![]() |
|
||||
|
||||
![]()
1. Статьи 299 и 442 устанавливают различный порядок вынесения решения. В статье 299 УПК РФ подразумевается, что лицо имеет возможность отвечать за данное преступление, то есть относится к лицам группы, установленной пунктом в) части 1 статьи 97 УК РФ. 442 статья УПК РФ устанавливает порядок вынесения решения для групп, установленных пунктами а) и б) статьи 97 УК РФ. Поэтому эти статьи - не одно и то же. Обратите внимание на пункт 4) части 1 статьи 299 УПК РФ и отсутствие аналога в статье 442.
Вы обратились за трактовкой закона, но проблема как раз в том, что КС РФ не трактует законы, тем более по просьбе граждан Он даже Конституцию по просьбе граждан не трактует. 2. Цитата: > А у меня приговора не было, значит согласно Конституции я не имею права считаться совершившим преступление. А я считаюсь. Нет, вы не считаетесь совершившим преступление. У вас нет судимости, на вас нет вины. Суд применил к вам не наказание, а принудительную меру, по-сути, признав вас общественно опасным. В этом и заключается разница между 299 статьёй УПК и 442. То есть виновным в совершении преступления вас никто не признавал. Признали именно факт совершения деяния, запрещённого законом и направили на лечение и, в соответствии с Законом, обязали пройти принудительное лечение. Аналогично, например, могут оправдать по 28-ой статье УК, признав при этом сам факт совершения деяния, запрещённого уголовным законом. Так что здесь вам вряд ли что-то светит. Цитата: 3.> Этот вопрос я и буду ставить перед ЕСПЧ. А какую часть конвенции в данном случае вы считаете нарушенной? 4. Решение обращаться в ЕСПЧ верное, т.к. реабилитироваться путём возобновления производства в целях реабилитации вы сможете бессрочно, а в ЕСПЧ есть сроки. Раньше, кстати, можно было подать предварительную жалобу, а потом уже формальную (тогда срок исчислялся с предварительной, но не более 8-ми недель с подачи предварительной жалобы до подачи самой жалобы). Не знаю, как сейчас. Однако сторона РФ при этом может указать, что не все меры внутри государства были исчерпаны как раз сославшись на реабилитацию. Кроме этого, ЕСПЧ, насколько я понимаю, сильно перегружен. P.S. Было бы интересно посмотреть, что вы будете писать в Конституционный Суд РФ. |