Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Страницы истории > История России

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2014, 09:41
Shtirlic Shtirlic вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Shtirlic на пути к лучшему

05 авг 2010, 03:17
Цитата:
Вы вероятно не жили в то время. А я жил. И я свидетельствую, что видел, как люди мешками покупали хлеб для корма поросятам. Свомим глазами.
+100
Отвечая на вопрос Чугунки, в советское время я жил, мой год рождения 1978. Хлеб скоту брали, но мешками могла взять только очень большая семья - в сельских магазинах было ограничение на количество выдаваемого хлеба. Правда впечатление, что брали мешками, могло сложится из за того, что хлеб обычно при возили 2 раза в неделю, а деревенские семьи, как правило, большие.
Старый 04.05.2014, 09:42
Chugunka Chugunka вне форума
Администратор

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 19
Chugunka на пути к лучшему

05 авг 2010, 22:06
Цитата:
Shtirlic » Чт авг 05, 2010 3:17 am
Отвечая на вопрос Чугунки, в советское время я жил, мой год рождения 1978. Хлеб скоту брали, но мешками могла взять только очень большая семья - в сельских магазинах было ограничение на количество выдаваемого хлеба. Правда впечатление, что брали мешками, могло сложится из за того, что хлеб обычно при возили 2 раза в неделю, а деревенские семьи, как правило, большие.
Ну вот и Вы подтверждаете, что хлеб на корм скоту покупали. В деревни может быть хлеб и привозили два раза в неделю. Я рассказывал про районный центр Смоленской области, а это не деревня. 1,5 часа один раз за булкой хлеба стоял, а они все мешками берут. Меня потом продавщица укоряла, что это я мол из-за буханки хлеба столько стоял.
А был это как раз 1978 год.
Старый 04.05.2014, 09:43
Diletant Diletant вне форума
Новичок

Diletant на пути к лучшему

05 авг 2010, 10:17

Цитата:
chugunka писал(а):
Ну и про кафе и столовые. Они тоже не везде были. Да и в столовой можно поесть только один раз в день, а мы едим три раза.
После техникума я по распределению был районном центре Смоленской области. Так вот там не было никаких столовых. Всё сам себе готовил.
Я конечно не знаток Смоленской области, но не говоря о райцентрах даже во многих селах других областей и республик во времена СССР видел колхозные и кооперативные столовые, в которых кормили с утра до вечера...
И УТВЕРЖДАЮ: МЯСНЫЕ блюда там БЫЛИ!
Старый 04.05.2014, 09:44
Nehbcn Nehbcn вне форума
Новичок

Nehbcn на пути к лучшему

05 авг 2010, 22:03
Чугунка! Скажите честно! Вы какого года рождения?
Старый 04.05.2014, 09:45
Администратор

05 авг 2010, 22:16

Цитата:
Nehbcn » Чт авг 05, 2010 10:03 pm
Чугунка! Скажите честно! Вы какого года рождения?
Я мужчина в полном расцвете сил.

И Дилетанту. Вы не знаток Смоленской области, а я поездил по ней. Уже тогда были заброшенные деревни, заброшенные сады. Так что деревня начала умирать именно тогда.
Старый 04.05.2014, 09:45
Nehbcn Nehbcn вне форума
Новичок

Nehbcn на пути к лучшему

05 авг 2010, 23:25
"Количество бомжей в России - более 4х миллионов, нищих более 3х миллионов"
"По данным Генерального прокурора Владимира Устинова, в 2002 году в России насчитывалось от 2 до 3 млн беспризорных"
"15 октября 2007 Председатель КС Валерий Зорькин привел статистику, согласно которой в России - 4 млн бомжей, 3 млн нищих, 5 млн беспризорных детей, "

О каком увеличении потребления продуктов на душу населения можно говорить?

