Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Отечественный футбол

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2016, 04:20
Petrovich_iii Petrovich_iii вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Petrovich_iii на пути к лучшему
По умолчанию «Романцев пролетел мимо меня, как поезд мимо нищего» Часть 2

— Правда, что Романцев не пустил вас в ЦСКА?

— Да. После сезона в «Спартаке» год отбегал в Одессе по аренде. По возвращении с дублем потренировался, и Павлов меня в Камышин позвал. Думаю, третий тренер в сборной – может, вернусь ещё. Сергей Александрович говорил, что не раз рекомендовал меня Романцеву. А Олег Иванович в ответ: «Да-да-да» и всё на этом. Только при Игнатьеве я ещё две-три игры провёл за сборную. Так вот, после сезона в Камышине у меня закончился контракт со «Спартаком». Но по действовавшему тогда регламенту прежнему клубу игрока полагалась определённая компенсация. Если никто не заплатит, футболист ещё 12, если не 24 месяца принадлежал бывшей команде.

Я три месяца тренировался у Садырина в ЦСКА. Уже получил подъёмные, двухкомнатную квартиру от министерства обороны. Допускаю, что сыграла свою роль контрольная игра с «Черноморцем». Буряк тогда с бровки кричал своему правому полузащитнику: «Смотри, как он тебя рылом возит по газону». Мне 27-28 лет было, бровку закрывал. Может быть, это повлияло на поведение «Спартака», не знаю…

Накануне возвращения со сбора вижу сон: прихожу на стоянку и не нахожу машину. По соннику посмотрел, к чему бы это. А там написано: угон автомобиля – к срыву планов. Начальник ЦСКА Коробочка встречает у трапа: «На завтра президент вызывает». Он-то мне и поведал подробности этой абсурдной истории: «Владик, мы всё, что обещали, тебе дали, контракт подписали. Позвонили в «Спартак», сказали, что хотим взять Тернавского. Нам ответили: 100 тысяч долларов. С Садыриным созвонились. Фёдорович подтверждает: «Берём». Уточняем у спартаковского вице-президента: куда деньги привезти? Отвечает: «Уже 200». «Как 200, вы нормальные?» — «Не хотите – не берите». После повторных консультаций с Садыриным взяли деньги и поехали в офис «Спартака», он тогда около трёх вокзалов располагался. Чемодан на стол положили, а вице-президент этот заявляет: «Президент сказал – 300». Когда дошло до 400 тысяч — 10 квартир по тем временам! — ЦСКА свернул переговоры.

— Не пытались объясниться с Олегом Ивановичем?

— Слушайте дальше. Еду я к Романцеву в офис. Секретарь доложила обо мне. «Ждите». Полтора часа просидел в приёмной на диване. Внезапно открывается дверь – и Олег Иванович пролетает мимо меня, как поезд мимо нищего! Догнал у машины: «Олег Иваныч, мне 28 лет, что вы делаете?». «А это не я». Сел и уехал…

Сейчас Олег Иванович здоровается, как ни в чём не бывало. Год назад на турнире памяти Черенкова виделись. В этом меня уже не приглашали.

— Были у вас более талантливые партнёры, чем Цымбаларь?

— Валера Кечинов. Помните, как в 1994 году он за «молодёжку» пятерых немцев обвёл и забил гол? Димка Аленичев тоже финтил. Пятницкий очень нравился. Илюша был одним из самых одарённых и жизнерадостных, это правда. Он, Ледяхов…

Игорь как-то отличился. Вечером слышу – шум мотора. Наутро чай пьём, Ледях рассказывает: «Представляешь, машину занесло, через крышу два раза кувыркнулся, встал на колёса и поехал дальше». Я выхожу, а у «Мерседеса» кузов прямо перекосило. Ледях в темноте и не заметил!

В Штатах после Бразилии взяли на допинг меня, Пятницкого и Ледяхова. А там холодильник с прохладительными напитками – кому что надо для сдачи анализа. Ледях с Пятой сели – чик-чик! – одну баночку пива открыли, вторую. Ля-ля, разговоры. Тут кто-то из сборной заглянул: «Ну что, долго там?». «Да езжайте – сами доберёмся», — отвечают. Нас потом микроавтобусом в гостиницу доставили.

