времени от названных шедевров далеко не ушел. Так что радоваться рано.
3. Елизавета Ауэрбах («Воскресенье с Дмитрием Дибровым», АТВ, НТВ). Россыпи ума, наблюдательности, иронии. Замечательный русский язык. Неугодная нашей нынешней эстраде, она могла бы стать телевизионной звездой типа Ираклия Андронникова. Но, увы, и телевидение тоже лениво и нелюбопытно.
Ответить с цитированием
  #52  
Старый 17.03.2025, 02:37
Аватар для Василий Кисунько
Василий Кисунько Василий Кисунько вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.07.2024
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Василий Кисунько на пути к лучшему
По умолчанию Телезритель из «Телерадиоэфира»

1. Вечер шотландского телевидения на РТР, «Намедни» на НТВ, «Подробности» (РТР), киномарафон, посвященный Отару Иоселиани (РТР).
2. …..
3. Сергей Антипов, Григорий Шестаков, Андрей Пастернак и вся команда программы «А», (РТР), очень симпатично, искренне и по-телевизионному отметившая свое пятилетие. Александр Фименко, репортер РТР «Даты». Владислав Третьяк в беседе с Дмитрием Дибровым (АТВ, НТВ).

Последний раз редактировалось Chugunka; 18.03.2025 в 03:11.
Ответить с цитированием
  #53  
Старый 18.03.2025, 03:14
Аватар для Александр Колбовский
Александр Колбовский Александр Колбовский вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.01.2025
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Александр Колбовский на пути к лучшему
По умолчанию Телезритель независимый критик

1. «Кинограф» (РТР), посвященный Леониду Гайдаю. И роскошный перечень фильмов недели-от «Сережи» («Останкино») до «ТР» («Останкино»), от «Отсчета утопленников» (НТВ) до «Уик-энда у Остермана» (НТВ), от «Седьмой монеты» (НТВ) до «Листопада» (РТР).
2. «Красная площадь. Канал иллюзий», авторская программа В. Комиссарова (АТВ). Опять, как в первой передаче, получилось претенциозно, многословно, пусто.
3. Самые лучшие в мире наши актеры. Евгений Леонов в повторе творческого портрета двадцатилетней давности («Останкино»), К. Райкин в программе «Театр + ТВ» («Останкино») и Д. Певцов в фильме по «По прозвищу «Зверь» (НТВ).

Последний раз редактировалось Chugunka; 19.03.2025 в 02:57.
Ответить с цитированием
  #54  
Старый 19.03.2025, 02:56
Аватар для Сергей Муратов
Сергей Муратов Сергей Муратов вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.07.2024
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Сергей Муратов на пути к лучшему
По умолчанию Телезритель с факультета журналистики МГУ

1. «Листопад», «Фавориты луны» (РТР). Как всегда, у Отара Иоселиани художественное изящество, ироничная мудрость и безупречный вкус представлены в том единственном сочетании, из которого возникают киношедевры. К сожалению, телеэкран не доносит многое. «Итоги»-все еще единственная аналитическая программа отечественной телепериодики. Любопытен киноэксперимент «Остров мертвых» (РТР). Еще один старый выпуск «Что? Где? Когда?» (НТВ) с его наивностью, безыскусностью и призами-книгами. Насколько милее…
2. … того, что стало с передачей в эпоху первоначального накопления капитала. Впрочем, на этой неделе этой передачи не было.
3. Неукротимый Борис Федоров («Человек недели», «Останкино»). Взвешенный Иван Рыбкин, деды которого в гражданскую войну воевали с дедом Егора Гайдара, хотя сам Рыбкин-за мир между внуками («без ретуши», РТР). Парадоксальный театральный драматург и историк-фантаст Эдвард Радзинский с его неизменной улыбкой, намекающей на то, что весь ми-театр («Любовь в галантном веке», «Останкино».
Ответить с цитированием
  #55  
Старый 20.03.2025, 09:22
Аватар для Ирина Петровская
Ирина Петровская Ирина Петровская вне форума
Местный
 