"Сегодня в России около пяти миллионов беспризорных - больше, чем после революции 1917 года, больше чем после Великой Отечественной войны 1941-1945 годов (А.В. Гоголева). "
Старый 04.05.2014, 09:47
Администратор

06 авг 2010, 17:56

Цитата:
Nehbcn » Чт авг 05, 2010 11:25 pm
"Количество бомжей в России - более 4х миллионов, нищих более 3х миллионов"
"По данным Генерального прокурора Владимира Устинова, в 2002 году в России насчитывалось от 2 до 3 млн беспризорных"
"15 октября 2007 Председатель КС Валерий Зорькин привел статистику, согласно которой в России - 4 млн бомжей, 3 млн нищих, 5 млн беспризорных детей, "

О каком увеличении потребления продуктов на душу населения можно говорить?

"Сегодня в России около пяти миллионов беспризорных - больше, чем после революции 1917 года, больше чем после Великой Отечественной войны 1941-1945 годов (А.В. Гоголева).
В Америке был такой случай. Одну бомжиху хотели насильно определить в дом престарелых, но она подала на этих людей в суд, мол они мешают ей жить так как она хочет. И суд постановил оставить её в покое.
Вы что думаете, что бомжами становятся от состояния экономики. Увы, нет это образ жищни. Причём люди его сознательно выбрали. Я знаю людей в советское время их насильно заставляли работать и они скрепя сердцем работали, пили, но работали. А когда людям дали свободу, они перестали работать и превратились в бомжей, но ведь это их выбор. Ну что с ними делать? На 101 километр, как в СССР.
Или в тюрьму.
Вот с беспризорными детьми сложнее. Однозначного ответа на этот вопрос у меня нет. Это надо разбираться в этой проблеме почему так происходит.

Теперь по поводу подвалов. Да, жили в подвале бывшего господского дома. Барин у нас был до революции, много от него домов осталось. До сих пор в них находится больница и школа. И эти здания ещё много времени простоят. Вот советская власть не построила новую больницу, а организовала его в бывшем барском доме.

Я и сегодня живу без коммунальных услуг. Все услуги во дворе. Поэтому за ЖКХ не плачу. Я сам себе ЖКХ. Вода, отопление всё сам. Это Вы там в городе привыкли к барским условиям и ещё кричите, что дорого. Я говорю приезжайте к нам, у нас всё дешевле.

И я не только был в Смоленской области. Родился в Якутской СССР, служил в Приморском крае. И писал уже, что в Тайшет привозил московскую колбасу, которую они никогда в жизни не видели. Так что я знаю, как жили в СССР. Знаю и как в Москве жили. В Москве жили хорошо.
Старый 04.05.2014, 09:48
Bricklayer Bricklayer вне форума
Пользователь

Bricklayer на пути к лучшему

10 авг 2010, 13:33

chugunka писал(а):
Цитата:
Так и в СССР цена на нефть была высокая, но это не спасло СССР от распада. А сейчас в России экономика по другому построена и при падении цены на нефть люди изменят своё поведение и будут заниматься тем, чем на этот момент необходимо.
Первоначально да, как в начале девяностых, а затем рынок переориентируется и всё придёт к своей норме. Это рынок, а не плановая экономика. Как Вы не поймёте разницы?
После 1985 года цена на нефть как раз сильно упала. И не надо тут сказок рассказывать, падение производства происходило не только в начале 90 -х , а в течении всего периода правления Ельцина ("семьи", олигархов и т.д.) до 2000 года. Мне надоело объяснять, то что должно быть понятно любому школьнику- нет платежеспособного спроса- нет и производства. Динамика развития экономики России это вполне подтверждает- рост производства, в том числе и в не сырьевых отраслях, начался после роста цен на нефть. И бросьте вы эти иллюзии, что люди начнут вдруг заниматься сельским хозяйством и т.д. Как раз в 90-е годы цены на нефть были низкими- и в тоже время производство сельхозпродукции падало. Мало того снижалось не только поголовье, но и интенсивные показатели- надои, урожайность. И число занятых в сельском хозяйстве сокращалось. Да и желание людей здесь мало, сколько понадобиться лет, сколько денег для восстановление угробленного вашими рыночными отношениями поголовья коров и свиней? А сколько денег и лет нужно для восстановления текстильной промышленности, для воспитания новых кадров?

Цитата:
Я Вам назвал какой справочник, вот берите его в руки и проверяйте прав я или не прав. Я Ваших справочников тоже не видел, но я же не говорю, что Вы говорите неправду.
Вообще то ссылка на справочник в электронном виде 1990 года была. У меня он есть полностью, но и на той странице интересующие разделы представлены.

Цитата:
Так долги то накапливались их ведь обслуживать надо. Или Вы не знаете, что такое обслуживание долга? Вот для обслуживание долга взятого предшественниками Горбачёв и брал кредиты и для того, что бы хлебушек купить.
Какого производства? Я Вам доказал на примере хлеба, что такое количество хлеба, которое производил СССР не нужно. И правильно сделали, что уменьшили производство хлеба потому что поняли, что поросят хлебом кормить невыгодно. Или Вы настаиваете на том, что бы мы опять начали кормить хлебом поросят?
Ещё раз Вам говорю, что надо говорить какого производства?
Я Вам уже сто раз про производство хлеба в СССР рассказал, а Вы всё про одно и тоже трындычите. Ещё раз Вам говорю уберите из этих цифр поросят и всё будет выглядеть по другому.
Опять пустая болтовня. Какой хлебушек? Основной статьей нашего импорта как раз было промышленное оборудование. Причем при Горбачеве его доля значительно возросла. Цифры я уже неоднократно приводил. А вот доля зерна составляла от 8,2 до 2,6 % импорта, причем половину его составляли ячмень и кукуруза. Вы ничего тут никому не доказали, потому что я ваших поросят в глаза не видел и ваших очевидцев тоже. Хоть бы они еще и коров вином поили.
Что вы этим долгом сказать хотите и какое это вообще имеет отношение к теме - не понимаю. Эти данные могут произвести впечатление разве что на каких-то совсем не замутненных обывателей. Ну а как собирается обслуживать свой многомиллардный внешний долг Россия? Если уж от каких-то 20-30 миллиардов СССР распался, то Россия с 460 миллиардами вообще последние дни наверно живет. Впрочем на самом деле в списке должников Россия занимает всего лишь 22 место. А вот выше находятся все развитые капиталистические страны- США (13,45 трлн.долл. 94 % ВВП), Великобритания (9 трнл. долл. 416 % ВВП), Германия (5 трнл., 155 % ВВП), Япония (8 трнл. долл.162 % ВВП) и т.д. Вообщем все страны, особенно развитые, погрязли в долгах и работают на обслуживание своего долга.
Самое любопытное, что Гайдар, который из этого внешнего раздул бог знает что, почему то спокойно пересмотрел соглашение с бывшими республиками и вместо 61 % долга бывшего СССР Россия взяла на себя 100 %, а сумма там была уже совсем не такая, как в 1985 году. А зачем он это сделал?

Цитата:
Но он же не умер фермер несмотря на Ваши прогнозы. И потихоньку делает своё дело. Уберите эти 30% производства, что от этого стране лучше станет?
Я что в 1990 году по поводу фермеров какие-то прогнозы делал? Сейчас, после 18 лет упадка сельского хозяйства, можно сделать прогноз- их число будет так же медленно сокращаться, как и последние 15 лет.
Селюнин к Вашему сведению довольно долгое время проработал в Госплане и эту кухню всю знает изнутри. Он профессионал своего дела, имеет экономическое образование и не доверять ему у меня нет оснований. А вот Вы кто? Он профессионал, только потому что работал в Госплане? Значит вот какая мощная организация была, жаль что там Горбачев с Раисой не работали, наверняка тоже профессионалами бы стали. А что касается Селюнина, то будь он хоть папа римский, хотя и папы римские часто говорили не просто спорные вещи, а просто заведомо лгали. Я привожу данные Росстата, а Селюнин неизвестно откуда взятые проценты, так что вы поищите кого-нибудь помоложе и поглупее, чтобы он поверил в эти непонятно откуда взятые проценты из перестроечной статейки под соусом заверений в профессионализме Селюнина. Вообще вопрос стоял про то каким местом думал, Горбачев, когда повышал зарплату в течении 5 лет на 29 %, в то время, как при его предшественниках она поднялась за 5 лет на вполне умеренные 12 %. Вопрос совершенно простой- он полный дурак?

