Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Внутренняя политика > Публикации о политике в средствах массовой информации

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 16.10.2019, 10:20
Аватар для Cемен Новопрудский
Cемен Новопрудский Cемен Новопрудский вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 93
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Cемен Новопрудский на пути к лучшему
По умолчанию Маркетинг на крови

https://www.vedomosti.ru/newspaper/a...eting-na-krovi
14 сентября 1999 00:00
Ведомости


Взрывы двух жилых домов в столице государства, входящего в число самых густонаселенных стран планеты, не имеющего стабильной политической и экономической системы, обладающего ядерным оружием и не контролирующего в полной мере часть своей территории, - замечательный плацдарм для получения новых кредитов и отсрочки по старым долгам. Именно на это претендует Россия.

Цинизм геополитики особенно ярко проявляется именно в такие трагические моменты истории. На волне совместной борьбы с международным исламским терроризмом США и Россия имеют шансы благополучно замять финансовый скандал, связанный с повальной коррупцией высших российских чиновников. Кому есть дело до воровства, когда на кону жизни мирных граждан в любой точке мира, куда могут дотянуться террористы. А они могут.

Беспомощность российского государства перед террористами - дополнительное основание для удовлетворения наших финансовых запросов. МВФ, собственно, и так склонялся к тому, чтобы давать нам деньги. А если скандал с Bank of New York уходит на второй план, то у Валютного фонда и вовсе нет повода плохо обращаться с Россией.

Если Москве удастся убедить богатых кредиторов, что мы имеем дело с проявлением в России нового "мирового зла" (американцев в этом и убеждать не надо, для них имя Усамы бен Ладена уже больше года синоним ужаса, который нужно немедленно истребить), это может перевесить все раздражение Запада нашими экономическими и политическими выкрутасами. Если даже нам не дадут кредитов, то уж долги простят.

Более того, чрезвычайное положение, если его введут и даже если просто будут постоянно говорить о нем, тоже способно принести России материальные выгоды.

Мировые цены на нефть всегда повышаются в моменты глобальной политической нестабильности, а последние события в Дагестане и Москве, несомненно, выходят за рамки внутрироссийских проблем.

Но, увы, все эти гипотетические (хотя и вполне реальные) выгоды нынешнего положения России меркнут перед возможными внутриполитическими последствиями.

Взрывной волной может снести и без того поколебленную уходом Чечни конструкцию российской государственности. Говорить об иностранных инвестициях, пусть и при относительно благоприятной экономической конъюнктуре последних месяцев, тоже не придется.

Быть может, пока рано делать столь радикальные выводы, но есть серьезные основания полагать, что в нынешнем своем географическом виде Россия принципиально нереформируема.

Распад империи, перекинувшийся с территории всего бывшего Союза на собственно российскую территорию, не оставляет нам стратегического выбора.

Приграничные с "горячими точками"регионы все равно будут стараться отгородиться от беспокойных соседей военными, политическими и экономическими барьерами. России дешевле и безопаснее задуматься над новой конфигурацией государства.

Если вспомнить и честно подсчитать, что дало России присоединение Кавказа, придется признать, что акция, оплаченная десятками тысяч жизней, оказалась "нерентабельной".

Все попытки сделать Кавказский регион экономически привлекательным, начиная со знаменитого проекта некой Кавказской акционерной компании, разработанного Александром Грибоедовым в 1827 г. и положенного под сукно Николаем Первым, оказались безуспешными. Дагестан, ставший эпицентром второй кавказской войны, занимает первое место в России по уровню безработицы. А о том, чтобы на Кавказе появились регионы-доноры, никто даже не мечтает.

Разумеется, накануне парламентских и президентских выборов трудно ожидать от федеральных властей резких телодвижений, связанных с переустройством Федерации.

Этот процесс по определению требует изменений в Конституции и тщательной проработки. Но факт остается фактом: с тем государством, которое мы имеем сейчас, не справится ни одна федеральная власть.

Любой стране обидно терять свои территории. В средние века только способностью присоединять новые земли и удерживать старые измерялась доблесть любого правителя. Но сейчас для нас будет гораздо обиднее и страшнее, если распад России станет неконтролируемым и кровавым.

