Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Мировой футбол

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2014, 18:20
Полит. ру Полит. ру вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Полит. ру на пути к лучшему
По умолчанию ЧМ-2014. 1/8 финала. День второй. Онлайн

http://polit.ru/article/2014/06/30/wc2014day17/

Болельщики сборной Нидерландов
Сборная Нидерландов обыграла в воскресенье команду Мексики в 1/8 финала чемпионата мира и теперь сыграет в четвертьфинале с костариканцами, которые в серии пенальти одержали победу над сборной Греции.

02:55 - На этом наша трансляция подошла к концу!

ВСЕ! Сборная Коста-Рики победила в серии пенальти со счетом 5:3 и вышла в четвертьфинал чемпионата мира.

Победитель в дополнительное время выявлен не был. Нас ждет серия пенальти.

Команды намного передохнули - еще 15 минут им играть.

Завершились первые 15 минут. Греки были более активны, что и логично, ведь они играют в большинстве.

Первый дополнительный тайм начался.

Завершилось основное время, будет дополнительное.

ГОЛ! Сравнивает счет сборная Греции на 90-й минуте. Папастадопулос успел первым на добывании 1:1

82-я мин: Восемь минут до конца основного времени матча. Счет по-прежнему 1:0 в пользу костариканцев.

75-я мин: Захватила территориальное преимущество сборная Греции, жаркая предстоит концовка.

66-я мин: Хуниор Диас получил вторую желтую карточку и удален с поля. В меньшинстве осталась сборная Коста-Рики.

60-я мин: Ничем пока не может ответить сборная Греции, без опасных моментов идет после гола игра.

ГОЛ: Брайан Руис отправил мяч в угол ворот сборной Греции аккуратным точным ударом из-за пределов штрафной - 1:0 в пользу сборной Коста-Рики.

50-я мин: Греки активнее начали вторую половину, обороняются пока костариканцы.

Второй тайм начался.

Завершен первый тайм - 0:0.

37-я мин: Салпингидиса вывели один на один с вратарем сборной Коста-Рики, но он не смог переиграть Наваса.

28-я мин: Сборная Греции ответила несколькими опасными атаками. Совсем непонятно, от кого ждать гола по такой игре.

21-я мин: Немного больше стала атаковать сборная Коста-Рики. Но явным преимуществом это назвать пока сложно.

14-я мин: Абсолютно равную игру показывают команды. Греки не позволяют сборной Коста-Рики захватить инициативу.

7-я мин: На встречных курсах играют команды первые минуты.

Матч начался.

23:50 - Стартовые составы сборных Коста-Рики и Греции.

Коста-Рика: Навас, Гонсалес, Уманья, Борхес, Дуарте, Боланьос, Кэмпбелл, Руис (капитан), Диас, Гамбоа, Ельцин Техеда.

Греция: Карнезис, Манниатис, Манолас, Самарас, Карагунис (капитан), Салпингидис, Торосидис, Христодулопулос, Папастатопулос, Холебас, Самарис.

22:05 - В четвертьфинале чемпионата мира сборная Нидерландов сыграет с победителем матча между командами Коста-Рики и Греции, который состоится позже в воскресенье.

ВСЕ! Матч закончен. Побеждает сборная Нидерландов со счетом 2:1 и выходит в четвертьфинал чемпионата мира.

ГОЛ! Не угадал направление мяча Очоа, мяч в сетке - Хунтелар выводит сборную Нидерландов вперед на четвертой добавленной минуте.

90+3: Пенальти в ворота сборной Мексики.

ГОЛ: Сравнивает счет сборная Нидерландов. Роббен подал угловой, Депай скинул назад мяч на Снейдера, который вколотил его в ворота - 1:1 на 88-я минуте.

87-я мин: Отбиваются мексиканцы. Впрочем, ничем действительно опасным голландцы в последние минуты не отметились.

82-я мин: Пора голландцам начинать штурмовать ворота сборной Мексики. Времени все меньше и меньше.

75-я мин: Роббен вошел с мячом в штрафную, сместился в центр, обыграл защитника и пробил - Очоа снова спасает.

70-я мин: Накаляется атмосфера, Роббен упал в штрафной, но пенальти арбитр не назначил.

67-я мин: Пока отбивается сборная Мексики. Нужно еще прибавлять голландцам в атаке:

62-я мин: Замена у сборной Мексики: дос Сантос уходит, Хавьер Акино вышел. В оборону отходят мексиканцы.

57-я мин- Очоа спасает сборную Мексики, отбивая мяч в штангу - нет гола!

55-я мин: Замена в сборной Нидерландов: Мемфис Депай выходит на поле вместо Пауля Верхага.

52-я мин: Вынуждены идти вперед голландцы, мексиканцы очень опасно контратакуют.

ГОЛ: Джовани дос Сантос открывает счет в матче дальним ударом из-за пределов штрафной, очень красиво - 1:0 в пользу сборной Мексики на 48-й минуте.

Второй тайм начался.

Перерыв. Абсолютно равную игру мы наблюдаем.

44+4: Мексиканец Эктор Морено получил травму и не сможет продолжить встречу. Вместо него на поле выходит Диего Рейес.

45+3: Могла сборная Нидерландов забить в концовке тайма в контратаке, но Роббену пробить не дали.

42-я мин: Подходит к концу первый тайм. О голах думать пока не приходится.

35-я мин: Футболисты отдохнули, попили водички, после чего вернулись в игру. Спокойно все в последние минуты.

29-я мин: Сборная Нидерландов, похоже поняла, что нужно стараться проводить не только контратаки, но и играть в позиционном нападении.

22-я мин: Нервничают обе команды, слишком велика цена ошибки.

15-я мин: Очень активна пока сборная Мексики: Голландцы снова на стали играть первым номером.

9-я мин: Вынужденная замена у голландцев, Найджел де Йонг из-за повреждения не смог продолжить игру. Бруно Мартинс Индия появился на поле.

7-я мин: Команды присматриваются друг к другу: мексиканцы бьют издали, голландцы забраковать в штрафную.

20:00 - Матч начался.

19:45 - Стали известны стартовые составы команд.

Нидерланды: Силлессен, Влар, де Врей, Блинд, де Йонг, ван Перси (капитан), Снейдер, Роббен, Верхаг, Кюйт, Вейналдум.

Мексика: Очоа, Родригес, Сальсидо, Маркес (капитан), Эррера, Лаюн, дос Сантос, Морено, Гуардадо, Перальта, Агилар.

