![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Уполномоченному по правам человека в РФ
Москальковой Т.Н. Жалоба Позвольте выразить Вам свое неудовольствие профессионализмом работника вашего аппарата Т.А. Загхмут. Он мне прислал ответ на мою жалобу от 02 сентября 2016 года за №40281-24. Я не пойму зачем он это мне все сообщает. О том что уполномоченный не может произвольно вмешиваться в судебный процесс. Я хочу спросить: А где я в своей жалобе просил Вас произвольно вмешаться в судебный процесс? У меня жалоба написана квалифицированно. Я в этом вопросе разбираюсь получше вашего Загхмута. Он хоть по сути моей жалобы что возразил? Нет. И не возразит потому что я прав. И последнее. Он упоминает о том, что я признан недееспособным. И что? Прошу Вас обьяснить своему подчиненному в каких правах могут быть ограничены граждане РФ. Об очень определенно написано в Постановлении КС от 27 февраля 2009 г. N 4-П. В своей апелляционной жалобе я сослался на это постановление КС и именно поэтому о моей недееспособности в апелляционном определении ни сказано ни слова. Добавлю по 2011 году. Я не могу то постановление суда обжаловать в КС так как те нормы по которым мне тогда было отказано утратили силу. Не могу же я обжаловать в КС нормы закона, которые уже не действуют, поэтому я и обратился вновь. Так что все-таки прошу рассмотреть мою жалобу от 02 сентября 2016 года вновь и с учетом изложенных сейчас доводов. Также прилагаю, свою частную жалобу от 03 февраля, что бы Вы понимали, что оценка моим доводам, как и требует это КС в своем Определении №42-О от 25.01.2005 г апелляционной инстанцией не была дана. Это еще один повод для внесения Вами протеста. Прилагаемые документы: 1. Частная жалоба от 03 февраля 2016 года 17 ноября 2016 года |
|
||||
|
||||
![]()
В кассационную инстанцию Московского областного
суда Кассационная жалоба В отношении меня вынесено постановление Солнечногорским районным судом МО от 02 октября 2007 года. Постановление основано на нормах признанных несоответствующими Конституции постановлением Конституционного Суда РФ от 20 ноября 2007 г. N 13-П. Постановление было вынесено уже после разбирательства в отношении меня. В резолютивной части этого постановления КС есть пункт 2, который гласит, что решения вынесенные в отношении заявителей в КС по этому делу подлежат пересмотру. Но этот же пункт касается и меня. Поэтому прошу внести протест на постановление Солнечногорского районного суда МО от 02 октября 2007 года. Прилагаемые документы: 1. Копия постановления суда от 02 октября 2007 года 18 ноября 2016 года В Московский областной суд от Чугунова В.М. Заявление о разьяснении постановления 05 апреля 2016 года судья Мособлсуда никифоров и.а. вынес постановление по делу №22-1658. Я очень вынимательно прочитал это постановление, но так и не понял по каким основаниям мне отказано в удовлетворении моей жалобы. Судья пишет, что мое заявление о восстановлении пропущенного срока не подлежит восстановлению с учетом перечисленных требований уголовно-процессуального закона. Я очень долго искал эти перечисленные требования уголовного процессуального закона, которые препятствуют мне в восстановлении пропущенного срока. Прошу мне разьяснить и где они в вашем постановлении перечислены. Я с лупой их искал, но так и не нашел. И в какой конкретно норме уголовно-процессуального закона написано, что я не могу восстановить пропущенный срок. И это прошу разьяснить. Разьяснение постановления суда проводится в судебном заседании. Прошу рассматривать его в мое отсутствие и разьяснение постановления выслать на мой домашний адрес. Посылаю экземпляр заявления в электронном виде, что бы потом судья не говорил, что он не стал рассматривать мой рукописный вариант из-за его нечитаемости. Рукописный вариант направлен почтой. 18 ноября 2016 года Сообщение за № 16462 отправлено. Ответ будет дан в электронном и (или) письменном виде. Последний раз редактировалось Chugunka; 06.09.2020 в 10:32. |
|
||||
|
||||
![]()
В Московский областной суд от
Чугунова В.М. Заявление о разьяснении постановления 05 апреля 2016 года судья Мособлсуда никифоров и.а. вынес постановление по делу №22-1658. Я очень вынимательно прочитал это постановление, но так и не понял по каким основаниям мне отказано в удовлетворении моей жалобы. Судья пишет, что мое заявление о восстановлении пропущенного срока не подлежит восстановлению с учетом перечисленных требований уголовно-процессуального закона. Я очень долго искал эти перечисленные требования уголовного процессуального закона, которые препятствуют мне в восстановлении пропущенного срока. Прошу мне разьяснить и где они в вашем постановлении перечислены. Я с лупой их искал, но так и не нашел. И в какой конкретно норме уголовно-процессуального закона написано, что я не могу восстановить пропущенный срок. И это прошу разьяснить. Разьяснение постановления суда проводится в судебном заседании. Прошу рассматривать его в мое отсутствие и разьяснение постановления выслать на мой домашний адрес. Посылаю экземпляр заявления в электронном виде, что бы потом судья не говорил, что он не стал рассматривать мой рукописный вариант из-за его нечитаемости. Рукописный вариант направлен почтой. 18 ноября 2016 года Сообщение за № 16462 отправлено. Ответ будет дан в электронном и (или) письменном виде. |
