Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Лженаука > Бредономика

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2018, 12:27
Михаил Хазин Михаил Хазин вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Михаил Хазин на пути к лучшему

Цитата:
Михаил Хазин [khazin] 04.10.2015 11:02 писал:

Я понимаю, что почти четверть века отсутствия советского образования дает себя знать, но сколько можно задавать вопрос, на который я давал ответ уже раз сто. Попробую, но в последний раз.
Небольшое добавление, которое я решил дать после некоторого корпоративного семинара, на котором сегодня присутствовал. Суть его в следующем. У нас есть две либеральные партии. Первая - это партия Путина, условно ее можно назвать "партией конвергенции", Суть ее в следующем: мы идем в "западный" мир, а наша элита должна стать частью "западной" элиты. Вторая партия, условно, "Либерастическая", говорит иначе: поскольку мы идем в "западный" мир, только он может сказать, кто у нас станет элитой. То есть - нужен не ярлык для правителя, а отдельный ярлык для каждого, кто хочет иметь хоть какую-нибудь позицию, он сам, лично, должен ездить на Запад и лизать там задницы.

Это - серьезная разница. В частности, Путину уже отказано в месте в "западной" элите, про его окружение я даже не говорю. Он решил, что если не получится добром, то он навяжет свою позицию. Посмотрим, как скоро он разуверится в этой своей мечте. И чем быстрее разуверится, тем быстрее откажется от базовой идеи стать частью "западного" мира. То есть перейдет в условную партию "патриотов".

Но пока он в партии либеральной, он не может снимать откровенных "западников" и менять их на патриотов, поскольку в этом случае он сам, своими руками закрывает для себя любую возможность для конвергенции. А пока он ждет, что власть на Западе сменится и придут новые люди, которые его в "западную" элиту возьмут ...