![]() |
|
||||
|
||||
![]()
1. Первая неделя вещания НТВ на 4-м канале. Хороши по качеству и вкусу не только составные части, но и их подбор в телевизионном целом. Если отдельные удачные передачи регулярно появляются по разным каналам, то столь гармоничной и продуманной ПРОГРАММЫ передач я что-то не припоминаю. Хочется надеяться, что программисты НТВ постарались не только для премьеры; что и в последующие недели уровен сохранится таким же высоким.
2. Огорчили передачи-лидеры, на этой неделе оказались значительно ниже своего обычного уровня. «Тема», посвященная гениальным детям, выглядела откровенно поверхностной: не спасла даже история Сережи Парамонова. «Итоги», кроме затянутости и технических накладок, в отличие от предыдущего выпуска занимались пережеванием уже известного. 3. Галина Волчек-ее юбилей на РТР; знаю ее со школьной поры, но никогда, пожалуй, она не была так красива, умна и достойна. Ее заключительные слова были исполнены глубины и мудрости. Последний раз редактировалось Chugunka; 27.02.2025 в 22:27. |
|
||||
|
||||
![]()
1. Дебют НТВ на 4-м канале (с особенно блистательными «Намедни» и «Итоги»). «Матадор» («Останкино» и НТВ) , «К-2» представляет; «Перпендикулярное кино» (РТР). И особое событие-демонстрация фильма «Урга».
2. …… 3. Гр. Горин в гостях у Галины Волчек (РТР). Артем Тарасов («На политическом Олимпе», РТР), Федор Бондарчук в беседе с Д. Дибровым (4-й канал). |
|
||||
|
||||
![]()
1. «Окно в ночи» («Останкино»). Документальный сериал «Самые громкие преступления ХХ века» (НТВ).
2. «За Кремлевской стеной» («Останкино»)-цикл, решаемый в жанре экранизации статей-драматургия и режиссура, вполне актуальные для середины 50-х годов. Телезрителям остается роль слушателей или даже читателей. 3. Заочная дуэль Федоров-Геращенко («Итоги») (НТВ). |
|
||||
|
||||
![]()
1. Дебют НТВ на 4-м канале-такого уверенного старта не знала ни одна из существующих компаний. Наконец-то у гос. ТВ появился серьезный конкурент, а у зрителя настоящий выбор.
Вечер Г.Волчек на Российском канале. 2. «На политическом Олимпе» (РТР)-пример архаичной публицистики. 3. Счастливая женщина Алла Пугачева в «Намедни» (НТВ). |
|
||||
|
||||
![]()
1. Премьерская неделя НТВ, которая пока подтверждает обещания создателей. Первый прокол-изменение расписания в воскресную ночь ради Диброва с Приговым.
«Поминальная молитва» Ленкома-здравое возобнобление традиции спектакля по понедельникам. 2. «Аншлаг! Аншлаг!» («Останкино»). 3. Галина Волчек Борис Федоров. |
|
||||
|
||||
![]()
1. «Намедни» и ретро-программы НТВ: «Кабачок 13 стульев» и «Вокруг смеха»-как идея и как волнующее ностальгическое зрелище.
«Урга» (РТР)-отрадно, что относительно новый, высококлассный фильм отечественого режиссера пришел так бымтро на экраны. Ведь только так и могут увлекать его миллионы бывших кинозрителей. «В гостях у Галины Волчек» (РТР). 2….. 2. Борис Федоров Борис Чичибабин. |
|
||||
|
||||
![]()
Нет, нет, не волнуйтесь, пожалуйста. Это-не парафраз знаменитой реплики из не менее знаменитой чеховской пьесы. И, поверьте, Летать я вовсе не собираюсь. Просто «совами» принято называть так людей, которые по складу натуры способны бодрствовать до поздней ночи.