Регистрация: 19.11.2015
Сообщений: 323
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 10
Ирина Петровская на пути к лучшему
По умолчанию Телезритель журналист «Общей газеты»

1. «В поисках утраченного» («Останкино»), («Сигнальный экземпляр», РТР),-в условиях, когда гостелевидению сокращены ассигнования, этим предпринимателям дается шанс увеличить продажу своей продукции.
Ответить с цитированием
  #56  
Старый 20.03.2025, 22:22
Аватар для Лидия Польская
Лидия Польская Лидия Польская вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.03.2022
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Лидия Польская на пути к лучшему
По умолчанию Телезритель журналист газеты «Известия»

1. «Любовь в галантном веке» Эдварда Радзинского. Достаточно элегантно, основательно и поучительно. Одним планом снятая часовая передача-монолог-телевизионный жанр, соответствующий национальному менталитету и всегда имеющий успех со времен Ираклия Андронникова. «Фавориты Луны».
2. Профессиональные провалы: «Светлана-дочь Иосифа…» (авторы Ада Петрова, Михаил Лещинский, Е-Т). Журналист, исполняющий роль подставки для микрофона,-этого слишком мало, чтобы передача состоялась. «Красная площадь» Валерия Комиссарова (АТВ, «Останкино»)-в отличие от первого выпуска-набор несвязных и несвязанных, но очень претенциозных сюжетов.
3. …….
Ответить с цитированием
  #57  
Старый 22.03.2025, 07:46
Аватар для Сергей Фомин
Сергей Фомин Сергей Фомин вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.01.2025
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Сергей Фомин на пути к лучшему
По умолчанию Телезритель журналист газеты «Сегодня»

1. Репортаж об изготовлении шерстяного костюма за 1 час. 30 минут, начиная от стрижки овцы до примерки на клиента («Гиннес-шоу», «2 на 2». Фильмы «Отсчет утопленников» (НТВ) и «Фавориты луны» (РТР).
2. «Булгакиада-5» («Российские университеты»)-скверное качество изображения, звука и прочего.
3. Е. Леонов в старых фильмах и архивных записях. Кирилл Ковальджи, директор издательства «Московский рабочий» («Утро», «Останкино»), С. Кондратов, директор издательства «Терра» («Сигнальный экземпляр», РТР),-в условиях, когда гостелевидению сокращены ассигнования, этим предпринимателям дается шанс увеличить продажу своей продукции.
Ответить с цитированием
  #58  
Старый 23.03.2025, 05:31
Аватар для Лидия Польская
Лидия Польская Лидия Польская вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.03.2022
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Лидия Польская на пути к лучшему
По умолчанию Зритель прошедшей недели

Псевдоавторское ТВ

На телевидении гордым именем «автор» называет себя всяк кому не лень. Изготовил заявку-вот уже и основание, чтобы в титрах себя прославить именно в этом качестве. А уж если журналист по ходу дела обьявляется в кадре, пусть даже и невелика его нагрузка, то уж точно-автор! Последние дни принесли две неудачи, связанные именно с таким, псевдоавторским телевидением. Обычно точная стилистически, именно авторского направления компания ским телевидением. Обычно точная стилистически, именно авторского направления компания REN- TV выдала в эфир две программы, начисто лишенные личностного подхода. Несмотря на то, что темы выбраны или остро модные («Светлана — дочь Сталина»), или политически актуальные («Лидер»). К ним можно добавить и еще одну — сделанную на РТР, — «В ракурсе — семейный портрет» (автор и ведущая Светлана Жильцова). Автор «Светланы — дочери Сталина» Ада Петрова представляет собой некий объект, являющийся чем- то средним между подставкой для микрофона или статистом, посаженным для того, чтобы главный герой говорил не в пустое пространство. Ее участие — ноль. Ее журналистское присутствие — отсутствует. Музыка тревожно- угрожающа, интерьеры сталинской дачи и кремлевских коридоров многозначительно на что-то намекают.
Вероятно, эта тайна и есть тайна авторов, оставшаяся наивной тайной или заманкой для зрителя. Светлана Жильцова очень вовремя зачитывала вопросы по бумажке и не забывала при этом привести две-три цитаты из классиков, будто случайно пришедших ей на ум. Вывезли во всех случаях собеседники.
Активное, почти неодолимое желание встать посреди кадра и перевести
все внимание на себя является на телевидении то ли знаком удачной карьеры, то ли следствием пробивного характера. Ничем иным нельзя объяснить появление на кладбище — и далее в домах, на снежных просторах и кабинетах — ведущей программы «Лидер», которая вещала с таким апломбом! И, тыкая себя пальчиком в шубку( туда, наверное, где, считается, душа расположена), все утверждала, что от них, уже померших, (стояла она у памятника Сергею Лапину, председателю Гостелерадио брежневского периода) что- то именно через нее перейдет в двадцать первый век. А после этого разговаривала со своими собеседниками о чем придется.
На фоне таких программ разговоры о дорогостоящем эфире и трудностях пробивания хороших программ выглядят либо обманом, либо кокетством этих мнимых «авторов».
Ответить с цитированием
  #59  
Старый 23.03.2025, 21:37
Аватар для Лидия Федосеева-Шукшина
Лидия Федосеева-Шукшина Лидия Федосеева-Шукшина вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.03.2025
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Лидия Федосеева-Шукшина на пути к лучшему
По умолчанию Зритель будущей недели

