![]() |
|
||||
|
||||
![]()
1919 год
петлюровское правительство объявило войну Деникину 1990 год М. Горбачеву даны чрезвычайные полномочия для перехода к рыночной экономике |
|
||||
|
||||
![]()
1946 год
Наталья Аринбасарова 1783 год Арсений Закревский 1801 год Михаил Остроградский 1739 год Григорий Потемкин-Таврический |
|
||||
|
||||
![]()
День веков - Хронограф 2007 -24 сентября, 1-я часть
День веков - Хронограф 2007 -24 сентября, 1-я часть |
|
||||
|
||||
![]()
День веков - Хронограф 2007 -24 сентября, 2-я часть
День веков - Хронограф 2007 -24 сентября, 2-я часть |
|
||||
|
||||
![]()
День веков - Хронограф 2007 -24 сентября, 3-я часть
День веков - Хронограф 2007 -24 сентября, 3-я часть |
|
||||
|
||||
![]()
День веков - Хронограф 2008 -24 сентября, 1-я часть
День веков - Хронограф 2008 -24 сентября, 1-я часть |
|
||||
|
||||
![]()
День веков - Хронограф 2008 -24 сентября, 2-я часть
День веков - Хронограф 2008 -24 сентября, 2-я часть |
|
||||
|
||||
![]()
День веков - Хронограф 2008 -24 сентября, 3-я часть
День веков - Хронограф 2008 -24 сентября, 3-я часть |
|
||||
|
||||
![]()
Летопись веков -24 сентября
Летопись веков -24 сентября |
|
||||
|
||||
![]()
September 24th, 2017
О машиностроителях, тиграх – и глухоте Как обычно, воскресенье – сплошная череда праздников… Например, в России сегодня отмечается День машиностроителя. По мнению источников, машиностроение – отрасль номер один, как по количеству занятых трудящихся, так и по общей стоимости производимого продукта… надо сказать, и то и другое вызывает сомнение… во-первых – из-за механизации; во-вторых – из-за наличия, например, банковского бизнеса… но – разве можно спорить в такой день?.. (С другой стороны: компьютеры – это машиностроение; спутники, по которым к нам приходит интернет – тоже машиностроение… и вообще: «Зато мы делаем ракеты!..») ![]() …Идём дальше. Жители российского Дальнего Востока сегодня отпразднуют День тигра. Причём, возможно, каждого тигра – поскольку у нас их, по самым оптимистичным оценкам, осталось около пятисот. С другой стороны – в последнее время меньше амурских тигров не становится. (Ещё их зовут уссурийскими и дальневосточными – по месту проживания; в иностранных источниках встречается название сибирский – то ли из-за пятисантиметрового слоя жира на брюхе, то ли – из-за слабого знания географии… научное название – Panthera tigris altaica). …Невзирая на свою малочисленность, наш тигр – самый большой!.. (Именно так (то есть, по своему, амба) иносказательно звал его Дерсу Узала. Хотя в местных языках для тигра имеется специальное слово тасх, употреблять его не рекомендовалось – а вдруг услышит и нагрянет с визитом?.. В наше время такой проблемы, как будто, не существует – хотя несколько лет назад тигр напал на охотника и успел его ранить – до того как сам получил пулю… Что ещё?.. Дальневосточные тигры живут не только у нас – считается, что примерно полсотни осталось в Китае. |
![]() |
Метки |
русский календарь |