![]() |
|
|
||||
|
||||
|
1946 год
Александр Горшков 1928 год Валдир Перейра-Диди 1941 год Джесси Джексон 1965 год Мэтт Бионди 1932 год Абел Аганбегян 1975 год Кон Линхуй 1939 год Пол Хоган 1957 год Антонио Кабрини 1849 год Александр Сибиряков 1838 год Джон Хей |
|
|
||||
|
||||
|
|
|
|
||||
|
||||
|
|
|
|
||||
|
||||
|
|
|
|
||||
|
||||
|
День веков - Хронограф 2008 - 8 октября, 1-я часть
|
|
|
||||
|
||||
|
День веков - Хронограф 2008 - 8 октября, 1-я часть
|
|
|
||||
|
||||
|
День веков - Хронограф 2008 - 8 октября, 3-я часть
|
|
|
||||
|
||||
|
|
|
|
||||
|
||||
|
ЛОНДОН. Скандал суфражисток в соборе Святого Павла. Во время воскресного богослужения в соборе Святого Павла разыгралась обычная теперь сцена. Суфражистки пели молитвы о спасении мучимых в тюрьмах женщинах и отказались выйти из собора, когда сторожа потребовали их удаления. Тогда полицейские частью вывели, а частью вынесли упорствовавших на улицу.
Служба была прервана в течение некоторого времени дикими криками сопротивлявшихся женщин, но затем возобновилась. ![]() Попытка женщин устроить митинг на паперти собора прекращена полицией, 2 женщины арестованы. (Биржевые ведомости. Утренний выпуск. №13791) СЕНТ-ДЖОНС (Ньюфанудленд). Покушение на убийство католического епископа. Во время служения католического епископа в местечке Гарбэр-Грас неизвестный, войдя в церковь, произвел два выстрела из револьвера. Епископ ранен. Стрелявший арестован. Урядник, избивающий крестьян, если мне позволят скверный каламбур, - явление в достаточной мере избитое. Но некоторые из этих волостных сатрапов выходят из установленных границ и о них приходится писать отдельно. В данном случае речь идет об уряднике Петрушенко из Тунки Иркутского уезда. В августе мировой судья и врач по просьбе родственников осмотрели арестованных. На них оказались многочисленные кровоподтеки, ссадины, следы избиения плетью. Протокол осмотра вместе с прошениями избитых передали должной инстанции. Весть о том, что судья «взялся за дело» и теперь можно жаловаться облетела весь район, в котором урядник за полтора месяца своего нахождения на должности стремился "обуздать хулиганство", и суд и прокурор получили еще ряд жалоб. Будем надеяться, прокурор не откажется уделить ему достаточно времени и внимания. |
|
|
||||
|
||||
|
October 8th, 2017
8 октября 1940 года родился Фред Кэш – вокалист успешнейшей американской группы «The Impressions». https://youtu.be/KOmd-WkJrSI https://youtu.be/uLMRzDFMvEo |
![]() |
| Метки |
| день истории |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|