Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Внутренняя политика > Публикации о политике в средствах массовой информации

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2014, 21:31
EchoMSK EchoMSK вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
EchoMSK на пути к лучшему
По умолчанию Виктор Шендерович писатель, журналист

http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/1256544-echo/
В.ШЕНДЕРОВИЧ – Никогда не знаешь, в каком месте у них прорвет. Но, по большому счету все очень логично. Вы знаете, эту статью на сайте «Ежедневного журнала» и потом на сайте "Эха Москвы" прочли, видимо, больше 200 тысяч человек, а обиделся глава фракции "Единая Россия". Это, мне кажется, довольно симптоматично. Если бы мы жили в правовом государстве, то в довольно скором времени мы бы с господином Васильевым встретились в зале суда, причем, он был бы в качестве ответчика и постарался бы объяснить, где он нашел что-то фашистское в моем блоге; и не найдя этого, он бы заплатил мне крупный штраф, но я понимаю, что мы живем в «путинской России» и ближе Страсбурга правосудие искать смысла не имеет. Поэтому просто констатирую, что мы имеем дело с абсолютно негодяйской демагогией. Наступил я на хвост именно господину Васильеву и его вороватой партии, и они верещат теперь, им больно, и они пытаются сделать вид, что я оскорбил не их, а что оскорбил я мифических каких-то ветеранов войны. Ни один ветеран войны не оскорбился моим текстом.

Речь ведь шла совсем по простой вещи, которую опровергнуть, в сущности, невозможно. Никакого большого спорта отдельно от политики не существует. А чемпионаты мира, большой спорт вообще, олимпиада, в частности – это огромный пиаровский ресурс. И я писал о том, что обаяние, талант, гений спортсмена, юного атлета или прекрасной фигуристки, разумеется, передается стране, под флагом которой она выступает – я об этом писал, это очень простая мысль; и прочесть что-то другое в тексте могли только те, кто хотели прочесть что-то другое.

Как всякий человек, я иногда ошибаюсь, и в этом случае я извиняюсь. Последний раз я извинялся совсем недавно, насколько дней назад буквально за фактическую ошибку, допущенную в одном из моих текстов. Здесь извиняться совершенно не за что. Повторяю: извиняться должен господин Васильев за хамство и клевету, потому что фашистская идеология запрещена – это уголовное преступление. Фактически он меня назвал фашистом и уголовником. Конечно, извиняться должны они, но я не жду от них извинений - негодяи не извиняются! Ни о каком снятии блога даже речи не может. Я сказал ровно то, что хотел сказать, и пару сотен тысяч людей это прочла и поняла.

Не случайно очень многие срифмовали этот сюжет с сюжетом о блокаде и телеканале «Дождь». В сущности, происходит то же самое: власть, разъяренная тем, что ей наступили на хвост – в случае с «Дождем» - трансляциями с Майдана и публикациями расследований Навального, в моем случае – совершенно ясным обвинением в воровстве и нелегитимности – она пытается перевести стрелки и выступать от имени мифических оскорбленных ветеранов. Вот этот перевод стрелок, этот крик «держи вора!» и обвинение в фашизме меня со стороны главы фракции, которая проголосовала за совершенно фашистские, например, «антигейские» законы – это очень характерные вещи. Надо просто понимать суть происходящего. Этот именно крик «держи вора» - все это обвинение в фашизме.
Старый 12.02.2014, 21:47
Виктор Шендерович Виктор Шендерович вне форума
Местный

Виктор Шендерович на пути к лучшему
По умолчанию Эволюция друга Олежки

http://www.ej.ru/?a=note&id=24415
12 ФЕВРАЛЯ 2014 г.

Ого.

Похабную, насквозь сфальсифицированную пленку со мной в главной роли вчера, оказывается, показали в «Вестях» на канале ВГТРК — с похабными же комментариями одного из организаторов той уголовной провокации, «нашистки» Кристины Потупчик.

Еще раз, медленно: правдой в этом сюжете является только мой волосатый торс. Остальное сделано на монтажном столе теми же, кто все это устраивал, выкладывал и четвертый год множит и комментирует в сетях, истекая дебильным хохотом.

Но то в сетях…

ВГТРК — это, конечно, другой уровень моей всенародной славы.