Автор - обозреватель "Известий". Настоящий комментарий написан специально для газеты "Ведомости".
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 22.10.2019, 07:53
Аватар для Cемен Новопрудский
Cемен Новопрудский Cемен Новопрудский вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 93
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Cемен Новопрудский на пути к лучшему
По умолчанию ПОЛИТЭКОНОМИЯ: Четыре процента счастья

https://www.vedomosti.ru/newspaper/a...centa-schastya
20 февраля 2001 00:00
Ведомости


Хочется сказать большое человеческое спасибо Соединенным Штатам Америки. Они оказали неоценимую помощь России, которая (помощь) может даже оказаться и финансовой. В Америке очень кстати случился экономический спад. Или, сказать точнее, замедление темпов роста. Поскольку пошаливающее сердце экономики главной страны мира может вызвать большие перебои в работе всего глобального экономического организма, жалкие миллиарды, которые Россия заплатит или не заплатит Парижскому клубу в 2001 г. по советским долгам, уже никого толком не интересуют.

Под это дело на встрече министров финансов и глав центробанков "большой семерки" в Палермо российской делегации, по сути, без боя удалось снять угрозу объявления кредиторами дефолта. Разумеется, России дали понять, что она - восьмая в "большой семерке", а не в "большой восьмерке". Попеняли на недостаточную борьбу с отмыванием денег и невнятицу в стратегии реформ - но, главное, с нас не будут сдирать три шкуры за странные игры в неплатежеспособность, затеянные правительством в январе. Такое вот счастье привалило.

Но как кроме внешнего долга у России есть долги внутренние, так и кроме счастья внешнего есть внутреннее счастье. Чтобы не слишком обольщаться возможностью сохранения высоких цен на нефть до конца года (хотя уж ниже $20 за баррель они в 2001 г. упадут едва ли), правительство решило получить дополнительные доходы самым банальным образом - за счет инфляции. За полтора месяца рост цен в стране составил 4%. Правительство верстало бюджет-2001 из расчета инфляции 12 - 14% годовых. При таком лихом росте внутренних цен искомые деньги на Парижский клуб будут получены легко и непринужденно, без всякой оглядки на мировую экономическую конъюнктуру. Вот еще примем решение уменьшить норму обязательной продажи валютной выручки Центробанку. Валюты из страны немного откачаем, наводним Россию инфляционными рублями - заодно и рубль обвалим. Так что кроме выплаты внешнего долга будет решена проблема профанации существенного экономического роста. Уж при 4% инфляции в полтора месяца добиться 4% -ного роста экономики, как то записало в бюджетных скрижалях правительство, куда легче, чем при 12 - 14% в год.

Профанация всенародного счастья, столь знакомая российским гражданам зрелого возраста по советской истории, похоже, вновь становится частью политической стратегии власти. На протяжении всего последнего года правительство ведет себя так, как будто ему важнее убедить президента и мировое сообщество в том, что у нас все хорошо, нежели предпринять какие-либо содержательные действия. Такая профанация уже дорого стоила нам в отношениях с кредиторами: убеждать весь мир в 7% -ном экономическом росте по итогам 2000 г., иметь положительное сальдо во внешней торговле чуть ли не в $50 млрд, а потом плакаться на гибельные социальные последствия выплаты жалких процентов по советским долгам в 2001 г. - по меньшей мере наивно.

Простых путей достижения счастья в экономике не бывает. При всем желании одного отдельно взятого российского правительства.

Автор - обозреватель газеты "Известия". Настоящий комментарий написан специально для "Ведомостей"
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 22.10.2019, 07:56
Аватар для Cемен Новопрудский
Cемен Новопрудский Cемен Новопрудский вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 93
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Cемен Новопрудский на пути к лучшему
По умолчанию Самогонные аппаратчики

https://www.vedomosti.ru/newspaper/a...e-apparatchiki

15 сентября 1999 00:00
Ведомости


В первые годы перестройки, когда советское и партийное руководство обожало рассуждать о необходимости сокращения чиновничьего аппарата, родился замечательный анекдот. В колхозе идет собрание, посвященное сокращению аппарата. Некий подвыпивший мужичок мирно посапывает на галерке. Дело доходит до голосования. Звучит вопрос председательствующего: "Кто за сокращение аппарата? " Мужичок в ужасе просыпается и кричит: "Аппарат сокращайте, а змеевик - ни в коем случае! " На самом деле и в чиновничьем аппарате есть свои "самогонщики" - люди, в любой обстановке великолепно срабатывающие на самих себя. К их числу смело может причислить себя первый вице-премьер Николай Аксененко. В последние дни он доказал, что не зря считается одним из самых талантливых российских чиновников.