|
||||
|
||||
![]()
В кассационную инстанцию Московского областного
суда от Чугунова В.М. Кассационная жалоба В отношении меня вынесено постановление Солнечногорским районным судом МО от 02 октября 2007 года. Постановление основано на нормах признанных несоответствующими Конституции постановлением Конституционного Суда РФ от 20 ноября 2007 г. N 13-П. Постановление было вынесено уже после разбирательства в отношении меня. В резолютивной части этого постановления КС есть пункт 2, который гласит, что решения вынесенные в отношении заявителей в КС по этому делу подлежат пересмотру. Но этот же пункт касается и меня. Поэтому прошу внести протест на постановление Солнечногорского районного суда МО от 02 октября 2007 года. Прилагаемые документы: 1. Копия постановления суда от 02 октября 2007 года 18 ноября 2016 года |
|
||||
|
||||
![]()
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
23 ноября 2016 года Судья Солнечногорского городского суда Московской области Мирончук А.А., ознакомившись с заявлением ЧВМ о разьяснении ему постановления Солнечногорского городского суда Московской области от 12.01.2016 года, УСТАНОВИЛ: Постановлением от 12 января 2016 года Солнечногорским городским судом Московской области было возвращено ЧВМ его ходатайство о восстановлении пропущенного процессуального срока на подачу апелляционной жалобы и апелляционная жалоба на постановление Солнечногорского городского суда Московской области от 02.10.2007 года по уголовному делу в отношении ЧВМ, совершившего запрещенные уголовным законом деяния, предусмотренные ст.119, ст. 319 УК РФ. Данное постановление было обжаловано. Определением судебной коллегии по уголовным делам Московского областного суда от 05.04.2016 года постановление Солнечногорского городского суда Московской области от 12.01.2016 оставлено без изменения, жалоба ЧВМ оставлена без удовлетворения. Постановление от 12.01.2016 вступило в законную силу. Как и в постановлении суда от 12.01.2016 года, так и в Определении судебной коллегии по уголовным делам Московского областного суда от 05.04.2016 года, ясно и доступно разьяснены основания для возврата ходатайства о восстановлении срока и апелляционной жалобы заявителю. При этом суд отмечает, что согласно п.15 ст. 397 УПК РФ, судом подлежит рассмотрение вопроса исключительно о разьяснении сомнений и неясностей, возникающих при исполнении приговора. Соответственно, разьяснение судом судебного постановления не предусмотрена нормами действующего-процессуального законодательства РФ. На основании изложенного судья считает необходимым возвратить заявление ЧВМ о разьяснении постановления суда от 12.01.2016 года, без рассмотрения. Руководствуясь ст. 271 УПК РФ, судья, ПОСТАНОВИЛ: Возвратить ЧВМ заявление о разьяснении ему постановления Солнечногорского городского суда Московской области от 12.01.2016 года, без рассмотрения. Постановление суда может быть обжаловано в Московский областной суд через Солнечногорский городской суд Московской области в течении 10 дней. Судья А.А. Мирончук |
|
||||
|
||||
![]()
Российская Федерация
Московский Областной суд 25.11. 2016 №22ж-3825 На Ваше заявление от 18.11.2016 года, сообщаю, что в случае несогласия с решением суда апелляционной инстанции, в соответствии со ст. 401.2 УПК РФ дальнейшее обжалование предусмотрено в кассационном порядке. К кассационной жалобе прилагается в соответствии со ст. 401.3 ч.2 401.4 УПК РФ копии судебных решений, принятых по данному делу. Копию апелляционного постановления, а также иных документов из материалов дела Вы можете запросить в Солнечногорском городском суде. |
|
||||
|
||||
![]()
Российская Федерация