Бедный, бедный Олег Добродеев…

Мы были друзьями когда-то. Потом время накренилось, и он быстро свалил на сторону победителей. Звал меня с собой. Публично заявлял, что покинет пост главы ВГТРК, если поймет, что его работа несовместима с журналистикой. В день разгрома НТВ даже подал заявление об уходе. Потом дал себя уговорить. Потом, соответствуя все новым и новым государственным стандартам, стал деградировать и быстро опустился на один уровень с Мамонтовым.

Но воистину: «когда он достиг дна, снизу постучали».

Даже интересно, что дальше.

Фотография ИТАР-ТАСС
Старый 13.02.2014, 19:01
Местный

По умолчанию Антифашисты с бананами

http://www.ej.ru/?a=note&id=24426
13 ФЕВРАЛЯ 2014,

Бог не фраер и не упустит случая приделать блестящую виньетку к хорошему сюжету!

Краткое содержание предыдущих серий. Я написал текст «Путин и девочка на коньках», посвященный (в частности, на примере фашизма) мощной пиаровской составляющей Олимпиад и большого спорта вообще. Глава думских единоросов г-н Васильев назвал этот текст фашистским…

Бывший милиционер, защитивший, пополам с жириновцем Абельцевым, одну на двоих ворованную диссертацию, не обязан знать даже алфавит, однако ж мог бы найти в Москве парочку грамотных вменяемых, которые рассказали бы ему, что мой текст — антифашистский.

Но г-н Васильев из принципа не включил мозги, и получилось смешно: я, напомнивший, в назидание ликующим, о кровавой цене гитлеровского пиара на берлинской Олимпиаде, — фашист! А он, глава фракции, которая второй десяток лет закатывает под асфальт конституционные свободы, а только что вообще приняла дискриминационный антигейский закон, - он антифашист!

Обхохочешься.

Вслед за Васильевым на меня с перепугу обрушилась группа окольцованных евреев из Еврейского конгресса и Федерации еврейских общин, велевших мне прикусить язык. Их нервная выволочка касалась чего угодно, кроме реального содержания моего текста, но, видимо, задача побыстрее отделить себя от Шендеровича в глазах хозяев страны оказалась важнее правил приличия.

Вообще — из многих десятков людей, с разной степенью приличия вступивших в дискуссию с моей статьей, прочли ее, по всей видимости, совсем немногие, потому что большая часть дискуссии была посвящена опровержению того, чего я отродясь не утверждал.

На второй день — вот она, международная слава! — интернет-портал «Форбс» вышел с заголовком, что я считаю нацистом любого, кому понравилось выступление Юлии Липницкой.

(Не одолжить ли мне «Форбсу» пару сотен долларов, чтобы они могли нанять квалифицированного переводчика с русского — или просто перестали иметь дело с шалопаями-пропагандистами из Russia Tuday? Я понимаю: кризис, — но не до таких же мышей…)

В общем, все было вполне изумительно, — и все-таки, говорю, не хватало в этой истории какой-то виньетки!

И вот она прилетела наконец, внезапной эсэмэской с незнакомого телефона +7-965-517-26-08: «Жидовская харя! За Липницкую тебе голову оторвут!»

Ты ж моя радость, мой неизвестный корреспондент…

Юлию Липницкую (перед которой меня настойчиво призывают извиниться за сравнение с солдатом вермахта, с которым я ее не сравнивал), — я назвал в том тексте гениальной красавицей. Могу, конечно, попросить за это прощения, фигня вопрос.

Но при чем тут девочка — разговор-то вполне мужской, не будем отвлекаться. И замрем ненадолго, чтобы насладиться логической завершенностью открывшегося нам уравнения.

Итак.

Мне, «жидовской харе», грозят уголовщиной за оскорбление Юлии Липницкой, — еврейки, покорившей мир программой на музыку из фильма «Список Шиндлера».

Уже неплохо.

Идем дальше.

Если я фашист, то автор эсэмэски про «жидовскую харю» у нас — кто?

Правильно: антифашист!

Руководящий «единоросс» Васильев в этом уравнении — тоже, разумеется, антифашист. В ту же, примерно, цену, что автор эсэмэски и боевая фракционная подруга Роднина, успешно показавшая Обаме банан…

Ее аккаунт, как теперь вдруг выясняется, взломали (в Штаты-то хочется).

