Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Средства массовой информации > Телевидение

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2021, 09:58
Александр Мельман Александр Мельман вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 12
Александр Мельман на пути к лучшему
По умолчанию Теленеделя с Александром Мельманом 21.06.2012

https://www.mk.ru/social/2012/06/21/...schaetsya.html
21.06.2012 в 16:54
Общество

Ургант превращается...

А ведь как здорово можно было постебаться над «Бурановскими бабушками» или над Любой Успенской! Но в «Разнице», наверное, считают, что стоит только показать тетенек, одетых в удмуртский национальный прикид, или сделать Нонне Гришаевой губки бантиком, как у прелестной шансонье, и все животики надорвут от хохота. Нет, ребята, для хорошего смеха этого маловато будет.

Заелись эти юмористы. Считают себя лучшими: да мы все каналы порвем по этой части. Ну, может, вначале так и было, а потом — выдохлись. Да и тренер у них Цекало. Иностранец? Конечно, с Украины приехал. Еще неизвестно, сколько он получает. Наверняка больше, чем Петросян с Галкиным. Потом скажет еще: «Мне все равно, что подумают в России о нашей программе».

А спросишь этих гениев смеха, так еще и добавят: «Не для вас, зрители, все это. Мы только от одних спонсоров зависим. Не нравится — ваши проблемы». И ни за что прощения просить не станут.

Не хотелось бы никого обижать, как говорит один популярный телеведущий. Но если кого обидел, готов отвечать в суде. И только в присутствии своего Адвоката.

Последний раз редактировалось Chugunka10; 14.10.2021 в 08:08.
Старый 25.05.2025, 15:30
Александр Мельман, Алексей Лебедев Александр Мельман, Алексей Лебедев вне форума
Новичок

Вес репутации: 0
Александр Мельман, Алексей Лебедев на пути к лучшему
По умолчанию “Третий тайм” оказался лишним

https://www.mk.ru/editions/daily/art...a-lishnim.html

21.03.2000 в 00:00

В следующее воскресенье, 26 марта, программа о футболе "Третий тайм" выйдет на НТВ в последний раз. Вроде бы нормальный процесс: кто-то уходит, а кто-то приходит. Синхронно с исчезновением "Третьего тайма" вновь появится "Футбольный клуб" с ведущим Василием Уткиным. Конечно, две программы о футболе — это круто даже для НТВ. У Шустера и Уткина нет друг к другу никаких взаимных претензий. Самому Шустеру было объявлено, что у программы низкий рейтинг, и поэтому рекламодатели не заинтересованы в его программе, и что как к профессионалу у НТВ претензий к Савику нет. Однако, если поначалу "Третий тайм" выходил в воскресенье вечером в одном блоке с "Итогами", "Ментами" и программой "Итого" и соответственно имел по накату своего постоянного зрителя, то около месяца назад Шустера вдруг убрали на "мертвое" дневное время. Откуда же здесь быть высокому рейтингу? Но это официальная версия. Кроме того, не исключено, что изменение в сетке вещания НТВ связано с давлением на телекомпанию в связи с ее сотрудничеством с директором московского бюро "Радио Свобода", которую российские власти обвиняют в антигосударственной деятельности.
Старый 26.05.2025, 15:23
Местный