Они, счастливцы, смотрели на минувшей неделе по «ящику» в послелуночном эфире немало первоклассных спортивных состязаний. Футбол, фехтование, фигурное катание. И любимый мною теннис,-открытый чемпионат Австралии. Но как мне быть с теми программами, которые не повторяются, а идут исключительно в полночь-заполночь? Может быть, вспомнить старый студенческий прием, которым мы пользовались в ни (и ночи!) перед экзаменами,-выпить подряд несколько чашек крепчай шего черного кофе? Так, боюсь, достигну только учащенного сердцебиения. А у меня и так сердце колотилось, когда я в ночь на понедельник смотрел в эфире юбилей Галины Волчек. Радовался и за нее, и за Российское ТВ. И тут же недоумевал: неужто у них такой избыток превосходных программ, что этой не нашлось места в лучшее, вечернее время? Или, может быть, осторожные телевизионщики решили убрать подальше от начальственных глаз (и в особенности ушей) убийственный по сатирическому заряду мнолог-поздравление Григория Горина? Сколько ни ищу ответа-не нахожу его. Не могу понять, почему «Времечко-стало начинаться в половине двенадцатого ночи, а «Кабачок13 стульев»-аж в половине тринадцатого? А может, наше ТВ ночными программами хочет создать впечатление, будто сетка вещания перенасыщена шедеврами. Настолько-что им не хватает места в другое время? |
|
||||
|
||||
![]()
Я телезритель далеко не из самых завзятых. Жизнь и работа заставляет придирчиво отбирать передачи, которые собираюсь посмотреть.
На следующей неделе, как и во все предыдущие, надеюсь поучаствовать у экрана в игре «Поле чудес». Это одна из самых любимых моих передач. И дело не в том, что я угадываю или не угадываю отдельные слова Мне очень нравится наблюдать за людьми, которые играют и сидят на трибунах. Это неожиданные характеры, это маленькие драмы и трагедии. Из информационных программ предпочитаю «Вести» и останкинские «Новости», особенно в «исполнении» Татьяны Комаровой-она моя любимая ведущая. Вообще «Новости» мне милей, чем «Сегодня», я люблю по старинке подробные, обстоятельные сюжеты с выраженным к ним комментаторским отношением. В этом смысле «Итоги» с Евгением Киселевым для меня идеальная программа. А хотите, скажу, чего смотреть не буду, даже если время свободное найдется? Вы удивитесь, но это повторы двух некогда опулярных передач, их НТВ показывает. Ни «Кабачок 13 стульев»-он мне и тогда не нравился, ни старую «Кинопанораму» пересматривать не собираюсь: то, что ушло в прошлое, не всегдавызывает ностальгические чувства. А вот «Что? Где? Когда?» тогдашних выпусков погляжу с удовольствием. Ведь это была настоящая игра, а корысть участников ограничивалась желанием получить хорошую книгу. Не смотрю и не буду смотреть «мыльные оперы». Не скажу, что человек я вовсе не сентиментальный, но то, что безвкусно и ездарно, меня не трогает. Постараюсь не пропустить в понедельник передачу о Косте Райкине, он хороший и веселый артист. А еще непременно помотрю мультики вместе с внуками-это уж они мне точно не позволят прозевать. |
|
||||
|
||||
![]()
№ 22 () 4 февраля 1994 года пятница
Зритель прошедшей недели Телекритики об удачах (1), неудачах (2) и персонах (3) экрана (24-30 января). Момент истинного Полторанина |
|
||||
|
||||
![]()
1. «Момент истины» (РТР)-впечатляет антисемитский выпад М.Полторанина. (Но все-таки непонятно, почему В. Черномырдин не требует второго «Момента» и даже не отвечает на упреки в антипрезидентском заговоре). Ансамбль «Седьмая вода» (НТВ). Фильм «Зелиг» (НТВ). Интервью Д. Диброва о Булате Окуджаве в Минске необычайно важно по теме, хотя оно было безобразно организовано и вконец заболтано (НТВ).
«Врасплох, или газетные истории», телевариант «Общей газеты», телекомпания «Облик». 2. Лев Новоженов заявил о встрече с «Московским комсомольцем», что он туда попал, потому что делать было нечего. Он мог бы, например, заняться усовершенствованием программы «Времечко». 3. Михаил Осокин. |
![]() |