Три десятка телефонных номеров, с которых мне четвертый год безнаказанно приходят антисемитские мерзости, — тоже, оказывается, были взломаны, и виновника найти никак невозможно (об этом мне только что, с официальным облегчением, сообщили из МВД).

Чудесная картина маслом вырисовывается.

Наш «лидер нации» сидит при абсолютной власти дольше Гитлера. Масштабы бедствия, разумеется, совсем иные (идеологический маньяк не чета особисту, вознесенному случаем), — и не надо косить под дурака, г-н Барщевский, приписывая мне знак равенства между этими режимами!

О равенстве никто не говорил, но есть обще-авторитарные родимые пятна, слишком большие, чтобы их не видеть.

Дружки и партайгеноссе нашего «лидера нации» крышуют промышленность и становятся миллиардерами. Они превратили в фарс выборы и правосудие. Они принимают безумные законы. Они назначают врагами фатерлянда (пардон, Отечества) либералов внутри страны и либеральный Запад — аж лексика совпадает!. Они рассуждают о «евреях, засевших в оппозиции». Они монополизировали прессу и вываливают оппозиционеров в грязи, не стесняя себя уже никакими правилами приличия. Проломленные штурмовиками головы «врагов» — увы, не фигура речи; «патриотические» погромы происходят уже среди бела дня в присутствии полиции, под одобрительное поцокивание «общественности», и из главных государственных СМИ несется гомофобная мерзость.

Я и полдюжины моих друзей — в открытую, годами напролет, при демонстративном спокойствии прокуратуры, получаем антисемитские оскорбления и угрозы…

И я же, значит, у вас фашист?

Вы неплохо устроились, Meine kleinen Freunde…
Старый 14.02.2014, 22:01
Местный

По умолчанию Чувствую себя попугаем, сосланным в зоопарк...

http://www.echo.msk.ru/blog/shenderovich/1258792-echo/
14 февраля 2014, 14:50
Интересно, а если я скажу, что история с Плющенко - это все, что вы хотели знать об устройстве российской политики, - меня сразу лишат гражданства или сначала провезут по улицам, вымазанным в дегте и перьях?

Чувствую себя попугаем, сосланным в зоопарк, из старой миниатюры Хазанова...
Старый 17.02.2014, 22:50
Местный

По умолчанию С вершины журналистской репутации — к помойке с грязным бельем

http://www.ej.ru/?a=note&id=24453
17 ФЕВРАЛЯ 2014,

Михаил Златковский

Буквально пару дней назад, описывая государственное скольжение главы ВГТРК (с вершин профессиональной репутации — к помойке с грязным бельем), я риторически поинтересовался: что дальше?

Ответ последовал незамедлительно, в воскресной программе Дмитрия Киселева на канале «Россия 1»: борьба с инородцами, раскрытие еврейских псевдонимов!

Это — 1949 год по старому календарю, встречайте.

Два нравственных табу были преодолены государством почти разом. Два шага в ад Россия сделала за одну рабочую неделю. И все это время здешняя общественность, во впечатляющем диапазоне от Навки до Латыниной, делала мне вселенскую смазь, приговаривая, что Путин не Гитлер…

Ну, не Гитлер, кто бы спорил. И не Сталин. И не пожизненный угандийский фюрер Иди Амин, и много еще кто НЕ. Никто и ничто не повторяется буквально, но есть типологические ряды, в том числе авторитарные.

Тяга к большому стилю, популистской демагогии, бранзулеткам и пиару на всем, что движется — это типология! Типология — непотизм, подавление инакомыслия, презрение к закону и безотказная охота на рабиновичей в видах возбуждения электората, мало склонного к труду и обороне, но всегда готового к погрому.

Во всем этом мы отличаемся от Германии — только степенью организованности, а от Уганды — среднегодовой температурой. Ну и масштабами бедствия, но это дело наживное.

Можно, конечно, утешаться тем, что в холодильнике у Путина не лежит голова Навального, а РЭУ не готовят списки жильцов с неправильными фамилиями для депортации, — и на этом основании твердо считать Россию демократической страной. Можно как мантру повторять, что Путин — не Гитлер и не Сталин и, радуясь собственному подлогу, громить оппонента, который этого и не утверждал.