Цитата:
Сельскохозяйственной, вот какой.
Речь шла конкретно о животноводстве. Организации дают 3403 тыс.т. мяса, а фермеры- 191 тыс.т. Молока организации дают- 14,3 млн.т., а фермеры- 1,38 млн.т.

Цитата:
Это для Вас они неоткуда. А для меня от эксперта. Не верите возьмите Налоговый кодекс и сами посчитайте сколько в цене бензина налогов.
Это ваше дело- обосновывать приведенные вами цифры. А то что вы привели- это данные ОБС, сколько бы вы там не клялись хоть мамой, хоть папой, что когда-то общались с человеком, показавшимся вам экспертом. Вы с тем же успехом сами можите назваться экспертом. Какая мне разница?

Цитата:
Так я же Вам обьясняю, что организовал это вымирание тот режим, который Вы защищаете. Ельцин и пытался изменить положение дел, которое сложилось в результате правления Вашего режима. Но не Ельцин же создал это положение дел.
А сколько просуществует сегодняшний режим нам не дано знать. Добавлю только одно, что в политическом плане он очень сильно отличается от ельцинского. В экономическом пока ещё нет, но тенденции настораживают.
Не надо опять валить с больной головы на здоровую. Есть реальные статистические показатели естественного прироста населения и не надо ничего выдумывать. А объяснения ваши не подкрепляются никакой статистикой. И в 1990 году был естественный прирост населения. При Ельцине население стало значительно сокращаться. Ничего этот подонок для здоровья нации не делал, не надо сказок рассказывать. Развал системы здравоохранения, дошкольных учреждений, детского питания- это все зафиксировано в официальном докладе Минздрава. И до сих пор у нас в стране из года в год только убыль населения. Заболеваемость туберкулезом в 1980 г. составляла- 65,6 тыс.чел., в 1990 г.- 50,6 тыс.чел., в 2008 г.- 120,8 тыс.чел. В то время как противотуберкулезных препаратов было выпущено в 1990 г.- 93,1 млн. ампул, в 2008 г.- 4,4 млн. И это не Сталин и не Брежнев отдал средства, которые шли на здравоохранение и производство лекарств в карманы олигархам. Это сделали - Ельцин, который не всегда бывал в сознании и твердой памяти, и его ближайшее окружение- Татьяна, Юмашев, Березовский.

Цитата:
С какими исследованиями? Я не вижу никаких исследований.
Не знаете как получены приведенные вами цифры? А надо бы знать.

Цитата:
Я не ерунду зарядил, я Вам привожу свидетельства очевидцев. И свои собственные свидетельства.
Да и по косвенным данным можно определить, что в СССР хлебом поросят кормили. Потребление хлеба на душу населения сегодня одинаково с 1990 годом, а с тех пор производство хлеба уменьшилось в два раза. Обьясните как такое может быть? Тогда и потребление должно в два раза уменьшиться, а оно не уменьшилось? Как Вы обьясните сей парадокс? А я обьясняю-поросят перестали кормить.
Жду возражений.
Сколько можно повторять, что я не знаю ваших очевидцев с их поросятами. Парадокс в том, что вы сравниваете данные, полученные мягко говоря, совсем различными методами. Производство хлеба и хлебобулочных изделий- это суммарное производство продукции всеми хлебозаводами и пекарнями по стране и это цифра достаточная точная. А вот те данные по потреблению хлеба- это строго говоря, среднее потребление не всего населения России, а среднее потребление на человека 47,8 тысячи семей, участвовавших в исследовании. Причем заполняли они эти дневники не в течении года, а в течении пары недель. Вот и получается, что согласно этой методике потребление хлеба в 2008 году составило 14 млн.т., а производство на самом деле составило 7,5 млн.т. То есть по вашему жители России съедали якобы в 2 раза больше хлеба, чем производилось в стране. И как вы объясните этот парадокс? Между прочим можно вопрос поставить и о том, что исследования проводились таким образом, чтобы получить данные по потреблению выше, чем на самом деле. Скажем так раза в 2. А почему вы считаете, что 7,5 млн.т это достаточно? Это 144 грамма хлебы в сутки на человека. Норма выдачи хлеба в блокадном Ленинграде составляла 250 г- рабочему и 150 г. иждевенцу.
Старый 04.05.2014, 09:49
Администратор

