-В общем, я считаю так, реформы-это серьезная работа, требуящая энергии, напористости и жесткости. И если бы мы в 1991 году начали проводить реформы киселеобразно, то никаких реформ не было бы, а был бы голод весной 92-го года, поэтому реформы 91-92 го годов были так хорошо оснащены тем приспособлением, которое здесь упоминалось-кулаками. Без этого нельзя было, скажем, в пять раз сократить оборонные расходы в 92-м году и многое-многое другое. Мне кажется, что проблема Правительства Черномырдина была не в отсутствии кулаков, а в непонимании того, что надо делать. Ведь Черномырдин-человек внутренне очень решительный, оказавшийся в ситуации, когда он отвечает за дело, в котором он мало чего понимает. Ему со всех сторон советуют, и советуют разное, а ты пойди разберись. Как, если бы меня поставили начальником газодобывающего обьединения, мне все подсказывают, что с ней делать, а я не знаю, какую кнопку нажимать. Если я нажму неправильно, может произойти взрыв. Вот в таком же положении Черномырдин и был постоянно.
Последний раз редактировалось Chugunka; 21.09.2020 в 09:14.
|