Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Средства массовой информации > Телевидение

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый Вчера, 15:55
Александр Мельман Александр Мельман вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 12
Александр Мельман на пути к лучшему
По умолчанию “Русское видео” в двойном флаконе

https://www.mk.ru/editions/daily/art...m-flakone.html

28.06.2000 в 00:00

Государственная телекомпания "Русское видео" была учреждена Комитетом кинематографии при Правительстве РФ в 1992 году. Возглавил ее Дмитрий Рождественский. В 1997 году на базе ГТК образовалось уже ООО "Русское видео — 11-й канал". Его руководителем также стал Рождественский, а одним из акционеров — "Медиа-Мост". На балансе не было ни рубля, и холдингу пришлось вложить в производство и оборудование порядка 1 млн. 200 тыс. долларов. В результате в Петербурге появилась возможность смотреть программы канала ТНТ, входящего в "Медиа-Мост", а также при помощи дочерней компании "Графф плюс" показывать "Сегоднячко в Питере" и оборудовать корпункт НТВ. Но самое интересное: в 1994 году в Санкт-Петербурге зарегистрировалось АООТ "Русское видео", соучредителем которого стал местный Комитет мэрии по управлению городским имуществом. Тогда же мэрия выделила новообразованию 500 млн. рублей. Постановление подписал Владимир Путин, возглавлявший городской Комитет по внешним связям. Больше об этой компании ничего не известно, и судьба ее покрыта мраком. Таким образом кремлевские доброхоты, не ведая что творят, навели "Мост" к президенту. То есть Путина опять подставили...
Старый Сегодня, 14:03
Александр Мельман Александр Мельман вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 12
Александр Мельман на пути к лучшему
По умолчанию Лев Новоженов: Я мечтал работать на HTB

https://www.mk.ru/editions/daily/art...at-na-htb.html

29.06.2000 в 00:00

Новоженов придумал народные программы "Времечко" и "Сегоднячко". Эта неделя — последняя для "Сегоднячко" на НТВ. Передача уходит на дочерний канал — ТНТ. Скандала нет, и сам Новоженов сохраняет по этому поводу олимпийское спокойствие. -В связи с нестабильной ситуацией на НТВ вы не думаете покинуть эту компанию? — Я всегда мечтал работать на НТВ, и не жалею, что пришел сюда. Здесь я многому научился у людей: и в творчестве, и в жизни. Мне трудно говорить, что будет дальше, потому что не ясно, что будет со страной. Я бы вообще ничего не хотел менять в своей жизни, но, как показывает практика, как только я это произношу, обязательно что-то происходит. — "Сегоднячко" — это телевизионный вариант "МК"? — Каждый человек состоит из книг, которые он прочитал, из людей, которых он встретил, из еды, которую он съел. "МК" — огромная часть моей жизни, но процесс здесь был взаимный. Я вносил свою лепту в газету и от нее многое почерпнул. — Кажется, вы пренебрежительно относитесь к людям, которые звонят вам в программу? — Это субъективное мнение. Иногда за внимание к народу принимают заискивание перед ним. Есть ряд ведущих, которые выучили не очень сложные мимические приемы, изображающие внимание, и считают, что это признаки уважения к зрителю. Наши ошибки всем видны, потому что мы работаем в прямом эфире. В этом прелесть. Важен результат. Главное — была ли программа интересной. "Сегоднячко" — это школа общения не только для ведущих, но и для зрителей, когда нужно быть ответственными за свои слова. Кроме того, есть возможность смотреть на себя со стороны, что тоже неплохо. — Когда Дибров стал вести "Старый телевизор", о вас все забыли. — Не нужно говорить за всех. У Диброва своя аудитория, у меня — своя. Не надо нас сталкивать. Кому-то нравится попадья, а кому-то попова дочка. Конечно, всегда есть ревность к своему детищу, а "Старый телевизор" — именно мое детище. Я предпринимал много усилий, чтобы утвердить эту программу в эфире. — К Диброву вы не равнодушны. — Все ведущие на ТВ — конкуренты. Это исходное условие. Но Дибров мой старый друг. В свое время я его брал на работу в "МК", потом спустя много лет он меня пригласил на ТВ. В разное время мы помогали друг другу. — Вы по жизни философ? — Как еще относиться к этой жизни и к этому ТВ. Наверное, это природная склонность или генетическая: мой дедушка был сапожник, а все сапожники — философы. — С женщинами вам интереснее беседовать, чем с мужчинами? — Просто мне нравятся женщины, ну а мужчины не нравятся. Вообще, те, на кого можно железно положиться, — женщины. С мужчинами проблемы. — Самая потрясающая женщина у вас на программе? — Плисецкая. Когда я ее увидел, то почувствовал трепет, стало трудно владеть собой. — После того как вас избили ночью, у вас на человечество взгляд не изменился? — Нельзя любить человечество. Можно любить конкретных людей. Понятно, что человек, которого узнают на улице, сильно рискует, если ходит ночью где ни попадя. Вообще, любой человек в таком случае рискует. Мы живем в специфическое время, в специфическом городе. Этот город такой же опасный, как Нью-Йорк и Чикаго. Любой мужчина, доживший до 53 лет, на протяжении жизни много раз получает в глаз. Это все издержки производства. — Вы смотрели мультфильм про льва Бонифация? Вам не говорили, что вы на него похожи? — Мне говорили, что я похож и на ослика Иа-Иа, и на черепаху Тортиллу. Один зритель так и написал, что я вылитый осел. Меня такое сравнение не оскорбляет, потому что осел очень умное, трудолюбивое и по-хорошему упрямое животное. В этом я на него похож.
Ответ