![]() |
|
||||
|
||||
![]()
05 авг 2010, 03:17
Цитата:
Отвечая на вопрос Чугунки, в советское время я жил, мой год рождения 1978. Хлеб скоту брали, но мешками могла взять только очень большая семья - в сельских магазинах было ограничение на количество выдаваемого хлеба. Правда впечатление, что брали мешками, могло сложится из за того, что хлеб обычно при возили 2 раза в неделю, а деревенские семьи, как правило, большие. |
|
||||
|
||||
![]()
05 авг 2010, 22:06
Цитата:
А был это как раз 1978 год. |
|
||||
|
||||
![]()
05 авг 2010, 10:17
Цитата:
И УТВЕРЖДАЮ: МЯСНЫЕ блюда там БЫЛИ! |
|
||||
|
||||
![]()
05 авг 2010, 22:03
Чугунка! Скажите честно! Вы какого года рождения? |
|
||||
|
||||
![]()
05 авг 2010, 22:16
Цитата:
И Дилетанту. Вы не знаток Смоленской области, а я поездил по ней. Уже тогда были заброшенные деревни, заброшенные сады. Так что деревня начала умирать именно тогда. |
|
||||
|
||||
![]()
05 авг 2010, 23:25
"Количество бомжей в России - более 4х миллионов, нищих более 3х миллионов" "По данным Генерального прокурора Владимира Устинова, в 2002 году в России насчитывалось от 2 до 3 млн беспризорных" "15 октября 2007 Председатель КС Валерий Зорькин привел статистику, согласно которой в России - 4 млн бомжей, 3 млн нищих, 5 млн беспризорных детей, " О каком увеличении потребления продуктов на душу населения можно говорить? "Сегодня в России около пяти миллионов беспризорных - больше, чем после революции 1917 года, больше чем после Великой Отечественной войны 1941-1945 годов (А.В. Гоголева). " |
|
||||
|
||||
![]()
06 авг 2010, 17:56
Цитата:
Вы что думаете, что бомжами становятся от состояния экономики. Увы, нет это образ жищни. Причём люди его сознательно выбрали. Я знаю людей в советское время их насильно заставляли работать и они скрепя сердцем работали, пили, но работали. А когда людям дали свободу, они перестали работать и превратились в бомжей, но ведь это их выбор. Ну что с ними делать? На 101 километр, как в СССР. Или в тюрьму. Вот с беспризорными детьми сложнее. Однозначного ответа на этот вопрос у меня нет. Это надо разбираться в этой проблеме почему так происходит. Теперь по поводу подвалов. Да, жили в подвале бывшего господского дома. Барин у нас был до революции, много от него домов осталось. До сих пор в них находится больница и школа. И эти здания ещё много времени простоят. Вот советская власть не построила новую больницу, а организовала его в бывшем барском доме. Я и сегодня живу без коммунальных услуг. Все услуги во дворе. Поэтому за ЖКХ не плачу. Я сам себе ЖКХ. Вода, отопление всё сам. Это Вы там в городе привыкли к барским условиям и ещё кричите, что дорого. Я говорю приезжайте к нам, у нас всё дешевле. И я не только был в Смоленской области. Родился в Якутской СССР, служил в Приморском крае. И писал уже, что в Тайшет привозил московскую колбасу, которую они никогда в жизни не видели. Так что я знаю, как жили в СССР. Знаю и как в Москве жили. В Москве жили хорошо. |
|
|||||||||
|
|||||||||
![]()
10 авг 2010, 13:33
chugunka писал(а): Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что вы этим долгом сказать хотите и какое это вообще имеет отношение к теме - не понимаю. Эти данные могут произвести впечатление разве что на каких-то совсем не замутненных обывателей. Ну а как собирается обслуживать свой многомиллардный внешний долг Россия? Если уж от каких-то 20-30 миллиардов СССР распался, то Россия с 460 миллиардами вообще последние дни наверно живет. Впрочем на самом деле в списке должников Россия занимает всего лишь 22 место. А вот выше находятся все развитые капиталистические страны- США (13,45 трлн.долл. 94 % ВВП), Великобритания (9 трнл. долл. 416 % ВВП), Германия (5 трнл., 155 % ВВП), Япония (8 трнл. долл.162 % ВВП) и т.д. Вообщем все страны, особенно развитые, погрязли в долгах и работают на обслуживание своего долга. Самое любопытное, что Гайдар, который из этого внешнего раздул бог знает что, почему то спокойно пересмотрел соглашение с бывшими республиками и вместо 61 % долга бывшего СССР Россия взяла на себя 100 %, а сумма там была уже совсем не такая, как в 1985 году. А зачем он это сделал? Цитата:
Селюнин к Вашему сведению довольно долгое время проработал в Госплане и эту кухню всю знает изнутри. Он профессионал своего дела, имеет экономическое образование и не доверять ему у меня нет оснований. А вот Вы кто? Он профессионал, только потому что работал в Госплане? Значит вот какая мощная организация была, жаль что там Горбачев с Раисой не работали, наверняка тоже профессионалами бы стали. А что касается Селюнина, то будь он хоть папа римский, хотя и папы римские часто говорили не просто спорные вещи, а просто заведомо лгали. Я привожу данные Росстата, а Селюнин неизвестно откуда взятые проценты, так что вы поищите кого-нибудь помоложе и поглупее, чтобы он поверил в эти непонятно откуда взятые проценты из перестроечной статейки под соусом заверений в профессионализме Селюнина. Вообще вопрос стоял про то каким местом думал, Горбачев, когда повышал зарплату в течении 5 лет на 29 %, в то время, как при его предшественниках она поднялась за 5 лет на вполне умеренные 12 %. Вопрос совершенно простой- он полный дурак? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
11 авг 2010, 20:39
Для bricklayer. http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/701987-echo/ Е.СКРЫННИК: Во-первых то, что касается рентабельности производства зерна – мы с вами об этом уже говорили - что в 2008 г. это было 50%, и я, посещая Ставропольский край, задала фермерам обычный вопрос - то есть, когда они жаловались по поводу того, что их зерно не покупают по 5,5 рублей, я попросила их сказать, сколько им стоит производство, и они честно сказали - 2 рубля или 2,10. Поэтому рентабельности довольно высокая. Естественно, в этой ситуации всегда понятно желание реализовывать все подороже – это желание понятно для каждого человека - и для растениеводов, и для животноводов. Рентабельность производства мяса птицы и свинины по словам министра 18-20%. Что тоже вполне нормально. С хлебом и мясом птицы и свинины дела обстоят хорошо. Остаётся только говядина и молоко. Здесь кончно есть проблемы. Трудно конкурировать с США, Бразилией, Австралией. Давайте закроем границы для импортного мяса. Я не против. |
|
||||||||
|
||||||||
![]()
12 авг 2010, 19:20
bricklayer » Вт авг 10, 2010 1:33 pm Цитата:
Цитата:
А у Америке может быть какой угодно долг быть, у них хлеб есть, а в СССР не было. Цитата:
Цитата:
Вы видели ли когда-нибудь ботинок весом 12 кг? И Вы нигде в данных статистики не найдёте таких данных. Потому что прав Селюнин, что все цифры в СССР были лукавыми. Вы можете опять сказать, что это ОБС. Для Вас то может и ОБС, а в СССР люди это всё наблюдали своими глазами и делали выводы. И понимали, что все эти данные ложь. Я тоже работал в СССР и знаю, что все эти показатели ложь.Могу и свой пример привести. Мы устанавливали вентиляторы. Это очень трудоёмкая работа и стоит она дорого. А мы этот вентилятор просто прибивали четырьмя дюбелями за 10 минут и вся работа, а деньги то получали за совсем другое. И так было везде, все эти расценки это туфта, которые с лёгкостью обходили. И причём здесь Горбачёв? Он что ли расценки нам устанавливал? Расценки нам устанавливала та экономическая система, которую придумал Сталин. Вот эту то систему и надо было ломать, на что Горбачёв не решился. В этом его главная ошибка. А Вы не жили в СССР. Вы значит жили неизвестно где. Вам ещё привести фактов из Селюнина или достаточно? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тогда задаю Вам вопрос: Это хорошо или плохо, что производство хлеба упало в два раза? Вот Вы ответьте, а потом поговорим о том причём тут поросята. |
![]() |
Метки |
ссср |