![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Руководителю Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области Телегину И.И. от судьи Центрального районного суда г. Новосибирска Шишкиной Марины Александровны.
Заявление о преступлении Об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ предупреждена В моём производстве находилось уголовное дело в отношении Мананникова Алексея Петровича по ст. 319 УК РФ с апелляционной жалобой его адвоката Молькова И.В. на приговор мирового судьи 4 судебного участка Центрального района г. Новосибирска от 02 июля 2009 года, которым Мананников А.П. осуждён за совершение преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ, к штрафу в доход государства в размере 25 тысяч рублей и освобождённого от наказания в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности. 24 сентября 2010 года во время судебного заседания в присутствии участников процесса, а также постороннего лица, который находился в зале судебного заседания в качестве слушателя, Мананников А.П. в своём заявлении об отводе судьи высказал, что «судья Шишкина М.А. является соучастником преступления против правосудия в составе организованной преступной группы во главе с с сотрудницей Генеральной прокуратуры Клыковой В.Е.» Я уточнила у Мананникова А.П., правильно ли я поняла, что публично обвиняет меня в совершении преступления в составе организованной группы, на что Мананников А.П. ответил утвердительно. После этого Мананникову было обьявлено предупреждение о недопустимости подобных высказываний в адрес судьи и в зал судебного заседания был приглашён судебный пристав. Хочу отметить, что и ранее в предыдущих судебных заседаниях Мананников А.П. допускал оскорбительные высказывания в адрес учасников процесса, за что ему неоднократно делались замечания, которые отражены в протоколах судебного заседания. 24 сентября 2010 года по окончанию судебных прений сторон и заслушав последнее слово Мананникова А.П., я удалилась в совещательную комнату для принятия решения по апелляционной жалобе, при этом, всем присутствующим было обьявлено, что оглашение судебного решения состоится 27 сентября 2010 года в 9 часов. 27 сентября 2010 года в 9 часов 10 минут мной было оглашено постановление, которым приговор мирового судьи от 02 июля 2009 года был оставлен без изменения, а апелляционная жалоба адвоката Мольковой И.В. без удовлетворения. При оглашении присутствовал Мананников А.П. и двое посторонних лиц, которые и ранее приходили вместе с Мананниковым А.П. в судебные заседания по данному делу в качестве слушателей. Закончив оглашение постановления, я увидела, что находящаяся рядом с Мананниковым женщина фотографирует меня, на что мной ей было указано, что производство фото- и видеосьёмки допускается только с разрешения председательствующего. После того, как судебное заседание было закрыто, Мананников и присутствующие с ним лица покинули здание суда. Поскольку ранее мне было известно, что Мананников с использованием сети Интернет размещает свои комментарии по судебному процессу в отношении него в грубой и особо циничной форме, вечером того же дня, также используя сеть интернет, я обнаружила на сайте http://manifest56.livejournal.com комментарии Мананникова по поводу судебных заседаний, состоявшихся 24 и 27 сентября 2010 года с моей фотографией, сделанной 27 сентября 2010 при оглашении постановления суда, при этом в своих комментариях рядом с моей фотографией Мананников оскорбил меня как судью, используя циничные, унизительные выражения типа «чекисткая подстилка». Подобные действия Мананникова А.П. унижают мою честь и достоинство, деловую репутацию, подрывает мой авторитет, как судьи. Прошу провести проверку по данному факту и привлечь Мананникова А.П. к уголовной ответственности. Приложение: распечатка с сайта. И.о. прокурора Центрального района г. Новосибирска младшему советнику юстиции Черных Д.В. от помощника прокурора Центрального района юриста 1 класса Еремеевой О.В. Рапорт Мною, по поручению прокурора и в соответствии с прикахом Генерального прокурора РФ № 185, поддержано обвинение в отношении Мананникова А.П., обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ст. 319 УК РФ. В ходе судебного заседания 24.09.10 Мананников А.П., заявляя ходатайство об отводе судьи Шишкиной М.А. выразил явное неуважение к суду, оскорбив судью, высказал заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство судьи Шишкиной М.А. и подрывающие её репутацию, обвинив судью в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Мананников указал, что судья является соучастником преступления против правосудия в составе организованной преступной группы во главе с сотрудницей Генеральной прокуратуры Клыковой В.Е. В судебном заседании помимо участников процесса (судья Шишкина М.А., государственный обвинитель Еремеева О.В., секретарь Овчинникова Я.В., осуждённый Мананникорв А.П., адвокат Мольков И.В., а также защитник наряду с адвокатом Рудницкий А.Л.) присутствовали посторонние лица. После заявленного Мананниковым ходатайства, судья уточнила, правильно ли она поняла, что Мананников обвинил её в совершении преступления в составе организованной преступной группы, на что Мананников ответил утвердительно. Полагаю, что в действиях Мананникова А.П. усматривается признаки преступлений, предусмотренные ст. ст. 297 УК РФ-неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи участвующего в отправлении правосудия, ст. 298 УК РФ-клевета в отношении судьи в связи с рассмотрением дела соединённая с обвинением в совершении тяжкого и особо тяжкого преступления, и по данному факту необходимо провести проверку в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ. О.В. Еремеева. 30.09.2010г. Последний раз редактировалось Chugunka; 11.04.2025 в 10:56. |