![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Тусовка для особо устойчивых
Есть передачи неудачные. А среди них есть образцово-показательные, просто чемпионы провала-вроде вручения призов «Золотой овен» (телеканал «Россия», 6 января, ночь). В зале тосковала папина (вернее, уже отчасти дедова) тусовка, зажатая по бедрам в кресла, а по шее-в бабочку. |
|
||||
|
||||
![]()
Что вы будете смотреть по телевизору на следующей неделе?-на этот вопрос каждую неделю дают свой ответ люди разных профессий. Наш первый телегид по телепрограмме-Егор Тимурович Гайдар.
-Понимаем, что телевизор вы смотрите редко. Но если бы время было, что смотрели бы? |
|
||||
|
||||
![]()
-Ночные «Новости» первого канала. Если успеваю-«Вести». Регулярно смотрел «Итоги», когда они выходили по первому каналу в десять вечера. С тех пор, как выходят в девять, смотрю нерегулярно: меня время не устраивает.
Если, паче чаяния, бываю свободен-так как эта программа идет в рабочее время,-смотрю «НЭП», мне нравится высоки интеллектуальный уровень разговора о проблемах. Из неполитических, развлекательных программ на следующей неделе посмотрел бы Чарли Чаплина из серии «Шедевры мирового кино». Я не вожу машину, но из-за удобного времени программы регулярно смотрю новости на дорогах- «Автомиг», который идет после вестей. Ведущая очень милая (да, Лена Шмелева). Вечером могу посмотреть какой-нибудь детектив. Я выбираю интересную мне передачу или конкретного ведущего. Вот, скажем, если будет свободное время, включу передачу «Не вырубить»: она дает некоторое системное представление о прессе. А домашние…. Во-первых, дети все время цитируют рекламу. Все время требуют, чтобы мы купили «немного ОЛБИ»… |
|
||||
|
||||
![]()
-И как вы решили?
|
|
||||
|
||||
![]()
-Пока воздерживаюсь…. Еще они любят обсуждать сравнительные качества различных рекламный компаний. Дети высоко оценивают рекламу «Империала».
|
|
||||
|
||||
![]()
-А себя на телеэкране смотрите?
|
|
||||
|
||||
![]()
-Себя смотрю, когда бывает такая возможность. Или прошу, чтобы мне записали, потому что все-таки важно видеть свои ошибки. В девяносто втором году себя не смотрел, совсем не было времени. Может быть, поэтому много ошибок и наделал. Правда, и сейчас, наверное, где-то еще не исправился.
|
|
||||
|
||||
![]()
№ 12 () 21 января 1994 года пятница
Им виднее… Билл Клинтон на фоне «Обыкновенного фашизма» Телекритики об удачах (1), неудачах (2) и персонах (3) телевизионной недели Последний раз редактировалось "Известия" И.Голембиовского; 08.02.2025 в 23:39. |
|
||||
|
||||
![]()
1. «Совершенно секретно» (РТР); «Пока все дома» («Останкино»); «Вокруг да около» («Останкино»)-особенно ведущая Венера Михайловна Пустомельская
2. «Александр-шоу» («За что же, не боясь греха….»); «Леди и разбойник» (РТР)-костюмный фильма, но очень плохой; «Из первых рук» («Останкино»). 3. Закадровый персонаж Марк Горячев-дело, возведенное в степень искусства (в том числе и искусство пощечины). А в кадр попал Билл Клинтон. |
|
||||
|
||||
![]()
1. «Человек-праздник»-авторская программа Эльдара Рязанова (НТВ). Передача стала праздником и для телезрителей. В особенности радостным, если сравнить с тем, что было на староновогоднем экране вокруг. Здесь все оказалось живым, искренним, очень уместным сегодня. И Рязанов показал себя с новой, неожиданной стороны.
2. Информационные программы-за исключением последних «Итогов» (НТВ)-находящиеся после выборов в нокдауне и не способные адекватно ценивать происходящее в стране. Запуганные разговорами телетеоретиков о недопустимости выхода за границы конкретных фактов, они оказались не готовы к новой политической и духовной реальности. Заявление Егора Гайдара об отставке застало их врасплох. 3. Владимир Познер («Мы»-«Останкино»). Пока что он лучше, чем его передача, которая, кстати, растет от выпуска к выпуску. Хотя надо бы ему понять, что в нашей аудитории работать намного сложнее, чем за океаном. И обратить особое внимание на уровень своих сотрудников, проводящих здесь всю свою подготовительную работу. Удачно подобранная публика в студии-половина удачи такой передачи. |
![]() |