Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Дела Солнечногорские

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2026, 02:16
Друг истины и Платона Друг истины и Платона вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
Друг истины и Платона на пути к лучшему
По умолчанию Жалоба от 04 февраля 2026 года

Министру здравоохранения Московской области

Жалоба

Я не удовлетворен очередным неадекватным ответом от 02.02.2026 № 14ТГ-2582/2026 за подписью начальника управления
специализированной медицинской помощи С.С. Гаспаряна и обжалую его. Мне непонятно какое конкретно мое обращение он рассмотрел. Но я думаю что он дал ответ на жалобу от 21 января 2026 года.
Дата: 21.01.2026 20:03
Номер обращения: 75-103203-2026
Адекватного ответа на эту мою жалобу ваш подчиненный не дал. Заявление о привлечении его к административной ответственности по статье 5.59 КоАП РФ мною подано. Прокурору будет давать показания дал ли он адекватный ответ на эту мою жалобу или нет.
В ответе Гапаряна одни голословные утверждения. Опять талдычит о каком –то диагнозе. Приглашает ознакомиться с медицинской документацией. Так она у меня есть. И я в своих жалобах, в отличие от вашего Гаспаряна, называю конкретные документы и кем они вынесены.
Единственного документа, которого у меня нет, так это документа, знакомящегося меня с тем, что нахожусь под диспансерным наблюдением. Вот и ответьте почему у меня нет этого документа и главное, что я о нем ничего не знаю. Потому и не являюсь в ваш диспансер.

04 февраля 2026 года

Данное уведомление подтверждает отправку обращения на Портале Правительства Московской области.

Обращение будет направлено на обработку в Орган власти: Министерство здравоохранения Московской области

Дата: 04.02.2026 15:38
Номер обращения: 75-113760-2026
Старый 22.03.2026, 02:17
Местный

По умолчанию Жалоба и заявление от 04 февраля 2026 года

Прокурору Московской области

Жалоба и заявление

Мною подана жалоба министру здравоохранения МО. Указываю идентификатор с которым она была зарегистрирована на сайте правительства МО:
Получил неадекватный ответ от 02.02.2026 № 14ТГ-2582/2026 за подписью начальника начальника управления специализированной медицинской помощи С.С. Гаспаряна.
Прошу привлечь к административной ответственности по статье 5.59 КоАП РФ начальника управления специализированной медицинской помощи С.С. Гаспаряна и ходатайствовать перед судом о применении к данному чиновнику санкции в максимальном размере.
Ну и предпринять меры прокурорского реагирования, чтобы эта моя жалоба была бы рассмотрена.

04 февраля 2026 года

Цитата:
№ 6820234484
Сегодня в 15:48
Подача обращения в органы прокуратуры
Зарегистрировано на портале
Старый 23.03.2026, 05:29
Местный

По умолчанию Жалоба от 31 января 2026 года

Жалоба

Я обжалую незаконный и необоснованный ответ от 27.01.2026 № 7-р-4251-26/2182 и.о. начальника отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства, прав и свобод граждан С.А. Заруцкого и прошу его признать таковым и отменить и рассмотреть мою жалобу от 22 января 2026 года со вновь добавленными мною доводами.
Г-н Заруцкий сослался на ч. 3 ст. 8 ФЗ № 59. Он сам то читал эту часть? По Заруцкому получается что нарушения в психиатрии (карательная психиатрия) не относится к компетенции прокуратуры. Где вы такого работника отыскали?
Министр карательной медицины МО возрождает карательную психиатрию в поднадзорной вам области. И по Заруцому это не относится к компетенции прокуратуры.
Ну тогда ответьте мне, что проблемой карательной психиатрии прокуратура МО не занимается. Это не в ее компетенции. Я тогда буду обращаться к Генеральному прокурору.
Причем мною был сообщен конкретный факт не рассмотрения моей жалобы от 2022 года. В ней я опроверг все незаконные претензии бывшего министра здравоохранения МО. И вот спустя 4 года новый министр мне предьявляет те же претензии. Так, ты для начала ответь на мою жалобу четырехлетней давности. Я же напомнил ему о ней. Он молчит. Вот и разберитесь почему.

31 января 2026 года
№ 6795664025
Сегодня в 13:12
Заявление получено ведомством
Старый 23.03.2026, 05:30
Местный

По умолчанию Фото и видеовернисаж январь 2026 года

Какие молодцы. Я пришел и они приехали очищать остановку

Старый 23.03.2026, 05:30
Местный

По умолчанию Жалоба от 01 февраля 2026 года

Жалоба

Прокуратура у нас надзирает за следствием. Вот и прошу этим следствием заняться. Это опять касается карательной психиатрии. 25 января 2026 года мною повторно подано заявление о преступлении от 20 июля 2014 года. На сайте ГСУ оно было зарегистрировано под номером R50N75515. И до сих пор не рассмотрено. Хотя решение по заявлению о преступлении принимается трехдневный срок.
Прошу выйти в ГСУ по МО с представлением об устранении нарушения законодательства выразившее в не рассмотрении моего ЗОП в установленные законом сроки.
Не пересылать мою жалобу в ГСУ, а выйти с представлением. И начать по настоящему бороться с карательной психиатрией в МО.

01 февраля 2026 года
№ 6799504183
Сегодня в 16:14
Заявление получено ведомством
Старый 24.03.2026, 07:36
Новичок

Вес репутации: 0
Начальник управления специализированной карательной медицины С.С. Гаспарян на пути к лучшему
По умолчанию Ответ от 02.02.2026 года

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
бульвар Строителей, д. 1, г. Красногорск
Московская область, 143407
тел: (498)602-04-20
e-mail: minzdrav@mosreg.ru
03.02.2026 14ТГ-2639/2026

Уважаемый Друг истины и Платона!

Министерство здравоохранения Московской области рассмотрело Ваше обращение и сообщает.
В соответствии с п. 1 порядка ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией, отражающей состояние здоровья пациента (далее - Порядок), утвержденного приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 12.11.2021 № 1050н «Об утверждении Порядка ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией, отражающей состояние здоровья пациента», пациент либо его законный представитель имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние здоровья пациента и находящейся в медицинской организации и иной организации,
осуществляющей медицинскую деятельность на основании соответствующей лицензии.
Согласно п. 4 Порядка для получения информации Вам необходимо направить запрос в медицинскую организацию в том числе с указанием периода, за который Вы желаете ознакомиться с медицинской документацией.
Ознакомление пациента с медицинской документациейутверждено п.8 Порядка и осуществляется в помещении медицинской организации в присутствии работника, ответственного за выдачу медицинской документации для ознакомления, с учетом графика работы медицинской организации.
Дополнительно сообщаем, что правовую основу, принципы организации и основные направления государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации устанавливает Федеральный Закон от 31.05.2001 № 73-ФЗ «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации» (далее - Закон).
Заключение эксперта, как одно из доказательств в уголовном и гражданском процессах подлежит оценке судом. Согласно ст. 14 Закона, руководитель государственного судебно-экспертного учреждения обязан по окончании исследований направить заключение эксперта, объекты исследований и материалы дела в орган или лицу, которые назначили судебную экспертизу. В соответствии с ч. 6 ст. 57 Уголовно-
процессуального кодекса Российской Федерации, за разглашение данных предварительного расследования эксперт несет ответственность в соответствии со статьей 310 Уголовного кодекса Российской Федерации.
На основании вышеизложенного, в целях получения необходимой Вам информации, в том числе о судебно-медицинском диагнозе, Вы также можете обратиться в орган, назначивший экспертизу для получения копии заключения эксперта.
Начальник управления специализированной
медицинской помощи С.С. Гаспарян

Цитата:
Подлинник электронного документа подписанного ЭП, хранится в Межведомственной системе электронного документооборота Правительства Московской области
СВЕДЕНИЯ О СЕРТИФИКАТЕ ЭП
Сертификат 09CFCA977386DF29750F5DE266D8F7C0
Владелец Гаспарян Самвел Саркисович
Действителен с 28-10-2025 до 21-01-2026

Последний раз редактировалось Chugunka; 26.03.2026 в 03:42.
Старый 25.03.2026, 04:03
Местный

По умолчанию Жалоба и заявление от 02 февраля 2026 года

Жалоба и заявление

Мною поданы четыре жалобы министру здравоохранения МО. Цитирую идентификаторы с которыми они были зарегистрированы на сайте правительства МО:
Дата: 19.01.2026 15:16
Номер обращения: 75-101339-2026
Дата: 22.01.2026 09:43
Номер обращения: 75-103416-2026
Дата: 22.01.2026 10:16
Номер обращения: 75-103451-2026
Получил неадекватный ответ от 27.01.2026 № 14ТГ-1749/2026 за подписью начальника начальника управления специализированной медицинской помощи С.С. Гаспаряна.
Прошу привлечь к административной ответственности по статье 5.59 КоАП РФ начальника управления специализированной медицинской помощи С.С. Гаспаряна и ходатайствовать перед судом о применении к данному чиновнику санкции в максимальном размере.
Ну и предпринять меры прокурорского реагирования, чтобы эти мои жалобы были бы рассмотрены.

02 февраля 2026 года

Цитата:
№ 6805771707
Сегодня в 15:42
Заявление отправлено в ведомство
Старый 26.03.2026, 03:41
Новичок

Вес репутации: 0
Начальник управления специализированной карательной медицины С.С. Гаспарян на пути к лучшему
По умолчанию Ответ от 03.02.2026 года

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
бульвар Строителей, д. 1, г. Красногорск
Московская область, 143407
тел: (498)602-04-20
e-mail: minzdrav@mosreg.ru
02.02.2026 № ТГ-2582/2026

Уважаемый Друг истины и Платона!

Министерство здравоохранения Московской области рассмотрело Ваше обращение и сообщает.
При проведении диспансерного наблюдения, в соответствии с п. 12. приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 30.06.2022 № 453Н «Об утверждении порядка диспансерного наблюдения за лицом, страдающим хроническим и затяжным психическим расстройством с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями» (далее - Приказ), медицинский работник, уполномоченный руководителем медицинской организации, обеспечивает: информирование лиц или их законных представителей о необходимости явки в медицинскую организацию на диспансерный прием (осмотр, консультацию) в целях диспансерного наблюдения;
обучение лиц или их законных представителей навыкам самоконтроля показателей состояния здоровья, определенных врачом-психиатром, проводящим диспансерное наблюдение, и алгоритмам действия в случае развития жизнеугрожающих состояний.
информирует о порядке, объеме и периодичности диспансерного наблюдения; организует и осуществляет проведение диспансерных приемов (осмотров, консультаций), профилактических, диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий в целях
улучшения психического состояния
По информации, предоставленной государственным бюджетным учреждением здравоохранения Московской области «Солнечногорская больница», Вы находитесь под диспансерным наблюдением в психоневрологическом диспансерном отделении ГБУЗ МО
«Солнечногорская больница» (далее – Учреждение) в группе активного диспансерного тнаблюдения с 26.06.2015. Таким образом, Учреждением организованы необходимые мероприятия в рамках Приказа.
Дополнительно сообщаем, что в соответствии с п. 1 порядка ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией, отражающей состояние здоровья пациента (далее - Порядок), утвержденного приказом Министерства
здравоохранения Российской Федерации от 12.11.2021 № 1050н «Об утверждении Порядка ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией, отражающей состояние здоровья пациента», пациент либо его законный
представитель имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние здоровья пациента и находящейся в медицинской организации и иной организации, осуществляющей медицинскую деятельность на основании
соответствующей лицензии.
Ознакомление пациента с медицинской документацией утверждено п. 8 Порядка и осуществляется в помещении медицинской организации в присутствии работника, ответственного за выдачу медицинской документации для ознакомления, с учетом графика работы медицинской организации.
Уточнить всю необходимую информацию, в том числе установленный диагноз, Вы можете в рамках ознакомления с медицинской документацией.
Начальник управления специализированной
медицинской помощи С.С. Гаспарян
Старый 27.03.2026, 04:23
Аватар для Байчоров Р.А., федеральный судья Солнечногорского суда МО
Пользователь

Вес репутации: 9
Байчоров Р.А., федеральный судья Солнечногорского суда МО на пути к лучшему
По умолчанию Определение от 13 октября 2025 года

2а-4242/2025
УИД 50RS0045-01-2025-004485-31
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
13 октября 2025 года
г. Солнечногорск

рассмотрев в открытом судебном заседании заявление Друга истины и Платона
Решением Солнечногорского городского суда Московской области от 10
сентября 2025 года отказано в удовлетворении административного иска Друг истины и Платона к ОМВД России по городскому округу Солнечногорск
Московской области о признании бездействия незаконным и обязании устранить
Другом истины и Платона подана апелляционная жалоба на вышеуказанное решение
суда, содержащая заявление о разъяснении решения суда, в котором заявитель
просит разъяснить, какой конкретно ответ административного ответчика суд
В судебное заседание стороны не явились, от Чугунова В.М. имеется
150 КАС РФ, определил рассмотреть дело в
В соответствии с частями 1 и 2 статьи 185 Кодекса административного
решения
суд,
принявший его, по заявлению лиц, участвующих в деле, вправе разъяснить
Разъяснение решения суда допускается, если оно не приведено в исполнение
и не истек срок, в течение которого решение суда может быть принудительно
Из содержания приведенной нормы следует, что решение суда подлежит
разъяснению в тех случаях, когда неполнота или неясность решения не позволяют
Под
видом
разъяснения решения суд не может изменить существо решения, а должен только
изложить его же в более полной и ясной форме. Таким образом, разъяснение
недостатков.
Оно
производится в случае неясности, противоречивости и нечеткости решения.
о том,
что
обстоятельства, необходимые для разъяснения решения суда, в данном случае,
отсутствуют, поскольку решение не содержит неясностей и не должно вызывать
трудностей в его уяснении. Изложенное позволяет сделать вывод об отсутствии у
суда оснований для удовлетворения заявления о разъяснении решения суда, поскольку из текста решения не усматривается какой-либо неясности, оно не
содержит неопределенностей, допускающих неоднозначное толкование.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 185 КАС РФ, суд
О П Р Е Д Е Л И Л :
В
удовлетворении
заявления
Друга истины и Платона
о
разъяснении решения Солнечногорского городского суда Московской области от
10 сентября 2025 года - отказать.
На определение может быть подана частная жалоба в Московский областной
суд через Солнечногорский городской суд в течение 15 дней.
Судья
подпись
Байчоров Р.А.
копия верна:
судья:
Старый 28.03.2026, 06:44
Местный

По умолчанию Обращение от 28 октября 2025 года

Министру здравоохранения Московской области

Жалоба

Я опять жалуюсь на преступную организацию ленинскую амбулаторию. На этот раз они мне не сделали химический анализ крови. Это что непрофессионализм или сознательное злоупотребление? Если непрофессионализм гоните эту тетку в шею, да еще пинками. Если злоупотребление, то прошу обьяснить почему мне не был сделан анализ крови?
И второе могут меня принять на операцию 06 ноября с результатами химического анализа крови сделанные 19 сентября? Остальные сделаны недавно.

28 октября 2025 года
Данное уведомление подтверждает отправку обращения на Портале Правительства Московской области.

Обращение будет направлено на обработку в Орган власти: Министерство здравоохранения Московской области

Дата: 28.10.2025 10:02
Номер обращения: 75-53882-2025
Ответ