Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Средства массовой информации > Телевидение

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2025, 07:30
Ирина Петровская Ирина Петровская вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 10
Ирина Петровская на пути к лучшему

-Уж год скоро, как вы председатель. Чем же вы, простите, занимались?
Старый 29.05.2025, 06:25
Егор Яковлев Егор Яковлев вне форума
Пользователь

Вес репутации: 6
Егор Яковлев на пути к лучшему

-Старался спасти компанию и найти хоть какой-то выход из положения. Вообще я все чаще с грустью думаю: куда же меня засунули в августе прошлого года, в какую чудовищную организацию я попал! Я всегда ужасно гордился, что работа мне в радость. А здесь буквально тащу себя на работу, потому что….. далек от творческого процесса, которым очень бы хотел заниматься, но пока не имею возможности…. Еще в декабре Ельцин подписал указ о переходе «Останкино» под юрисдикцию России и реорганизации компании. И вот только сейчас, полгода спустя, я могу сказать: наконец-то утверждены все документы, без которых компанию в любой момент могли признать недействительной. Но сколько потребовалось сил, нервов, а главное-времени. Так что же удивляться тому, что ТВ буксует, а Яковлев творчеством не занимается? Я уж не говорю о том, что первые месяцы этого года «Останкино» вообще не финансировалось, а его зарубежные корреспонденты попали в долговую яму. Да добавьте к этому общий политический кризис Центрального ТВ, судьба которого оказалась под угрозой. Две российские компании-бессмыслица, я это понимал. Меня стали подозревать, что я хочу их соединить. Но я действовал, как врач, который говорит: «Лечитесь-или умрете». Когда я предложил создать межгосударственную компанию СНГ, я был тем врачом, который советует лечиться. Все это время я работаю на то, чтобы сохранить единое телевизионное пространство,-вот мое главное гражданское желание.

Последний раз редактировалось Chugunka; 30.05.2025 в 05:21.
Старый 30.05.2025, 05:15
Местный

-Но последняя встреча глав правительств в Минске показала, что ваша идея непопулярна среди рукоговодителей СНГ. Или я не права?
Старый 31.05.2025, 06:00
Пользователь

-Не правы. Откуда-то пошла эта дезинформация. На самом же деле в Минске наконец-то было принято решение о создании межгосударственной компании, и сейчас готовятся все учредительные документы. Эта идея не просто жизненна, но и как никогда, близка к реализации. Просто ее трудно осуществить в одночасье. Это большая, серьезная работа.
Старый 01.06.2025, 10:07
Местный

-Егор Владимирович, в последнее время в различных газетах появились резко критические статьи в ваш адрес, в том числе в «Правде»-под названием «Обьегорили»….
Старый 02.06.2025, 08:36
Пользователь

-Эта статья основана на дезинформации: меня обвиняют в том, что я якобы обманул Гайдара, попросив у него денег на телевизионную технику, а потратил их на закупку полиграфического оборудования для журнала «ТВ ревю». Ну, во-первых, мы просили не денег, а разрешения разморозить свой собственный валютный счет. И, во-вторых, оборудование покупалось не для «ТВ-ревю», которого тогда просто не существовало, а для того, чтобы не зависеть от издательства «Правда» и самим издавать свои «Семь дней», «Кругозор», «Эфир» и т.д. Была еще одна, не менее «правдивая» статья-в газете «День». Меня взяли под обстрел. И мне интересно, почему выбор пал именно на меня? Ведь и «патриоты» все обвинения выливали на голову именно нашей компании. Почему (я вовсе не желаю этого Олегу Попцову) Российское ТВ не вызывает такого жгучего интереса? Казалось бы, если «патриоты» пекутся о российском благе, им прямой путь туда. Тут вообще какой-то парадокс. С одной стороны, они за восстановление СССР. С другой-выходит с лозунгом: «Русским-русское ТВ». Но единственное общее, что еще осталось от нашей прежней совместной жизни,-это «Останкино». А что значит «русское ТВ»? Это значит, что бывшие республики завтра откажутся принимать первый канал и последняя ниточка, связывающая русских там с Москвой, будет оборвана. Понимаете, с каким ущербом для себя действуют эти люди?
Старый 03.06.2025, 03:34
Местный

-После этих статей, митингов, после отставки Сагалаева на ТВ и за его пределами пошли разговоры, что и ваша отставка не за горами….
Старый 04.06.2025, 07:36
Пользователь

-Что касается Сагалаева, то из его интервью «НГ» я узнал много нового о нем. Особенно меня восхитил его глубокомысленный намек на то, что и политический мотив в его решении присутствует. Тем не менее я полностью согласен с двумя его высказываниями: что он не слишком хорош как администратор и что сделать ТВ цивилизованным способны время и деньги. Очевидно, он располагает и тем, и другим. Вообще история Сагалаева вызывает самые фантастические слухи. Кто-то считает, что он сбежал с тонущего корабля. Зюганов, Проханов и иже с ними говорят, что в «Останкино» единственным порядочным человеком оказался Сагалаев, ушедший из-за неправильного отношения ТВ к оппозиции….. Ну, во-первых, я не считаю корабль тонущим-корабль плывет. А во-вторых, оппозиция и мне предложила подать в отставку. Но я-достаточно ответственный человек и понимаю, что пока могу быть компании полезен. Неужели вы думаете, что, обратившись с письмом к руководителям СНГ, предложив создать межгосударственное ТВ и не доведя это до логического завершения, я уйду? Я вполне допускаю, то могу не устроить нынешние руководящие структуры России…. Но чтобы я сам себе позволил все бросить, предать людей и уйти-это для меня невозможно без принципиальных разногласий с властями. Пока их как будто нет. И всю вину за то, что ТВ в кризисе, что оно буксует, я беру на себя: значит, я не смог, не сумел, не организовал. И я не стану искать других виноватых.

Последний раз редактировалось Chugunka; 05.06.2025 в 05:32.
Ответ