11 авг 2010, 20:39

Для bricklayer.
http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/701987-echo/
Е.СКРЫННИК: Во-первых то, что касается рентабельности производства зерна – мы с вами об этом уже говорили - что в 2008 г. это было 50%, и я, посещая Ставропольский край, задала фермерам обычный вопрос - то есть, когда они жаловались по поводу того, что их зерно не покупают по 5,5 рублей, я попросила их сказать, сколько им стоит производство, и они честно сказали - 2 рубля или 2,10. Поэтому рентабельности довольно высокая. Естественно, в этой ситуации всегда понятно желание реализовывать все подороже – это желание понятно для каждого человека - и для растениеводов, и для животноводов.

Рентабельность производства мяса птицы и свинины по словам министра 18-20%. Что тоже вполне нормально. С хлебом и мясом птицы и свинины дела обстоят хорошо.

Остаётся только говядина и молоко. Здесь кончно есть проблемы. Трудно конкурировать с США, Бразилией, Австралией. Давайте закроем границы для импортного мяса. Я не против.
Старый 04.05.2014, 09:49
Администратор

12 авг 2010, 19:20

bricklayer » Вт авг 10, 2010 1:33 pm

Цитата:
После 1985 года цена на нефть как раз сильно упала. И не надо тут сказок рассказывать, падение производства происходило не только в начале 90 -х , а в течении всего периода правления Ельцина ("семьи", олигархов и т.д.) до 2000 года. Мне надоело объяснять, то что должно быть понятно любому школьнику- нет платежеспособного спроса- нет и производства. Динамика развития экономики России это вполне подтверждает- рост производства, в том числе и в не сырьевых отраслях, начался после роста цен на нефть. И бросьте вы эти иллюзии, что люди начнут вдруг заниматься сельским хозяйством и т.д. Как раз в 90-е годы цены на нефть были низкими- и в тоже время производство сельхозпродукции падало. Мало того снижалось не только поголовье, но и интенсивные показатели- надои, урожайность. И число занятых в сельском хозяйстве сокращалось. Да и желание людей здесь мало, сколько понадобиться лет, сколько денег для восстановление угробленного вашими рыночными отношениями поголовья коров и свиней? А сколько денег и лет нужно для восстановления текстильной промышленности, для воспитания новых кадров?
Ну Вы несколько сгущаете краски. Поголовье свиней почти восстановлено. Дальше больше будет восстановлено. Да цены на нефть были локомотивом подьёма экономики. Ну Вы ответьте на вопрос: Почему в СССР они не стали локомотивом? А я обьясню почему. Потому что тогда была плановая экономика, а сейчас рыночная. Цена на нефть упадут, какая-нибудь другая отрасль экономики будет поднимать нашу экономику. Не волнуйтесь наш народ что-нибудь придумает. Я в этом уверен.