В США. Тернавский, Тетрадзе, Черчесов, Бесчастных, Мостовой

Один раз попали в США в «болтанку». Над передними рядами, где ребята играли, карты как вспорхнули, так и зависли в воздухе, будто в невесомости. Ледях упал между рядами и давай орать: «Выпустите меня!». Сейчас смешно, а тогда жутковато было.

— В Одессе, говорят, Цымбаларь на спор забивал с линии штрафной в галошах на пять размеров больше.

— Года три-четыре назад играли мы на «Алмазе». Пришёл Гаврилов, в летней обувке, шортах. Стоял-стоял, смотрел, потом не выдержал – и погнал на поле, тоже играть.

У меня супруга футболистов не слишком хорошо в лицо знает. Как-то поехала со мной, посидела на трибуне. На обратном пути говорит: «А там мужчинка один ничего так в футбол играет, мне понравился». «Слышь, — говорю, — «ничего». Это же Федя Черенков!».

Илья рассказывал эпизод из одесской молодости. Приехал к ним «Локомотив». И выпало Цымбаларю играть против Горлуковича. «Я, — говорит, — его раз финтанул, два – он мне к-а-а-к врежет! Я его третий-четвёртый раз обвожу – к-а-а-к врежет! Лежу на газоне, страдаю. Горлукович подходит: «Ну что, мальчик, больно?» — «Больно, дядя…» — Иди на другой фланг, не то сломаю!».

— У Ильи с молодости были проблемы с режимом?

— Как я понимаю, с молодости и до последнего момента. Но такого, чтобы кто-то с запашком пришёл на тренировку «Спартака», не припоминаю. Олег Иванович собирал команду к часу дня. Обедали, отдыхали и в пять выходили на занятие. Если у кого «выхлоп» и был с утра, к вечеру всё выветривалось. Мы с Ильёй созванивались потом. Очень тяжело переживал расставание со «Спартаком». Был ключевым исполнителем – и вдруг на тебе. Кечинова вообще на базу не пустили. Вышел охранник к шлагбауму, сказал «не велено». Вещи вынес – и будь здоров.

— Андрея Иванова незадолго до смерти журналисты встретили в плачевном состоянии. Что-то предвещало такой финал?

— Я всего полгода с ним играл. Видный парень. Модник. Нормальный, адекватный человек. На ведущих ролях в «Спартаке» был. Может, что-то подкосило уже после карьеры.

— С легендарным Борманом, Валерием Овчинниковым, разминулись в Нижнем Новгороде?

— Почему же, пересеклись ненадолго. При мне никаких чудачеств не было, но о методах Овчинникова наслышан. Гена Шарипов вспоминал: бежали по кругу кросс, а Борман на скамейке запасных кофеек пил. «Быстрее, быстрее!», — орёт. Игроки не выдержали, взмолились: «Валерий Викторович, с мячами-то будем работать?». «Будете, — не растерялся Борман. – Мячи в руки – и побежали!».

— В вашей практике чемоданы с наличными в раздевалку приносили?

— Чемоданы – нет. В Тернополе премиальные были небольшие – 50 долларов. Зато сразу после игры в конвертике вручали. За победу над Киевом могли удвоить.

— На ваших глазах рос в Ставрополе Павлюченко. Видели у него задатки снайпера?

— Видел. Одна проблема: гол забьёт – и три игры его не видно. Немножко «звезднячок» просматривался. Я ему подсказывал: «Рома, если хочешь вырасти в классного нападающего, нужно хотя бы через игру забивать».

— В экстремальные ситуации попадали?

— За рулём как-то из Киева ехал – 1996 или 1997 год. По неопытности поставил на переднюю ось зимнюю резину, а на заднюю – летнюю. Сыпал мелкий снежок, на дороге борозды. На скорости 100 км/ч пошёл обгонять – и вылетел в кювет. Вытащили, еду дальше, опять понесло. Что такое? Мужик какой-то просветил: у тебя передние колёса ламелями цепляются за дорогу, а задние – скользят. Хорошо, встречных машин не было… С тех пор только по сезону «обуваюсь».

— С Парфёновым в Одессе при вас инцидент случился?

— С машиной-то? При мне – вместе в «Черноморце» играли. Люди голосовали на дороге, Дима, добрая душа, подобрал. А они ему два ножа приставили и велели ехать за город. Там чем-то напоили. Под утро только очнулся.

— Ни машины, ни угонщиков не нашли?