Промелькнувшие в середине этой недели сообщения о возможности отключения государственных телеканалов из- за финансовых проблем не вызвали у меня, в отличие от завзятых телеманов, панических настроений. К телевизору отношусь спокойно, смотрю его нечасто, довольно избирательно. Есть свои предпочтения, привязанности. Допустим, если говорить об информационных программах, предпочитаю те, по которым максимум информации и минимум комментариев и всяких субъективных оценок. В этом смысле мне нравится программа «Сегодня» по НТВ.

На следующей неделе постараюсь посмотреть несколько отечественных фильмов прежних лет. Они мне милее и интересней, чем бесчисленные зарубежные боевики. С удовольствием пересмотрю « Высоту», «Ивана Грозного», которого не видела со вгиковских времен, да и «Кавказскую пленницу» недавно скончавшегося Леонида Гайдая постараюсь в воскресенье не пропустить.

Только вы не подумайте, что зарубежные фильмы на телевидении вовсе меня не привлекают. Если Искусство — стараюсь смотреть обязательно. Вот тут, кстати, проблема: параллельно с фильмом Гайдая — он по каналу «Останкино» пойдет — будет демонстрироваться по НТВ «Сладкая жизнь», шедевр Феллини. Предстоит выбирать.

Все эти мексиканские и прочие сериалы не смотрю. Не только из-за дефицита времени. Меня безумно раздражает качество дубляжа, актерским ухом чувствую фальшь интонаций. Обещает быть очень любопытной 3-серийная передача Эльдара Рязанова о Сергее Параджанове, он был поразительный человек и режиссер. А еще, конечно, хотелось бы с помощью телеэкрана поприсутствовать на соревнованиях Белой Олимпиады: я человек азартный и люблю наблюдать за играми, соперничеством, если оно, конечно, честное. Но, что бы ни принесла следующая теленеделя, для меня она несравнима с предыдущей: по Российскому каналу повторили «Печки- лавочки», один из самых дорогих для моей памяти фильмов Василия Макаровича Шукшина.

Последний раз редактировалось Лидия Федосеева-Шукшина; 23.03.2025 в 21:39.
Ответить с цитированием
  #60  
Старый 24.03.2025, 21:38
Аватар для "Известия" И.Голембиовского
"Известия" И.Голембиовского "Известия" И.Голембиовского вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.01.2020
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
"Известия" И.Голембиовского на пути к лучшему
По умолчанию Телерейтинг «Известий»-7-13 февраля 1994 года

№ 32 (24139) 18 февраля 1994 года пятница

Из Твин Пикс в Лиллехаммер


Телекритики об удачах (1), неудачах (2) и персонах (3) экрана (7-13 февраля)

Последний раз редактировалось Chugunka; 26.03.2025 в 01:28.
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS