![]() |
|
||||
|
||||
![]()
-Да, примерно так-лежу себе, а тут звонят и говорят-Степашина отправили в отставку. Дальнейшее мне было уже понятно. Я приехал, чувствовал себя ужасно: отдыхал в Испании, а в Москве тогда было холодновато. Мгновенно простудился, жил на всяких таблетках, сосалках. Но это еще ничего. Как-то вечером я вел «Итоги», с такой простудой, что голос уже стал садиться. Причем мне стало так плохо именно в этот день, и отменить уже было ничего нельзя. Это было как страшный сон. В «Ночном разговоре» с Эдвардом Радзинским, когда я уже совсем не мог говорить, пришлось с ходу придумать одну штуку, чтобы отдохнуть. Я на последнем дыхании сказал Радзинскому: «Вы такой замечательный рассказчик, что я вас не буду утомлять вопросами, больше буду слушать».
|
|
||||
|
||||
![]()
-Вывернулись, нечего сказать.
|
|
||||
|
||||
![]()
-Выхода не было. Надо быть готовым к любой ситуации. Мне иногда задают вопрос: «А как вы готовите программу «Итоги»? Да как-то она сама по себе делается. Ушло в отставку правительство-с лидерами фракций два часа разговариваем. А на следующей неделе сидим и придумываем, чем бы привлечь зрителя. Бывает такое, «мертвый сезон»-ну ничего не произошло! А передачу делать надо. И мы мучаемся.
|
|
||||
|
||||
![]()
-Лидеры думских фракций уже полтора года не покидают эфир «Итогов» благодаря бесконечным отставкам правительства. В последний раз их и вовсе было семь человек. Вы гостей специально рассаживаете по разным студиям, чтобы не сцепились?
|
|
||||
|
||||
![]()
-Тут есть несколько соображений. Действительно, они подраться могут-мало ли что. Если до рукоприкладства не дойдет, то Владимир Вольфович может и водой брызнуть, и кинуть чем-нибудь. Но, кстати, интервьюируемые сами довольны, что сидят отдельно.
|
|
||||
|
||||
![]()
-Разве вашим гостям так противно смотреть друг на друга?
|
|
||||
|
||||
![]()
-Это лучше их спросить. Но можете представить, какой базар был бы в студии, если б столько народу разговаривало одновременно! Но я прочитал в одной книге такую историю. В 1979 году, когда в Иране захватили посольство США, телекомпания Эй-би-си открыло новую программу, где ситуация с заложниками обсуждалась в прямом эфире каждый вечер. Как-то раз они решили пригласить представителей Ирана при ООН для интервью с Тедом Копелом…… Но поскольку опасались, что могу возникнуть неожиданные эксцессы, то зародилась идея-иранский дипломат и ведущий будут сидеть в разных студиях и общаться как бы по телемосту. Мы взяли-и тоже попробовали.
|
|
||||
|
||||
![]()
-Ваша жена работает на НТВ вместе с вами; обычно считается, что когда у супругов общее место работы, это потом создает дополнительные проблемы дома…
|
|
||||
|
||||
![]()
-У нас их нет. Маша уже имеет опыт совместной работы со мной, поскольку одно вемя мы работали в Гостелерадио СССР. Какие тут могут быть сложности? Я все равно «сова», люблю ложиться спать как можно позже. Поэтому и засиживаюсь в офисе часов до одиннадцати вечера-дома работать не могу. А она уходит пораньше.
|
|
||||
|
||||
![]()
-И, вероятно, готовит вам к ужину превосходные блюда?
|
![]() |