Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Внутренняя политика > Публикации о политике в средствах массовой информации

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2016, 08:44
Александр Рыклин Александр Рыклин вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Александр Рыклин на пути к лучшему
По умолчанию Ксюша побежала в суд

http://3.3.ej.ru/?a=note&id=13989
25 МАЯ 2005 г.

Как передает "Эхо Москвы", телеканал ТНТ, где и работает это трогательное создание, оскорблен до глубины души. Там вовсе не считают, что ведущая шоу "Дом-2" г-жа Собчак виновна в "коммерческой сексуальной эксплуатации людей, сводничестве и сутенерстве". Именно при помощи таких выражений формулируют свое обвинение московские депутаты. Теперь телевизионщики вместе с ведущей собираются защищать в суде свою поруганную честь и попранное достоинство. Интересно, во сколько они все это оценят?
Старый 17.06.2016, 08:45
Местный

По умолчанию Юрьев день

http://3.3.ej.ru/?a=note&id=13990
25 МАЯ 2005 г.

Из тех поправок в выборное законодательство, что сейчас рассматривает нижняя палата нашего парламента, норма о том, что все выборы в стране будут назначаться на второе воскресенье марта, самая безобидная. Нам в принципе без разницы, когда голосовать. А вот, что должно волновать всех сознательных граждан, так это введение семипроцентного барьера, отмена избирательных блоков и упрощение процедуры браковки бюллютеней. Введение этих положений уже ущемляет наши гражданские права.
Старый 17.06.2016, 08:46
Местный

По умолчанию Кричите громче

http://3.3.ej.ru/?a=note&id=13991
25 МАЯ 2005 г.

Вообще говоря, раздражение по отношению к МГТС уже достигает крайних пределов. Хочется выдернуть телефон из розетки и выкинуть в окно. Я думаю, что им нужно устроить какую-нибудь гадость: например, перестать пользоваться их услугами, а переключиться на мобильную связь. Если бы операторы договорились и еще немного снизили бы цену, такая перспектива вовсе не казалась бы фантастической. Словом, я предлагаю объявить им бойкот. МГТС на мыло!!!
Старый 17.06.2016, 08:47
Местный

По умолчанию По Москве перестал течь ток

http://3.3.ej.ru/?a=note&id=13992
25 МАЯ 2005 г.

Странное дело - пожар был вчера, а метро выключили сегодня. На самом деле я думаю, что в ходе аварийно-восстановительных работ кто-то случайно оперся на рубильник. А потом его заклинило. Теперь бригады МЧС пытаются привести рубильник в рабочее состояние, чтобы вернуть электричество народу. Но пока, к сожалению, не получается. Волна докатилась уже до центра - станция метро Пушкинская закрыта. Впрочем, отчаиваться не стоит - жили же люди раньше при свечах, и ничего...
Старый 17.06.2016, 08:48
Местный

По умолчанию Москва отменяет секс

http://3.3.ej.ru/?a=note&id=13993
25 МАЯ 2005 г.

Главным инициатором и вдохновителем борьбы с добрачным сексом стала депутат Стебенкова. Особенно депутат Стебенкова негодует по поводу программы "Безопасный секс". Дескать, пропаганда презервативов только вредит - у нас ими, по мнению депутата Стебенковой, не умеют пользоваться. Все-таки поразительно дремучие ребята, наши депутаты. Особенно - депутат Стебенкова. Но мне хочется сказать депутату Стебенковой: в жизни бывают разные периоды. Главное - не отчаиваться и верить в лучшее.
Старый 17.06.2016, 08:49
Местный

По умолчанию Путин нашел виновных

http://3.3.ej.ru/?a=note&id=13994
25 МАЯ 2005 г.

"Вполне можно говорить о недостаточном внимании РАО ЕЭС к текущей деятельности компании. Нужно заниматься не только глобальными проблемами по политике компании и ее реформированию, но и текущей деятельностью компании", - заявил глава государства. Надо думать, на словах "глобальными проблемами по политике" Анатолий Борисович замер, но Владимир Владимирович, слава богу, имел в виду не увлечение г-на Чубайса либеральной политикой и не его связь с СПС, а всего лишь профессиональную деятельность.
Старый 29.06.2016, 07:38
Местный

По умолчанию Пришли за Никитой Белых. Кто следующий?

http://3.3.ej.ru/?a=note&id=29849
27 ИЮНЯ 2016,

ТАСС

Все годы, что бывший глава СПС и один из основателей оппозиционного движения «Солидарность» Никита Белых губернаторствовал в Кировской области, он, несомненно, находился в группе риска. В пору смешной медведевской оттепели время от времени Путина удавалось убедить в том, что откусывание от оппозиции видных ее представителей и обращение их в праведную веру — дело полезное и имеет зримый пропагандистский эффект. Власть демонстрировала позитивный настрой и широту взглядов. Мы тут, типа, зла не помним, и если человек осознал убожество всей своей предыдущей политической жизни, готов перековаться и послужить родине, то почему же не дать ему такую возможность? А Никита Белых, будем говорить прямо, осознал в полной мере: необходимые ритуальные танцы исполнил, под всеми мерзостями режима кровью расписался. И все равно это его не спасло. И не могло спасти.

