![]() |
|
|
||||
|
||||
|
|
|
|
||||
|
||||
|
|
|
|
||||
|
||||
|
|
|
|
||||
|
||||
|
|
|
|
||||
|
||||
|
День веков - Хронограф 2008 - 4 октября, 1-я часть
День веков - Хронограф 2008 - 4 октября, 1-я часть |
|
|
||||
|
||||
|
День веков - Хронограф 2008 - 4 октября, 2-я часть
|
|
|
||||
|
||||
|
День веков - Хронограф 2008 - 4 октября, 3-я часть
День веков - Хронограф 2008 - 4 октября, 3-я часть |
|
|
||||
|
||||
|
1835 год
Григорий Потанин 1895 год Рихард Зорге 1960 год Лариса Белогурова 1970 год Ольга Кузенкова 1923 год Анатолий Фалькович |
|
|
||||
|
||||
![]() Фото: ТАСС 4 октября в России отмечается профессиональный праздник сотрудников МЧС — День гражданской обороны. Ее история началась 85 лет назад — с формирования в 1932 году сил советской местной противовоздушной обороны. Сотрудники МЧС во время работ по ликвидации последствий сошедшего селя в Кабардино-Балкарии в 2017 году |
|
|
||||
|
||||
|
https://www.pnp.ru/social/den-4-okty...v-istorii.html
День гражданской обороны РФ. В этот день 85 лет назад, в 1932 году, Совет народных комиссаров СССР утвердил «Положение о противовоздушной обороне терри*тории СССР», в соответствии с которым создавалась местная противовоздушная оборона (МПВО). Она заложила основу отечественной системы гражданской обороны. В годы Великой Отечественной войны бойцы МПВО обезвредили более 400 тысяч авиабомб и 3,5 миллиона артиллерийских боеприпасов. 15 июля 1961 года Постановлением Совета Министров СССР МПВО была преобразована в Гражданскую оборону СССР. После распада СССР был образован Российский корпус спасателей, на базе которого, спустя год, был сформирован Государственный комитет по чрезвычайным ситуациям. В 1994 году он был преобразован в Министерство РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России). Только за последние десятилетие российские спасатели более 40 тысяч раз привлекались для ликвидации последствий различных катастроф и аварий. Им удалось спасти жизни свыше 70 тысяч человек. |
![]() |
| Метки |
| русский календарь |
| Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | |
|
|