Но Путин у власти пятнадцатый год, он давно уже равен самому себе, и сделанного под его именем вполне достаточно, чтобы понимать, что будет дальше. Желающие прятать голову в песок — велкам, желающим поучаствовать в его новых разводках и распилах — творческих успехов!

Остальным предлагаю все-таки открыть глаза и отдать себе отчет в том, на каком краю мы стоим.

Графика Михаила Златковского / zlatkovsky.ru
Старый 20.02.2014, 18:57
Местный

По умолчанию Маятник

http://www.echo.msk.ru/blog/shenderovich/1262454-echo/
20 февраля 2014, 08:33

«Ах, мой друг, читатель-дока,
Окажи такую честь:
Накажи меня жестоко,
Но изволь сперва прочесть.

Не спеши с догадкой плоской,
Точно критик-грамотей,
Всюду слышать отголоски
Недозволенных идей.

И с его лихой ухваткой
Подводить издалека -
От ущерба и упадка
Прямо к мельнице врага.

И вздувать такие страсти
Из запаса бабьих снов,
Что грозят Советской власти
Потрясением основ.

Не ищи везде подвоха,
Не пугай из-за куста.
Отвыкай. Не та эпоха -
Хочешь, нет ли, а не та!»

Эти «твардовские» строки написаны аккурат полвека назад, в пору недолгой хрущевской «оттепели».

С тех пор маятник старушки Клио еще пару раз, мощно и бесшумно, пролетел слева направо и обратно…
На первом разе он свел в могилу Твардовского, на обратном пути смел государство, в котором и про которое был написан «Теркин на том свете»…

Сегодня «не та эпоха» снова сменилась «той», - и маятник со всего размаху вдруг прилетел мне в зубы, как тому чаплинскому герою из ранней короткометражки.

И смешно кувыркаясь, я лечу вниз по ступенькам.

Недоброжелатель и завистник, провокатор и шизофреник, моральный разложенец, источник словоблудия и разносчик экстремизма, символ либерал-предательства, мерзавец, порочащий святыни, поливатель грязью и реабилитатор фашизма, неудачник, решивший нанести удар в спину Родине… - лечу и сам не верю, что все это не синематограф под тапера, а на самом деле.

Но ведь на самом деле, надо же.

Раввины и спортсмены, рабочий класс и трудовая интеллигенция, весь советский (вычеркнуто) российский народ в едином порыве вытирает о меня ноги, требуя извинений.
Один депутат Государственной думы уже и принудительное лечение мне прописал, ото всех моих душевных болезней…

Депутат - человек молодой и девственный, и, разумеется, ничего не слышал про Петра Чаадаева, которого два века назад, задолго до основания института им. Сербского, первым принудительно лечили от неумения любить Родину с закрытыми глазами, преклоненной головой и запертыми устами.

Депутат не рефлексирует и не пытается играть цитатами, он не видит в происходящем ни парадокса, ни контекста.
Он же не постмодернист, - он депутат! Ему хорошо.

Плохо - нам.

Не из-за себя, видит бог (нам, людям с диагнозом, только лестно встать в классический ряд неизлечимых); плохо от знания неотвратимого сюжета.
От безнадеги этой заевшей пластинки, от мысли, что рожденные здесь снова пойдут на удобрение какой-нибудь триаде или трем составным частям.

От страшной догадки, что так и будем жить, пока не станем Китаем, - «в самом ограниченном настоящем без прошедшего и без будущего, среди плоского застоя», «в ребяческом легкомыслии младенца, когда он тянется и протягивает руки к погремушке»…

Это - Чаадаев про сочинскую Олимпиаду, как вы догадались.

И впрямь, метафизика.

Родина!
Нет ли у тебя в заводе каких-нибудь других сюжетов, кроме этого движения по кругу под двуглавым серпом и молотом?

Нет?

Тогда не обессудь, Родина.

Если нас ждет то же самое, - то же самое ждет и тебя.

Жди прилета маятника, мать.
Старый 24.02.2014, 18:51
Местный

По умолчанию Хорош стесняться

http://www.ej.ru/?a=note&id=24508
23 ФЕВРАЛЯ 2014 г.