19:30 -Добрый вечер. До начала матча между сборными Нидерландов и Мексики осталось 30 минут. Мы начинаем наш онлайн.
Старый 30.06.2014, 19:25
Антон Орех Антон Орех вне форума
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 14
Антон Орех на пути к лучшему
По умолчанию С возвращением!

http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-w...=note&id=25445
28 ИЮНЯ 2014 г.

Все истории про спорт – они всегда истории про жизнь. И история провала нашей сборной на Чемпионате мира по футболу – тоже история про жизнь. Причем эта история удивительным образом про всю нашу жизнь сразу. Наверное, еще и потому что футбол – главный из видов спорта, и когда наши попадают на такие турниры, как Чемпионат мира или Европы, футбол смотрят почти все.

Выдающихся сборных в российской истории не было. Даже та, что выиграла медали на Евро-2008, была не великой командой великих игроков, а прекрасно подготовленной великим тренером к конкретному турниру и прыгнувшей не просто выше головы, а доставшей звезду с неба. Такое раз в жизни случается. И еще тогда, глядя на сотни тысяч москвичей на улицах, я говорил всем друзьям и знакомым: запомните этот день, веселитесь от души, потому что когда такое будет снова – неизвестно.

Но нынешняя команды была не просто посредственной – а самой посредственной из всех, какие я помню. И впервые у меня было перед турниром такое чувство, когда ничего особенного не ждешь и ни на что не надеешься. Мы могли, конечно, выйти из группы. Но чего ради? Чтоб получить от немцев? При этом в кои-то веки футболистов не упрекнешь в нежелании бороться, отдавать все силы, ложиться костьми. Это не вина их, а беда, что таков уровень российской команды и российского футбола.

Но, как я сказал, эта сборная была портретом всей нашей страны, отражением всей нашей жизни. Когда провели жеребьевку, то все безапелляционно говорили, что из «такой группы мы обязаны выходить». Бельгийцы – да, те неплохи, но кто такие Корея и Алжир?! Что мы знали про Алжир и Корею? Да ничего. Но мы же Россия, а они «какой-то» Алжир и «какая-то» Корея. И в этом прекрасно проявляется наше отношение к себе и к окружающему миру. Мы великие просто потому, что это мы! Раз мы русские, то с нами Бог просто по определению, которое мы же сами и придумали. А все прочие… Прочие они прочие и есть.

Сборная России была единственной командой, все до единого игроки которой выступают в родном чемпионате. Легионеров у нас нет! Не потому что ребята так бездарны, что нигде не смогли бы играть, кроме как дома. Просто дома им платят такие деньги, которые не заплатят больше нигде в мире. Эти деньги ни секунды не соответствуют реальной ценности этих спортсменов, но они получают их и не видят резона пробиваться в более классный чемпионат, где придется вкалывать куда больше, получая при этом куда меньше. Не дураки же они.

Многие из них действительно не дураки и люди достойные, но когда вы живете в сытой неконкурентной среде, вы не сможете расти как профессионалы. Нам постоянно говорят, что «наш чемпионат растет», но никогда не уточняют, в чем именно проявляется этот рост. Клубы из раза в раз позорятся в еврокубках, сборная играет вот так, как мы видели только что, телевидение футбол не показывает, потому что телезрителям он не интересен, и на трибунах наших стадионов пусто. Точнее, пусто на местах для болельщиков, а места для фанатов забиты радикальной молодежью, и если футбол и попадает в поле зрения общественности в последнее время, то, как правило, в свете очередного хулиганства, национализма или расизма наших фанатов. Стадионы у нас старые и страшные. Финансовая деятельность клубов, мягко говоря, далека от чистоты и прозрачности. А живут они в массе своей на бюджетные деньги. И вот в этой чудесной питательной среде варятся в ароматном собственном соку за неадекватные деньги все 23 члена сборной России по футболу. И при этом мы считаем, что обязаны обыгрывать всех подряд, потому что мы – Россия.

А чтобы достичь результата с гарантией нанимаем иностранного тренера с легендарным именем. И этот тренер оказывается святее папы Римского, то есть славянофилистее любого русского. Фабио Капелло удивительно органично вписался в наш пейзаж. Говорят, что русские не улыбаются и всегда угрюмы? Тренер Капелло угрюм всегда! Говорят, что нам нужна железная рука и не менее железная дисциплина? Никогда дисциплина в сборной не была столь тверда, вряд ли еще когда-то была столь тверда в ней тренерская рука. Капелло закрутил все гайки намертво. Шутки-прибаутки – в сторону. И в быту, и на поле футболисты стали похожи на деревянных солдат армии Урфина Джюса. Команда жила в изоляции от прессы, жен и детей, ей запретили пользоваться всеми социальными сетями. Если бы можно было играть без прессы и публики – это было бы мечтой Капелло. Но разве не такую жизнь мы сейчас организуем повсеместно в нашей стране? Разве у нас не все зло от «Твиттера» и либеральной прессы? Разве не к шаганию строем призывают нас всех? Разве не к тому мы стремимся, чтоб отгородиться от чуждого, враждебного западного мира? Когда перечень запретов и табу занимает многие страницы, а список разрешенного можно даже не печатать, потому что печатать там нечего.

И чтобы достичь этой невероятной административной гармонии мы, естественно, не стали экономить. Точная сумма гонорара Фабио Капелло не обнародуется, но ушлые британцы, конечно, всё разнюхали и составили таблицу зарплат тренеров сборных – участниц турнира. Дон Фабио – на первом месте с «получкой» в 6,7 млн фунтов. «Серебряный призер» – тренер англичан Рой Ходжсон зарабатывает почти вдвое меньше – 3,5 млн. А дальше – игра цифр. Капелло в неделю получает столько же, сколько тренер мексиканцев Эррера за весь год. А где Мексика и где Россия? Капелло получает в России больше, чем ровно половина (то есть 16) тренеров на ЧМ вместе взятых или половина (то есть 8) тренеров сборных, вышедших в плэй-офф. На эти деньги можно было бы нанять трех таких тренеров, как Лёв из сборной Германии или ван Гал из Голландии.

Но я не хочу здесь даже спрашивать, стоило ли платить такие деньги за такой результат. И ухмыляться, что отечественные тренеры вылетали точно также, за куда более экономически выгодные суммы. Россия сама создала образ неадекватно щедрой страны. Где не только своим, но и импортным футболистам платят несуразные деньги, где тренеры,. вроде Капелло, на старости лет могут заработать больше, чем за всю предыдущую жизнь. А ведь мы подписали с ним договор аж до ЧМ-2018 включительно! То есть Фабио срубит здесь миллионов 50 долларов, и мы еще четыре года будем смотреть эту тягомотину!

Сборная России была самой скучной, самой унылой на турнире. Где команды даже с еще более скромными кадровыми возможностями именно играли в футбол, а не мучились сами и не мучили других. Но кто же в этом виноват?! Ведь Капелло уже 68 лет, и все его команды всегда были именно такими – механистичными и нудными! Даже когда он работал с настоящими звездами в великих клубах, вроде «Милана» или «Реала». И что толку сетовать, что наш тренер прививает нашей сборной казарменные порядки и солдафонский стиль, если он всю жизнь и везде именно этим и занимался?! На что жаловаться, если вы получили именно то, за что платили? И это еще одна наша чудесная черта. Не понимать, чего хочешь, искать причину неудач в ком угодно, только не в себе, и платить за это тройную цену, не глядя.

А Дон Фабио порадовал всех замечательными оправданиями после неудачи с Алжиром. Мол, судья был плохой и нашего вратаря слепили лазером. Сколько поколений отечественных тренеров валили все на судей и на происки врагов! И это еще одна чисто российская особенность. Приезжают к нам знаменитые иностранцы делиться опытом, но почему-то в процессе обмена этим опытом не мы становимся европейцами, а они стремительно русифицируются.

Вот поэтому сейчас становится вновь актуальным вечнозеленый анекдот: «Ты за кого будешь болеть на ЧМ? – За Россию, конечно. – А потом?»
На фото: Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло на тренировке команды во время чемпионата мира по футболу на стадионе "Новелли Жуниор".
Фотография ИТАР-ТАСС
Старый 02.07.2014, 18:39
Местный

По умолчанию ЧМ-2014. Плей-офф. День третий

http://polit.ru/article/2014/07/01/wc2014day18/
01 июля 2014, 02:35

Сборные Франции и Германии встретятся в 1/4 финала чемпионата мира. Французы в понедельник обыграли команду Нигерии, а немцы победили сборную Алжира.

Таким образом, на данный момент известны три четвертьфинальные пары чемпионата мира: Бразилия - Колумбия, Нидерланды - Коста-Рика и Германия - Франция.

Во вторник состоятся матчи Аргентина - Швейцария и Бельгия - США, по итогам которых будет сформирована последняя четвертьфинальная пара.

02:30 - На этом наша трансляция подошла к концу. Доброй ночи.

Все! Матч завершен. Сборная Германии победила со счетом 2:1 и сыграет в четвертьфинале чемпионата мира с командой Франции.

ГОЛ! Ислам Слимани отыгрывает один мяч, но на большее времени у сборной Алжира уже нет - 2:1.

ГОЛ! Озил забивает второй гол в ворота алжирцем и снимает все вопросы о победителе матча - 2:0 в пользу сборной Германии на 120-й минуте.

118-я мин: Нет пока даже попытки последнего штурма со стороны сборной Алжира. Времени почти не осталось.

113-я мин: Стараются атаковать алжирцы, но сил ни у той, ни у другой команды практически не осталось.

Вторая половина добавленного времени началась. Еще 15 минут играть командам.

Закончился первый дополнительный тайм - 1:0 в пользу сборной Германии.

98-я мин: Обескуражена сборная Алжира, а немцы продолжают атаковать.

ГОЛ! Шюррле после поперечного паса Мюллера переправляет мяч в сетку ворот команды Алжира - 1:0 в пользу сборной Германии на второй минуте первого дополнительного тайма.

Начался первый дополнительный тайм.

Основное время матча закончилось со счетом 0:0. Могли забить обе команды в последние минуты, но мяч в воротах так и не оказался. Впереди два тайма по 15 минут.

80-я мин: Сборная Пл Германии могла дважды забить за минуту, но повезло команде Алжира. Плюс вратарь выручил.

73-я мин: Команды играют с перепадами настроения. Минут семь вообще моментов не было, после чего соперники обменялись острыми выпадами - 0:0 по-прежнему.

66-я мин: Территориальное преимущество перешло к немцам. Возможно, взяла небольшую передышку сборная Алжира.

59-я мин: До гола пошла игра. И не ясно, у кого больше шансов на победу. Сборная Германии была фаворитом только до матча.

52-я мин: Очень активно начала сборная Германии второй тайм и уже создала как минимум один голевой момент. Пока надежен вратарь сборной Алжира М'Боли

Начался второй тайм. Ничего пока не ясно.

Перерыв. Не увидели мы с вами голов в первой тайм. Но футбол откровенно скучным назвать нельзя.

37-я мин: Успокоились команды в последние минуты, вообще без моментов идет игра.

30-я мин: Абсолютно равная игра. И опасных моментов команды создали равное количество - по парочке.

23-я мин: Все увереннее и увереннее играет сборная Алжира. Поопаснее последние минуты смотрятся алжирцы. Даже мяч в сетку ворот сборной Германии отправили, но он не был засчитан из-за положения вне игры.

18-я мин: А ведь вместо сборной Алжира могла быть команда России. Но, к сожалению, не вышло.

15-я мин: Продолжают атаковать немцы, но алжирцы не боятся огрызаться. При всем при этом, без ворот играют команды.

7-я мин: Сборная Германии захватила инициативу и владеет мячом. Пока без опасных моментов.

Матч начался.

23:45 - До начала матча между сборными Германии и Алжира осталось 15 минут. Стартовые составы команд.

Германия: Нойер, Хёведес, Швайнштайгер, Озил, Мюллер, Лам (капитан), Мертезакер, Кроос, Гётце, Боатенг, Мустафи.

Алжир: М'Боли, Гулам, Белькалем, Халлиш (капитан), Ласен, Фегули, Слимани, Судани, Таидер, Манди, Мостефа.

22:00 - Через два часа по второй матче дня сыграют сборные Германии и Алжира. А пока отдохнем

Матч завершен. Сборная Франции победила команду Нигерии со счетом 2:0 и вышла в четвертьфинал чемпионата мира.

90+1: Джозеф Йобо срезает мяч в собственные ворота - 2:0 в пользу сборной Франции.

90-я мин: К основному времени матча добавлены пять минут.

86-я мин: Большими силами пошла в атаку сборная Нигерии, но пока ничего опасного не создала.

ГОЛ: Открывает счет сборная Франции. Поль Погба отправил мяч головой в ворота после розыгрыша углового - 1:0 на 79-й минуте.

78-я мин: Полностью захватила инициативу сборная Франции. Чуть более 10 минут до окончания основного времени.

72-я мин: Вынес мяч с линии ворот игрок сборной Нигерии после удара Бензема. Впервые за долгое время было очень опасно.

69-я мин: Такое ощущение, что команды хотят доиграть до серии пенальти; очень все спокойно.

62-я мин: Ничего интересного на поле не происходит. Практически без ворот играют команды.

52-я мин: По-прежнему имеет преимущество сборная Франции, но нигерийцы очень уверенно идут в отбор. Пока это у них получается.

Второй тайм начался.

Перерыв. Ничего не ясно после первого тайма.

37-я мин: Без ворот идет игра, но активнее французы.

29-я мин: Немного выровнялась игра. То ли французы ус покоились, то ли нигерийцы прибавили. Не очень понятно.

22-я мин - Уже пять угловых подали команды к середине первого тайма: три - французы, два - нигерийцы.

15-я мин: Продолжает сборная Франции оказывать давление на ворота нигерийцев.

7-я мин: Сборная Франции активнее выглядит на первых минутах.

20:00 - Матч начался.

19:45 - Добрый вечер. Мы начинаем наш онлайн. 15 минут остается до начала матча между сборными Франции и Нигерии. Давайте знакомиться с составами команд.

Франция: Льорис (капитан), Дебюши, Варан, Косельни, Эвра, Погба, Матюиди, Кабай, Вальбуэна, Жиру, Бензема.

Нигерия: Эньяма, Амброус, Йобо (капитан), Ошанива, Омеруо, Онази, Мозес, Микел, Муса, Одемвингие, Эменике.
Старый 02.07.2014, 18:52
Местный

По умолчанию ЧМ-2014. Плей-офф. День четвертый

http://polit.ru/article/2014/07/02/wc2014day19/
02 июля 2014, 02:34

Сборная Бельгии по футболу обыграла в дополнительное время команду
США в матче 1/8 финала чемпионата мира 2014 года в Бразилии; бельгийцы
стали последними четвертьфиналистами турнира.

02:40 - Первые два четвертьфинальных матча пройдут в пятницу. Отдохнем два дня от футбола. До встречи!

02:35 - Таким образом, стали известны все пары 1/4 финала: Бразилия - Колумбия; Германия - Франция; Нидерланды - Коста-Рика; Аргентина - Бельгия.

ВСЕ! Матч заверщен. Не получилось у американцев сравнять счет, хотя они были очень близки к этому. Сборная Бельгии победила со счетом 2:1 и вышла в четвертьфинал ЧМ-2014.

113-я мин: Очень жаркая концовка. Почувствовали в себе силы американцы, теперь уже сборная Бельгии обороняется.

ГОЛ! Только что вышедший на поле американец Джулиан Грин сокращает отставание в счете - 2:1 в пользу бельгийцев.

Первый дополнительный тайм закончился, начался второй. Есть еще 15 минут у сборной США для того, чтобы сотворить чудо

ГОЛ! Вышедший на замену Лукаку забивает второй гол в ворота американцев. Похоже. все ясно в этой встрече.

100-я мин: Пошли вперед американцы и начали пропускать контратаки. Могли бельгийцы забить еще пару голов, но не реализовала созданные моменты.

ГОЛ! На третьей добавленной минуте Де Брёйне выводит сборную Бельгии вперед. Получил он мяч в штрафной площади, вышел на свободное место и пробил в дальний угол. Ховард не смог достать мяч - 1:0 в пользу бельгийцев.

Первая пятнадцатиминутка началась.

Закончилось основное время матча. Во второй игре дня назначено дополнительное время.

90-я мин: Сборная США могла только что выиграть эту встречу. Крис Вондоловски получил мяч от партнера и пробил с линии вратарской выше ворот, хотя ему никто не мешал.

79-я мин: Защитники сборной США уже не успевают за бельгийцами, выручает пока вратарь Ховард.

72-я мин: Такое ощущение. что американцы думают только о том, чтобы дотянуть до серии пенальти. Вообще моментов нет у них.

66-я мин: Мяч практически не переходит на половину сборной Бельгии. Половина второго тайма сыграна.

59-я мин: Начинает уставать, похоже, сборная США. А у бельгийцев силы, по крайней мере с виду, еще есть!

52-я мин: Сборная Бельгии продолжает атаковать, американцы пока успешно отбиваются.

Второй тайм начался.

Перерыв.

38-я мин: Ничего на поле не меняется: бельгийцы атакуют, американцы контратакуют.

33-я мин: Вынужденная замена у сборной США. Джонсон покинул поле из-за травмы, вместо него играет Йеделин.

27-я мин: Очень быстро играют бельгийцы, стараются не делать много поперечных передач, а сразу отправляют мяч вперед.

21-я мин: Сборная Бельгии играет первым номер, американцы контратакуют. Интереснее стало.

14-я мин: Без ворот играют команды. Можно сказать, что примерно равные сегодня встречаются соперники.

7-я мин: Сборная Бельгии активнее играет и интереснее смотрится в первые минуты.

Матч начался!

23:30 - Стали известны стартовые составы сборных Бельгии и США.

Бельгия: Куртуа, Алдервейрелд, Компани (капитан), Вертонген, Витсель, де Брёйне, Феллайни, Азар, Мертенс, ван Бюйтен, Ориги.

США: Ховард, Гонсалес, Брэдли, Беслер, Бизли, Дэмпси (капитан), Бедойя, Джонс, Зуси, Кэмерон, Джонсон.

22:45 - В четвертьфинале чемпионата мира сборная Аргентины встретится с победителем матча между командами Бельгии и США, до начала которого осталось чуть более часа.

Матч завершен. Сборная Аргентины победила со счетом 1:0 и вышла в четвертьфинал ЧМ-2014.

ГОЛ: Месси обыграл защитника, вошел в штрафную и отдал на Ди Марию, который отправил мяч в угол ворот сборной Швейцарии - 1:0 в пользу сборной Аргентины.

112-я мин: Все идет к серии пенальти.

Закончился первый дополнительный тайм, и практически сразу начался второй.

97-я мин: Продолжает владеть преимуществом сборная Аргентины и в дополнительное время - 0:0 по-прежнему.

Начался первый дополнительный тайм.

Основное время закончилось. Не было забито голов за два тайма. Впереди два дополнительных - по 15 минут каждый.

87-я мин: Преимущество полностью перешло к аргентинцам, но голов пока нет.

80-я мин: Паласио упал в штрафной, и требовал пенальти. Арбитр решил, что надо играть дальше. Накаляется на поле обстановка.

75-я мин: Неужели снова мы с вами увидим дополнительное время? Не ясно, как команды собираются забивать. Защитники здорово сегодня играют.

67-я мин: Крайне организованной выглядит сборная Швейцарии, не могут пока аргентинцы взломать оборону соперника.

60-я мин: Чуть более активно начала играть сборная Аргентины.

52-я мин: Сборная Шаейцарии активнее начала и второй тайм. Ккажется, что до гола идет игра.

Второй тайм начался.

Перерыв!

38-я мин: Дрмича вывели один на один, но он не сумел сориентироваться и отправил мяч точно в руки Ромеро.

35-я мин: Ни одной из команд до сих по не удалось захватить преимущество. Интересной игру не назовешь, но и не обязаны футболисты играть красиво. Самое главное - результат.

28-я мин: Первый голевой момент создала сборная Швейцарии. Выручил аргентинцев вратарь Ромеро.

21-я мин: Не хотят команды увеличивать темп, жарко в Бразилии.

14-я мин: Без ворот проходит игра. Много фолят швейцарцы против Месси, но в середине поля.

7-я мин: Активно начали команды встречу. Швейцары уже успели создать опасный момент у ворот аргентинцев.

Матч начался.

19:45 - Добрый вечер. До матча между сборными Аргентины и Швейцарии остается 15 минут. Давайте знакомиться со стартовыми составами команд.

Аргентина: Ромеро, Гарай, Сабалета, Рохо, Фернандес, Гаго, ди Мария, Маскерано, Игуаин, Месси, Лавесси.

Швейцария: Бенальо, Лихтштайнер, Родригес, Джуру, Шёр, Инлер, Джака, Бехрами, Шакири, Мехмеди, Дрмич.
Старый 05.07.2014, 20:34
Местный

По умолчанию ЧМ-2014. 1/4 финала. День первый. Онлайн

http://polit.ru/article/2014/07/05/wc2014day20/

Сборная Бразилии обыграла команду Колумбии в матча 1/4 финала чемпионата мира по футболу в Бразилии. В полуфинале бразильцы сыграют со сборной Германии, которая ранее в пятницу обыграла французов.

В субботу состоятся еще два четвертьфинала: Нидерланды - Коста-Рика и Бельгия -Аргентина.

02:00 - На этом наша трансляция подошла к концу. Доброй ночи!

ВСЕ! Сборная Бразилии победила со счетом 2:1 и сыграет с немцами в полуфинале чемпионата мира.

90-я мин: К основному времени матча добавлено пять минут.

85-я мин: Продолжает атаковать сборная Колумбии, но времени оставалось совсем немного.

ГОЛ! Хамес Родригес отыгрывает один гол с пенальти - 2:1 в пользу бразильцев за десять минут до конца основного времени.

78-я мин: Пенальти в ворота сборной Бразилии!

ГОЛ: Давид Луис ударом со штрафного метров с 35 забивает второй гол в ворота колумбийцев - 2:0 в пользу сборной Бразилии На 68-й минуте.

67-я мин: Сборная Колумбии забила, но мяч не засчитан - офсайд.

60-я мин: Самое интересное начинается. Раскрывается начинают колумбийцы.

52-я мин: Нет преимущества ни у одной из команд в первые минуты

Второй тайм начался.

Перерыв. Сборная Бразилии пока побеждает - 1:0.

42-я мин: Бразильцы активнее в концовке тайма.

35-я мин: Немного упокоилась игра. Десять минут до перерыва.

28-я мин: Накалилась обстановка на поле. Судья пока справляется.

21-я мин: На встречных курсах идет игра. Очень высокий темп задали обе команды.

14-я мин: Отодвинули колумбийцы игру от своих ворот. Куадрадо опасно пробил из-за пределов штрафной, мяч после небольшого рикошета пролетел рядом со штангой.

ГОЛ! Тьяго Силва после розыгрыша углового дождался мяча на дальней штанге и ногой отправил его в ворота - 1:0 в пользу сборной Бразилии на 7-й минуте игры.

6-я мин: Захватила с первых минут преимущество сборная Бразилии. Практически не покидает мяч половину поля колумбийцев.

Матч начался.

23:55 - До начала матча пять минут. Команды выходят на поле.

23:15 - Стали известны стартовые составы сборных Бразилии и Колумбии.

Бразилия: Жулио Сезар, Тьяго Силва (капитан), Давид Луис, Фернандиньо, Марсело, Халк, Паулиньо, Фред, Неймар, Оскар, Майкон.

Колумбия: Оспина, Сапата, Йепес (капитан), Санчес, Армеро, Гутьеррес, Родригес, Куадрадо, Гуарин, Ибарбо, Суньига.

Матч завершен! Сборная Германии обыграла команду Франции со счетом 1:0 и вышла в четвертый раз подряд вышла в полуфинал чемпионата мира.

90-я мин: Четыре минуты добавлено к основному времени.

84-я мин: Опаснейшую контратаку провели немцы! Озил с левого края ворвался в штрафную и прострелил в центр; Мюллер не попал по мячу, после чего Льорис справился с ударом Шюррле по центру.

77-я мин: Продолжают давить французы, Нойер уверенно справился с ударом Матюиди с острого угла!

70-я мин: Двадцать минут остается до окончания основного времени матча. Сборная Франции по-прежнему владеет территориальным преимуществом, но не более.

65-я мин: Пока не ясно, как будет взламывать оборону немцев сборная Франции. Невероятно грамотно играет команда Йоахима Лева.

60-я мин: Взвинтили темп французы, но немцы пока не позволяют создать опасные моменты у своих ворот.

55-я мин: На встречных курсах идет игра в начале второго тайма. Допускают ошибки защитники обеих команд, накаляется обстановка.

50-я мин: Забивать надо французам, а активнее второй тайм начали немцы. Не будут они отходить в оборону. По край ней мере пока.

Второй тайм начался!

Перерыв. Ничего в этом матче еще не ясно. Отдохнем.

40-я мин: Не рискуют большими силами немцы идти вперед, хотя французы оставляют свободные зоны.

35-я мин: Перестал держать мяч у сборной Франции, несколько опасных моментов создали немцы, но реализовать не смогли.

30-я мин: Преимущество у сборной Германии.

25-я мин: Половина первого тайма сыграна. Очень уверенно чувствует себя сборная Германии. Но моментов после гола нет как у тех, так и у других ворот.

20-я мин: Сборная Франции стала больше владеть мячом, но подобраться к воротам команды Германии пока не может.

ГОООЛ! Хуммельс после навеса Крооса отправил мяч в ворота - 1:0 в пользу сборной Германии на 13-й минуте.

10-я мин: Мюллер в центре поля эффектно обыграл соперника, пытался разогнать контратаку, но тут же на нём сфолил Эвра. Активнее немцы!

5-я мин: Аккуратно команды начали встречу, немцы спокойно перекатывают мяч в центре поля, французы не прессингуют.

Матч начался!

19:45 - Стартовые составы команд.

Германия: Нойер, Лам, Боатенг, Хуммельс, Хёведес, Швайнштайгер, Хедира, Кроос, Озил, Мюллер, Клозе.

Франция: Льорис, Дебюши, Эвра, Варан, Сако, Кабай, Матюиди, Погба, Вальбуэна, Гризманн, Бензема.

19:30 - Добрый вечер. До начала матча между сборными Германии и Франции остается 30 минут. Мы начинаем наш онлайн.
Старый 09.07.2014, 13:42
Местный

По умолчанию ЧМ-2014. Полуфинал. Бразилия - Германия. Онлайн

http://www.polit.ru/article/2014/07/09/wc2014day22/
09 июля 2014, 01:47

Сборная Германии обыграла команду Бразилии в полуфинальном матче чемпионата мэра по футболу 2014 года.

Встреча завершилась со счетом 7:1 в пользу немецкой команды. В финале чемпионата мира сборная Германии сыграет с победителем матча между командами Нидерландов и Аргентины, который состоится в среду.

ВСЕ! Сборная Германии разгромила бразильцев в полуфинале чемпионата мира - 7:1.

Оскар все же забил гол престижа - 7:1.

87-я мин: Заканчивается худший в истории сборной Бразилии матч...

ГОЛ: Дубль делает Шюррле. Это просто невероятно - 7:0 на 79-й минуте. Никогда ранее бразильцы не пропускали семь мячей.

ГОЛ: Шюррле забивает шестой гол в ворота бразильцев - еще 21 минуту играть.

66-я мин: Сборная Германии продолжает уверенно оборониться и иногда играет на контратаках.

59-я мин: Ничего немцы не позволяют сделать бразильцам. Фантастический футбол показывают.

52-я мин: Продолжают атаковать бразильцы, счет не поменялся.

Второй тайм начался.

Перерыв. 5:0 в пользу сборной Германии.

35-я мин: Немного успокоилась игра. В шоке сборная Бразилии.

ГОЛ: Вы верите в это?! Хедира на 29-й минуте делает счет 5:0 в пользу сборной Германии.

ГОЛ: 4:0 в пользу сборной Бразилии на 24-й минуте. После мяча Клозе дубль за две минуты сделал Тони Кроос. Что-то невероятное творится.

ГОЛ: 3:0!

ГОЛ! Клозе забивает второй год в ворота сборной Бразилии и становится лучшим бомбардиром в истории чемпионатов мира (16 голов) - 2:0 в пользу сборной Германии на 21-й минуте.

18-я мин: Обстановка уже накалена до предела. Ничего пока не могут сделать бразильцы.

ГОЛ! Мюллер после подачи углового отправил ногой мяч в ворота сборная Бразилии - 1:0 в пользу немцев на 11-й минуте

7-я мин: Сборная Бразилии в первые минуты владеет территориальным преимуществом.

Матч начался.

23:45 - Стали известны составы команд:

Бразилия: Жулио Сезар, Давид Луис (капитан), Фернандиньо, Марсело, Халк, Фред, Оскар, Данте, Луис Густаво, Бернард, Майкон.

Германия: Нойер, Хёведес, Хуммельс, Хедира, Швайнштайгер, Озил, Клозе, Мюллер, Лам (капитан), Кроос, Боатенг.

23:30 - Добрый вечер. До начала матча между сборными Бразилии и Германии.
Старый 09.07.2014, 18:16
Андрей Кульянов Андрей Кульянов вне форума
Новичок

Вес репутации: 0
Андрей Кульянов на пути к лучшему
По умолчанию Рекорды матча Бразилии и Германии

http://www.gazeta.ru/brazil2014/2014..._6107357.shtml
Полуфинал чемпионата мира Бразилия – Германия переписал книгу футбольных рекордов

Фотография: Reuters
09.07.2014, 12:25 |

Счет 7:1 в полуфинальном матче чемпионата мира уже само по себе историческое событие, но в противостоянии Бразилии и Германии было побито столько рекордов и сделано столько шагов к новым достижениям, что о них следует упомянуть подробнее.

Сборная Германии стала первой командой, которая проведет свой восьмой финал чемпионатов мира: до встречи с бразильцами у обеих команд было по семь таких матчей. Но по титулам немцы пока не смогут даже догнать южноамериканцев: у них только три чемпионства против пяти у Бразилии.

Зато, выйдя в финал, немецкая сборная уже в 12-й раз гарантировала себе медали мирового первенства. Ближайшими ее преследователями также являются бразильцы, но, даже если они победят в споре за третье место на ЧМ 2014, это будут только 10-е их медали.

На групповой стадии ЧМ 2002 Германия переиграла команду Саудовской Аравии со счетом 8:0, что стало самой крупной победой в истории немецкой сборной на мировых первенствах. Но не рекордом: в истории мундиалей были зафиксированы три результата с разницей девять мячей, и все в матчах групповых стадий. А вот в плей-офф чемпионатов мира рекордной разницей были пять голов, и нынешний полуфинал обновил это достижение. Вообще больше пяти голов в полуфиналах не забивалось с 1958 года, когда бразильцы со счетом 5:2 переиграли команду Франции.

Форвард немецкой сборной Мирослав Клозе установил абсолютный рекорд по числу голов в финальных стадиях чемпионатов мира, отличившись в 16-й раз. Он превзошел достижение знаменитого Роналдо, установленное, что интересно, в матче против немцев – в финале ЧМ 2002.

Клозе стал первым футболистом в истории, который принял участие в четырех полуфинальных матчах чемпионата мира. Ранее три полуфинала на своем счету имел Уве Зеелер. При этом ни у одного, ни у другого нет золотой медали чемпионата мира, хотя Клозе, конечно, этот недочет еще может исправить.

Немецкий форвард вообще вышел на первое место по матчам в плей-офф чемпионата мира: встреча с бразильцами стала для Клозе уже 13-й такой. Он обошел по этому показателю своего соотечественника Лотара Маттеуса и бразильца Кафу. К тому же он стал первым футболистом в истории, который на каждом из четырех своих чемпионатов мира завоевывал медали.

А вот по общему количеству матчей в финальных стадиях чемпионатов мира Клозе на этом турнире до рекорда не доберется: во вторник он провел свою 23-ю встречу, сравнявшись с итальянцем Паоло Мальдини, тогда как на счету Маттеуса 25 игр.

По стопам своего старшего товарища идет и другой форвард сборной Германии – Томас Мюллер. В ворота бразильцев он забил свой 10-й мяч на чемпионатах мира, став 13-м футболистом в истории турниров, который достиг двузначной отметки.

Гол Мюллера стал 2000-м в истории немецкой сборной. Столько мячей немцы наколотили в ворота соперников чуть более чем за 106 лет: начало этому в апреле 1908 года положил Фриц Беккер, отправивший первый мяч в ворота команды Швейцарии в победной для немцев встрече (5:3).

Сборные Бразилии и Германии на двоих провели 208 матчей чемпионатов мира (103 и 105 соответственно). Любопытно, что при таких показателях друг с другом они сыграли только два раза, и оба в XXI веке.

Так, плавно, от приятных немецких рекордов мы переходим к боли бразильской команды, к ее антирекордам.
Сборная Бразилии потерпела катастрофу в полуфинале домашнего чемпионата мира против Германии

Проигрыш с разницей шесть мячей стал повторением главного кошмара болельщиков «селесао». Случился он 94 года назад, когда на Кубке Америки 1920 года бразильцы проиграли со счетом 0:6 сборной Уругвая. От новой страницы исторического позора, счета 0:7, в полуфинале ЧМ 2014 пентакампеонов спас Оскар, отличившийся на 90-й минуте встречи.

В последний раз южноамериканцы проигрывали матч с разницей пять мячей в далеком 1940 году, когда в товарищеской встрече они со счетом 1:6 сгорели аргентинцам. На чемпионатах мира бразильцы ранее пропускали самое большее пять мячей, но в той встрече в 1938 году они сумели победить – 6:5 против Польши в дополнительное время. Наверное, именно тогда и родилась знаменитая футбольная присказка: они забьют нам столько, сколько позволим, а мы им – столько, сколько захотим.

Во всех предыдущих матчах нынешнего мирового первенства бразильцы, в обороне которых играл капитан команды Тиаго Силва, пропустили только четыре мяча. Без своего лидера команда довела это число до 11, повторив свой антирекорд, датированный 1938 годом.

Приятный же рекорд в стане бразильской сборной состоялся уже после четвертьфинальной стадии нынешнего турнира: Луис Фелипе Сколари стал первым в истории тренером, который трижды доводил сборную до полуфиналов чемпионатов мира. Вот только после результата матча с немцами он вряд ли будет радоваться такому достижению.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014.
Старый 10.07.2014, 21:55
Местный

По умолчанию ЧМ-2014. Полуфинал. Нидерланды - Аргентина. Онлайн

http://polit.ru/article/2014/07/10/wc2014day23/
10 июля 2014, 02:49
футбол ЧМ-2014

Сборная Аргентины победила команду Нидерландов в серии пенальти в полуфинальном матче чемпионата мира по футболу 2014 года в Бразилии.
Основное и дополнительное время матча, который прошел в Сан-Паулу, завершилось вничью 0:0. В серии пенальти аргентинцы победили со счетом 4:2

В финальном матче сборная Аргентины сыграет 13 июля с командой Германии. Голландцы днем ранее встретятся с бразильцами в матче за третье место.

ВСЕ! Четыре из четырех забили аргентинцы, голландцы только два - 4:2. Нас ждем финал Германия - Аргентина.

По два удара сделали команды - 2:1 в пользу аргентинцев.

Серия пенальти будет.

115-я мин: Паласио вывели один на один, но пробить он сумел только головой - забрал мяч Силлессен.

112-я мин: Держат мяч голландцы, без моментов.

Первый дополнительный тайм позади, второй начался. 0:0 по-прежнему.

98-я мин: В дополнительное время пока опаснее голландцы.

Первая 15-минутка началась.

Дополнительное время будет.

90-я мин: Снейдер вывел Роббена к воротам, но Маскерано пробыть не позволил. Пожалуй, пока самый опасный момент в матче.

87-я мин: Если кто-то и забьет, то случайно. Нет моментов.

81-я мин: Менее десяти минут играть в основное время.

74-я мин: А вот и момент. Игуаин не попал с линии вратарской в створ, зато попал в офсайд.

73-я мин: Пока складывается ощущение, что команды доиграют до серии пенальти.

66-мин: Скучно смотрится игра по телевизору, но разве это волнует игроков? Их цель - выход в финал.

59-я мин: Почти час без голов отыграли команды. Не рискует никто. Слишком велика цена ошибки.

52-я мин: На равных в первые минуте второго тайма идет игра. Поинтереснее стало.

Второй тайм начался. Ждем голов!

Перерыв. Без голов пока.

41-я мин: Во вторник в это время сборная Германии уже давно вела у бразильцев со счетом 5:0. В сегодняшней встрече пока по нулям.

35-я мин: Ничего интересного на поле не происходит. Совсем. Аргентинцы держат мяч, но в центре поля. Не позволяют голландцы создавать моменты у своих ворот.

28-я мин: Немного упокоилась игра. Маскерано получил удар головой в голову в борьбе, некоторое время пролежал на газоне, но обошлось - продолжил аргентинец встречу.

21-я мин: Мяч все реже и реже покидает половину поля сборная Нидерландов, захватили инициативу аргентинцы.

14-я мин: Есть у сборной Аргентины небольшой преимущество. но голевых моментов ни одна из команд пока не создала.

7-я мин: Команды не дают скучать с первых минут, на встречах курсах идет игра.

Матч начался. Перед финальным свистком собравшиеся на стадионе почтили минутой молчания память легендарного Альфредо Ди Стефано, который умер в в понедельник в возрасте 99 лет.

22:45 - Стартовые составы команд.

Нидерланды: Силлессен, Кюйт, Блинд, Влар, де Врей, Мартинс Инди, де Йонг, Вейналдум, Снейдер, Роббен, ван Перси.

Аргентина: Ромеро, Сабалета, Демикелис, Гарай, Рохо, Перес, Билья, Маскерано, Лавесси, Месси, Игуаин.

23:30 - Добрый вечер. до начала матча между сборными Нидерландов и Аргентины остается 30 минут. Мы начинаем наш онлайн.
Старый 13.07.2014, 19:23
Местный

По умолчанию ЧМ-2014. Матч за третье место. Бразилия - Нидерланды. Онлайн

http://www.polit.ru/article/2014/07/13/wc2014day24/
13 июля 2014, 01:55

Сборные Нидерландов обыграла команду Бразилии в матче за третье место на чемпионате мира 2014 года в Бразилии. "Полит.ру" вел онлайн этой встречи.

Финал пройдет в воскресенье. Чемпионат мира выиграет сборная Германии или Аргентины!

Матч завершен. Сборная Нидерландов взяла бронзу - 3:0. , бразильцы без медалей!

Жоржиньо Вейналдум ГОЛ! Вейналдум! Янмат подключился к атаке правым флангом, получил пас от Роббена и в касание низом прострелил на ближнюю штангу. Там расторопнее всех оказался Жоржиньо, который метров с пяти пробил под опорную Сезару - 3:0!

87-я мин: Опасно же как! Роббен с углового справа подал на ближнюю штангу, Кюйт опередил Сезара, но с линии вратарской пробил выше!

83-я мин: менее десяти минут осталось до конца основного времени. Преимущество на стороне подопечных Скололи, однако острых моментов практически нет. Всё идёт к тому, что сборная Нидерландов выиграет «бронзу».

78-я мин: Ничего не может сделать сборная Бразилии.

70-я мин: Вся Бразилия просит пенальти в ворота Голландии. Майкон справа прострелил вдоль ворот, Блинд перехватил с помощью руки. Спорный эпизод, сложно сразу сказать, что там было.

61-я мин: Хозяева всей командой пошли атаковать, по-прежнему ударов в створ нет, а без них не будет и голов.

53-я мин: Фернандиньо Фернандиньо принял на бедро на бровке ван Перси — сразу же предупреждение игроку «Сити».

Второй тайм начался.

Перерыв.

40-я мин: Бразильцы больше атакуют, но пока нет моментов.

33-я мин: Жо оказался на правом фланге и оттуда подал на дальнюю штангу — слишком высоко, никто из партнёров даже не пошёл на мяч.

23-я мин: Режиссеры трансляции продолжают показывать Неймара. Эх, как сложилась бы игра, если игрок «Барселоны» смог бы сыграть в полуфинале.

ГОЛ! Дейли Блинд ГОЛ! Блинд! И что же это происходит? Давид Луис неудачно прервал подачу Вейналдума с правого фланга, головой сбросив мяч точно на Дейли. Тот останови игровой снаряд и с лёта метров с восьми пробил под перекладину!

15-я мин - Трио игроков «Челси» в полузащите создаёт весь креатив вблизи чужих ворот. Жо пока не может с ними сыграться, поэтому и «ноль» в графе «забитые мячи».

ГОЛ! Робин ван ПерсИ! Робин левой ногой пробил в правую от себя девятку ворот, Сезар хоть и угадал направление удара, но толком дотянуться не смог! - 1:0 в пользу голландцев.

Матч начался.

23:45 - Стартовые составы команд.

Бразилия: Жулио Сезар, Тьяго Силва, Майкон, Максвелл, Давид Луис, Паулиньо, Рамирес, Луис Густаво, Оскар, Виллиан, Жо.

Нидерланды: Силлессен, Влар, де Врей, Мартинс Инди, Блинд, Класи, Вейналдум, Снейдер, Роббен, Кюйт, ван Перси.

23:30 - Добрый вечер. До матча за третье месте на чемпионате мира между сборными Нидерландов и Бразилии осталось 30 минут. Мы начинаем наш онлайн.
Старый 14.07.2014, 21:15
Местный

По умолчанию ЧМ-2014. Финал. Германия - Аргентина. Онлайн

http://polit.ru/article/2014/07/14/wc2014day25/
14 июля 2014, 01:39

Сборная Германии обыграла команду Аргентины в финальном матче чемпионата мира по футболу 2014 года в Бразилии.

Основное время матча завершилось со счетом 0:0. В дополнительное время победу сборной Германии принес мяч Марио Гетце, забитый на 113-й минуте.

ВСЕ! Сборная Германии - чемпион мира!!!

ГОЛ!!! Гетце выводит сборную Германии вперед!!! 1:0 на 113-я минуте.

110-я мин: Спокойно идет игра. Ждем серии пенальти.

105-я мин: Все к серии пенальти идет.

100-я мин: Паласио имел реальный шанс забить, перекинул мяч через вратаря, но защита спасла.

Продолжилась игра.

Еще два тайма по 15 минут будут сыграны в финале чемпионата мира.

83-я мин: Ждут обе команды дополнительное время.

75-я мин: Чуть более пятнадцати минут остается до завершения основного времени матча. Все идет к дополнительному!

67-я мин: Активнее играет сборная Германии. Но голов пока нет.

52-я мин: Достаточно спокойно начался второй тайм. Очень осторожны соперники.

Второй тайм начался. 0:0 пока!

Перерыв.

37-я мин: Очень грубо стали играть команды. Все понимают Цену ошибки

31-я мин: Все аргентинские болельщики уже были готовы праздновать гол, однако арбитр его не засчитал! Классный пас прошёл на Игуаина на линию вратарской, Гонсало в касание пробил мимо Нойера. Как оказалось, игрок «Наполи» оказался в положении вне игры.

27-я мин: Позади половина первого тайма. Немцы пытаются атаковать большими силами, преимущественно через фланги, однако получается мало. Аргентинцы, в свою очередь, только контратакуют, их моменты смотрятся интереснее.

21-я мин: Не рискуют команды идти вперед большими силами, поэтому игра пока достаточно скучна.

14-я мин: Сборная Германии владеет территориальным преимуществом, но опасных моментов пока нет.

7-я минута: Команды присматриваются друг к другу и не рискуют идти вперед.

Матч начался!

22:30 - Стали известны составы команд.

Германия: Нойер, Лам, Хуммельс, Боатенг, Хёведес, Швайнштайгер, Крамер, Мюллер, Кроос, Озил, Клозе.

Аргентина: Ромеро, Сабалета, Демикелис, Гарай, Рохо, Перес, Маскерано, Билья, Лавесси, Игуаин, Месси.

22:00 - Добрый вечер! До начала финального матча чемпионата мира остается один час.
Ответ