— О чём вы говорите! Онопко в Москве пообедать домой забежал. Вышел – джипа нет. И никаких концов. Это же 90-е…
Старый 19.11.2016, 04:30
Petrovich_iii Petrovich_iii вне форума
Местный

Вес репутации: 14
Petrovich_iii на пути к лучшему
По умолчанию Всех спартаковских балбесов тренирует Костя Бесков...

96 лет со дня рождения
Старый 20.11.2016, 06:13
Fratria.Ru Fratria.Ru вне форума
Местный

Вес репутации: 10
Fratria.Ru на пути к лучшему

19 ноября в Истории «Спартака»

19.11.2015, 00:01
http://fratria.ru/news/2015/11/19/hi...ak_19november/
19 ноября в Истории «Спартака»
© "Фратрия.ру"
Участие в турнирах:

2005 год. Чемпионат России 2005 30 тур. «Локомотив» (Москва) — «Спартак» — 1:1 (0:0).
Гол: Титов, 62 — 0:1.

1997 год. Товарищеский матч. «Ульм-1846» (Ульм, Германия) — «Спартак» — 2:3 (1:1).
Голы: Бузникин, 26 — 1:1. Бахарев, 66 — 2:2. Бахарев, 80 — 2:3.

1988 год. Чемпионат СССР 1988 30 тур. «Спартак» — «Зенит» (Ленинград) — 1:1 (0:0).
Гол: Шалимов, 56 — 1:0.

1985 год. Чемпионат СССР 1985 33 тур. «Спартак» — «Динамо» (Минск) — 3:0 (0:0).
Голы: Шавло, 80 — 1:0. Черенков, 84 — 2:0. Е.Кузнецов, 87 — 3:0.

1982 год. Сергей Шавло установил рекорд «Спартака» по количеству игр подряд в чемпионате СССР (и России). Это была его 172 игра подряд!!!

Чемпионат СССР 1982 34 тур. «Спартак» — «Динамо» (Минск) — 3:4 (1:2).
Голы: Калашников, 17 — 1:0. Шавло, 58 — 2:4. Шавло, 78 — 3:4.

В этот день умер:

1988 год. ТУЧКУС Владас Александрас, вратарь «Спартака» в 1954-1957 годах. Провёл 62 матча за «Спартак». Чемпион СССР (1956).
Старый 20.11.2016, 06:28
Спартак. НISTORY Спартак. НISTORY вне форума
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 13
Спартак. НISTORY на пути к лучшему
По умолчанию В этот день, 19 ноября

http://fanat1k.ru/today-view-1119.php
Ушли из жизни:
1988 год:

62 матча
Владос Тучкус
Футбольные события:

1985. В матче тридцать третьего тура чемпионата СССР «Спартак» в Москве одержал крупную победу над минским «Динамо» – 3:0. Голы на счету Сергея Шавло, Федора Черенкова и Евгения Кузнецова.

2005. В матче тридцатого тура спартаковцы сыграли в Черкизове вничью с московским «Локомотивом» - 1:1. Мяч забил Егор Титов. После этого результата «Спартак» завоевал серебряные медали, а вместе с ними и право участвовать в следующем сезоне в Лиге чемпионов.

2014. В рамках товарищеского турнира в Краснодаре футболисты "Спартака-2" разгромили сборную Краснодарского края со счётом 6:0. Голы забивали: Синодзука, Кудряшов, Кротов, автогол, Козлов, Гулиев.
Хоккейные события:

2010. КХЛ. Автомобилист (Екатеринбург) - Спартак (Москва) 1:4 (0:2, 0:0, 1:2)
08:49 Ружичка (Радивоевич) 0:1-бол. 18:28 Лапенков (Макаров) 0:2-бол.
46:16 Субботин (Соколов) 1:2-бол. 53:07 Ружичка 1:3 56:27 Лапенков (Шкотов, Жуков) 1:4

Состоялись следующие матчи:
# Дата Матч Счет Турнир Доп.

1 2005.11.19 Локомотив (Москва, Россия) vs СПАРТАК 1:1 ЧР 2005
Бил.

2 1988.11.19 СПАРТАК vs Зенит (Ленинград, СССР) 1:1 ЧСССР 1988

Пр.
3 1985.11.19 СПАРТАК vs Динамо (Минск, СССР) 3:0 ЧСССР 1985
Бил.
Пр.
4 1982.11.19 СПАРТАК vs Динамо (Минск, СССР) 3:4 ЧСССР 1982

Последний раз редактировалось Chugunka; 20.11.2016 в 06:47.
Старый 20.11.2016, 07:13
Местный

По умолчанию ФК Спартак Москва - Официальная история - год 1987

http://fanat1k.ru/spartak-history/Sp...Story.1987.php

Спартаковские потери перед началом чемпионского сезо-на-87 были невелики. В московское «Динамо» ушел Геннадий Морозов, в столичный «Локомотив» - Ренат Атаулин. В ходе первенства покинули команду Андрей Рудаков («Торпедо» Москва) и Михаил Русяев («Локомотив» Москва).

«Спартак»—87: (стоят, верхний ряд) В. Шмаров, А. Митин, С. Новиков, Ю. Суров, Ю. Суслопаров, В. Капустин, Б. Кузнецов, (стоят, средний ряд) ^.Ходорковский, А .Бубнов, О. Кужлев, П .Шубин, А. Бокий, В. Хидиятуллин, А. Каюмов, И. Шалимов, Ф. Новиков, (сидят) А. Хаджи, Ф. Черенков, С. Черчесов, Н. Старостин, К. Бесков, Р. Дасаев, С. Родионов, Г. Беленький.

Приобретений было не в пример больше. Ряды «Спартака» пополнили вратарь Заур Хапов (нальчикский «Спартак»), защитники Александр Бокий («Локомотив» Москва), Юрий Суров (смоленская «Искра»), полузащитник Виктор Пасулько («Черноморец»), нападающие Валерий Шмаров («Факел») и Михаил Месхи, сын великого грузинского футболиста 60-х. Удачным получился дебют юного Александра Мостового, до этого выступавшего в команде второй лиги «Красная Пресня». В первой половине сезона помог «Спартаку» хавбек Бабкен Меликян из днепропетровского «Днепра», но летом он перебрался в «Ко-тайк». Не выдержал конкуренции и еще один опытный новичок Виктор Колядко - его приютил грозненский «Терек».

С мячом Александр Мостовой. «Спартак» - «Днепр» Днепропетровск (13.07.87).

Непросто дался переход в «Спартак» Пасулько. Еще когда Виктор играл в Одессе, имя его было окружено скандальным ореолом. Полузащитника обвиняли и в покупке сразу трех машин, и в «сплаве» тренеров, и в высокомерном отношении к партнерам, и в продаже игр. СТК поначалу наложила вето на переезд Пасулько в столицу, но потом все же дала добро. Бесков же так отреагировал на шумиху вокруг одессита:
- В Пасулько я вижу способного и интересного игрока, ко*торый тренируется наравне со всеми. Никакого высокомерия по отношению к партнерам он не выказывает.

В борьбе Юрий Суслопаров. «Динамо» Тбилиси - «Спартак» (10.03.87).

В межсезонье «Спартак» съездил в Аргентину, где провел два матча с сильнейшими командами этой страны. Оба завер*шились вничью: с владельцем Межконтинентального кубка «Ривер Плейт» - 1:1, с «Бока Хуниорс» - 2:2. Интересно, что гол в ворота клубного чемпиона мира организовали новички: Шмаров забил с передачи Пасулько. Аргентинская спортивная пресса высоко оценила игру москвичей.

Только что Федор Черенков забил «золотой» гол в ворота «Гурии».

Юбилейный 50-й чемпионат СССР начался для команды Бескова с турне по югу страны. В Тбилиси спартаковцы без проблем одолели местных динамовцев, в Ланчхути два мяча от москвичей получил дебютант высшей лиги «Гурия». С еще одной южной командой - «Нефтчи» - красно-белые провели встречу уже под сводами «Олимпийского», где на искусствен*ном покрытии забили четыре гола. Матч запомнился и тем, что Черенков не реализовал два пенальти - оба раза блестящую реакцию демонстрировал голкипер бакинцев Жидков.

Алъмир Каюмов и Александр Бубнов. «Шахтёр» Донецк — «Спартак» (03.04.87).

«Спартак» уверенно преодолевал турнирную дистанцию. Радовало то, что удачно вписались в игру пришедшие зимой Шмаров, Месхи и Пасулько. Лишь под конец первого круга красно-белые потерпели первое поражение - от «Зенита», а вскоре крупно проиграли «Жальгирису» - 2:5. Перед той встречей команда угодила в неизбежную на протяжении дол*гого сезона функциональную яму, к тому же ворота в Вильнюсе защищал Станислав Черчесов - молодой дублер приболевшего Дасаева. Немногим ранее дебютную игру в основном составе «Спартака» провел 18-летний Александр Мостовой. Вышел он на замену на 70-й минуте матча с «Кайратом», в котором москвичи победили благодаря двум точным ударам Черенкова.

Вагиз Хидиятуллин забивает гол в ворота «Днепра» (13.07.87).

Во встрече второго круга с главным преследователем «Днепром» случился скандал. Арбитр Кузнецов из Омска зас*читал гол «Спартака» после того, как мяч, ударившись о пере*кладину, мог и не пересечь линию ворот. Кроме того, нелюби*тели красно-белого цвета оспаривают пенальти, назначенный в сторону днепропетровской команды. К 11-метровой отметке подошел Федор Черенков и провел свой сотый мяч в официальных играх. Так, торжественному вступлению в Клуб Григория Федотова, любимого всей страной футболиста, сопутствовали неоднозначные обстоятельства. Завершился матч еще одним спорным судейским решением: после стычки Тищенко и Хидиятуллина красная карточка была показана только днепро-петровцу. Итогом поединка все же стала ничья, но руководство «Спартака», признавая нечеткость в работе судей, выступило с инициативой переиграть встречу. В конце концов результат все же оставили в силе. Украинская команда, безусловно, чувствовала себя ущемленной, однако риск потерять в переигровке завоеванное очко был слишком велик.

Сергей Родионов.

Между тем чемпионат вышел на финишную прямую. Красно-белые могли гарантировать себе первое место еще в Ереване, но уступили «Арарату» - 2:3. Впрочем, победить в предпоследнем туре аутсайдера «Гурию» москвичи по общему мнению были обязаны. Спорткомплекс «Олимпийский» зрители забили до отказа - многие желали воочию увидеть триумф команды Бескова. Неожиданно встреча получилась для «Спартака» очень непростой. Хозяева атаковали со вкусом, изощренно и разнообразно, и, казалось, грузинскую команду ждет неминуемый разгром. Однако минуты текли, а мяч все не влетал в ворота блестяще игравшего Кантария. Закончился первый тайм, перевалил за экватор второй. Вот уже до финального свистка осталось всего 5 минут. Надежды стремительно таяли... И тут Мостовой бросился за уходящим за пределы поля мячом. Выглядело это едва ли не жестом отчаяния, но молодой полузащитник успел. В прыжке ударом через себя он оставил мяч в игре, более того - получился на*целенный навес во вратарскую «Гурии», и Черенков головой провел золотой гол.

«Спартак» завоевал 11-й чемпионский титул, установив уникальное достижение - команда находилась во главе табли*цы с первого до последнего тура. Были завоеваны призы: им. Г.Федотова (49 забитых мячей), журнала «Старт» - за лучшую разность (плюс 23), «Агрессивного гостя». В список «33-х лучших» под первыми номерами вошли Дасаев, Хидиятуллин, Черенков, Родионов, под вторыми - Суслопаров и Пасулько. Александра Мостового признали лучшим дебютантом, а Рината Дасаева - в очередной раз лучшим вратарем страны. Кроме того, немецкий журнал «11» назвал его вторым вслед за Жан-Мари Пфаффом голкипером планеты.

Ринат Дасаев и Борис Кузнецов. Ворота на замке.

Летом «Спартак» про*шел первые раунды Кубка СССР-87/88. По два раза были обыграны «Даугава» (1:0, 2:1) и «Шахтер» (1:0, 2:1). В следующем году в 1/4 команду Бескова ждала дуэль с земляками-торпедовцами.

Спартаковцы ушли в отпуск сразу после завер*шения внутреннего первен*ства, что в последние годы случалось нечасто. Дело в том, что на сей раз москви*чи выбыли из Кубка УЕФА уже на стадии 1/16 финала. В первом раунде было пе*реиграно дрезденское «Ди*намо»: 3:0 (Мостовой - 2, Черенков) - дома, 0:1 - в го*стях. Следующим соперни*ком «Спартака» стал клуб из ФРГ «Вердер».

Вадим Евтушенко, Виктор Пасулько, Сергей Родионов. «Спартак» — «Динамо» Киев (10.05.87).

После матча в Москве ничто не предвещало беды. Уве*ренная победа - 4:1 (Родионов - 2, Мостовой, Пасулько) по идее гарантировала спокойную жизнь в Бремене. Однако че*рез две недели красно-белые пережили одно из самых жесто*ких разочарований в своей истории. Используя превосход*ство в физической мощи, немцы попросту задавили гостей. Любая подача с фланга в штрафную «Спартака» таила смер*тельную угрозу - справиться с долговязым Нойбартом за*щитники москвичей никак не могли. Матч стал иллюстрацией невеселого афоризма: против лома нет приема. Хотя в ос*новное время «Вердеру» не удалось добиться чистой победы -московский счет зеркально повторился и были назначены до*полнительные 30 минут, мало кто сомневался, что хозяева дожмут спартаковцев. И действительно, немецкие футболис*ты забили Дасаеву еще два мяча, так что гол Пасулько уже ничего не решал. 2:6 - поражение из разряда тех, к которым возвращаются годы спустя, пытаясь разобраться в причинах. В спартаковской игре были оголены недостатки, над устране*нием которых будет с переменным успехом биться преемник тренера Бескова.

Золотой 1987 год омрачила и смерть одного из основателей «Спартака» Андрея Петровича Старостина.

Последний раз редактировалось Спартак. НISTORY; 20.11.2016 в 07:18.
Старый 20.11.2016, 07:22
Местный

По умолчанию Чемпионат СССР 1987

http://fanat1k.ru/stats-tournir-50.php

Сводная статистика:
# Турнир И В Н П Мячи Место

1 Чемпионат СССР 1987 30 16 11 3 49 - 26 1
Все матчи:

1 1987.11.15 СПАРТАК vs Динамо (Тбилиси, СССР) 1:1 ЧСССР 1987
Бил.
Пр.
2 1987.11.10 СПАРТАК vs Гурия (Ланчхути, СССР) 1:0 ЧСССР 1987
Бил.
Пр.
3 1987.10.31 Арарат (Ереван, СССР) vs СПАРТАК 3:2 ЧСССР 1987

Пр.
4 1987.10.16 Нефтчи (Баку, СССР) vs СПАРТАК 0:2 ЧСССР 1987

Пр.
5 1987.10.04 Торпедо (Москва, СССР) vs СПАРТАК 0:2 ЧСССР 1987
Бил.
Пр.
6 1987.09.20 Динамо (Киев, СССР) vs СПАРТАК 0:1 ЧСССР 1987
Бил.
Пр.
7 1987.09.12 СПАРТАК vs Металлист (Харьков, СССР) 2:1 ЧСССР 1987
Бил.
Пр.
8 1987.09.02 СПАРТАК vs Жальгирис (Вильнюс, СССР) 3:0 ЧСССР 1987
Бил.
Пр.
9 1987.08.24 Кайрат (Алма-Ата, СССР)vs СПАРТАК 0:0 ЧСССР 1987

Пр.
10 1987.08.20 Зенит (Ленинград, СССР) vs СПАРТАК 2:2 ЧСССР 1987
Бил.
Пр.
11 1987.08.13 СПАРТАК vs Динамо (Минск, СССР) 2:1 ЧСССР 1987
Бил.
Пр.
12 1987.07.25 Динамо (Москва, СССР) vs СПАРТАК 1:1 ЧСССР 1987
Бил.
Пр.
13 1987.07.13 СПАРТАК vs Днепр (Днепропетровск, СССР) 2:2 ЧСССР 1987
Бил.
Пр.
14 1987.07.09 СПАРТАК vs Шахтер (Донецк, СССР) 3:0 ЧСССР 1987
Бил.
Пр.
15 1987.07.01 цска (Москва, СССР) vs СПАРТАК 0:2 ЧСССР 1987
Бил.
Пр.
16 1987.06.22 Жальгирис (Вильнюс, СССР) vs СПАРТАК 5:2 ЧСССР 1987
Бил.
Пр.
17 1987.06.18 Динамо (Минск, СССР) vs СПАРТАК 0:0 ЧСССР 1987

Пр.
18 1987.06.11 СПАРТАК vs Зенит (Ленинград, СССР) 1:3 ЧСССР 1987
Бил.
Пр.
19 1987.06.07 СПАРТАК vs Кайрат (Алма-Ата, СССР) 2:1 ЧСССР 1987
Бил.