В последние пару недель во властных манерах, и прежде не чересчур галантных, наблюдаются ощутимые перемены. Если попытаться определить перемены одним словом, это будет слово «бесстыжесть».

Раньше-то власть стеснялась табуированных крайностей и уголовные мерзости предпочитала делать чужими руками. Для бытовой травли оппозиционеров имелись «Наши» и неувядаемая Кристина Потупчик, для убийства свободных СМИ — легенда о неэффективном менеджменте, для еврейской темы — классово близкие «нацики» и газета «Завтра»…

С февраля 2014 года этот маскарад — в прошлом.

Непристойный монтаж из «нашистского» интернета идет первым номером в программе «Вести»; про враждебного рабиновича, прячущегося под русской фамилией, рассказывает Дмитрий Киселев — рассказывает и через пару дней получает от Путина орден.

Этот орден и есть главное свидетельство перемен.

Ведь господин гарант мог посторониться с благородным видом, как сторонился почти полтора десятка лет. Мало ли кто что сказал? — независимая журналистика, знаете ли… Мог бы даже пожурить немного, вызвав восторг прилегающих (к власти) либералов.

Вместо всего этого — дал орден.

И это означает: да, вам не показалось! Теперь будет так.

Силовая замена гендиректора на радио «Эхо Москвы» — явление того же порядка. Уже никаких баек про «неэффективный менеджмент», никаких, в виде прокладки, промежуточных «либералов», типа, Коха-Йордана… Никаких объяснений вообще! Сразу кулаком в торец: вот тебе, Венедиктов, госслужащая с послужным списком, исключающим всякие подозрения в интеллигентности, да еще жена кремлевского пиарщика.

И это еще праздник спорта не закончился, туды его в качель.

Пока я писал этот текст, начались задержания у Замоскворецкого суда — наглые, массовые, жесткие, демонстративно немотивированные…

Где то российское дно, в которое не постучат снизу? Пока что не видно.

Падение продолжается.

Фотография ЕЖ
Старый 27.02.2014, 20:54
Местный

По умолчанию Слава России, кратчайший путь

http://www.echo.msk.ru/blog/shenderovich/1267504-echo/
27 февраля 2014, 08:20
Навстречу думской инициативе

Есть в России такой знатный депутат — Алексей Пушков.
По молодости лет был либералом, но уже давно искупил и закоренел в патриотизме. А пару недель назад предложил тот Пушков принять закон о защите российской истории. Ибо копают под нее враги, и уж давно пора зацементировать официальную версию в законодательном порядке!

…Был в Отечестве в старину такой видный патриот, генерал от инфантерии Александр Дмитриевич Нечволодов.
Большой был враг масонства и знаток истории, коей окормлял юношество. В частности, генерал составил знаменитую историю России для кадетских корпусов, в которой утверждалось, что «кентавры и амазонки были русские», а «Троей овладели предки донских казаков».

Вот я и думаю: пора!
Пора вернуть России ее настоящую историю.

Чего там мелочиться со Второй мировой, г-н Пушков!

Скликайте ушибленных величием, садитесь всем озабоченным коллективом в кружок (прямо на Охотном ряду), беритесь скорее за руки — и вызывайте скорее дух генерала Нечволодова!

Он где-то там, неподалеку от вас, витает и бьется в стены комитета по международным делам.

Генерал материализуется — и всю правду о Россию расскажет.
А вы ее по-быстрому, в трех чтениях, узаконите. Настанет такой патриотизм — Мединский от зависти удавится.
Старый 28.02.2014, 23:00
Местный

По умолчанию Дмитрию Киселеву

http://www.newtimes.ru/articles/detail/79305/
22.02.2014 13:28:00

Никогда не знаешь, чем сердце успокоится.

На прошлой неделе оно успокоилось огромным, в пол-экрана, на всю страну, титром ПОДОНОК рядом с моей фотографией, - в «Воскресном времени» Дмитрия Киселева, на канале «Россия-1».

Вслед за этим словом, на всякий судебный случай, стоял вопросительный знак, но это была чистая формальность, конечно.

Какое счастье!

Этот павлин, поди, даже не догадывается, как польстил мне.

Тут ведь все дело в контексте.

Кто до меня был «подонок» у нашей строгой Родины-матери, - не вспомните сходу? Какое имя отзывается эхом на это слово? Ну?