Вскоре после утверждения Госдумой в качестве премьера Владимир Путин уверенно заявил, что превосходству Аксененко над другим первым вицепремьером - Виктором Христенко - приходит конец. Путин публично утверждал, что теперь оба первых "вице"равны. Более того, ходили слухи о возможной отставке Аксененко.

Не тут-то было. Аксененко оказался гораздо более живучим, чем думалось его недоброжелателям. Стоило Виктору Христенко допустить несколько неосторожных высказываний, как он тут же был откомандирован "на запасный путь". Особенно неуместным оказалось заявление Христенко о том, что правительство выпустит постановление, увеличивающее экспортную пошлину на нефть до 10 евро за тонну, и введет запретительные пошлины на мазут. Это высказывание оказалось, мягко говоря, преждевременным. В результате пошлинами на нефть поручили заниматься Аксененко. Именно он провел экстренное совещание с нефтяными королями (как раз тогда, когда премьер улетел в Новую Зеландию). Именно он подписал окончательный вариант правительственного постановления с пошлиной в 7,5 евро за тонну.

Свидетельством значительного укрепления позиций Аксененко в новом правительстве стало и его назначение правительственным куратором борьбы с последствиями взрывов в Москве. Теперь можно уверенно говорить, что Аксененко попрежнему "главный на хозяйстве"в отсутствие премьера, как это было и при Степашине.

Между тем попытки преуспеть в личной чиновничьей карьере, сами по себе непредосудительные, смотрятся особенно неприятно на фоне политических событий последней недели.

Когда министр топлива и энергетики Виктор Калюжный, чья карьера висит на волоске, в день всенародного траура устраивает шоу по снятию с поста главы акционерной компании "Транснефть"Дмитрия Савельева, это выглядит не слишком красиво.

Дело не в личных качествах г-на Савельева или предлагаемого на его место г-на Вайнштока. Просто "не время сейчас, не время".

Скандал вокруг "Транснефти" и аппаратные достижения Аксененко в последние дни показали, что государственная машина России, несмотря ни на что, вертится. Все-таки хорошо, что еще кто-то в России сейчас печется не о личной безопасности, а о сохранении таблички со своей фамилией на своем кабинете.

Автор - обозреватель газеты "Известия". Настоящий комментарий написан специально для "Ведомостей"
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 08.11.2019, 07:51
Аватар для Cемен Новопрудский
Cемен Новопрудский Cемен Новопрудский вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 93
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Cемен Новопрудский на пути к лучшему
По умолчанию Фемида Владимировна

https://www.vedomosti.ru/newspaper/a...a-vladimirovna
27 марта 2001 00:00
Ведомости


Вчера президент России Владимир Путин встречался с лидерами думских фракций. Говорили о судебной реформе. Завтра президент вместе с премьером, руководителями всех судов, министром юстиции и генеральным прокурором будут обсуждать судьбу многострадального Уголовно-процессуального кодекса. Путин обречен стать отцом судебной реформы - "Фемиды Владимировны". При всей пещерности нашей политической системы, при всей неразвитости нашего рынка наш рынок и наша политическая система - это могучие опоры государственности по сравнению с системой судебной.

Россию как царство самодержавного произвола обозначил еще Иоанн Грозный, написавший сбежавшему в Литву олигарху и диссиденту князю Курбскому: "Какой же я государь, аще не сам строю". Попытки поставить закон над действующей властью в России до сих пор оборачивались или импотенцией конституционной монархии (последние годы правления Николая II), или кровавой баней (Великий Октябрь), или правовым беспределом (ельцинская эпоха).

При этом судиться по поводам и без поводов за последние 10 лет россияне стали неизмеримо чаще. Само по себе это хорошо - люди постепенно привыкают к очевидной для полноценного гражданского общества модели поведения, при которой все сущностные споры принято разрешать в рамках цивилизованного судебного производства.

Плохо то, что в стране нет никакого цивилизованного судебного производства и нет предпосылок для его возникновения. Суды бедны как церковные крысы и критически зависимы от региональных властей. Процессуальные кодексы не пересматривались со времен СССР, а тогда, ясный пень, никакие кодексы, кроме политической или статистической (отчет о проделанной работе) необходимости, в расчет не принимались.

В результате суд - арбитражный, товарищеский, даже суд присяжных - остается в России не местом установления юридической истины, а плацдармом для сведения счетов. У судей нет ни финансовой, ни правовой защиты - следовательно, нет такой защиты и у граждан.

На наших глазах сошел на нет шум, поднятый в первые месяцы путинского правления вокруг проектов переделки действующей Конституции. Переделывать Конституцию, худо-бедно обеспечивающую России политическую стабильность и относительно внятно прописывающую контуры политической системы, действительно не с руки. Гораздо важнее провести полноценную судебную реформу. Обновить процессуальные кодексы. Подумать над способами вывода судов и прокуратуры из-под кабальной зависимости от местных властей.

Сейчас для судебной реформы самое лучшее время. У президента пока еще есть политический ресурс доверия нации и нет сколько-нибудь структурированной оппозиции. Страна морально готова к спячке, а именно в условиях политического анабиоза легче всего формируется правовой каркас судебной системы.

Разумеется, нам придется настроиться на долгий процесс деварваризации России. Суд как инструмент цивилизованной политики, а не как карающий меч государства настраивается в течение десятилетий. Но только судебная реформа может дать нам гарантии необратимости реформ политических и экономических.

Автор - обозреватель газеты "Известия". Настоящий комментарий написан специально для "Ведомостей"
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 08.11.2019, 07:54
Аватар для Cемен Новопрудский
Cемен Новопрудский Cемен Новопрудский вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 93
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Cемен Новопрудский на пути к лучшему
По умолчанию Мятеж как забава

https://www.vedomosti.ru/newspaper/a...ezh-kak-zabava
21 сентября 1999 00:00
Ведомости


Действия террористов, вторгшихся из Чечни в Дагестан, а также взрывы жилых домов в Москве и Волгодонске вновь пробудили у российской власти публичный пафос. Премьер Владимир Путин со страстью героя-любовника во время решающего объяснения заговорил о необходимости консолидации общества перед угрозой терроризма. Чечню вновь стали называть мятежной территорией, призывая к пересмотру Хасавюртских соглашений, вся, мягко говоря, иллюзорность которых была очевидна и в момент подписания.

Между тем сама Россия является такой же мятежной территорией, как Чечня. Причем в мятеж играют как раз те политики, которым сейчас нужно проявлять максимальную осторожность.

Сначала Совет Федерации едва не затеял митинг на тему досрочной моментальной отставки президента. Затем возбудилось левое думское большинство, которое, судя по выборам губернаторов Свердловской, Ленинградской и Томской областей, может потерять, а не приобрести голоса в ходе борьбы за места в Госдуме.

Левые предлагают Совету Федерации 22 сентября внести в Конституцию поправки, фактически превращающие Россию из президентской республики в парламентскую. Желание Госдумы напрямую участвовать в назначении премьера, вице-премьеров, руководителей федеральных органов исполнительной власти, ведающих вопросами финансов, обороны, внутренних и иностранных дел, предотвращения чрезвычайных ситуаций, внешней разведки и безопасности, вполне понятно. Еще более понятно их желание участвовать в снятии означенных министров. А технически более простая процедура - формирование правительства думского большинства - левым нравится все меньше. По всем предвыборным раскладам они могут не получить большинства, которое позволило бы создать идеологически однородный кабинет.

Между тем в нынешней ситуации все попытки пересмотра Конституции и досрочного увольнения президента есть натуральный мятеж, т. е. сталкивание страны к юридическому хаосу. Фактическое изменение конституционного строя назначено на тот момент, когда исполнительная власть показала минимальную способность справиться с мятежным чеченским анклавом.

