Цитата:
avv2;
А я Вам ответил - важно то, что под этим словом понимают в обществе. Именно это имеет значение для практической деятельности в реальном мире.
|
Для этого и нужны институты, что бы переубедить людей. Но это уже отдельный разговор.
Цитата:
|
Я не знаю людей, кто был бы против. Обычно люди не задумываются о том, что значит слово "демократия", но все "за".
|
Люди "за" демократию, но правящая верхушка преподносит это как нежелание людей жить при демократии. Авторитарные устремления всё равно сильны в нашем обществе. Об этом говорит популярность таких личностей, как Сталин, Цезарь.
Цитата:
|
Но Вы же сказали, чтоВ СССР было равномерное распределение ВВП, следовательно, по-Вашему в СССР была демократия.
|
Нет, не так. В СССР пирог был маленький потому и различия были не так заметны. Да и в СССР привилегии были в основном не материального характера. Там была другая психология.
А на Западе пирого побольше. В этом и есть отличие капиталистической экономики от социалистической в размере производимого пирога.
Цитата:
|
Совершенно верно. И я отвечаю на этот вопрос - все дело в идеологии. Есть либеральная идеология, а есть другая
|
.
Какая такая другая? Склонность к сбережению это врождённое качество человека. Разве поведение Плюшкина может зависить от идеологии?
Идеология, конечно влияет, но и влияют более существенные факторы под влиянием которых даже идеология меняется.