Правильно: Зощенко!

Ты моя нечаянная радость, дурачок федеральный.

В какой ряд меня поставил, соображаешь?

Спасибо. Польщен.

Теперь, затаив дыхание, жду, когда в мой адрес прозвучит что-нибудь вроде «он гадит, там где ест». Тогда уж сразу за Нобелевской премией, что ли?

Короче: жизнь удалась.
Старый 05.03.2014, 21:51
Местный

По умолчанию Харакири под духовые

http://www.ej.ru/?a=note&id=24604
5 МАРТА 2014

Путин, как трудный ребенок, делает гадость, чтобы на него обратили внимание. Ему, конечно, страшно в кайф, когда все эти обамы-меркели суетятся вокруг, нервничают, о чем-то просят…

Удивительный, право, случай, когда судьбы двух стран зависят от одного диагноза. Небольшой саддамчик с ядерным оружием образовался — прелесть что такое!

«Зачем Володька сбрил усы?»

А впрочем, дурак-дурак, а мыла не ест; технологией владеет вполне. Наехал — напугал — поторговался — отъехал. Всегда есть о чем поговорить с мировым сообществом. Эдак можно полвека собирать отступное, как Северная Корея. Саддаму вышеупомянутому, правда, повезло меньше, но там нефть была хорошая, а ядерной бомбы, наоборот, не было… Не повезло чуваку.

Нашему — повезло. Красота! Снаружи Realpolitik, внутри народная поддержка, произрастающая из стокгольмского синдрома пополам с общей туповатостью, которая была когда-то дефектом, а при Путине стала государственной политикой в отношении подведомственной популяции.

Ну и вытесненные комплексы тут как тут, разумеется: коллективное в обнимку с бессознательным.

«В прихожей куча на полу», и куча эта со времен написания того стишка выросла неимоверно. Убирать ее — занятие муторное, досадное, унизительное, наконец; куда приятнее нацепить георгиевскую ленточку, врубить, ни к селу ни к городу, «Священную войну» и пойти по улицам горланить про освобождение Крыма.

Конечно, если этому энтузиасту-освободителю сообщить, что пока он горланил, рынок обвалился на 60 миллиардов баксов, и значит, лично у него вынули из кармана примерно пятнадцать тысяч рублей, и у жены из сумочки пятнадцать тысяч, и у ребенка… — причем это только первый взнос за новый праздник! — то он, может, и перестал бы на некоторое время ходить под оркестр. Тем более что у оркестранта, пока он дудел, тоже вынули из кармана те же пятнадцать тысяч и дыхание перехватило…

Только кто ж им расскажет!

Не для того закатывали под асфальт свободную прессу, чтобы мешать празднику патриотизма.

«Как бы Ярославскую область включить в число земель, представляющих интерес для России?» — поинтересовался по случаю один беспокойный в интернете.

И впрямь: как?

У русских там большие проблемы. Они депрессивно живут и рано мрут... Каким бы способом нам их защитить, помимо ареста мэра-демократа? Что делать? — как спрашивал один из Саратова.

Вариантов, по большому счету, два. Первый, как сказано выше, не короткий и досадный для самоощущения: принять холодный душ, прийти в сознание, понять, в какой жопе мы сидим и почему так давно в ней; поняв же это хорошенько, попробовать (не с первого раза, но все-таки) выучить демократическую таблицу умножения: завести для ежедневного пользования свободу слова, честные выборы, независимый суд…

Не хотим? Уже не можем?

Тогда, конечно, надо побыстрее да поглубже ввести войска на какую-нибудь чужую территорию — и по этому поводу дать ярославцам, да и саратовцам до кучи, походить под оркестр с триколорами и георгиевскими ленточками.

Это их, конечно, сильно развлечет в период обвальной инфляции. Вопрос, надолго ли.

Ну, да ничего, с повестками дня у нас все в порядке, одна заря сменить другую спешит, дав ночи полчаса! Вон давеча Южную Осетию освобождали, тоже праздник был, — кто теперь вспомнит про нее, кто поинтересуется, как там живут люди, куда девались те миллиарды?

Сойдет пеной Крым, надыбаем для трудящихся еще какой-нибудь праздник, с ленточками под оркестр. Так победим.
Фотография ИТАР-ТАСС
Ответ