Наконец, на носу парламентские и президентские выборы, в ходе которых должна произойти удручающе редкая для России вещь законная смена власти.

Президент и премьер, как ни относиться к их политическому прошлому, сейчас демонстрируют очевидную вменяемость, отказываясь вводить на территории всей страны или в наиболее горячих ее точках чрезвычайное положение. Слабая власть выглядит особенно жалко именно тогда, когда заявляет об использовании силы, а ударить не может.

Именно этого замаха на рубль при невозможности удара даже на копейку и хочет избежать исполнительная власть.

Левые, которые исторически всегда и везде отстаивали идею сильного государства, в России с усердием, достойным лучшего применения, ослабляют государство своими идеями. Если практически всех высших чиновников правительства снимать и назначать в ходе традиционно плодотворных думских дискуссий, у нас не только никогда не будут выполняться принятые решения.

Они просто не будут приняты. А правительство будет существовать исключительно как набор гипотетических кандидатур.

Автор - редактор отдела экономики "Известий". Настоящий комментарий написан специально для "Ведомостей"
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 02.02.2020, 08:48
Аватар для Cемен Новопрудский
Cемен Новопрудский Cемен Новопрудский вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 93
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Cемен Новопрудский на пути к лучшему
По умолчанию Бес церемоний

ИЗВЕСТИЯ 17 НОЯБРЯ 1999 года СРЕДА №216 (25561)

26 ноября Белоруссия откажется стать частью России


15 ноября главы администрации президента Белоруссии Михаил Мясникович заявил журналистам, что церемония подписания договора о создании союзного государства Белоруссии и России состоится 26 ноября в Москве. По словам г-на Мясниковича, перед подписанием состоится встреча один на один президентов Белоруссии и России, после чего-заседание Высшего совета союза двух государств.
16 ноября президент Белоруссии Александр Лукашенко несколько поправил своего подчиненного. Белорусский лидер заявил, что договор о создании союзного белорусско-российского государства необходимо подписать 26 ноября, как об этом и договорились руководители обеих стран.
«Альтернативы процессу интеграции нет. Договор нужно подписывать»,-сказал президент на специальном совещании по вопросам подготовки подписания союзного договора с участием всех высших руководителей Белоруссии. Любопытно, что это совещание белорусский президент назвал «фактическим заседанием Совета безопасности страны».
Между тем утверждать, что 26 ноября будет создано единое союзное государство России и Белоруссии, ради которого, собственно, и затевался этот договор, ни в коем случае нельзя. Скорее наоборот. Во вторник сам Лукашенко заявил, что предполагаемый Союз не будет означать утрату белорусской государственности. «Наша позиция непреклонна-суверинитет будет сохранен. Не может быть и речи о вхождении Белоруссии с состав России в качестве субьекта федерации или о присоединении к России шестью областями»,-отметил белорусский лидер.
Более того, есть основания полагать, что Россия и Белоруссия не сближаются, а отдаляются друг от друга. И новая церемония, если она даже состоится 26 ноября, ничего не изменит в этом процессе. Белоруссия примерно полгода прилагает явные усилия понравиться Западу.
Недавняя замена министра иностранных дель обьяснялась тем, что белорусский МИД провалил именно западное направление внешней политики. На вторничном импровизированном Совбезе Лукашенко отметил, что предлагаемый к подписанию проект союзного договора «не направлен против третьих стран, не направлен против Запада или против США». Несмотря на резкую публичную критику белорусских властей в адрес Международного валютного фонда, Минск после прямого отказа МВФ вести с ним переговоры все же настоял на приезде миссии Фонда. Концепция национальной кредитно-денежной политики Белоруссии, по крайней мере один ее вариант, поданный на визу Лукашенко, предусматривает постепенную привязку белорусского рубля к евро, а отнюдь не переход на единую валюту с Россией.
Попытки Белоруссии
Наладить отношения с Западом не случайны, как не случайна и прохладная реакция Минска на новый вариант союзного договора. В этом документе не прописан механизм, согласно которому белорусские предприятия будут реально приравнены к российским-будут получать энергоносители из России по нашим ценам, чего настойчиво добивался Лукашенко. Не предусматривает договор и поста «надгосударственного» союзного президента с широкими полномочиями.
«Если будет Союз и его президент будет избираться прямым открытым голосованием, почему бы мне посоревноваться с Борисом Ельциным в борьбе за этот пост?»-говорил Александр Лукашенко, общаясь с журналистами 30 июня этого года. Выступая в конце октября в российской Госдуме уже после публикации союзного договора, он говорил прямо противоположное-мол, власти ему хватает и к руководству обеими славянскими странами он не стремится.
Церемоний в отношениях России и Белоруссии предостаточно. Реально же Белоруссия пр нынешней власти будет сотрудничать с теми, кто согласится оплачивать ее экономические чудачества в духе советской экономики. Вряд ли этим спонсором сможет стать Россия.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 22.02.2020, 09:37
Аватар для Cемен Новопрудский
Cемен Новопрудский Cемен Новопрудский вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 93
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Cемен Новопрудский на пути к лучшему
По умолчанию ПОЛИТЭКОНОМИЯ: Капнуло на мозги

https://www.vedomosti.ru/newspaper/a...pnulo-na-mozgi
05 февраля 2001, 21:00

Вчера было президенту Российской Федерации Владимиру Путину и топливному вице-премьеру Виктору Христенко видение. Будто бы замерзают в лютую стужу целые города и поселки. Будто бы то тут, то там взрываются котельные. Будто бы энергетики благим матом орут, требуют от жилищно-коммунальной сферы погашения долгов неоплатных, а сфера эта самая кричит, что таких денег нетути. Так расстроились президент с вице-премьером, так расстроились, что решили с расстройства отправить в отставку министра энергетики Александра Гаврина и приморского губернатора Евгения Наздратенко. Наздратенко сам попросился - чтобы по закону было. Не снимать же волевым решением всенародно избранного и совершенно непотопляемого приморского начальника.

Выражение "зимний максимум", употребленное вчера Виктором Христенко для описания причин отставки министра Гаврина, должно войти в политический лексикон, как в стародавние советские времена вошло выражение "партийный максимум". Ну не предвидело правительство, что, если десятилетиями не ремонтировать теплосети, они в лютую стужу могут выйти из строя. Что, если не платить за электричество годами, его могут перестать раздавать бесплатно. Что жилищно-коммунальное хозяйство у нас банкрот.

Чистка сортиров до сих пор остается неразрешимой проблемой для нашего правительства. Как и ремонт крыш. Как и ликвидация течей в батареях. В стране, годами страстно обличавшей нерадивых сантехников в качестве главных антигероев, так и не создали систему, при которой жилищно-коммунальные услуги, как и любые другие, продаются на рынке. И покупаются. Теперь правительство доблестно наказывает двух чиновников за непрохождение страной "зимнего максимума", как будто Гаврин с Наздратенкой могут согреть миллионы людей собственным дыханием. Разве что Чубайса пока не отставили - говорят, собираются поручить эту отставку главе совета директоров РАО ЕЭС Александру Волошину.

Между тем для президента показательное увольнение двух чиновников - вполне выигрышный ход. Чем решать проблему содержательно, лучше решить ее формально - как с гимном Советского Союза. Наказали публично двух людей с должностями, действительно виноватых в жути вокруг этого пресловутого "зимнего максимума", - публика и довольна. Высоко сидит президент, все видит, суров, но справедлив. При этом плебс, конечно же, не замечает, что недели две, не меньше, президент у нас вообще исполняет обязанности премьер-министра. Скоро уже начнет проводить ежедневные рабочие совещания с министрами - по текущим вопросам вроде текущих крыш. Уж больно на мозги капает. Уж больно жить неудобно.

Кадровая революция, которую пророчат наблюдатели - со сменой правительства и персон в администрации президента, - возможно, состоится. Даже скорее всего состоится. Существа вещей это не изменит. Спустя год после "восшествия на престол" Путин не представляет, как в принципе должна выглядеть новая система власти. В результате мы получили самое недееспособное правительство за последние 10 лет и серьезный кризис управления в ситуации, которая по всем признакам является стабильной. Так что видения обязательно повторятся.

Автор - обозреватель газеты "Известия". Настоящий комментарий написан специально для "Ведомостей"
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS