Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Страницы истории > История России

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 15.02.2025, 16:53
Аватар для Сегодня 2000-х
Сегодня 2000-х Сегодня 2000-х вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2024
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Сегодня 2000-х на пути к лучшему
По умолчанию Нормальные герои всегда идут в обход

https://web.archive.org/web/20050515...manvelov1.html

2000 / Октябрь / 25, Среда ( # 240 ) / Материал Новости

Украина готова на любые условия "Газпрома"

НИКОЛАЙ МАНВЕЛОВ; ВИКТОР ЯДУХА, КИЕВ


РЕШИТЕЛЬНОЕ заявление "Газпрома" - построить вместе с западными партнерами обходной трубопровод вокруг Украины менее чем за неделю - сделало то, чего не удавалось в течение нескольких лет. Как заявил в интервью "Файнэншл таймс" украинский премьер Виктор Ющенко, Киев рассматривает возможность передачи "Газпрому" и западным импортерам доли в управлении транзитным газопроводом. В обмен украинская сторона хочет частичного либо полного отказа от идеи строительства "обходняка".
В Лондоне Виктор Ющенко, по сути, дезавуировал сочинские обещания Леонида Кучмы, предложившего России участвовать в приватизации украинской газотранспортной системы при условии, что доля Москвы составит 51%. Дело в том, что в качестве гарантии Кучма возил проект закона о приватизации "трубы", однако этот документ предполагает несколько иные условия - 51% акций остается в собственности Украины, а 49% россияне делят с европейцами. Этого, по словам разработчиков закона, требует "многовекторность внешней политики Украины".
Киев заинтересован в потоке газа через свои земли по нескольким причинам. В случае реализации программы строительства газопровода, в 2005 году объемы транзита газа уменьшатся на 60 млрд куб. м, а экономические потери составят около 1 млрд долл. Пока через украинские трубопроводы ежегодно прокачивается 105-115 млрд куб. м газа, при проектной мощности 170 млрд куб. м.
Наличие на территории газовой трубы дает Украине возможность восполнять недостаток топлива. "Газпром" временами должен закачивать больше газа, чем записано в контрактах, - из-за несанкционированных отборов давление ощутимо падает. Дело в том, что ежегодно Украине требуется не менее 80 млрд куб. м газа, при собственной добыче не превышающей 18 млрд куб. м. Кстати, факт отбора сверхнормативного газа далеко не всегда признается. Так, по данным "Газпрома", Украина должна за российское топливо не менее 3 млрд долл., а Киев признает лишь 1,4 млрд долл.
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS