![]() |
|
||||
|
||||
![]()
http://polit.ru/article/2014/06/30/wc2014day17/
![]() Болельщики сборной Нидерландов Сборная Нидерландов обыграла в воскресенье команду Мексики в 1/8 финала чемпионата мира и теперь сыграет в четвертьфинале с костариканцами, которые в серии пенальти одержали победу над сборной Греции. 02:55 - На этом наша трансляция подошла к концу! ВСЕ! Сборная Коста-Рики победила в серии пенальти со счетом 5:3 и вышла в четвертьфинал чемпионата мира. ![]() ![]() Победитель в дополнительное время выявлен не был. Нас ждет серия пенальти. Команды намного передохнули - еще 15 минут им играть. Завершились первые 15 минут. Греки были более активны, что и логично, ведь они играют в большинстве. Первый дополнительный тайм начался. Завершилось основное время, будет дополнительное. ГОЛ! Сравнивает счет сборная Греции на 90-й минуте. Папастадопулос успел первым на добывании 1:1 ![]() 82-я мин: Восемь минут до конца основного времени матча. Счет по-прежнему 1:0 в пользу костариканцев. 75-я мин: Захватила территориальное преимущество сборная Греции, жаркая предстоит концовка. ![]() 66-я мин: Хуниор Диас получил вторую желтую карточку и удален с поля. В меньшинстве осталась сборная Коста-Рики. 60-я мин: Ничем пока не может ответить сборная Греции, без опасных моментов идет после гола игра. ![]() ГОЛ: Брайан Руис отправил мяч в угол ворот сборной Греции аккуратным точным ударом из-за пределов штрафной - 1:0 в пользу сборной Коста-Рики. ![]() 50-я мин: Греки активнее начали вторую половину, обороняются пока костариканцы. Второй тайм начался. Завершен первый тайм - 0:0. ![]() 37-я мин: Салпингидиса вывели один на один с вратарем сборной Коста-Рики, но он не смог переиграть Наваса. 28-я мин: Сборная Греции ответила несколькими опасными атаками. Совсем непонятно, от кого ждать гола по такой игре. ![]() 21-я мин: Немного больше стала атаковать сборная Коста-Рики. Но явным преимуществом это назвать пока сложно. ![]() 14-я мин: Абсолютно равную игру показывают команды. Греки не позволяют сборной Коста-Рики захватить инициативу. 7-я мин: На встречных курсах играют команды первые минуты. ![]() Матч начался. 23:50 - Стартовые составы сборных Коста-Рики и Греции. Коста-Рика: Навас, Гонсалес, Уманья, Борхес, Дуарте, Боланьос, Кэмпбелл, Руис (капитан), Диас, Гамбоа, Ельцин Техеда. Греция: Карнезис, Манниатис, Манолас, Самарас, Карагунис (капитан), Салпингидис, Торосидис, Христодулопулос, Папастатопулос, Холебас, Самарис. 22:05 - В четвертьфинале чемпионата мира сборная Нидерландов сыграет с победителем матча между командами Коста-Рики и Греции, который состоится позже в воскресенье. ВСЕ! Матч закончен. Побеждает сборная Нидерландов со счетом 2:1 и выходит в четвертьфинал чемпионата мира. ![]() ГОЛ! Не угадал направление мяча Очоа, мяч в сетке - Хунтелар выводит сборную Нидерландов вперед на четвертой добавленной минуте. ![]() 90+3: Пенальти в ворота сборной Мексики. ГОЛ: Сравнивает счет сборная Нидерландов. Роббен подал угловой, Депай скинул назад мяч на Снейдера, который вколотил его в ворота - 1:1 на 88-я минуте. ![]() 87-я мин: Отбиваются мексиканцы. Впрочем, ничем действительно опасным голландцы в последние минуты не отметились. 82-я мин: Пора голландцам начинать штурмовать ворота сборной Мексики. Времени все меньше и меньше. 75-я мин: Роббен вошел с мячом в штрафную, сместился в центр, обыграл защитника и пробил - Очоа снова спасает. ![]() 70-я мин: Накаляется атмосфера, Роббен упал в штрафной, но пенальти арбитр не назначил. 67-я мин: Пока отбивается сборная Мексики. Нужно еще прибавлять голландцам в атаке: 62-я мин: Замена у сборной Мексики: дос Сантос уходит, Хавьер Акино вышел. В оборону отходят мексиканцы. 57-я мин- Очоа спасает сборную Мексики, отбивая мяч в штангу - нет гола! ![]() 55-я мин: Замена в сборной Нидерландов: Мемфис Депай выходит на поле вместо Пауля Верхага. 52-я мин: Вынуждены идти вперед голландцы, мексиканцы очень опасно контратакуют. ![]() ГОЛ: Джовани дос Сантос открывает счет в матче дальним ударом из-за пределов штрафной, очень красиво - 1:0 в пользу сборной Мексики на 48-й минуте. Второй тайм начался. Перерыв. Абсолютно равную игру мы наблюдаем. 44+4: Мексиканец Эктор Морено получил травму и не сможет продолжить встречу. Вместо него на поле выходит Диего Рейес. ![]() 45+3: Могла сборная Нидерландов забить в концовке тайма в контратаке, но Роббену пробить не дали. 42-я мин: Подходит к концу первый тайм. О голах думать пока не приходится. ![]() 35-я мин: Футболисты отдохнули, попили водички, после чего вернулись в игру. Спокойно все в последние минуты. 29-я мин: Сборная Нидерландов, похоже поняла, что нужно стараться проводить не только контратаки, но и играть в позиционном нападении. ![]() 22-я мин: Нервничают обе команды, слишком велика цена ошибки. 15-я мин: Очень активна пока сборная Мексики: Голландцы снова на стали играть первым номером. 9-я мин: Вынужденная замена у голландцев, Найджел де Йонг из-за повреждения не смог продолжить игру. Бруно Мартинс Индия появился на поле. ![]() 7-я мин: Команды присматриваются друг к другу: мексиканцы бьют издали, голландцы забраковать в штрафную. 20:00 - Матч начался. 19:45 - Стали известны стартовые составы команд. Нидерланды: Силлессен, Влар, де Врей, Блинд, де Йонг, ван Перси (капитан), Снейдер, Роббен, Верхаг, Кюйт, Вейналдум. Мексика: Очоа, Родригес, Сальсидо, Маркес (капитан), Эррера, Лаюн, дос Сантос, Морено, Гуардадо, Перальта, Агилар. 19:30 -Добрый вечер. До начала матча между сборными Нидерландов и Мексики осталось 30 минут. Мы начинаем наш онлайн. |
|
||||
|
||||
![]()
http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-w...=note&id=25445
28 ИЮНЯ 2014 г. ![]() Все истории про спорт – они всегда истории про жизнь. И история провала нашей сборной на Чемпионате мира по футболу – тоже история про жизнь. Причем эта история удивительным образом про всю нашу жизнь сразу. Наверное, еще и потому что футбол – главный из видов спорта, и когда наши попадают на такие турниры, как Чемпионат мира или Европы, футбол смотрят почти все. Выдающихся сборных в российской истории не было. Даже та, что выиграла медали на Евро-2008, была не великой командой великих игроков, а прекрасно подготовленной великим тренером к конкретному турниру и прыгнувшей не просто выше головы, а доставшей звезду с неба. Такое раз в жизни случается. И еще тогда, глядя на сотни тысяч москвичей на улицах, я говорил всем друзьям и знакомым: запомните этот день, веселитесь от души, потому что когда такое будет снова – неизвестно. Но нынешняя команды была не просто посредственной – а самой посредственной из всех, какие я помню. И впервые у меня было перед турниром такое чувство, когда ничего особенного не ждешь и ни на что не надеешься. Мы могли, конечно, выйти из группы. Но чего ради? Чтоб получить от немцев? При этом в кои-то веки футболистов не упрекнешь в нежелании бороться, отдавать все силы, ложиться костьми. Это не вина их, а беда, что таков уровень российской команды и российского футбола. Но, как я сказал, эта сборная была портретом всей нашей страны, отражением всей нашей жизни. Когда провели жеребьевку, то все безапелляционно говорили, что из «такой группы мы обязаны выходить». Бельгийцы – да, те неплохи, но кто такие Корея и Алжир?! Что мы знали про Алжир и Корею? Да ничего. Но мы же Россия, а они «какой-то» Алжир и «какая-то» Корея. И в этом прекрасно проявляется наше отношение к себе и к окружающему миру. Мы великие просто потому, что это мы! Раз мы русские, то с нами Бог просто по определению, которое мы же сами и придумали. А все прочие… Прочие они прочие и есть. Сборная России была единственной командой, все до единого игроки которой выступают в родном чемпионате. Легионеров у нас нет! Не потому что ребята так бездарны, что нигде не смогли бы играть, кроме как дома. Просто дома им платят такие деньги, которые не заплатят больше нигде в мире. Эти деньги ни секунды не соответствуют реальной ценности этих спортсменов, но они получают их и не видят резона пробиваться в более классный чемпионат, где придется вкалывать куда больше, получая при этом куда меньше. Не дураки же они. Многие из них действительно не дураки и люди достойные, но когда вы живете в сытой неконкурентной среде, вы не сможете расти как профессионалы. Нам постоянно говорят, что «наш чемпионат растет», но никогда не уточняют, в чем именно проявляется этот рост. Клубы из раза в раз позорятся в еврокубках, сборная играет вот так, как мы видели только что, телевидение футбол не показывает, потому что телезрителям он не интересен, и на трибунах наших стадионов пусто. Точнее, пусто на местах для болельщиков, а места для фанатов забиты радикальной молодежью, и если футбол и попадает в поле зрения общественности в последнее время, то, как правило, в свете очередного хулиганства, национализма или расизма наших фанатов. Стадионы у нас старые и страшные. Финансовая деятельность клубов, мягко говоря, далека от чистоты и прозрачности. А живут они в массе своей на бюджетные деньги. И вот в этой чудесной питательной среде варятся в ароматном собственном соку за неадекватные деньги все 23 члена сборной России по футболу. И при этом мы считаем, что обязаны обыгрывать всех подряд, потому что мы – Россия. А чтобы достичь результата с гарантией нанимаем иностранного тренера с легендарным именем. И этот тренер оказывается святее папы Римского, то есть славянофилистее любого русского. Фабио Капелло удивительно органично вписался в наш пейзаж. Говорят, что русские не улыбаются и всегда угрюмы? Тренер Капелло угрюм всегда! Говорят, что нам нужна железная рука и не менее железная дисциплина? Никогда дисциплина в сборной не была столь тверда, вряд ли еще когда-то была столь тверда в ней тренерская рука. Капелло закрутил все гайки намертво. Шутки-прибаутки – в сторону. И в быту, и на поле футболисты стали похожи на деревянных солдат армии Урфина Джюса. Команда жила в изоляции от прессы, жен и детей, ей запретили пользоваться всеми социальными сетями. Если бы можно было играть без прессы и публики – это было бы мечтой Капелло. Но разве не такую жизнь мы сейчас организуем повсеместно в нашей стране? Разве у нас не все зло от «Твиттера» и либеральной прессы? Разве не к шаганию строем призывают нас всех? Разве не к тому мы стремимся, чтоб отгородиться от чуждого, враждебного западного мира? Когда перечень запретов и табу занимает многие страницы, а список разрешенного можно даже не печатать, потому что печатать там нечего. И чтобы достичь этой невероятной административной гармонии мы, естественно, не стали экономить. Точная сумма гонорара Фабио Капелло не обнародуется, но ушлые британцы, конечно, всё разнюхали и составили таблицу зарплат тренеров сборных – участниц турнира. Дон Фабио – на первом месте с «получкой» в 6,7 млн фунтов. «Серебряный призер» – тренер англичан Рой Ходжсон зарабатывает почти вдвое меньше – 3,5 млн. А дальше – игра цифр. Капелло в неделю получает столько же, сколько тренер мексиканцев Эррера за весь год. А где Мексика и где Россия? Капелло получает в России больше, чем ровно половина (то есть 16) тренеров на ЧМ вместе взятых или половина (то есть 8) тренеров сборных, вышедших в плэй-офф. На эти деньги можно было бы нанять трех таких тренеров, как Лёв из сборной Германии или ван Гал из Голландии. Но я не хочу здесь даже спрашивать, стоило ли платить такие деньги за такой результат. И ухмыляться, что отечественные тренеры вылетали точно также, за куда более экономически выгодные суммы. Россия сама создала образ неадекватно щедрой страны. Где не только своим, но и импортным футболистам платят несуразные деньги, где тренеры,. вроде Капелло, на старости лет могут заработать больше, чем за всю предыдущую жизнь. А ведь мы подписали с ним договор аж до ЧМ-2018 включительно! То есть Фабио срубит здесь миллионов 50 долларов, и мы еще четыре года будем смотреть эту тягомотину! Сборная России была самой скучной, самой унылой на турнире. Где команды даже с еще более скромными кадровыми возможностями именно играли в футбол, а не мучились сами и не мучили других. Но кто же в этом виноват?! Ведь Капелло уже 68 лет, и все его команды всегда были именно такими – механистичными и нудными! Даже когда он работал с настоящими звездами в великих клубах, вроде «Милана» или «Реала». И что толку сетовать, что наш тренер прививает нашей сборной казарменные порядки и солдафонский стиль, если он всю жизнь и везде именно этим и занимался?! На что жаловаться, если вы получили именно то, за что платили? И это еще одна наша чудесная черта. Не понимать, чего хочешь, искать причину неудач в ком угодно, только не в себе, и платить за это тройную цену, не глядя. А Дон Фабио порадовал всех замечательными оправданиями после неудачи с Алжиром. Мол, судья был плохой и нашего вратаря слепили лазером. Сколько поколений отечественных тренеров валили все на судей и на происки врагов! И это еще одна чисто российская особенность. Приезжают к нам знаменитые иностранцы делиться опытом, но почему-то в процессе обмена этим опытом не мы становимся европейцами, а они стремительно русифицируются. Вот поэтому сейчас становится вновь актуальным вечнозеленый анекдот: «Ты за кого будешь болеть на ЧМ? – За Россию, конечно. – А потом?» На фото: Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло на тренировке команды во время чемпионата мира по футболу на стадионе "Новелли Жуниор". Фотография ИТАР-ТАСС |
|
||||
|
||||
![]()
http://polit.ru/article/2014/07/01/wc2014day18/
01 июля 2014, 02:35 ![]() Сборные Франции и Германии встретятся в 1/4 финала чемпионата мира. Французы в понедельник обыграли команду Нигерии, а немцы победили сборную Алжира. Таким образом, на данный момент известны три четвертьфинальные пары чемпионата мира: Бразилия - Колумбия, Нидерланды - Коста-Рика и Германия - Франция. Во вторник состоятся матчи Аргентина - Швейцария и Бельгия - США, по итогам которых будет сформирована последняя четвертьфинальная пара. 02:30 - На этом наша трансляция подошла к концу. Доброй ночи. Все! Матч завершен. Сборная Германии победила со счетом 2:1 и сыграет в четвертьфинале чемпионата мира с командой Франции. ![]() ГОЛ! Ислам Слимани отыгрывает один мяч, но на большее времени у сборной Алжира уже нет - 2:1. ГОЛ! Озил забивает второй гол в ворота алжирцем и снимает все вопросы о победителе матча - 2:0 в пользу сборной Германии на 120-й минуте. ![]() 118-я мин: Нет пока даже попытки последнего штурма со стороны сборной Алжира. Времени почти не осталось. 113-я мин: Стараются атаковать алжирцы, но сил ни у той, ни у другой команды практически не осталось. Вторая половина добавленного времени началась. Еще 15 минут играть командам. Закончился первый дополнительный тайм - 1:0 в пользу сборной Германии. 98-я мин: Обескуражена сборная Алжира, а немцы продолжают атаковать. ![]() ГОЛ! Шюррле после поперечного паса Мюллера переправляет мяч в сетку ворот команды Алжира - 1:0 в пользу сборной Германии на второй минуте первого дополнительного тайма. Начался первый дополнительный тайм. Основное время матча закончилось со счетом 0:0. Могли забить обе команды в последние минуты, но мяч в воротах так и не оказался. Впереди два тайма по 15 минут. ![]() 80-я мин: Сборная Пл Германии могла дважды забить за минуту, но повезло команде Алжира. Плюс вратарь выручил. 73-я мин: Команды играют с перепадами настроения. Минут семь вообще моментов не было, после чего соперники обменялись острыми выпадами - 0:0 по-прежнему. ![]() 66-я мин: Территориальное преимущество перешло к немцам. Возможно, взяла небольшую передышку сборная Алжира. 59-я мин: До гола пошла игра. И не ясно, у кого больше шансов на победу. Сборная Германии была фаворитом только до матча. ![]() 52-я мин: Очень активно начала сборная Германии второй тайм и уже создала как минимум один голевой момент. Пока надежен вратарь сборной Алжира М'Боли Начался второй тайм. Ничего пока не ясно. Перерыв. Не увидели мы с вами голов в первой тайм. Но футбол откровенно скучным назвать нельзя. ![]() 37-я мин: Успокоились команды в последние минуты, вообще без моментов идет игра. 30-я мин: Абсолютно равная игра. И опасных моментов команды создали равное количество - по парочке. ![]() 23-я мин: Все увереннее и увереннее играет сборная Алжира. Поопаснее последние минуты смотрятся алжирцы. Даже мяч в сетку ворот сборной Германии отправили, но он не был засчитан из-за положения вне игры. ![]() 18-я мин: А ведь вместо сборной Алжира могла быть команда России. Но, к сожалению, не вышло. 15-я мин: Продолжают атаковать немцы, но алжирцы не боятся огрызаться. При всем при этом, без ворот играют команды. ![]() 7-я мин: Сборная Германии захватила инициативу и владеет мячом. Пока без опасных моментов. Матч начался. 23:45 - До начала матча между сборными Германии и Алжира осталось 15 минут. Стартовые составы команд. Германия: Нойер, Хёведес, Швайнштайгер, Озил, Мюллер, Лам (капитан), Мертезакер, Кроос, Гётце, Боатенг, Мустафи. Алжир: М'Боли, Гулам, Белькалем, Халлиш (капитан), Ласен, Фегули, Слимани, Судани, Таидер, Манди, Мостефа. 22:00 - Через два часа по второй матче дня сыграют сборные Германии и Алжира. А пока отдохнем Матч завершен. Сборная Франции победила команду Нигерии со счетом 2:0 и вышла в четвертьфинал чемпионата мира. 90+1: Джозеф Йобо срезает мяч в собственные ворота - 2:0 в пользу сборной Франции. ![]() 90-я мин: К основному времени матча добавлены пять минут. 86-я мин: Большими силами пошла в атаку сборная Нигерии, но пока ничего опасного не создала. ![]() ГОЛ: Открывает счет сборная Франции. Поль Погба отправил мяч головой в ворота после розыгрыша углового - 1:0 на 79-й минуте. ![]() 78-я мин: Полностью захватила инициативу сборная Франции. Чуть более 10 минут до окончания основного времени. 72-я мин: Вынес мяч с линии ворот игрок сборной Нигерии после удара Бензема. Впервые за долгое время было очень опасно. ![]() 69-я мин: Такое ощущение, что команды хотят доиграть до серии пенальти; очень все спокойно. 62-я мин: Ничего интересного на поле не происходит. Практически без ворот играют команды. ![]() 52-я мин: По-прежнему имеет преимущество сборная Франции, но нигерийцы очень уверенно идут в отбор. Пока это у них получается. Второй тайм начался. Перерыв. Ничего не ясно после первого тайма. 37-я мин: Без ворот идет игра, но активнее французы. ![]() 29-я мин: Немного выровнялась игра. То ли французы ус покоились, то ли нигерийцы прибавили. Не очень понятно. ![]() 22-я мин - Уже пять угловых подали команды к середине первого тайма: три - французы, два - нигерийцы. ![]() 15-я мин: Продолжает сборная Франции оказывать давление на ворота нигерийцев. ![]() 7-я мин: Сборная Франции активнее выглядит на первых минутах. 20:00 - Матч начался. 19:45 - Добрый вечер. Мы начинаем наш онлайн. 15 минут остается до начала матча между сборными Франции и Нигерии. Давайте знакомиться с составами команд. Франция: Льорис (капитан), Дебюши, Варан, Косельни, Эвра, Погба, Матюиди, Кабай, Вальбуэна, Жиру, Бензема. Нигерия: Эньяма, Амброус, Йобо (капитан), Ошанива, Омеруо, Онази, Мозес, Микел, Муса, Одемвингие, Эменике. |
|
||||
|
||||
![]()
http://polit.ru/article/2014/07/02/wc2014day19/
02 июля 2014, 02:34 ![]() Сборная Бельгии по футболу обыграла в дополнительное время команду США в матче 1/8 финала чемпионата мира 2014 года в Бразилии; бельгийцы стали последними четвертьфиналистами турнира. 02:40 - Первые два четвертьфинальных матча пройдут в пятницу. Отдохнем два дня от футбола. До встречи! 02:35 - Таким образом, стали известны все пары 1/4 финала: Бразилия - Колумбия; Германия - Франция; Нидерланды - Коста-Рика; Аргентина - Бельгия. ВСЕ! Матч заверщен. Не получилось у американцев сравнять счет, хотя они были очень близки к этому. Сборная Бельгии победила со счетом 2:1 и вышла в четвертьфинал ЧМ-2014. 113-я мин: Очень жаркая концовка. Почувствовали в себе силы американцы, теперь уже сборная Бельгии обороняется. ![]() ГОЛ! Только что вышедший на поле американец Джулиан Грин сокращает отставание в счете - 2:1 в пользу бельгийцев. ![]() Первый дополнительный тайм закончился, начался второй. Есть еще 15 минут у сборной США для того, чтобы сотворить чудо ГОЛ! Вышедший на замену Лукаку забивает второй гол в ворота американцев. Похоже. все ясно в этой встрече. ![]() 100-я мин: Пошли вперед американцы и начали пропускать контратаки. Могли бельгийцы забить еще пару голов, но не реализовала созданные моменты. ГОЛ! На третьей добавленной минуте Де Брёйне выводит сборную Бельгии вперед. Получил он мяч в штрафной площади, вышел на свободное место и пробил в дальний угол. Ховард не смог достать мяч - 1:0 в пользу бельгийцев. ![]() Первая пятнадцатиминутка началась. Закончилось основное время матча. Во второй игре дня назначено дополнительное время. 90-я мин: Сборная США могла только что выиграть эту встречу. Крис Вондоловски получил мяч от партнера и пробил с линии вратарской выше ворот, хотя ему никто не мешал. ![]() 79-я мин: Защитники сборной США уже не успевают за бельгийцами, выручает пока вратарь Ховард. 72-я мин: Такое ощущение. что американцы думают только о том, чтобы дотянуть до серии пенальти. Вообще моментов нет у них. ![]() 66-я мин: Мяч практически не переходит на половину сборной Бельгии. Половина второго тайма сыграна. 59-я мин: Начинает уставать, похоже, сборная США. А у бельгийцев силы, по крайней мере с виду, еще есть! ![]() 52-я мин: Сборная Бельгии продолжает атаковать, американцы пока успешно отбиваются. Второй тайм начался. Перерыв. 38-я мин: Ничего на поле не меняется: бельгийцы атакуют, американцы контратакуют. ![]() 33-я мин: Вынужденная замена у сборной США. Джонсон покинул поле из-за травмы, вместо него играет Йеделин. 27-я мин: Очень быстро играют бельгийцы, стараются не делать много поперечных передач, а сразу отправляют мяч вперед. ![]() 21-я мин: Сборная Бельгии играет первым номер, американцы контратакуют. Интереснее стало. 14-я мин: Без ворот играют команды. Можно сказать, что примерно равные сегодня встречаются соперники. ![]() 7-я мин: Сборная Бельгии активнее играет и интереснее смотрится в первые минуты. Матч начался! 23:30 - Стали известны стартовые составы сборных Бельгии и США. Бельгия: Куртуа, Алдервейрелд, Компани (капитан), Вертонген, Витсель, де Брёйне, Феллайни, Азар, Мертенс, ван Бюйтен, Ориги. США: Ховард, Гонсалес, Брэдли, Беслер, Бизли, Дэмпси (капитан), Бедойя, Джонс, Зуси, Кэмерон, Джонсон. 22:45 - В четвертьфинале чемпионата мира сборная Аргентины встретится с победителем матча между командами Бельгии и США, до начала которого осталось чуть более часа. Матч завершен. Сборная Аргентины победила со счетом 1:0 и вышла в четвертьфинал ЧМ-2014. ГОЛ: Месси обыграл защитника, вошел в штрафную и отдал на Ди Марию, который отправил мяч в угол ворот сборной Швейцарии - 1:0 в пользу сборной Аргентины. 112-я мин: Все идет к серии пенальти. Закончился первый дополнительный тайм, и практически сразу начался второй. 97-я мин: Продолжает владеть преимуществом сборная Аргентины и в дополнительное время - 0:0 по-прежнему. ![]() Начался первый дополнительный тайм. Основное время закончилось. Не было забито голов за два тайма. Впереди два дополнительных - по 15 минут каждый. 87-я мин: Преимущество полностью перешло к аргентинцам, но голов пока нет. ![]() 80-я мин: Паласио упал в штрафной, и требовал пенальти. Арбитр решил, что надо играть дальше. Накаляется на поле обстановка. 75-я мин: Неужели снова мы с вами увидим дополнительное время? Не ясно, как команды собираются забивать. Защитники здорово сегодня играют. ![]() 67-я мин: Крайне организованной выглядит сборная Швейцарии, не могут пока аргентинцы взломать оборону соперника. 60-я мин: Чуть более активно начала играть сборная Аргентины. ![]() 52-я мин: Сборная Шаейцарии активнее начала и второй тайм. Ккажется, что до гола идет игра. Второй тайм начался. Перерыв! 38-я мин: Дрмича вывели один на один, но он не сумел сориентироваться и отправил мяч точно в руки Ромеро. ![]() 35-я мин: Ни одной из команд до сих по не удалось захватить преимущество. Интересной игру не назовешь, но и не обязаны футболисты играть красиво. Самое главное - результат. ![]() 28-я мин: Первый голевой момент создала сборная Швейцарии. Выручил аргентинцев вратарь Ромеро. ![]() 21-я мин: Не хотят команды увеличивать темп, жарко в Бразилии. 14-я мин: Без ворот проходит игра. Много фолят швейцарцы против Месси, но в середине поля. ![]() 7-я мин: Активно начали команды встречу. Швейцары уже успели создать опасный момент у ворот аргентинцев. Матч начался. 19:45 - Добрый вечер. До матча между сборными Аргентины и Швейцарии остается 15 минут. Давайте знакомиться со стартовыми составами команд. Аргентина: Ромеро, Гарай, Сабалета, Рохо, Фернандес, Гаго, ди Мария, Маскерано, Игуаин, Месси, Лавесси. Швейцария: Бенальо, Лихтштайнер, Родригес, Джуру, Шёр, Инлер, Джака, Бехрами, Шакири, Мехмеди, Дрмич. |
|
||||
|
||||
![]()
http://polit.ru/article/2014/07/05/wc2014day20/
![]() Сборная Бразилии обыграла команду Колумбии в матча 1/4 финала чемпионата мира по футболу в Бразилии. В полуфинале бразильцы сыграют со сборной Германии, которая ранее в пятницу обыграла французов. В субботу состоятся еще два четвертьфинала: Нидерланды - Коста-Рика и Бельгия -Аргентина. 02:00 - На этом наша трансляция подошла к концу. Доброй ночи! ВСЕ! Сборная Бразилии победила со счетом 2:1 и сыграет с немцами в полуфинале чемпионата мира. ![]() 90-я мин: К основному времени матча добавлено пять минут. 85-я мин: Продолжает атаковать сборная Колумбии, но времени оставалось совсем немного. ![]() ГОЛ! Хамес Родригес отыгрывает один гол с пенальти - 2:1 в пользу бразильцев за десять минут до конца основного времени. 78-я мин: Пенальти в ворота сборной Бразилии! ![]() ГОЛ: Давид Луис ударом со штрафного метров с 35 забивает второй гол в ворота колумбийцев - 2:0 в пользу сборной Бразилии На 68-й минуте. ![]() 67-я мин: Сборная Колумбии забила, но мяч не засчитан - офсайд. 60-я мин: Самое интересное начинается. Раскрывается начинают колумбийцы. ![]() 52-я мин: Нет преимущества ни у одной из команд в первые минуты Второй тайм начался. Перерыв. Сборная Бразилии пока побеждает - 1:0. 42-я мин: Бразильцы активнее в концовке тайма. ![]() 35-я мин: Немного упокоилась игра. Десять минут до перерыва. 28-я мин: Накалилась обстановка на поле. Судья пока справляется. ![]() 21-я мин: На встречных курсах идет игра. Очень высокий темп задали обе команды. 14-я мин: Отодвинули колумбийцы игру от своих ворот. Куадрадо опасно пробил из-за пределов штрафной, мяч после небольшого рикошета пролетел рядом со штангой. ![]() ГОЛ! Тьяго Силва после розыгрыша углового дождался мяча на дальней штанге и ногой отправил его в ворота - 1:0 в пользу сборной Бразилии на 7-й минуте игры. ![]() 6-я мин: Захватила с первых минут преимущество сборная Бразилии. Практически не покидает мяч половину поля колумбийцев. Матч начался. 23:55 - До начала матча пять минут. Команды выходят на поле. 23:15 - Стали известны стартовые составы сборных Бразилии и Колумбии. Бразилия: Жулио Сезар, Тьяго Силва (капитан), Давид Луис, Фернандиньо, Марсело, Халк, Паулиньо, Фред, Неймар, Оскар, Майкон. Колумбия: Оспина, Сапата, Йепес (капитан), Санчес, Армеро, Гутьеррес, Родригес, Куадрадо, Гуарин, Ибарбо, Суньига. Матч завершен! Сборная Германии обыграла команду Франции со счетом 1:0 и вышла в четвертый раз подряд вышла в полуфинал чемпионата мира. 90-я мин: Четыре минуты добавлено к основному времени. ![]() 84-я мин: Опаснейшую контратаку провели немцы! Озил с левого края ворвался в штрафную и прострелил в центр; Мюллер не попал по мячу, после чего Льорис справился с ударом Шюррле по центру. ![]() 77-я мин: Продолжают давить французы, Нойер уверенно справился с ударом Матюиди с острого угла! 70-я мин: Двадцать минут остается до окончания основного времени матча. Сборная Франции по-прежнему владеет территориальным преимуществом, но не более. ![]() 65-я мин: Пока не ясно, как будет взламывать оборону немцев сборная Франции. Невероятно грамотно играет команда Йоахима Лева. ![]() 60-я мин: Взвинтили темп французы, но немцы пока не позволяют создать опасные моменты у своих ворот. 55-я мин: На встречных курсах идет игра в начале второго тайма. Допускают ошибки защитники обеих команд, накаляется обстановка. ![]() 50-я мин: Забивать надо французам, а активнее второй тайм начали немцы. Не будут они отходить в оборону. По край ней мере пока. Второй тайм начался! Перерыв. Ничего в этом матче еще не ясно. Отдохнем. 40-я мин: Не рискуют большими силами немцы идти вперед, хотя французы оставляют свободные зоны. ![]() 35-я мин: Перестал держать мяч у сборной Франции, несколько опасных моментов создали немцы, но реализовать не смогли. 30-я мин: Преимущество у сборной Германии. ![]() 25-я мин: Половина первого тайма сыграна. Очень уверенно чувствует себя сборная Германии. Но моментов после гола нет как у тех, так и у других ворот. 20-я мин: Сборная Франции стала больше владеть мячом, но подобраться к воротам команды Германии пока не может. ![]() ГОООЛ! Хуммельс после навеса Крооса отправил мяч в ворота - 1:0 в пользу сборной Германии на 13-й минуте. 10-я мин: Мюллер в центре поля эффектно обыграл соперника, пытался разогнать контратаку, но тут же на нём сфолил Эвра. Активнее немцы! 5-я мин: Аккуратно команды начали встречу, немцы спокойно перекатывают мяч в центре поля, французы не прессингуют. ![]() Матч начался! 19:45 - Стартовые составы команд. Германия: Нойер, Лам, Боатенг, Хуммельс, Хёведес, Швайнштайгер, Хедира, Кроос, Озил, Мюллер, Клозе. Франция: Льорис, Дебюши, Эвра, Варан, Сако, Кабай, Матюиди, Погба, Вальбуэна, Гризманн, Бензема. 19:30 - Добрый вечер. До начала матча между сборными Германии и Франции остается 30 минут. Мы начинаем наш онлайн. |
|
||||
|
||||
![]()
http://www.polit.ru/article/2014/07/09/wc2014day22/
09 июля 2014, 01:47 ![]() Сборная Германии обыграла команду Бразилии в полуфинальном матче чемпионата мэра по футболу 2014 года. Встреча завершилась со счетом 7:1 в пользу немецкой команды. В финале чемпионата мира сборная Германии сыграет с победителем матча между командами Нидерландов и Аргентины, который состоится в среду. ВСЕ! Сборная Германии разгромила бразильцев в полуфинале чемпионата мира - 7:1. Оскар все же забил гол престижа - 7:1. ![]() 87-я мин: Заканчивается худший в истории сборной Бразилии матч... ГОЛ: Дубль делает Шюррле. Это просто невероятно - 7:0 на 79-й минуте. Никогда ранее бразильцы не пропускали семь мячей. ![]() ГОЛ: Шюррле забивает шестой гол в ворота бразильцев - еще 21 минуту играть. ![]() 66-я мин: Сборная Германии продолжает уверенно оборониться и иногда играет на контратаках. ![]() 59-я мин: Ничего немцы не позволяют сделать бразильцам. Фантастический футбол показывают. ![]() 52-я мин: Продолжают атаковать бразильцы, счет не поменялся. Второй тайм начался. Перерыв. 5:0 в пользу сборной Германии. 35-я мин: Немного успокоилась игра. В шоке сборная Бразилии. ![]() ГОЛ: Вы верите в это?! Хедира на 29-й минуте делает счет 5:0 в пользу сборной Германии. ![]() ГОЛ: 4:0 в пользу сборной Бразилии на 24-й минуте. После мяча Клозе дубль за две минуты сделал Тони Кроос. Что-то невероятное творится. ГОЛ: 3:0! ![]() ГОЛ! Клозе забивает второй год в ворота сборной Бразилии и становится лучшим бомбардиром в истории чемпионатов мира (16 голов) - 2:0 в пользу сборной Германии на 21-й минуте. ![]() 18-я мин: Обстановка уже накалена до предела. Ничего пока не могут сделать бразильцы. ГОЛ! Мюллер после подачи углового отправил ногой мяч в ворота сборная Бразилии - 1:0 в пользу немцев на 11-й минуте ![]() 7-я мин: Сборная Бразилии в первые минуты владеет территориальным преимуществом. Матч начался. 23:45 - Стали известны составы команд: Бразилия: Жулио Сезар, Давид Луис (капитан), Фернандиньо, Марсело, Халк, Фред, Оскар, Данте, Луис Густаво, Бернард, Майкон. Германия: Нойер, Хёведес, Хуммельс, Хедира, Швайнштайгер, Озил, Клозе, Мюллер, Лам (капитан), Кроос, Боатенг. 23:30 - Добрый вечер. До начала матча между сборными Бразилии и Германии. |
|
||||
|
||||
![]()
http://www.gazeta.ru/brazil2014/2014..._6107357.shtml
Полуфинал чемпионата мира Бразилия – Германия переписал книгу футбольных рекордов ![]() Фотография: Reuters 09.07.2014, 12:25 | Счет 7:1 в полуфинальном матче чемпионата мира уже само по себе историческое событие, но в противостоянии Бразилии и Германии было побито столько рекордов и сделано столько шагов к новым достижениям, что о них следует упомянуть подробнее. Сборная Германии стала первой командой, которая проведет свой восьмой финал чемпионатов мира: до встречи с бразильцами у обеих команд было по семь таких матчей. Но по титулам немцы пока не смогут даже догнать южноамериканцев: у них только три чемпионства против пяти у Бразилии. Зато, выйдя в финал, немецкая сборная уже в 12-й раз гарантировала себе медали мирового первенства. Ближайшими ее преследователями также являются бразильцы, но, даже если они победят в споре за третье место на ЧМ 2014, это будут только 10-е их медали. На групповой стадии ЧМ 2002 Германия переиграла команду Саудовской Аравии со счетом 8:0, что стало самой крупной победой в истории немецкой сборной на мировых первенствах. Но не рекордом: в истории мундиалей были зафиксированы три результата с разницей девять мячей, и все в матчах групповых стадий. А вот в плей-офф чемпионатов мира рекордной разницей были пять голов, и нынешний полуфинал обновил это достижение. Вообще больше пяти голов в полуфиналах не забивалось с 1958 года, когда бразильцы со счетом 5:2 переиграли команду Франции. Форвард немецкой сборной Мирослав Клозе установил абсолютный рекорд по числу голов в финальных стадиях чемпионатов мира, отличившись в 16-й раз. Он превзошел достижение знаменитого Роналдо, установленное, что интересно, в матче против немцев – в финале ЧМ 2002. Клозе стал первым футболистом в истории, который принял участие в четырех полуфинальных матчах чемпионата мира. Ранее три полуфинала на своем счету имел Уве Зеелер. При этом ни у одного, ни у другого нет золотой медали чемпионата мира, хотя Клозе, конечно, этот недочет еще может исправить. Немецкий форвард вообще вышел на первое место по матчам в плей-офф чемпионата мира: встреча с бразильцами стала для Клозе уже 13-й такой. Он обошел по этому показателю своего соотечественника Лотара Маттеуса и бразильца Кафу. К тому же он стал первым футболистом в истории, который на каждом из четырех своих чемпионатов мира завоевывал медали. А вот по общему количеству матчей в финальных стадиях чемпионатов мира Клозе на этом турнире до рекорда не доберется: во вторник он провел свою 23-ю встречу, сравнявшись с итальянцем Паоло Мальдини, тогда как на счету Маттеуса 25 игр. По стопам своего старшего товарища идет и другой форвард сборной Германии – Томас Мюллер. В ворота бразильцев он забил свой 10-й мяч на чемпионатах мира, став 13-м футболистом в истории турниров, который достиг двузначной отметки. Гол Мюллера стал 2000-м в истории немецкой сборной. Столько мячей немцы наколотили в ворота соперников чуть более чем за 106 лет: начало этому в апреле 1908 года положил Фриц Беккер, отправивший первый мяч в ворота команды Швейцарии в победной для немцев встрече (5:3). Сборные Бразилии и Германии на двоих провели 208 матчей чемпионатов мира (103 и 105 соответственно). Любопытно, что при таких показателях друг с другом они сыграли только два раза, и оба в XXI веке. Так, плавно, от приятных немецких рекордов мы переходим к боли бразильской команды, к ее антирекордам. Сборная Бразилии потерпела катастрофу в полуфинале домашнего чемпионата мира против Германии Проигрыш с разницей шесть мячей стал повторением главного кошмара болельщиков «селесао». Случился он 94 года назад, когда на Кубке Америки 1920 года бразильцы проиграли со счетом 0:6 сборной Уругвая. От новой страницы исторического позора, счета 0:7, в полуфинале ЧМ 2014 пентакампеонов спас Оскар, отличившийся на 90-й минуте встречи. В последний раз южноамериканцы проигрывали матч с разницей пять мячей в далеком 1940 году, когда в товарищеской встрече они со счетом 1:6 сгорели аргентинцам. На чемпионатах мира бразильцы ранее пропускали самое большее пять мячей, но в той встрече в 1938 году они сумели победить – 6:5 против Польши в дополнительное время. Наверное, именно тогда и родилась знаменитая футбольная присказка: они забьют нам столько, сколько позволим, а мы им – столько, сколько захотим. Во всех предыдущих матчах нынешнего мирового первенства бразильцы, в обороне которых играл капитан команды Тиаго Силва, пропустили только четыре мяча. Без своего лидера команда довела это число до 11, повторив свой антирекорд, датированный 1938 годом. Приятный же рекорд в стане бразильской сборной состоялся уже после четвертьфинальной стадии нынешнего турнира: Луис Фелипе Сколари стал первым в истории тренером, который трижды доводил сборную до полуфиналов чемпионатов мира. Вот только после результата матча с немцами он вряд ли будет радоваться такому достижению. Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014. |
|
||||
|
||||
![]()
http://polit.ru/article/2014/07/10/wc2014day23/
10 июля 2014, 02:49 футбол ЧМ-2014 ![]() Сборная Аргентины победила команду Нидерландов в серии пенальти в полуфинальном матче чемпионата мира по футболу 2014 года в Бразилии. Основное и дополнительное время матча, который прошел в Сан-Паулу, завершилось вничью 0:0. В серии пенальти аргентинцы победили со счетом 4:2 В финальном матче сборная Аргентины сыграет 13 июля с командой Германии. Голландцы днем ранее встретятся с бразильцами в матче за третье место. ВСЕ! Четыре из четырех забили аргентинцы, голландцы только два - 4:2. Нас ждем финал Германия - Аргентина. ![]() По два удара сделали команды - 2:1 в пользу аргентинцев. ![]() Серия пенальти будет. 115-я мин: Паласио вывели один на один, но пробить он сумел только головой - забрал мяч Силлессен. ![]() 112-я мин: Держат мяч голландцы, без моментов. Первый дополнительный тайм позади, второй начался. 0:0 по-прежнему. 98-я мин: В дополнительное время пока опаснее голландцы. ![]() Первая 15-минутка началась. Дополнительное время будет. 90-я мин: Снейдер вывел Роббена к воротам, но Маскерано пробыть не позволил. Пожалуй, пока самый опасный момент в матче. ![]() 87-я мин: Если кто-то и забьет, то случайно. Нет моментов. 81-я мин: Менее десяти минут играть в основное время. ![]() 74-я мин: А вот и момент. Игуаин не попал с линии вратарской в створ, зато попал в офсайд. 73-я мин: Пока складывается ощущение, что команды доиграют до серии пенальти. ![]() 66-мин: Скучно смотрится игра по телевизору, но разве это волнует игроков? Их цель - выход в финал. 59-я мин: Почти час без голов отыграли команды. Не рискует никто. Слишком велика цена ошибки. ![]() 52-я мин: На равных в первые минуте второго тайма идет игра. Поинтереснее стало. Второй тайм начался. Ждем голов! Перерыв. Без голов пока. 41-я мин: Во вторник в это время сборная Германии уже давно вела у бразильцев со счетом 5:0. В сегодняшней встрече пока по нулям. ![]() 35-я мин: Ничего интересного на поле не происходит. Совсем. Аргентинцы держат мяч, но в центре поля. Не позволяют голландцы создавать моменты у своих ворот. ![]() 28-я мин: Немного упокоилась игра. Маскерано получил удар головой в голову в борьбе, некоторое время пролежал на газоне, но обошлось - продолжил аргентинец встречу. ![]() 21-я мин: Мяч все реже и реже покидает половину поля сборная Нидерландов, захватили инициативу аргентинцы. 14-я мин: Есть у сборной Аргентины небольшой преимущество. но голевых моментов ни одна из команд пока не создала. ![]() 7-я мин: Команды не дают скучать с первых минут, на встречах курсах идет игра. Матч начался. Перед финальным свистком собравшиеся на стадионе почтили минутой молчания память легендарного Альфредо Ди Стефано, который умер в в понедельник в возрасте 99 лет. 22:45 - Стартовые составы команд. Нидерланды: Силлессен, Кюйт, Блинд, Влар, де Врей, Мартинс Инди, де Йонг, Вейналдум, Снейдер, Роббен, ван Перси. ![]() Аргентина: Ромеро, Сабалета, Демикелис, Гарай, Рохо, Перес, Билья, Маскерано, Лавесси, Месси, Игуаин. 23:30 - Добрый вечер. до начала матча между сборными Нидерландов и Аргентины остается 30 минут. Мы начинаем наш онлайн. |
