Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Внутренняя политика > Публикации о политике в средствах массовой информации

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2024, 07:14
Андрей Черкизов Андрей Черкизов вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Андрей Черкизов на пути к лучшему
По умолчанию Я обвинаяю

https://web.archive.org/web/20000929...000/s5/0.shtml

Я ОБВИНЯЮ власть в том, что она ведет на собственной территории нелегальную войну; войну вне закона; на этом основании устанавливаются произвольные, противоречащие международному праву, требования к гражданским лицам; что позволяет производить по отношению к ним произвольные, самоуправные действия, которые лишают гражданских лиц возможности прибегать к законным средствам защиты своих интересов и собственной жизни. Классическим примером такого произвола является дело журналиста, российского гражданина Андрея Бабицкого.

Ответственные и высокие представители власти самым постыдным и циничным образом лгут общественности по поводу дела Бабицкого. Эта ложь и та вопиющая наглость, с которой она произносится - из самых разных уст, с самых разных этажей, - свидетельствует о том, какую фактическую цену человеческой жизни власть пытается нынче установить в России.

Представители власти передают безоружного человека, журналиста, в руки тех, кого сама же называет преступниками, террористами, бандитами и мятежниками. Но власть не только не стремится защитить Бабицкого; напротив, изо всех сил она пытается его скомпрометировать.

Итак, я обвиняю Ястржембского

- в том, что он позволил себе заявить, что власть снимает с себя ответственность за судьбу Бабицкого;

- в том, что он укрывает от общества подробности, связанные с судьбой Бабицкого;

- в том, что он создает невозможные условия для работы журналистов, тем самым сознательно нарушает нормы международного права.

Аккредитация, введенная им, не имеет никакой законной, юридической силы - в Чечне не введено ни военное, ни чрезвычайное положение.

Будучи человеком в известной степени осведомленным в области международного права, Ястржембский не может этого не знать. Стало быть, все делает сознательно и по доброй воле - как и выпивает вместе с генералами где-то там, в Ханкале...

Я обвиняю общество

- в том, что оно позволяет властям себе лгать;
- в том, что оно позволяет властям нарушать права человека;
- в том, наконец, что оно позволяет властям ограничивать собственное право на информацию.

Я обвиняю себя

- в том, что не могу ничего изменить.

Мы - можем.

И я обращаюсь ко всем людям доброй воли:

- мы должны добиться всей правды об Андрее Бабицком;
- мы должны добиться немедленного освобождения Андрея Бабицкого;
- мы должны добиться наказания тех, кто допустил произвол, вранье и беззаконие в деле Бабицкого;
- мы должны обезопасить и себя, и детей своих от надвигающегося беззакония;
- мы должны защитить демократические основы нашего общества;
- мы должны защитить Конституцию.

И требуем от властей:

- соблюдайте собственные законы!

Давайте противостоять...
Ответ