![]() |
|
|
|
|
||||
|
||||
|
http://www.calend.ru/event/4348/
9 декабря 1989 г. 27 лет назад Возобновлено издание газеты «Коммерсантъ» ![]() Газета «Коммерсантъ» Ежедневная общественно-политическая газета «Коммерсантъ» издавалась в России с 1909 по 1917 год. С приходом советской власти она была упразднена, как буржуазное издание. 9 декабря 1989 года газета «Коммерсантъ» возродилась после длительного перерыва. В этот день вышел в свет пилотный номер еженедельной газеты, а с 8 января 1990 года «Коммерсантъ» стала выходить в регулярном режиме. В 1992 году издательский дом «Коммерсантъ» приступил к выпуску ежедневной газеты «Коммерсантъ-daily». В 1993 году еженедельник превратился в цветной журнал. В том же году вышел цветной ежемесячный журнал для семейного чтения «Домовой». Через год появились ежемесячник «Автопилот» и еженедельник «Деньги». Сегодня издательский дом «Коммерсантъ» издает ежедневные газеты «Коммерсантъ», «Коммерсантъ в регионах», аналитический еженедельник «Коммерсантъ Власть», экономический еженедельник «Коммерсантъ Деньги», ежемесячный автомобильный журнал «Автопилот», еженедельный молодежный журнал «Молоток», еженедельный деловой журнал «Секрет Фирмы» и другие издания, которые читают свыше миллиона человек. © Calend.ru |
|
|
||||
|
||||
|
http://www.kommersant.ru/doc/6673
07.09.1992, 00:00 КоммерсантЪ-Weekly 32-я Полоса Номер 136 от 07-09-92 Ксения Пономарева — главный редактор Александр Перов — заместитель главного редактора Игорь Тулин — заместитель главного редактора Леонгинас Белопетравичус — заместитель главного редактора Михаил Рогожников — главный редактор еженедельного приложения Ксения Махненко — выпускающий редактор еженедельного приложения Николай Капустин — администратор Михаил Логинов (отдел финансового оборота) Александр Локтев (отдел рынков и цен) Алексей Лужбин (отдел оперативной информации) Иван Подшивалов (отдел культуры) Елена Рузакова (отдел частного сервиса) Евгений Серов (отдел экономической политики) Игорь Свинаренко (отдел преступности) Ольга Утешева (отдел бизнеса) Александр Фадин (отдел политики) Оформление и дизайн — агентство "KitArt", главный художник Никита Голованов Сбор и оформление рекламы — агентство "Знак", директор Евдокия Хабарова Фотоматериалы — агентство "Примус", директор Сергей Подлеснов Анализ экономической информации — служба "Коммерсант-Дейта" Информационная поддержка — агентство новостей "Newsbox", директор Андрей Макаров Компьютерное обеспечение — агентство "Infox", директор Александр Калашников Распространение — агентство "Incompress", директор Владимир Шилин ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ Ъ |
|
|
|||
|
|||
|
http://www.kommersant.ru/doc/13223
21.01.1997, 00:00 КоммерсантЪ-Weekly Вопрос Недели Номер 001 от 21-01-97 Полоса 004 Интервью президента Издательского дома "Коммерсантъ" Владимира Яковлева — Открыв нулевой номер журнала "Столица", я с интересом и удивлением узнал, что вы работаете там первым заместителем главного редактора, небезызвестного С. Мостовщикова. А я привык считать, что вы работаете президентом издательского дома. Конечно, журналисту свойственно менять профессию, но не до такой же степени... |
|
|
||||
|
||||
|
— Да вот, пошла моя карьера вспять...
|
|
|
|||
|
|||
|
— А если серьезно?
|
|
|
||||
|
||||
|
— А если серьезно, то кем я, спрашивается, еще там могу работать? Я помогаю запустить новое издание. Моя задача в том, чтобы помочь сделать этот журнал и отойти в сторону. Конечно, заместитель... Поскольку по некоторым вопросам я замещаю главного редактора.
|
|
|
|||
|
|||
|
— Но, по-моему, появившиеся в последние годы журналы издательского дома Ъ создавались вами не столь, скажем так, непосредственно.
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|