Цитата:
Опять пустая болтовня. Какой хлебушек? Основной статьей нашего импорта как раз было промышленное оборудование. Причем при Горбачеве его доля значительно возросла. Цифры я уже неоднократно приводил. А вот доля зерна составляла от 8,2 до 2,6 % импорта, причем половину его составляли ячмень и кукуруза. Вы ничего тут никому не доказали, потому что я ваших поросят в глаза не видел и ваших очевидцев тоже. Хоть бы они еще и коров вином поили.
Что вы этим долгом сказать хотите и какое это вообще имеет отношение к теме - не понимаю. Эти данные могут произвести впечатление разве что на каких-то совсем не замутненных обывателей. Ну а как собирается обслуживать свой многомиллардный внешний долг Россия? Если уж от каких-то 20-30 миллиардов СССР распался, то Россия с 460 миллиардами вообще последние дни наверно живет. Впрочем на самом деле в списке должников Россия занимает всего лишь 22 место. А вот выше находятся все развитые капиталистические страны- США (13,45 трлн.долл. 94 % ВВП), Великобритания (9 трнл. долл. 416 % ВВП), Германия (5 трнл., 155 % ВВП), Япония (8 трнл. долл.162 % ВВП) и т.д. Вообщем все страны, особенно развитые, погрязли в долгах и работают на обслуживание своего долга.
Самое любопытное, что Гайдар, который из этого внешнего раздул бог знает что, почему то спокойно пересмотрел соглашение с бывшими республиками и вместо 61 % долга бывшего СССР Россия взяла на себя 100 %, а сумма там была уже совсем не такая, как в 1985 году. А зачем он это сделал?
Действительно не понимаете причём тут хлебушек. Именно на хлебушек денег не хватало, а не на промышленное оборудование. Я цитировал Вам Черняева или ещё процитировать? Последние кредиты и брали только для того, что бы хлеб купить.
А у Америке может быть какой угодно долг быть, у них хлеб есть, а в СССР не было.

Цитата:
Я что в 1990 году по поводу фермеров какие-то прогнозы делал? Сейчас, после 18 лет упадка сельского хозяйства, можно сделать прогноз- их число будет так же медленно сокращаться, как и последние 15 лет.
Как же оно может сокращаться, если по Вашему их вообще не было. Что-то у Вас логика стала хромать. Я к Вашему сведению и есть тот самый мелкий товаропроизводитель, которому Вы отказываете в праве на жизнь. Я налогов не плачу, нигде не зарегистрирован, статистика меня не учитывает, но в реальности я существую. А сколько таких, как я по России? Вы обладаете такой информацией?

Цитата:
Он профессионал, только потому что работал в Госплане? Значит вот какая мощная организация была, жаль что там Горбачев с Раисой не работали, наверняка тоже профессионалами бы стали. А что касается Селюнина, то будь он хоть папа римский, хотя и папы римские часто говорили не просто спорные вещи, а просто заведомо лгали. Я привожу данные Росстата, а Селюнин неизвестно откуда взятые проценты, так что вы поищите кого-нибудь помоложе и поглупее, чтобы он поверил в эти непонятно откуда взятые проценты из перестроечной статейки под соусом заверений в профессионализме Селюнина. Вообще вопрос стоял про то каким местом думал, Горбачев, когда повышал зарплату в течении 5 лет на 29 %, в то время, как при его предшественниках она поднялась за 5 лет на вполне умеренные 12 %. Вопрос совершенно простой- он полный дурак?
Так я ещё не всего Селюнина процитировал. У меня его много больше, чем в интернете. Вот такой факт он приводит: Несколько лет назад в одну из центральных газет написал шофёр. Читатель сообщил любопытный факт. Бригада водителей вывозила продукцию обувной фабрики. Интереса ради они сложили по путевым листам вес груза за день, а результат разделили на количество вывезенной обуви. Оказалось, что один ботинок весил 12 кг....
Вы видели ли когда-нибудь ботинок весом 12 кг? И Вы нигде в данных статистики не найдёте таких данных. Потому что прав Селюнин, что все цифры в СССР были лукавыми. Вы можете опять сказать, что это ОБС. Для Вас то может и ОБС, а в СССР люди это всё наблюдали своими глазами и делали выводы. И понимали, что все эти данные ложь. Я тоже работал в СССР и знаю, что все эти показатели ложь.Могу и свой пример привести. Мы устанавливали вентиляторы. Это очень трудоёмкая работа и стоит она дорого. А мы этот вентилятор просто прибивали четырьмя дюбелями за 10 минут и вся работа, а деньги то получали за совсем другое. И так было везде, все эти расценки это туфта, которые с лёгкостью обходили. И причём здесь Горбачёв? Он что ли расценки нам устанавливал? Расценки нам устанавливала та экономическая система, которую придумал Сталин. Вот эту то систему и надо было ломать, на что Горбачёв не решился. В этом его главная ошибка.
А Вы не жили в СССР. Вы значит жили неизвестно где.
Вам ещё привести фактов из Селюнина или достаточно?

Цитата:
Речь шла конкретно о животноводстве. Организации дают 3403 тыс.т. мяса, а фермеры- 191 тыс.т. Молока организации дают- 14,3 млн.т., а фермеры- 1,38 млн.т.
А в общем 30%.

Цитата:
Это ваше дело- обосновывать приведенные вами цифры. А то что вы привели- это данные ОБС, сколько бы вы там не клялись хоть мамой, хоть папой, что когда-то общались с человеком, показавшимся вам экспертом. Вы с тем же успехом сами можите назваться экспертом. Какая мне разница?
Я сам в некоторой степени эксперт. И могу отличить мнение эксперта от ОБС. Вот Вы нет.

Цитата:
Не надо опять валить с больной головы на здоровую. Есть реальные статистические показатели естественного прироста населения и не надо ничего выдумывать. А объяснения ваши не подкрепляются никакой статистикой. И в 1990 году был естественный прирост населения. При Ельцине население стало значительно сокращаться. Ничего этот подонок для здоровья нации не делал, не надо сказок рассказывать. Развал системы здравоохранения, дошкольных учреждений, детского питания- это все зафиксировано в официальном докладе Минздрава. И до сих пор у нас в стране из года в год только убыль населения. Заболеваемость туберкулезом в 1980 г. составляла- 65,6 тыс.чел., в 1990 г.- 50,6 тыс.чел., в 2008 г.- 120,8 тыс.чел. В то время как противотуберкулезных препаратов было выпущено в 1990 г.- 93,1 млн. ампул, в 2008 г.- 4,4 млн. И это не Сталин и не Брежнев отдал средства, которые шли на здравоохранение и производство лекарств в карманы олигархам. Это сделали - Ельцин, который не всегда бывал в сознании и твердой памяти, и его ближайшее окружение- Татьяна, Юмашев, Березовский.
Так делал, что мог. Но ведь в наследство ему советское руководство оставило такие проблемы, которые безболезненно решить нельзя было. Ещё раз Вам говорю не надо было страну доводить до такого состояния, что для того что бы вылезти из этого положения пришлось проводить такие реформы.

Цитата:
Сколько можно повторять, что я не знаю ваших очевидцев с их поросятами. Парадокс в том, что вы сравниваете данные, полученные мягко говоря, совсем различными методами. Производство хлеба и хлебобулочных изделий- это суммарное производство продукции всеми хлебозаводами и пекарнями по стране и это цифра достаточная точная. А вот те данные по потреблению хлеба- это строго говоря, среднее потребление не всего населения России, а среднее потребление на человека 47,8 тысячи семей, участвовавших в исследовании. Причем заполняли они эти дневники не в течении года, а в течении пары недель. Вот и получается, что согласно этой методике потребление хлеба в 2008 году составило 14 млн.т., а производство на самом деле составило 7,5 млн.т. То есть по вашему жители России съедали якобы в 2 раза больше хлеба, чем производилось в стране. И как вы объясните этот парадокс? Между прочим можно вопрос поставить и о том, что исследования проводились таким образом, чтобы получить данные по потреблению выше, чем на самом деле. Скажем так раза в 2. А почему вы считаете, что 7,5 млн.т это достаточно? Это 144 грамма хлебы в сутки на человека. Норма выдачи хлеба в блокадном Ленинграде составляла 250 г- рабочему и 150 г. иждевенцу.
Я не знаю, как проводятся исследования по этому вопросу. Я знаю Вы привели данные, что производство хлеба с 1990 года упало в два раза. Вы подтверждаете эти цифры или нет?
Тогда задаю Вам вопрос: Это хорошо или плохо, что производство хлеба упало в два раза? Вот Вы ответьте, а потом поговорим о том причём тут поросята.
Ответ

Метки
ссср