«Системные либералы» вообще сыграли ключевую роль в укоренении на территории России режима, который по-прежнему именуют «путинским», а правильнее уже называть «путинистским». Его главная отличительная черта — полная централизация власти при выхолащивании содержательного смысла всех государственных и общественных институтов. Возникает впечатление, что российскую политическую систему однажды встряхнули так, что все содержимое развеялось по ветру, а осталась только шкурка, натянутая на голый скелет. В этом смысле путинские «либералы» ничем не отличаются от любых других составных частей режима: они произносят правильные слова про либеральные ценности, молятся на рыночную экономику, но в своей практической деятельности на службе режиму руководствуются совсем другими принципами. Вернее — забывают про любые.

«Либералы» в свое время были нужны Путину, чтобы происходящее внутри России было похоже на капитализм, дабы «западные партнеры», всячески поддерживая режим личной власти Владимира Владимировича, имели возможность сохранить лицо. Наши апологеты рыночной экономики с этой задачей несомненно справились, но пришли иные времена, и их работа «на экспорт» фактически утратила смысл. Тот унылый товар — пресловутую «стабильность русского режима», — которым они торговали все эти годы, Запад больше не покупает. Соответственно, нужда в ручных либералах почти отпала. На что им остается надеяться? Лишь на то, что экономическое положение в России ухудшится настолько, что Путин начнет отступать. Многие, кстати, полагают, что это время уже пришло, но мне так не кажется. Никаких подвижек в разрешении кризиса на юго-востоке Украины до сих пор не видно.

Означает ли арест Никиты Белых, что теперь эта когорта путинских рыночных соколов дружно пойдет под нож в полном составе со всеми улюкаевыми и набиуллиными? Думаю, нет. Тут, конечно, ключевыми фигурами остаются Анатолий Чубайс и Алексей Кудрин. То есть люди, до последнего времени имевшие прямой доступ к телу и способные не просто контролировать ситуацию, но и до некоторой степени на нее влиять. Они, конечно, попытаются Белых у Бастрыкина отбить. Я, признаться, в успешность такой стратегии верю не слишком — уж если силовики в жертву вцепились, они челюсти вряд ли разожмут.

ТАСС

Арест кировского губернатора и все сопутствующие этой драме обстоятельства как нельзя лучше иллюстрируют полный развал отечественной правоохранительной системы. Да, конечно, мы прекрасно знаем, что коррупция для нынешней российской власти — системообразующий механизм, что профессиональная деятельность высших чиновников путинской вертикали так или иначе завязана на схемы, нарушающие уголовное законодательство. И все это говорит в пользу той версии, что, теоретически, Никита Белых может быть виновен. С другой стороны, люди, которые его неплохо знают (например, ваш покорный слуга), уверены, что кино про задержание с поличным кировского губернатора, которое показали нам силовики, скорее все же художественное, чем документальное. Что Никита Юрьевич не тот человек, который в стиле прекрасных девяностых будет в московском ресторане брать пакет с деньгами.

Однако в этой истории главное — не наша точка зрения на случившееся, обусловленная разнообразными мотивами. Главное — полное отсутствие какой бы то ни было возможности установить истину. Я утверждаю, что сегодня российское общество не имеет в руках инструмента, который позволит ответить на ключевой в данном случае вопрос: совершил ли Никита Белых уголовное преступление или его подставили, а дело от начала до конца сфабриковали. Какие бы доказательства ни предоставляло нам предварительное следствие, какое бы решение потом ни принял суд, мы с вами так и не узнаем, брал ли Никита Белых взятки или нет. Потому что у нас есть более чем веские основания тотально не доверять ни правоохранителям, ни суду. Мы, опираясь на опыт общения с этими российскими институтами, имеем все основания относиться к ним с подозрением. И это, мне кажется, наиважнейший аспект всей истории про «взятку» Никиты Белых… Это и называется развал государства.

Фото: 1. Россия. Москва. 25 июня 2016. Губернатор Кировской области Никита Белых во время рассмотрения ходатайства следствия об избрании меры пресечения. Станислав Красильников/ТАСС
2. Россия. Москва. 24 июня 2016. Губернатор Кировской области Никита Белых во время задержания при получении взятки в 400 тысяч евро в одном из ресторанов города. Управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета России возбудило уголовное дело в отношении губернатора Кировской области Н. Белых по факту получения им взятки. Пресс-служба Следственного комитета РФ/ТАСС
Старый 29.06.2016, 07:40
Местный

По умолчанию Думцы мучаются культурой

http://3.3.ej.ru/?a=note&id=1100
26 МАЯ 2005 г.

Коллаж

Первый вице-спикер нашей Думы Любовь Слиска предложила ввести ответственность за исполнение песен под фонограмму. Сразу оговорюсь: я ничего не понимаю в песнях, певцах и фонограммах. Зато я понимаю в Слиске. Буквально вижу ее насквозь. Я живо представляю себе, как она, изнуренная до изнеможения многочасовым слушаньем Бориса Моисеева под фонограмму, в ярости срывает с себя наушники и запускает ими в проигрыватель.
Мне интересно, в Думе есть дежурный психиатр? А бригада? Потому что депутатов нельзя надолго оставлять без квалифицированного присмотра. Вот Любовь Константиновна, видно, забыла принять вовремя пилюли, и сразу в голове всплыла идея: а не запретить ли нам фонограммы? А что эта уважаемая дама придумает завтра, если опять останется без лекарства? Убрать из всех концертных залов микрофоны и динамики? Я для нее специально припас отличный аргументик: пел же Шаляпин без всяких там микрофонов. И ничего, кто слышал, говорят, неплохо пел. В принципе, эту тему можно развивать до бесконечности.

Но хочется спросить, господа, какого черта мы их содержим? Ну ответьте мне уважаемые — те, кто честным трудом зарабатывает свои деньги и вовремя платит налоги, – почему мы должны, во-первых, выслушивать весь этот бред, а, во-вторых, за него платить? Если им нечем больше заняться, кроме как рулить отечественной популярной музыкой, воевать с писателем Сорокиным, биться за репертуар Большого театра, то пусть развлекаются на свои.

Отвлечемся на время от Любови Слиски, и поговорим о подростковом отделении этой больницы – о депутатах Мосгордумы. (Знаете, есть такое устойчивое словосочетание «депутаты разных уровней»? Так вот уровень у них у всех, скажу я вам, примерно одинаковый.) Эти ребятки решили посадить Ксюшу Собчак. Она, дескать, занялась сутенерством прямо на экранах наших телевизоров. Я опять же реалити-шоу с ее участием ни разу не видел и в Ксении Собчак понимаю гораздо меньше, чем в Любови Слиске, потому что в силу своих извращенных пристрастий второй интересуюсь неизмеримо больше, чем первой. Но я точно знаю, что и депутаты Мосгордумы могли бы найти себе какое-нибудь другое занятие в рабочее время. У меня, например, весь двор в рытвинах, а машина низкая. Так вот, пока у меня весь двор в рытвинах, я хочу, чтобы они забыли про Собчак. Пусть тоже пьют какое-нибудь лекарство. Нам в армии, например, бром давали. Они, кстати, не подняли вопрос о том, использует ли Собчак фонограммы в своих передачах.

Вообще, это прелесть что такое, когда наши депутаты начинают ругать тех, кто поет под фонограмму. Я хочу заметить вам, господа народные избранники: может, конечно, наши певцы на эстраде только рот открывают и руками размахивают. Но только, когда они это делают, зритель все равно слышит их голоса. А вы, господа, с чьего голоса поете всю сознательную жизнь? Любовь Константиновна, дорогая, и вы, ее уважаемые московские коллеги, вы хоть раз за свою депутатскую карьеру произносили тексты, вами же и написанные? А идеи собственные высказывали? Нет, не про фонограммы и Собчак. А, скажем, про политику с экономикой? Хотя, с другой стороны, может, оно и хорошо, что вам не позволяют ни высказываться по важным вопросам, ни принимать собственных решений. Жизнь у нас в стране и так пока нелегкая. Но только уж и от других отстаньте, пожалуйста.
Старый 29.06.2016, 07:41
Местный

По умолчанию Чубайса отпустили. Пока

http://3.3.ej.ru/?a=note&id=14000
27 МАЯ 2005 г.

Один из представителей прокуратуры отметил после допроса, что Чубайс ответил на все вопросы, которые ему задавали следователи. Обвинение пока никому не выдвинуто. Однако такую возможность исключать нельзя, поскольку "отключения повлекли крупный ущерб, а также нарушения законных прав граждан, организаций и интересов общества и государства". После допроса Анатолий Борисович не захотел общаться с пресcой. Впрочем, это понятно - день у него выдался не самый легкий.
Старый 29.06.2016, 07:42
Местный

По умолчанию Пожароопасный театр

http://3.3.ej.ru/?a=note&id=14001
27 МАЯ 2005 г.

Пожару была присвоена наивысшая степень сложности. По свидетельству очевидцев, пожарные приехали буквально через несколько минут позле вызова. Однако серьезно повлиять на ход событий так и не смогли - изнутри здание выгорело практически полностью. Хорошо еще, что удалось предотвратить расползание пожара - на соседние здания огонь не перекинулся. По мнению руководства театра, который должен был открыться осенью, новая реконструкция займет полгода. Это если без нового пожара.
Ответ

Метки
александр рыклин