Московский областной суд 29.11. 2016 №4у-3675/2016 Московский областной суд возвращает без рассмотрения кассационную жалобу ЧВМ о пересмотре постановления Солнечногорского городского суда Московской области от 02 октября 2007 года, поскольку она не соответствует требованиям ст. 401.4 УПК РФ, предьявляемым к порядку подачи кассационных жалоб, не содержит на допущенные судами существенные нарушения норм уголовного или уголовно-процессуального закона, повлиявшие на исход дела, с приведением доводов, свидетельствующих о таких нарушениях, просьбу лица подающего жалобу.Кроме того, согласно ч.4 ст. 401.4 УПК РФ кассационная жалоба должна быть подписана подавшим ее лицом. В нарушение требований уголовно-процессуального закона данная жалоба не подписана самим ЧВМ. Указанное обстоятельство препятствует рассмотрению жалобы по существу. Вместе с тем, в соответствии с ч.5 статьи 401.4 УПК РФ, к кассационной жалобе или представлению прилагаются заверенные соответствующим судом копии судебных решений, принятых по этому делу. В необходимых случаях копии иных процессуальных документов, подтверждающих по мнению заявителя, доводы, изложенные в кассационной жалобе или представлении. В соответствии с п. 12.5 Инструкции по судебному делопроизводству в районном суде, утвержденном приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации 29.04.2003 №36, выдаваемые судом копии приговоров, решений, постановлений и определений должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены и заверены печатью. В случаях, когда судебные акты (приговор, решение, определение, постановление) изложены на нескольких листах, листы копии судебного акта должны быть прошнурованы и скреплены гербовой печатью суда. Приложенные к данной кассационной жалобе копии постановления Солнечногорского городского суда Московской области от 02 октября 2007 года,не оформлены надлежащим образом (не прошита, не пронумерована и не скреплены гербовой печатью суда), что препятствует рассмотрению жалобы по существу. За получением надлежаще оформленных процессуальных документов следует обратиться в суд, рассмотревший дело, поскольку все их подлинники находятся в деле суда 1-й инстанции. В случае исправления указанных нарушений жалоба будет принята к рассмотрению Московским областным судом. Приложение: 1. Кассационная жалоба ЧВМ от 18.11.2016 г. 2. Копия постановления Солнечногорского городского суда Московской области от 02 октября 2007 года на 2 л. |
|
||||
|
||||
![]()
В Солнечногорский суд Московской области
Заявитель: Чугунов В.М. Заявление Судья кирсанов а.в. вынес постановление 21 августа 2014 года по делу №6-2/2014. В котором написал, что «по своему психическому состоянию я в настоящее время представляю общественную опасность». Но не написал чем конкретно я представляю общественную опасность. Ведь психическое расстройство якобы диагностированное у меня-кверулянство. Чем может кверулянт представлять общественную опасность? Прошу разьяснить. Это судья кирсанов а.в. должен был сделать еще 21 августа в своем постановлении. Но не сделал. И это прошу разьяснить почему в постановлении от 21 августа не разьяснено чем я представляю общественную опасность. Разьяснение постановления суда рассматривается в судебном заседании прошу рассматривать в мое отсутствие, а разьясненное постановление выслать на мой домашний адрес. 06 декабря 2016 года |
|
||||
|
||||
![]()
Генеральная прокуратура
Российской Федерации 09.12.2016 №12-15030-06 Ваша жалоба рассмотрена. Как усматривается из ее содержания, Вы указываете на нарушение Ваших процессуальных прав, выразившихся в рассмотрении Солнечногорским городским судом Московской области 02.10.2007 материалов о совершении Вами запрещенных уголовным законом общественно-опасных деяний, предусмотренных ст.ст. 119, 319 УК РФ без Вашего участия. Доводы заслуживают внимания и нуждаются в дополнительной проверке с изучением материалов уголовного дела. Кроме того, установлено, что избранная в отношении Вас принудительная мера медицинского характера изменялась судами Московской области в 2009 и 2014 г.г., а 29.05.2015-прекращена. Принимая во внимание вышеуказанное, прокуратуре Московской области поручено организовать проверку приведенных Вами аргументов и сообщить о ее результатах. Исполнение поручения контролируется. Разьясняю, что независимо от нашей позиции Вы вправе самостоятельно обжаловать не устраивающие Вас судебные постановления в вышестоящие судебные инстанции, которые могут отменить или изменить любое судебное решение. Прокуратура такими полномочиями не обладает. Точно также органы прокуратуры не обладают какими либо преимуществами в оспаривании судебных актов по сравнению со стороной защиты. |
|
||||
|
||||
![]()
Генеральному прокурору Чайке Ю.Я.
от Чугунова В.М. Обращение 08 ноября 2016 года в ГП РФ поступила моя жалоба от 08 ноября 2016 года. С дополнением. Она была зарегистрирована на сайте под номерами ID 1255877 и 1255883. Прошел месяц, но она не рассмотрена. Прошу проинформировать меня когда она будет рассмотрена? 10 декабря 2016 года Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1280688. |
![]() |