По умолчанию Владимир Соловьев: С понтом телохранитель

https://www.mk.ru/editions/daily/art...ohranitel.html

23.03.2000 в 00:00

На ОРТ он ведет программу “Процесс”, на ТНТ — “Страсти по Соловьеву”, на радио “Серебряный дождь” только и слышится его оптимистический тенорок. При этом Соловьев еще и международный бизнесмен, физик-химик, каратист, преподавал экономику в США... Такая всеядность позволяет ему быть свободным в эфире. Он нашел в журналистике удачную жилу. Это простое, доверительное общение в эстетике оптового рынка. Соловьев являет собой редкий на ТВ типаж мужика. -Вопросы, которые вы задаете в своих программах, вам готовят редакторы? — Нет, только информацию. Я не могу себе представить, чтобы кто-то мне мог написать вопросы, которые я должен задать. Если я открываю рот, значит, мыслительный процесс осуществляю тоже я. Я не отношусь к разряду попок. — А может, в этом ничего зазорного нет? На Ларри Кинга пашут 200 редакторов, и он суперпопулярен. — Но также популярна и группа Нi-Fi, которая поет не сама. Мне просто не нравится фанера в любом ее виде, в журналистском в том числе. Да, если человек-диктор читает новости, к нему вопросов нет. Но когда ты начинаешь читать редакторские вопросы, то превращаешься в Караулова. — Вы ему просто завидуете. Потому что менее популярны. — Наверное, сложно быть популярнее Герострата. И чувство зависти, к счастью, мне неведомо. Я всегда знал, что могу рассчитывать только на одного человека в жизни — на себя. И на любовь другого человека, которым является моя мать. А теперь это еще и мои дети. — А жену почему вы не назвали? — Я очень трепетно отношусь к своей супруге. Но чью любовь никогда нельзя подменить — это любовь матери и детей. С женами есть проблемы. У меня второй брак. — В одной из программ вы обмолвились, что у вас есть еврейские корни. — У меня вполне конкретные еврейские корни, которыми я горжусь. Мама — стопроцентная еврейка, поэтому по канонам иудаизма я — еврей. Но я горжусь и своими русскими корнями, потому что среда, в которой я вырос, была основана на русском языке и на российской культуре. Поэтому я не собираюсь воспевать только Шолом-Алейхема и ничего хорошего не говорить об Александре Сергеевиче. Но я странный еврей. Меня дико раздражают любые националистические рассуждения как общества "Память", так и разных сионистских групп. Мне это не близко. Когда я был в Израиле один раз, ездил в футбол играть, то меня возмутило до глубины души положение палестинцев в Вифлееме. И меня удивило, что это происходит по вине многострадального еврейского народа, который сам подвергался аналогичным унижениям в предвоенной и военной Европе. — А что значит играть в футбол? С вашей-то комплекцией? — Вы будете приятно удивлены, но я достаточно быстро двигаюсь и в футбол играю всю жизнь. Тренировался в ФШМ, в "Филях". Из меня не получился футболист, но до сих пор 2—3 раза в неделю я обязательно выхожу на поле. — Часто ли в "Процессе" вам приходится отстаивать неблизкую вам точку зрения? — Несколько раз я не полностью был согласен со своей позицией в программе. В "Процессе" представлены крайние углы, а истина, как правило, лежит посередине. Я всегда искренне отстаивал позицию чеченского народа. Любые принципиальные темы, если это не обсуждение — тонкий-толстый, — я защищаю всерьез. — А если нужно сыграть что-то нехарактерное? — Это не ко мне. Нет ведущего Соловьева. Я как был Владимиром Соловьевым, так и остался. Я по-прежнему много занимаюсь бизнесом, спортом, очень много читаю, общаюсь со своими старыми друзьями. Я отношусь к радио и ТВ как к определенному интеллектуальному времяпрепровождению. Меня очень раздражает сопутствующая этому шумиха. Мне неприятно, когда меня узнают на улице. — Ну и что? — Обычно говорю, что я его телохранитель. — У каждого ведущего всегда есть своя фенька. Ваша — в хамстве? — Я еще никогда никому не нахамил. Хамство не может быть хорошим. — Но вы же в футбол играете. Помните, как тренер говорит: "Понаглее, прижми его"? — Я могу быть очень жестким, но никогда не перехожу грань. Да, у меня очень высокий IQ. Ну и что? Мне этим гордиться? У Шерон Стоун тоже очень высокий IQ, но для меня она лишена обаяния. — Вы контактный человек? — Не для всех. Есть люди, которым я никогда руки не подам. Я не знаю лично Караулова, Доренко, Леонтьева, но эти личности не вызывают у меня ни малейшего уважения. — Но вы пожимаете руку Гордону, который обругал Никиту Михалкова площадной бранью. — Я считаю, что Гордон абсолютно прав по сути, но не по форме. — Кто такой Гордон по сравнению с Михалковым? — Он достойный гражданин России. И Никита Сергеевич тоже гражданин России. Любой человек имеет право высказывать мнение о другом человеке, но не должен оскорблять другого. — Но ведь оскорбил. — Да, он перешел грань. Но, по сути, я бы еще жестче сказал. Я о наших олигархах такое говорю! — Ну, на олигархах не потоптался только ленивый. — Вот на радио мне говорят: "Володя, про этого плохо не говори, он наш друг". Меня от этого мутит. — Но вы подчиняетесь? — Нет. — На выборах за кого вы проголосуете? — Я всю жизнь голосовал против Явлинского. Он не герой моего романа. Но сейчас, похоже, ничего другого не остается. — Темы ваших программ очень глобальны. Уж не знаю, как вы себя в связи с этим воспринимаете... — Как песчинку в океане мироздания. — Отлично. Тогда к вам вопрос как к впередсмотрящему: что будет с Россией после выборов? — Я думаю, что в России вызреет посткоммунистическое движение, которое не приемлет ни новую, ни старую элиту. Сейчас мы находимся на стадии зла и ненависти. Но, надеюсь, должно наступить время осмысления и умиротворения. И приняты очень простые меры: низкие налоги, разумные законы, тогда из человечества выделится позитивная составляющая. И древо жизни начинает расцветать. Россия должна осознать свою степень ответственности и необходимость покаяния за достоевщину. Пора понять, что любая революция — это кровавая плаха и топор... — Кажется, я где-то уже это слышал. Ну да — каждый "Процесс" вы заканчиваете точно с таким же пафосом и теми же словами. — Это не пафос. Я же не говорю, что я, Владимир Соловьев, спасу нацию — это было бы глупо. Мало того, человек моей комплекции не может не быть самоироничным. Я прекрасно осознаю свои недостатки, но есть темы, над которыми ерничать неуместно. И поэтому, когда мы говорим о судьбе России... У меня во Вторую мировую войну шесть человек живьем похоронили во многом потому, что кто-то в Германии когда-то поерничал. Поэтому для себя я выбор сделал.
Старый 27.05.2025, 13:37
Местный