|
||||
|
||||
![]()
http://www.polit.ru/article/2014/07/13/wc2014day24/
13 июля 2014, 01:55 ![]() Сборные Нидерландов обыграла команду Бразилии в матче за третье место на чемпионате мира 2014 года в Бразилии. "Полит.ру" вел онлайн этой встречи. Финал пройдет в воскресенье. Чемпионат мира выиграет сборная Германии или Аргентины! Матч завершен. Сборная Нидерландов взяла бронзу - 3:0. , бразильцы без медалей! ![]() Жоржиньо Вейналдум ГОЛ! Вейналдум! Янмат подключился к атаке правым флангом, получил пас от Роббена и в касание низом прострелил на ближнюю штангу. Там расторопнее всех оказался Жоржиньо, который метров с пяти пробил под опорную Сезару - 3:0! 87-я мин: Опасно же как! Роббен с углового справа подал на ближнюю штангу, Кюйт опередил Сезара, но с линии вратарской пробил выше! ![]() 83-я мин: менее десяти минут осталось до конца основного времени. Преимущество на стороне подопечных Скололи, однако острых моментов практически нет. Всё идёт к тому, что сборная Нидерландов выиграет «бронзу». 78-я мин: Ничего не может сделать сборная Бразилии. ![]() 70-я мин: Вся Бразилия просит пенальти в ворота Голландии. Майкон справа прострелил вдоль ворот, Блинд перехватил с помощью руки. Спорный эпизод, сложно сразу сказать, что там было. 61-я мин: Хозяева всей командой пошли атаковать, по-прежнему ударов в створ нет, а без них не будет и голов. ![]() 53-я мин: Фернандиньо Фернандиньо принял на бедро на бровке ван Перси — сразу же предупреждение игроку «Сити». Второй тайм начался. Перерыв. 40-я мин: Бразильцы больше атакуют, но пока нет моментов. ![]() 33-я мин: Жо оказался на правом фланге и оттуда подал на дальнюю штангу — слишком высоко, никто из партнёров даже не пошёл на мяч. ![]() 23-я мин: Режиссеры трансляции продолжают показывать Неймара. Эх, как сложилась бы игра, если игрок «Барселоны» смог бы сыграть в полуфинале. ![]() ГОЛ! Дейли Блинд ГОЛ! Блинд! И что же это происходит? Давид Луис неудачно прервал подачу Вейналдума с правого фланга, головой сбросив мяч точно на Дейли. Тот останови игровой снаряд и с лёта метров с восьми пробил под перекладину! ![]() 15-я мин - Трио игроков «Челси» в полузащите создаёт весь креатив вблизи чужих ворот. Жо пока не может с ними сыграться, поэтому и «ноль» в графе «забитые мячи». ![]() ГОЛ! Робин ван ПерсИ! Робин левой ногой пробил в правую от себя девятку ворот, Сезар хоть и угадал направление удара, но толком дотянуться не смог! - 1:0 в пользу голландцев. Матч начался. 23:45 - Стартовые составы команд. Бразилия: Жулио Сезар, Тьяго Силва, Майкон, Максвелл, Давид Луис, Паулиньо, Рамирес, Луис Густаво, Оскар, Виллиан, Жо. Нидерланды: Силлессен, Влар, де Врей, Мартинс Инди, Блинд, Класи, Вейналдум, Снейдер, Роббен, Кюйт, ван Перси. 23:30 - Добрый вечер. До матча за третье месте на чемпионате мира между сборными Нидерландов и Бразилии осталось 30 минут. Мы начинаем наш онлайн. |
|
||||
|
||||
![]()
http://polit.ru/article/2014/07/14/wc2014day25/
14 июля 2014, 01:39 ![]() Сборная Германии обыграла команду Аргентины в финальном матче чемпионата мира по футболу 2014 года в Бразилии. Основное время матча завершилось со счетом 0:0. В дополнительное время победу сборной Германии принес мяч Марио Гетце, забитый на 113-й минуте. ВСЕ! Сборная Германии - чемпион мира!!! ![]() ГОЛ!!! Гетце выводит сборную Германии вперед!!! 1:0 на 113-я минуте. ![]() 110-я мин: Спокойно идет игра. Ждем серии пенальти. 105-я мин: Все к серии пенальти идет. ![]() 100-я мин: Паласио имел реальный шанс забить, перекинул мяч через вратаря, но защита спасла. ![]() Продолжилась игра. Еще два тайма по 15 минут будут сыграны в финале чемпионата мира. 83-я мин: Ждут обе команды дополнительное время. ![]() 75-я мин: Чуть более пятнадцати минут остается до завершения основного времени матча. Все идет к дополнительному! ![]() 67-я мин: Активнее играет сборная Германии. Но голов пока нет. ![]() 52-я мин: Достаточно спокойно начался второй тайм. Очень осторожны соперники. Второй тайм начался. 0:0 пока! Перерыв. 37-я мин: Очень грубо стали играть команды. Все понимают Цену ошибки ![]() 31-я мин: Все аргентинские болельщики уже были готовы праздновать гол, однако арбитр его не засчитал! Классный пас прошёл на Игуаина на линию вратарской, Гонсало в касание пробил мимо Нойера. Как оказалось, игрок «Наполи» оказался в положении вне игры. ![]() 27-я мин: Позади половина первого тайма. Немцы пытаются атаковать большими силами, преимущественно через фланги, однако получается мало. Аргентинцы, в свою очередь, только контратакуют, их моменты смотрятся интереснее. ![]() 21-я мин: Не рискуют команды идти вперед большими силами, поэтому игра пока достаточно скучна. ![]() 14-я мин: Сборная Германии владеет территориальным преимуществом, но опасных моментов пока нет. ![]() 7-я минута: Команды присматриваются друг к другу и не рискуют идти вперед. Матч начался! 22:30 - Стали известны составы команд. Германия: Нойер, Лам, Хуммельс, Боатенг, Хёведес, Швайнштайгер, Крамер, Мюллер, Кроос, Озил, Клозе. ![]() Аргентина: Ромеро, Сабалета, Демикелис, Гарай, Рохо, Перес, Маскерано, Билья, Лавесси, Игуаин, Месси. 22:00 - Добрый вечер! До начала финального матча чемпионата мира остается один час. |
![]() |