Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Право > Уголовное право > Глава 15 УК РФ и глава 51 УПК РФ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2020, 08:08
Chugunka Chugunka вне форума
Администратор

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 19
Chugunka на пути к лучшему

Опубликовано: 18 сентября 2014

Цитата:
Леконт писал:
Чугунка-памятник. Вот увидите, его не посадят в ДурДуму, памятники не лечат. Прямо дАртаньян и весь в белом. Образец настоящего гражданина. А мы ..... все в гавне и в общем нет мне,Сергееву, Вершинину и остальным прощения. Может Зотова и Иру минует позор.
Сократ со своей цыкутой и то пацан. Чугунка, Вы при жизни вошли в историю Солнечногорска. Навеки.
Я памятник себе воздвиг нерукотворный,

К нему не зарастет народная тропа

Зотову. Апелляцию подал токо мой назначенный адвокат. Я ее опубликовал. Более никто и ничего не подавал. Я только подал часть апелляции.

Я же сказал, что у меня нет законного представителя и не может быть.

Теперь Леконту. Вы можете скоко угодно иронизировать г-н Леконт. Вот сегодня опубликовал в своем ЖЖ. Скажите мне кто еще в России кроме меня способен этим делом заняться:

Chugunka10 vs Следственный комитет.Часть вторая

September 18th, 9:21

Первая часть здесь:

http://chugunka10.livejournal.com/99023.html

Мою жалобу к СК РФ на удивительно быстро приняли к производству, я был даже удивлен этим. Во до чего дожили, когда судьи начинают действовать по закону, то удивляешься этому. В общем я получил повестку, а как раз в это время я потерял паспорт, а без паспорта то и в суд не пустят. И временный не стал получать. Ну и не поехал на заседание и просил судью отложить на месяц пока я паспорт получу. Судья через месяц опять присылает повестку, ну я теперь поехал, с временным паспортом. Познакомился с судьей. Она мне выговор сделала, мол вы жалуетесь, что заявление ваши не рассматривают, а сами на заседания не являетесь. Судья Грабовская Г. А. На меня она произвела приятное впечатление. А я только когда поехал на заседание то понял какую я ошибку совершил при подаче жалобы. Я ведь не особо надеюсь, что суд общей юрисдикции удовлетворит мою жалобу. Думаю придется с этим в КС обращаться. Но в КС то нельзя обращаться на несо-ответствии Конституции инструкций. Туда можно обращаться только на несоответствии законов Конституции. Вот я и заявил что хочу подать уточненную жалобу, а судья мне отвечает, что тогда придется отложить разбирательство на месяц ведь при изменении требований ответчик должен иметь возможность подготовиться к судебному заседанию по новым требованиям. В общем отложили разбирательство еще на месяц. Да еще представитель СК РФ сказал, что я обжаловал пункт старой, не действующей инструкции. Ну по какой инструкции мне отказали такую я в суд и обжаловал. В общем уточнили все нюансы.

А старое требование звучало так:

Прошу суд признать, что у председателя СК РФ нет прав на принятие пункта 21 инструкции об организации приема, регистрации и проверки сообщений о преступлении в следственных органах (следственных подразделениях) системы Следственного комитета Российской Федерации.

А по новому я его сформулировал следующим образом:

Прошу суд признать, что пункт 2, части 4 статьи 13 ФЗ «О Следственном комитете» не дает права председателю СК РФ издавать инструкции в которых есть пункт 21.

И все равно как то коряво я сформулировал это требование. Ведь требование надо формулировать так, что бы все нюансы были учтены. Но судья поняла чего я хочу. Ну что ж буду надеяться на лучшее. Если Грабовская мне откажет тогда в КС. Мнения представителя СК РФ я пока не услышал. Подожду до следующего заседания. Я его вообще то и сфотографировал и на видео снял, но пока не буду все это выкладывать.

И обратился опять в Общественный вердикт вот с таким обращением:

Обращаюсь к Вам в третий раз. Почитал тут отчет вашей организации за 2012 года. Там вы собирались добиваться создания при Следственном комитете отдела по расследованию фактов пыток в следственных органах. А что вам это даст пока есть пункт 20 инструкции об организации приема, регистрации и проверки сообщений о преступлении в следственных органов ваши заявления о пытках никогда не примут. Все ваши заявления о пытках ссылаясь на этот пункт никто рассматривать и не будет. И не рассматривают. Я вот добиваюсь отмена этого пункта инструкции. Подал жалобу в Басманный суд. Жалоба принята к прозводству. Судья Грабовская Г.А. Одно заседание уже состоялось. Судья Грабовская вроде производит впечатление вменяемого человека, так что надежда есть на обьективное рассмотрение моей жалобы. Вот и поддержите ее со своей стороны. Следующее заседание будет 24 сентября в 09.30. Вот и в очередной раз приглашаю вас принять участие в этом заседании.

А доклад их здесь:

http://publicverdict.ru/topics/lib_reports/11502.html
Старый 29.08.2020, 08:09
Администратор

Цитата:
Zotov писал:
С удовольствием поспорю! Я люблю спорить!
Если рассуждать так, как Вы, то где тут вообще невменяемые и недееспособные???

Их также нет!

Поэтому Вы были обязаны сказать судье после того когда он разъяснил Ваши права и спросил: "Понятны Вам Ваши права?"

Вы надо полагать ответили, что права Вам понятны! При это Вы лукавили, поскольку Вам как Вы сами признались непонятен Ваш статус и он не определен в главе 7 УПК РФ . Участники уголовного судопроизводства со стороны защиты

Статья 46. Подозреваемый

Статья 47. Обвиняемый

Статья 48. Законные представители несовершеннолетнего подозреваемого и обвиняемого

Статья 49. Защитник

Статья 50. Приглашение, назначение и замена защитника, оплата его труда

Статья 51. Обязательное участие защитника

Статья 52. Отказ от защитника

Статья 53. Полномочия защитника

Статья 54. Гражданский ответчик

Статья 55. Представитель гражданского ответчика

А поскольку возникла неопределенность, то Вы обязаны были во первых: ранее поставить этот вопрос перед адвокатом; во-вторых: честно сказать суду, что Вам непонятен Ваш статус и заявить ходатайство, чтобы суд в силу ч.4 ст.125 Конституции РФ направил запрос в Конституционный суд на предмет законности УПК и соответствия его Конституции в части Вашего процессуального положения и отсутствия в главе 7 УПК статьи регламентирующее процессуальное положение невменяемых, недееспособных и их законных представителей!

Надо грузить и адвоката и судью работой и пусть пишут жалобы и запросы в КСРФ, и пока КСРФ не рассмотрит жалобу и запрос, Ваше дело будет приостановлено и Вы сможете спокойно воевать с системой!

Конституция РФ

Статья 125

1. Конституционный Суд Российской Федерации состоит из 19 судей.

...

4. Конституционный Суд Российской Федерации по жалобам на нарушение конституционных прав и свобод граждан и по запросам судов проверяет конституционность закона, примененного или подлежащего применению в конкретном деле, в порядке, установленном федеральным законом.

Еще не поздно, поэтому дополните свою апелляционную жалобу прсьбой направить запрос в КС РФ и заставить Вашего адвоката и зак представителя подать жалобу в КС РФ согласно ч.4 ст.125 Конституции
Еще раз спасибо г-н Зотов. Еще одну ценную мысль вы мне подали в отличие от некоторых. Я это использую. А вы читали мою жалобу в КС? Я ее здесь опубликовал до отправки в КС и просил совета. Сообщение 1069. Никто ничего не посоветовал, я отправил в таком виде. Получил из КС ответ они ее изучают. Только Ирина потом еще кое-что посоветовала, но это уже на будущее.
Старый 29.08.2020, 08:10
Администратор

Цитата:
Zotov писал:
Вы не ответили на вопросы? Где в главе 7, что нибудь указано про таких участника процесса, как недееспособный и невменяемый(как и их законных представителей)??
Вы какую именно ценную мысль имеете ввиду?

Не читал! Попозже гляну!

А Вы знаете Усманова? Он тоже из наших и тоже лежал, и тоже плотно занимается проблемами в психиатрии! У него даже есть научные труды, которые я к сожалению не читал!
А про свой статус. Вот я его перед судьей и поставлю. Пока он не определит мой статус я никаких шагов предпринимать не буду.

С усмановым не знаком, так краем уха слышал.
Старый 29.08.2020, 08:13
Администратор

А это последнее заявление в суд

В Солнечногорский суд МО от Чугунова
В.М.
№1-223/07
№6-2/2014

Заявление

Прежде чем предринимать дальнейшие процессуальные действия мне нужно знать мой статус. У меня же уголовный процесс. Так какой мой статус? Ведь я не обвиняемый, не подозреваемый, а может я потерпевший?
Поэтому в первую очередь прошу меня проинформировать какой у меня статус по делу которое находится в вашем производстве.

19 сентября 2014 года
Ваше обращение зарегистрировано на сайте под номером «50RS0045-1230».

Опубликовано: 20 сентября 2014

Зотову. У Пономарева нет электронной связи. Только по почте надо обращаться. Или у меня скоро суд в Мещанском суде, а их офис как раз в этом здании находится, надо зайти.

Но пока мои недруги молчат. Чего то задумались, хотя очень торопились.

А пока я вот такую бумагу Резнику направил:

Цитата:
Уважаемый Генри Маркович!

Узнал, что Вы являетесь членом МХГ. Заодно и познакомился с докладом о состоянии прав человека в России за 2013 год (доклад здесь: http://mhg-main.org/ezhegodnye-doklady). Так как Вы являетесь членом МХГ значит этот доклад сделан и от Вашего имени. Выскажу свое мнение об этом докладе. Не о том этот доклад, не о состоянии прав человека, а о стремлении авторов этого доклада, нарушать эти права человека. Я не буду анали-зировать весь доклад, а проанализирую только последнюю ее часть-о соблюдении прав человека в психиатрии. В чем весь пафос этой части доклада. А коек в психиатрических больницах недоста-точно. У нас сплошные эпидемии психических расстройств и мест для больных не хватает. Вот и хотят авторы этого доклада увеличить койко-места в психушках. Так я бывал в этих психушках. Нет там никаких психически больных людей. Вы можете судить и по мне. Меня тоже врачи-психиатры считают психически больным. Утверждают, что я не могу осознавать характер своих действий и руководить ими. Более того я еще признан и недееспособным. Насколько я не могу осознавать характер своих действий и руководить ими можно судить по моему к Вам письму. Сам пишу без посторонней помощи. А ведь мне уже 7 лет лечат от болезни которой нет ни в МКБ-10, ни в Прикаже Минздрава РФ. Лечат от болезни которой нет и при этом заверяют, что моя болезнь прогрессирует и я очень опасен для общества. Вот таких как я больных в этих психушках 99,99%. Я еще раз говорю, что бывал там и могу сам делать выводы. Там был только один который не мог осознавать характер своих действий и руководить ими. Но он таким был от рождения. И говорить о том, что у него какое то психическое расстройство это верх невежества. Единственное что он мог делать сам так это и есть. И то без посторонней помощи не мог обойтись. Бананы вот прямо с кожурой ел. А все остальные больные понимали, что банан надо сначала почистить, а потом есть. А врачи утверждали, что даже на это они неспособны. Это наглядный пример того, что в психу-шках у нас находятся здоровые и вменяемые люди. И вы имея большую судебную практику мо-жете сами судить много ли вы на своем веку на скамье подсудимых встречали невменяемых лю-дей. Я так, что ни одного. А вот Алексеева и Савенко предлагают увеличить койко-места для лечения здоровых людей. Мне кажется, что они уже из ума выжили, у них уже старческий маразм наступил. Вот надо эту сладкую парочку отправить бы на эти койко-места вместе. Я так думаю им там самое место. А я вот считаю, что принудительное лечение противоречит Конституции. Нап-равил соответствующую жалобу в КС. Копию Вам высылаю. Может и по ней оценить мою деес-пособность. Вот поддержите эту мою жалобу. Я ее направлял в МХГ и просил ее поддержать. Они не хотят ее поддерживать. Они то ведь выступают за увеличение мест в психушках, а я за полней-шую ликвидацию этих мест. Я то права человека защищаю, а они их нарушают. Вот я Вам и пред-лагаю сделать выбор с кем Вы с нарушителями прав человека или с их защитниками?
P.S. А мои недруги что-то молчат. Что они там задумались. Пока не знаю почему. А ведь они очень торопились. Но это скоро станет известно.
Старый 29.08.2020, 08:16
Администратор

Опубликовано: 21 сентября 2014

Цитата:
ИринаИ писал:
chugunka, нет доклада по ссылке. вы его не скачали? им по психиатрии надо мозг прочистить.
Вот прямая ссылка. Я его скачал и могу выслать, если не зайдете:

http://mhg-main.org/sites/default/fi...prava-v-rf.pdf
Старый 31.08.2020, 10:11
Администратор

В МОКА

Обращение

При рассмотрения моего уголовного дела в Солнечногорском суде МО все время присутствуют адвокаты вашей коллегии. Начиная с Арапова и кончая Дашкевич. И это ваши недоработки, что мне признали психически больным и совершившим запрещенное уголовным законом деяние. Это ваш адвокат не защищал меня. Не подал кассацию.
Я сейчас подал заявлении о восстановлении пропущенного срока на подачу кассационной жалобы на постановление 2007 года. Если ваша организация опять будет представлять меня от государства, то я прошу этого не делать и отказаться от участия в этом деле. Я сыт по горло вашей «защитой». Я уж лучше буду совсем без защиты, чем такая защита как у вас. Предупреждаю вас, если вы опять примете участие в моем деле, я буду в этом случае ставить вопрос перед Президентом о том, что вы представляя государство, на самом деле действуете в интересах бандитов. И попрошу что бы он дал поручение с вами разобраться и предпринял меры к тому, что бы подобные вам конторы более не представляли интересы государства в судебных процессах.

19 января 2016 года
Старый 31.08.2020, 10:12
Администратор

В ГСУ по МО СК РФ

Заявление о преступлении

09 октября 2014 года судья Мособлсуда Новиков А.В. вынес постановление по делу с моим участием.
В этом постановлении он голословно обвиняет меня в совершении противоправных действий. Так и пишет в своем постановлении, что я совершаю общественно опасные деяния оскорбляю судей и угрожаю им. Унижение человеческого достоинства, угрозы и оскорбления это протии-воправные действия. Но есть ли обьективное подтверждение словам на-писанным Новиковым в постановлении? Ведь оскорбление это админис-тративное правонарушение, а угроза уголовное. Есть ли судебные пос-тановления свидетельствующие о совершении мною этих противоправных действий? Нету таких. Или эти вопросы были предметом того судебного разбирательства? Тоже нет. Значит так называемый судья Новиков просто высказывает свое собственное мнение. А выражаясь языком уголовного закона просто клевещет. Да еще и с использованием служебных полномочий. Но у него нет таких прав клеветать на меня бездоказательно. Я никому не могу позволить вот так походя обвинять меня в свовершении противопра-вных деяний, даже человеку облаченному в судебную мантию.
Прошу возбудить уголовное дело по частям 2 и 3 статьи 128.1 УК РФ и привлечь к уголовной ответственности судью Мособлсуда Новикова А.В.
И проинформировать меня о принятом решении.

Об ответственности по ст.306 УК РФ предупрежден.

Прилагаемые документы:
1. Снимок судебного постановления так называемого судьи Новикова. В файле.

21 января 2016 года
Старый 31.08.2020, 10:12
Администратор

Министру здравоохранения РФ

Жалоба

В 2014 году я обратился к начальнику солнечногорского ПНДО с заявлением от 14 мая 2014 года. Начальник ПНДО отказала мне в получении запрашиваемой экспертизы при этом голословно утверждая что я кого-то оскорбил. Можете сами почитать это заявление.
Прошу оказать содействие в получении экспертизы этого псевдопсихолога.

27 января 2016 года
Старый 31.08.2020, 10:15
Администратор

Генеральному прокурору Чайке Ю.Я.

Жалоба

Я уже обращался к Вам по поводу того, что работники прокуратуры г. Солнечногорска работают в интересах бандитов. Заявление от 22 августа 2014 года было зарегистрировано на сайте генпрокуратуры под номером ID 284188 и осталось не рассмотренным. Но тем не менее я обращаюсь к Вам вновь. Вот это для начала почитайте:
http://www.novayagazeta.ru/society/15704.html
Эти мои избиения организованы в прокуратуре г. Солнечногорска. Бывший тогдашний прокурор Фастовец Н.Н. осужден за взятку, а другой организатор Кирсанов в настоящий момент судья. Но с тех пор ничего не изменилось. Как прокуратура действовала в интересах бандитов тогда, так действует и сейчас. Причем на протяжении очень длительного времени, то есть до Вашего еще назначения. Но и после Вашего назначения ничего не изменилось. Вы назначили прокурором г. Солнечногорска баклицкого а.с., я так понял в наказание за прежние грехи. Он что-то там натворил на прежнем месте. Но и у нас он продолжает чудить. Можно сказать всю работу солнеч-ногорской прокуратуры поставил на службу бандитам. Вы только вдумайтесь прокурор города работает в интересах бандитов. Я только не знаю он созна-тельно работает на бандитов или он их просто боится и послушно выполняет их указания? Вы вот проверьте работу предшественников баклицкого. Мал-кин пропал, до сих пор не могут найти. Я утверждаю, что его убили бандиты, которые и хозяйничают у нас в районе. Фастовца посадили. Пытались Кур-носова назначить, но он явно не потянул на эту должность. Теперь вот бак-лицкий, но он продолжает руководить прокуратурой в интересах бандитов.
Могу и свежие примеры привести. Прокурор области направляет мои обращения в прокуратуру г. Солнечногорска, но их не рассматривают. Потому что мои жалобы затрагивают интересы бандитов. Как же может г-н баклицкий посягнуть на интересы бандитов, он же не государству служит, а именно этим бандитам. Я не буду обвинять в этом же всех работников про-куратуры г. Солнечногорска, но все те кто занимался моими делами действу-ют в интересах бандитов, а не государства.
Прошу все-таки разобраться чем на самом деле занимается прокуратура г. Солнечногорска во главе с прокурором-на государство работает или на бандитов? И назначить нам нормального прокурора, который будет работать на государство, а не на бандитов.

31 января 2016 года
Ваше сообщение принято под номером ID 1030895 и будет рассмотрено в установленном порядке.
Старый 31.08.2020, 10:16
Администратор

Заместителю председателя правительства РФ
Голодец О.Ю.

Обращение

Я уже обращался к Вам с этими вопросами в 2014 году. Одно из моих обращений Вы направили в прокуратуру МО, а оттуда в прокуратуру г. Солнечногорска. Так вот ставлю Вас в известность, что прокуратура г. Солнечногорска отказалась выполнять Ваше поручение и рассматривать мое обращение. Говоря русским языком они просто напросто послали Вас куда по дальше. Я хочу что бы Вы знали об этом.
Теперь о сути моего сегодняшнего обращения. В свое время бывший директор института имени Сербского Дмитриева предлагала закрыть все психушки, а людей содержащихся там выпустить. Ведь она прекрасно знала, что там больных нет. Я свидетельствую об этом, я там был, больных там нет. Но Дмитриева не довела тогда это дела до конца, а вскоре умерла. Вот я вам и предлагаю довершить это дело Дмитриевой и поставить в правительстве вопрос о закрытии всех этих психушек. А людей выпустить. Также поставить вопрос об отмене принудительного лечения вообще. Не может быть лечение принудительным, в ином случае это не лечение. Если человек совершил зап-рещенное законом деяние, то должен отправиться в места заключения, а не в психушку. Я сам лично уже поставил этот вопрос перед Конституционным судом. И КС даст на него ответ. Можете следить за этим. Я этот вопрос ста-вил перед министром здравоохранения, но она отказалась его рассматривать. Я не удивлен этим, так как закрытие психушек уменьшит финансирование отрасли, которой руководит Скворцова. Но Вы то руководите всем социаль-ным блоком и можете этим деньгам найти более лучшее применение, чем содержать кучу бездельников и дармоедов, всех этих скворцовых. Зато скоко денег высвободится и их можно пустить на более насущные нужды. Поду-майте над этим вопросами и претворите их в жизнь. А если все эти сквор-цовы будут препятствовать увольте их, туда им и дорога.
И вот сюда загляните:
http://nagatinsky.msk.sudrf.ru/modul...CD%E0%E9%F2%E8
Это что такое? Эпидемия что ли? Эпидемия психических расстройств? Нет, это таким образом Скворцова добивается повышенного финансирования. Остановите этот конвейер и найдите этим деньгам более лучшее применение.

31 января 2016 года
Ответ