По умолчанию Умом “Россию” не понять

https://www.mk.ru/editions/daily/art...ne-ponyat.html

28.03.2000 в 00:00

Выборы никак не отменяют телеконкуренцию, а наоборот, еще сильнее ее подстегивают. Тем более президентские. Когда в Москве пробило 20.00, на Российском канале Николай Сванидзе и компания приглашенных политологов взахлеб принялись обсуждать предварительные данные голосования и выкладки пропутинского фонда Глеба Павловского, в которых уже волеизъявившиеся избиратели делились сокровенным с корреспондентами. Когда один из участников вечери, осторожный президент фонда "Политика" Вячеслав Никонов поинтересовался, не слишком ли рано стартовали, ушлое руководство ВГТРК ему популярно объяснило, что главное — первыми сообщить радостную весть о безоговорочном лидерстве ВВП, а там видно будет. Однако то, что здесь дело нечисто, тут же подметили журналисты соперничающих телеорганизаций и прямо в информационном останкинском центре нажаловались главе Центризбиркома. Вешняков отреагировал моментально: подал заявление в Генпрокуратуру о привлечении к ответственности ВГТРК, которая якобы нарушила федеральный закон о выборах Президента РФ. Теперь госканалу грозит либо предупреждение от Минпечати, либо административное взыскание в размере до 500 минимальных окладов. Суть дела в том, что всякая агитация и пропаганда, в том числе использование предвыборных данных, запрещается за три дня до голосования и вплоть до последнего рубежа — 20.00 по г. Калининграду — нашей самой западной провинции. В бывшем Кенигсберге временная разница с Москвой — час. Таким образом, судьбоносные анализы, основанные на конкретных цифрах, известные в стране мужи сдавали, когда выборы еще шли. Нарушение налицо. Однако Российское телевидение не сдается. Там упирают на то, что волеизъявление измеряется исключительно местным временем. То есть страна — огромная, одиннадцать часовых поясов, и подстраивать все регионы под общий хронометраж неразумно. Стукнуло восемь вечера в Москве, имеем право публиковать все, что хотим, а Калининград отключим — и взятки гладки. Кстати, так и сделали. Отмазка ВГТРК номер два: Америка-то еще западнее находится, а там тоже наши люди имеются и тоже в урну бюллетени опускают. Всемирная мы нация, словом, и одной российской земли для выборов нам мало. Теперь генпрокурорской Фемиде остается в очередной раз повязать на глаза повязку и вынести судебное решение. С юридической, а главное, с политической точки зрения.
Старый 28.05.2025, 16:02
Местный

По умолчанию Эдвард Радзинский: Я ни с кем

https://www.mk.ru/editions/daily/art...-ni-s-kem.html

06.04.2000 в 00:00

Его включили в изданную в Кембридже энциклопедию “Выдающиеся писатели ХХ столетия”. Рецензии на его последнюю книгу о Распутине ведущие английские газеты опубликовали на первых полосах. Сейчас он задумал писать два больших опуса: “Разговор Шатобриана, маркиза де Сада и Бомарше” и сагу о российской жизни. Поэтому Радзинский покидает ТВ. Это, наверное, последнее его интервью в качестве телеведущего. -ТВ-версия — упрощенный вариант вашего писательства? — ТВ-версия — это я в предлагаемых обстоятельствах. Когда я пишу, то должен стать персонажем, а на ТВ я наблюдатель. В книге я должен быть то Грозным, то Казановой, то Наполеоном, то Сталиным. На ТВ я просто окунаюсь в то время, о котором рассказываю, я — свидетель. ТВ и писательство — совершенно разные вещи. Но в последнее время ТВ стало забирать чуть больше времени. Я сделаю еще несколько программ и на этом закончу. На ТВ сюжет по мысли становится крайне простым, это должно быть интересно всем: и тем, кто досконально знает историю, и кто вообще ничего не знает. К примеру, когда я говорю о Нероне и Сенеке, то размышляю об интеллигенции, ее вечной склонности внутренне служить диктатору, ее вечной надежде, что деспота можно накормить уступками и перевести его на свою сторону. И в передаче о Сталине я говорю не о Сталине, а о нас с вами. — Тем не менее создается впечатление, что вы восхищаетесь Сталиным. — Это потому, что люди ждут разоблачения, они забыли, что говорил поэт: "Добру и злу внимая равнодушно". Люди мыслят стереотипами, что печально. От меня ждут: вы с кем, мастера культуры? А я ни с кем, я сам по себе. — Если бы вы издали книгу о Сталине в конце 80-х, вас бы потом несколько лет носили на руках... — Когда в 94-м была презентация этой книги, была тьма народу, и даже вызывали ОМОН. В 89-м году я предложил "Огоньку" статью на эту тему, но Коротич ее не напечатал, потому что тогда нужно было Сталина разоблачать, а не понимать. И тогда я предложил статью о расстреле царской семьи в Екатеринбурге. Вот это напечатали. — Насколько для вас важна конъюнктура? Когда вы пишете, вы имеете в виду прежде всего западного читателя? — Ничего подобного. До меня на Западе провалилось множество книг о Распутине. Моя книга стала суперчитаема. В 92-м году я объявил, что буду писать о Сталине, хотя тема была уже затерта, общеизвестна и скучна. Тогда мне позвонили с ТВ и сказали: это будет книга для старушек, вы зря потеряете время. На Западе тоже не принимали эту идею — там о Сталине давно все уже знали. Так что я книгу писал не для Запада, а знал, что здесь она будет очень нужна. Распутин тоже был абсолютно неинтересен тогда, а сейчас он дает ответы на многие вопросы, он интересен как причина гражданской войны. Более того, 1916 год необычайно похож на 99-й. Все сходится в мелочах. — Но Путин — это уже новый поворот истории? — Да, история повернулась. В 16-м году Россия была на распутье, и царь не отвечал на вызов общества. К власти в феврале 17-го пришел уродливый капитализм, который ее не удержал, потому что не понимал главного условия управления страной: не добиваться огромных прибылей, а делиться. — Вы считаете себя историком? — Нет, я писатель, который в силу своего исторического образования размышляет об истории. — Как вы относитесь к историкам, которые постоянно упрекают вас за фактические ошибки? — Так и должно быть. Ошибки бывают, конечно. У меня нет научного редактора, потому что сейчас многие издательства их просто не держат. Нужно быстрее выпускаться, и здесь не до досконального прочтения материала ученым-специалистом. Я не знаю ни одного современного историка, которого можно было бы читать. Я читаю Грекова, Карамзина. Именно наивный Карамзин высказывал замечательные мысли о русской истории. А сейчас историки заняты только частным. И когда мне говорят, что на 800 страницах я допустил 12 ошибок — пусть. Я не рассказываю про историю, я занимаюсь процессом жизни. — У вас хорошие связи среди архивистов? — Никаких связей. Я нашел телеграмму Ленина о Николае в архиве, просмотрев до этого около 300 документов. А тут вдруг взял и открыл на этом письме. Я читаю книги стеллажами. И память у меня, как ксерокс, абсолютная. — На ТВ вы немножко актерствуете? — Иногда меня в этом упрекают. Просто люди не понимают, что я часто должен форсировать ритм. Рассказать в трех сериях по 40 минут историю Наполеона невозможно, поэтому я беру бешеный темп. Мне нужен темперамент, я начинаю себя подгонять. Я часто не в тех местах смеюсь, потому что уже понимаю, в чем здесь юмор, а рассказываю о предыдущих событиях. Я бегу впереди себя. Отсюда бешеная усталость по окончании, потому что все идет от души. — Вы себя считаете просветителем? — Я не ставлю себе задачу просвещать других, я стараюсь просвещать себя. При этом у моей программы большой рейтинг, иначе меня бы не поставили в 20.00 на ОРТ. — Но многие относятся к вашим программам как к суррогату, где не сама история, а лишь ее интерпретация в вашем исполнении. — Если это кому-то помогает жить, то пусть так говорят. Но кто-то должен это делать. Это востребовано. После моих программ возникают вопросы у самой разной аудитории. — У "Поля чудес" тоже большой рейтинг... — У нас разная аудитория. У людей, которые меня смотрят — а это вся интеллигенция, вся провинция, — у них нет времени на "Поле чудес". У меня нет народа, у меня есть отдельные люди. Причем большинство писем я получаю от 13—15-летних. Они потрясающе пишут. Это не те, кто слушает попсу. Я никогда не был внутри общего сборища. И эти мальчики точно такие же. Их рассуждения для меня важнее всего. Они меня понимают. Я не занимаюсь популяризаторством истории, я ставлю вопросы. Я хочу, чтобы люди стали свидетелями той эпохи, о которой я говорю. Интересны не факты: их любой читатель найдет в книгах. Интересны даже не мои умозаключения. Главное, что мои телезрители со мной там, в том времени. Беру туда с собой тех, кто мне верит.
Старый 29.05.2025, 09:59
Местный

По умолчанию Самые знаменитые тетки страны

https://www.mk.ru/editions/daily/art...i-stranyi.html

06.04.2000 в 00:00

Последним писком телерекламы стали ролики о прохладительных конфетах. Это уже второй сериал. Сначала был актер Кривошлыков и гарем из женщин, интимно ворковавших: “Свежее дыхание облегчает понимание”, — и уводивших Кривошлыкова за кадр подальше от зрительских глаз. В результате этой эротической кампании продажа конфет выросла в десятки раз. Но секс-ролики себя исчерпали. Кроме того, направлены они были в основном на мужскую аудиторию, у которой с перепою, перекуру и перегару изо рта пахло действительно черте чем. Детей, женщин и стариков такая реклама могла оставить равнодушными. Тогда появился новый девиз: "от дыхания к пониманию". Причем не только в половой сфере. Было придумано три микрофильма: мачо (для женщин) — "к маме — значит к маме", тренер Бизон — для молодых качков и "надо, так надо" — для офисных служащих и теток бальзаковского возраста. В рекламе с тетками сыграно так, что характеры бедных дамочек, которым начальник-душка приказал работать без выходных, представляется вмиг. В нашей рекламе такой уровень проработки — редкость. Режиссер клипов Тимур Бикмамбетов — известный художник отечественной рекламы. До этого у Тимура был банк "Империал" с Чингисханом, графом Суворовым и другими историческими персонажами. В качестве клипового режиссера в 89-м году стоял у истоков жанра в нашей стране. Тимур не любитель компьютерных наворотов. Он — постановщик и лучший друг актеров. Роль "начальника" у него, например, сыграл Андрей Лебедев, актер Театра им. Маяковского. А в рекламе Андрей — король. Он пропагандировал стиральный порошок, желудочное лекарство, маргарин, недвижимость. После "начальника" его акции возросли еще больше. Тетка слева — Марина Голуб, заслуженная артистка России. Работала в театре у Аркадия и Константина Райкиных. Сейчас во МХАТе им. Чехова. На РТР вела программу "Праздник каждый день". Но главное — ведущая частушечного конкурса "Эх, Семеновна". Там она бой-баба, и узнать ее в клипе конфет трудно. Но узнают. Тронутые потребители подходят на улице и признаются в любви к ее "конфетному" творчеству. Благодаря ТВ завела рекламную семейственность: ее муж, Анатолий Белый стал ухажером из ролика "А где же розы?". Белому 28 лет. Тетка справа — Людмила Артемьева. "Ленком". (Марк Захаров ничего против работы своей подчиненной в рекламе не имеет). Чтобы лица героинь не сливались, Артемьеву поставили повыше, а Голуб разули: разница в росте стала очевидной. От этого харизма ролика только выросла. На съемках Людмила так классно спелась с Голуб, что появилась идея "чесать" по стране дуэтом. Единственной накладкой во время съемок оказался спор режиссера с представителем рекламного агентства по поводу того, не является ли слоган "С завтрашнего дня работаем без выходных" социально некорректным. Однако Бикмамбетов убедил боязливых продюсеров, что хоть матом в камеру ругайся, тетки все вытянут. Ну вот и вытянули.
Старый 30.05.2025, 13:05
Местный

По умолчанию Доренко в законе

https://www.mk.ru/editions/daily/art...-v-zakone.html

18.04.2000 в 00:00

Бег Сергея Доренко от правосудия закончился-таки выплатой телеведущим 100 тысяч рублей согласно постановлению Останкинского межмуниципального суда за причинение морального ущерба мэру Москвы Юрию Лужкову. Впервые решение суда было оглашено в декабре прошлого года. Доренко подал жалобу в Мосгорсуд, однако 17 февраля вердикт судебных органов был оставлен в силе. Ответчику дали 5 дней на добровольное его исполнение. Покаяния раскаявшегося грешника так и не последовало, и за дело пришлось взяться службе судебных приставов Западного административного округа. 23 февраля группа выезда отправилась по официально указанному адресу г-на Доренко на Рублевском шоссе, но оказалась у закрытых дверей. Следующим шагом затянувшейся процедуры стали звонки, факсы и разговоры с помощниками неуловимого Джо. Все без толку: Доренко показывал чудеса исчезновения, достойные Копперфильда. При этом он как ни в чем не бывало регулярно появлялся в субботнем эфире и на голубом глазу занимался авторской аналитикой в собственном соку. Вдобавок ко всему наш герой посчитал себя обиженным и направил очередную жалобу на предмет угрозы наложения на него штрафа в размере 200 минимальных зарплат за отказ от опровержения собственной клеветы. Останкинский суд доверился слезам "волка в овечьей шкуре", штраф отменил и стал ждать покаянного соло Доренко на ОРТ. Наивные люди! Вскорости Сергей Леонидович объявил, что уведомление об опровержении было ему прислано в ненадлежащей форме, а стало быть, брать свои слова назад он не намерен. Но, похоже, времена на ОРТ действительно меняются. Злополучная сумма наконец выплачена. Если же Доренко принародно извинится, станет ясно, что "язык Березовского" новая кремлевская метла готова вырвать. Это будет значить, что мандат БАБа на ОРТ исчерпан.
Старый 31.05.2025, 14:32
Местный

По умолчанию Станислав Садальский: Кто тут святой?

https://www.mk.ru/editions/daily/art...t-svyatoi.html

20.04.2000 в 00:00

Артисты бывают толстые, а бывают сытые. Станислав Садальский не любит сытых. Всегда старается что-нибудь придумать. Уходит от рутины. Сам себя провоцирует. Нет кино — попробовал себя в журналистике. Выпустил три книжки. Плохие, хорошие — не знает, но их раскупили, и он счастлив. На дециметровом канале М-1 он ведет программу о театре, на радио "Рокс" — "Шоу одинокого шута". Сейчас выдвигается на премию "Овация". "Умираю, — говорит, — хочу получить "Овацию". Пусть говорят, что "Овация" купленная, продажная. Но если Садальский получит ее, то непременно скажет, как Путин: "В этот раз она была честной". Поток сознания — Сам я не такой уж бессребреник. Помните, по ТВ день и ночь кричали: "АВВА! АВВА!". Я тоже поверил, купил ваучер и вложил. Но Березовский все мои деньги взял себе. Ну что, молодец, гений! А как он скупает интеллигенцию! И Германа, и Чурикову пытается купить, и моего любимого Олега Табакова, и Башмета, потрясающего дирижера. Он им премию "Триумф" вручает. Откровенно покупает, а она ему продается. Мне тоже не хочется быть дураком. Я решил купить себе землю. В Жуковке. Напротив меня одни мультимиллиардеры. Я на радио работал бесплатно, и мой спонсор за это решил подарить мне участок. Немного, 10 соток. Мне эта идея понравилась. Но теперь у меня война. Хотя мы не привыкли отступать. Рядом живет некто Неполянский. Он в ФСБ работал. И вот он залез на мою землю на полметра. Я пытался с ним разговаривать. Он говорит: "Будем судиться". А вы знаете, какие у нас суды, самые гуманные в мире. Могут и четыре, и пять лет судить, а неизвестно, сколько жить осталось. Я посоветовался с радиослушателями — вызвал рабочих и тихонько на полметра свой участок отодвинул. Теперь он может жаловаться хоть в ФСБ — перед законом я чист. Хотя у нас все, кто нарушает закон, живут лучше всех. Когда на телевидении начинают ныть, лить сопли, мне становится тошно. Ну иди на завод, грузчиком, там будут больше платить? Идет подмена ценностей. Народ не ходит в театр и не знает настоящего искусства. Вот так и процветает эта попса драная. И все эти хит-парады купленные на корню. Скажи мне, гадина, сколько тебе дадено? Вынос святых — Но вы же сами про всех гадости говорите, и для вас нет ничего святого. — Я за каждое слово отвечаю. А что святое, скажите мне. Какого святого я опорочил? — Но вы же всех с грязью смешиваете. — Кого я смешиваю с грязью? Хазанов был грандиозным артистом. Но вот он открыл антикварный салон, и все. Больше он не артист. Со мной судились и бывший министр культуры, и другие, но суд всегда говорил, что я был прав. Единственный раз меня осудили по факту оскорбления и клеветы, но оказалось, что это за взятку. — Как относятся к вам люди, которых вы разоблачаете? Ненавидят? — Угадайте с трех раз. Терпеть не могут. Они меня ругают. Но мне хочется им сказать: ругайте на здоровье. Я от этого только выздоравливаю. — Значит, вы живете по законам того самого шоу-бизнеса, который так презираете? — Этот закон мне нравится. — То, что вы говорите в эфире, — это ваше мнение? Никакой денежный мешок над вами не сидит и не платит за скандал? — Если бы нашелся такой! Наверное, мне еще не предлагали тех денег, от которых я бы не отказался. Но если бы я продался, то искренне бы сказал, что меня купили. — Есть ценности, через которые вы бы никогда не переступили? — Убийство человека — это ужасно. И обижать бедного тоже ужасно. Ведь он не может вам ответить. Надо обижать людей, которые тебе равны. — Бедных — вы имеете в виду чисто материальную сторону. Не бедных духом? — Нет. Только материальную. С посудомойкой надо разговаривать как с английской королевой. Иногда я бываю пьяный, сорвусь, но потом обязательно извинюсь: простите, я скотина и сволочь. Бедные люди лучше богатых. — Прямо как в Библии. Какие у вас отношения с Господом Богом? — Никаких. Бога нет. Там никого нет, к сожалению. Это гениально придумали умные люди, чтобы мы не превратились в скотов. — Такая грандиозная PR-кампания? — Да, это так. А ведь так хотелось, чтобы там что-то было. — Вы искренни? — Я не знаю. "Странные люди эти артисты, да и люди ли они вообще?" Это Чехов сказал. Сейчас я с вами говорю, а понимаю, что играю. Гений — Сколько вам лет? — Я никогда не говорю о своем возрасте. Потому что психологически сразу начинаешь стареть, когда говоришь об этом. Никогда не нужно называть свой возраст, особенно артисту. — Давно вы стали таким великим и могучим Садальским или раньше были другим человеком? — Нет, я всегда был таким. Человек никогда не меняется. Молодой пошляк — это старый пошляк. Я когда пришел к Говорухину на "Место встречи...", сказал: "Кирпича ни за что играть не буду, потому что я глубже, умнее и интереснее. Хочу Шарапова играть". И Говорухин встретил меня, как короля. Он сказал: "Хорошо, я тебя буду пробовать". Я счастлив, что он со мной говорил, как с равным. Я не люблю, когда на меня смотрят сверху вниз. — И что, в таком случае вы человеку и в рожу плюнуть можете? — Нет, я плюну в другом случае. — Вы любите артистов? — Не люблю. Есть актрисы — великие женщины. Актер — это женская профессия. Тут нужны женские нервы и женское самолюбие. А мужик должен зарабатывать. Поэтому очень многие мужчины уходили из этой профессии. Но я дружу с Машей Смоктуновской, дочкой Иннокентия Михайловича. Когда у Смоктуновского было хорошее настроение, он любил дурака изображать. И я не понимал, как он это делает. Я его спрашивал: "Иннокентий Михайлович, вы гений?" Он отвечал: "Эту субстанцию определяет время". А у остальных мне все понятно. — А может, вы — гений? — Время покажет. Был гениальный писатель Влас Дорошевич, но никто его не знает. И у Тургенева на кладбище нет ни одного цветочка, а ведь и он гений. Но не надо из этого делать трагедии. Критическое осмысление — Мы с вами как-то говорили о Плисецкой, и у вас слезы были на глазах. Вы такой сентиментальный? — Это я нарочно. Раньше для роли, чтобы мне заплакать, я вспоминал, как мама умерла, как я за гробом шел. А теперь это уже профессия, я знаю кнопки, на которые надо нажимать, и будут слезы. Да и нервная система уже разболтана. — Поэтому вы небрежно одеты? — Заметьте, чем хуже артист, тем лучше он одевается. А хорошему артисту, мне, например, наплевать, как я одет. Я не буду, как Киркоров, пиджак с перьями надевать. — А зачем вы хотите получить "Овацию"? Это же все побрякушки актерские. — Актеру это очень важно. Алексей Герман хотел получить заслуженного деятеля России, а Ульянов сказал ему: "Мы это звание скоро отменим". Герман: "Вот сначала дайте, а потом отменяйте". — Вы дорогой артист? — Моя ставка в кино — 1000 долларов. Хотя на радио и на ТВ могу работать бесплатно. Но если какой-нибудь Блюмкин будет при этом сниматься за полторы тысячи, ноги моей там не будет. — Режиссер Мотыль говорил, что на съемках с вами было кошмарно работать, но он понимал вас. Может, у вас это защитный панцирь, а на самом деле вы тонкий и ранимый? — Нет, я грубый, толстый и мерзкий.
Старый 02.06.2025, 14:55
Местный

По умолчанию Архив РТР: Все кроме порнухи

https://www.mk.ru/editions/daily/art...e-pornuhi.html

20.04.2000 в 00:00

В базе данных есть ценные кадры: как во время ведения "Вестей" над молоденькой Ариной Шараповой взорвалась лампа. Субтильная Арина лишь глазом моргнула, довела эфир до конца, и только потом ей стало плохо. Очухавшись, звезда потребовала для себя орден мужества. В шутку, конечно. А вот запись Юрия Ростова — как попугай три раза подряд он повторяет: "А теперь мы покажем репортаж из Вашингтона", и все время сквозь зубы приговаривает: "Если, конечно, режиссер Кукушкин постарается". Флярковского камера запечатлела под столом. Он ринулся поднимать выпавший из уха микрофон, полагая, что его в кадре нет. Не тут-то было: вся страна увидела взлохмаченную физиономию Владислава. Но больше достается объектам внимания "Вестей". Накладочка вышла с Ковалевыми — Сергеем Адамовичем и "банным" экс-министром юстиции. Перепутали инициалы, в результате в материале о правозащитнике Адамыче все время показывали бодрого любителя попариться в дамской компании. Зато жесткое порно с человеком, похожим на Скуратова, выпущенное в ночном выпуске "Вестей", архивисткам приказали стереть с глаз долой из сердца вон. Заметали следы. Но зря старались: постельная сцена перекочевала в одну из авторских программ РТР и таким образом сохранилась. Такое же табу наложили на нигде не анонсируемый фильм "Пять кругов Юрия Лужкова" времен последней думской предвыборной войны. Наверное, стыдно стало за столь тупой наезд. Есть в архиве интересные кадры встреч президента Ельцина с российскими и зарубежными официальными лицами. Кремлевская пресс-служба не только ограничивала время съемок, но и убирала звук, дабы лишний раз не подставлять неадекватного дедушку. Но в архиве остается полная запись всех перипетий высокого рандеву! Некоторое время назад показали глухонемой сюжет о встрече Ельцина с Лужковым. Б.Н. что-то мирно говорил, мэр внимательно слушал. На самом деле, это был полный разнос. Очень помогает видеотека ведущему "Зеркала" Николаю Сванидзе. В каждой своей передаче Николай Карлович честит по первое число тов. Зюганова, и не его одного. Тот не лыком шит — тут же впаривает иск в прокуратуру за оскорбление чести и достоинства. А прокуратура уже по проторенной дорожке обращается в отдел видеоматериалов, требуя эти оскорбления предоставить. До сих пор бдительные следователи на Сванидзе ничего не нашли. Антикоммунистические эскапады в "Зеркале" продолжаются. Из последнего. В феврале арестовали наш танкер "Волганефть", подозревая его в перевозке иракского топлива. По РТР показали, как горючее проверяют в лаборатории. На самом деле в кадре медицинская лаборатория и экспертиза человеческой крови.
Старый 03.06.2025, 13:30
Местный

По умолчанию ТВЦ берут на понт?

https://www.mk.ru/editions/daily/art...t-na-pont.html

28.04.2000 в 00:00

Называются еще АТВ, "Московия", REN TV и ТНТ. Кроме того, есть информация, что виды на лицензию имеют олигархи Анатолий Чубайс и Владимир Потанин. Все названные соискатели пока проявляют в аппетитах на третью кнопку умеренность и аккуратность, либо не комментируя ситуацию вовсе, либо заявляя, что не стоит бежать впереди паровоза. Действительно, конкурса может и не быть, если, во-первых, успешно пройдет очередной раунд переговоров с министром печати Михаилом Лесиным мэра Москвы Юрия Лужкова и руководства ТВЦ; во-вторых, если в пользу ТВЦ решится судебное разбирательство по отмене предупреждения каналу. Таким образом, не исключено, что результатом мнимой отмены лицензии ТВЦ окажутся лишь потрепанные нервы одних и нерастраченные амбиции других конкурсантов. А воз останется и ныне там. По договоренности.
Ответ