20 1987.05.26 СПАРТАК vs Торпедо (Москва, СССР) 1:1 ЧСССР 1987
Бил.
Пр.
21 1987.05.18 Металлист (Харьков, СССР) vs СПАРТАК 0:0 ЧСССР 1987

Пр.
22 1987.05.10 СПАРТАК vs Динамо (Киев, СССР) 0:0 ЧСССР 1987
Бил.
Пр.
23 1987.05.02 СПАРТАК vs Динамо (Москва, СССР) 1:1 ЧСССР 1987
Бил.
Пр.
24 1987.04.12 СПАРТАК vs цска (Москва, СССР) 3:1 ЧСССР 1987
Бил.
Пр.
25 1987.04.07 Днепр (Днепропетровск, СССР) vs СПАРТАК 1:2 ЧСССР 1987

Пр.
26 1987.04.03 Шахтер (Донецк, СССР) vs СПАРТАК 0:0 ЧСССР 1987
Бил.
Пр.
27 1987.03.29 СПАРТАК vs Арарат (Ереван, СССР) 2:0 ЧСССР 1987
Бил.

28 1987.03.21 Нефтчи (Баку, СССР) СПАРТАК vs Нефтчи (Баку, СССР) 4:1 ЧСССР 1987
Бил.
Пр.
29 1987.03.14 Гурия (Ланчхути, СССР) vs СПАРТАК 0:2 ЧСССР 1987

Пр.
30 1987.03.10 Динамо (Тбилиси, СССР) vs СПАРТАК 1:3 ЧСССР 1987
Бил.
Пр.

Посещаемость:

Последний раз редактировалось Chugunka; 31.07.2021 в 11:13.
Старый 20.11.2016, 07:23
Местный

Все голеадоры:
# Игрок Ст. И

1 Сергей Родионов Россия 12 3 - 26
2 Фёдор Черенков Россия 12 1 2 27
3 Виктор Пасулько СССР 7 - - 26
4 Александр Мостовой Россия 6 - - 18
5 Валерий Шмаров Россия 5 - - 26
6 Вагиз Хидиятуллин СССР 3 - - 29
7 Михаил Месхи СССР 1 - - 16
8 Бабкен Меликян СССР 1 - - 8
9 Алексей Ерёменко СССР 1 - - 11
10 Александр Бубнов СССР 1 - - 28
Все игроки:
Матчи Голы Фолы Доп.
# Ст. Нр. Игрок И

1 СССР Вагиз Хидиятуллин 29 1 6 3 - 6 - - -
2 СССР Ринат Дасаев 29 - 1 - - 1 - - -
3 СССР Александр Бубнов 28 - - 1 - - - - -
4 Россия Фёдор Черенков 27 - 5 12 1 - - 2 -
5 Россия Сергей Родионов 26 - 1 12 3 - - - -
6 Россия Валерий Шмаров 26 1 13 5 - - - - -
7 СССР Виктор Пасулько 26 1 1 7 - 1 - - -
8 СССР Юрий Суслопаров 23 4 1 - - 2 - - -
9 СССР Борис Кузнецов 19 3 2 - - 1 - - 1
10 Россия Александр Мостовой 18 3 - 6 - - - - -
11 СССР Альмир Каюмов 18 - - - - 2 1 - -
12 СССР Евгений Кузнецов 17 2 1 - - - - - -
13 СССР Михаил Месхи 16 9 3 1 - 1 - - -
14 СССР Александр Бокий 15 1 - - - 2 - - -
15 СССР Алексей Ерёменко 11 - 5 1 - - - - -
16 СССР Сергей Новиков 9 5 1 - - - - - -
17 СССР Юрий Суров 8 - 1 - - - - - -
18 СССР Андрей Митин 8 3 1 - - - - - -
19 СССР Бабкен Меликян 8 - 2 1 - 1 - - -
20 Россия Олег Кужлев 3 2 - - - - - - -
21 СССР Владимир Капустин 3 3 - - - - - - -
22 Россия Станислав Черчесов 2 1 - - - - - - -
23 Россия Михаил Русяев 2 2 - - - - - - -
24 СССР Андрей Рудаков 2 2 - - - - - - -
25 СССР Виктор Колядко 1 1 - - - - - - -

Все соперники:
# Команда И В Н П Мячи

1 цска (Москва, СССР) 2 2 0 0 5 - 1
2 Шахтер (Донецк, СССР) 2 1 1 0 3 - 0
3 Металлист (Харьков, СССР) 2 1 1 0 2 - 1
4 Зенит (Ленинград, СССР) 2 0 1 1 3 - 5
5 Нефтчи (Баку, СССР) 2 2 0 0 6 - 1
6 Арарат (Ереван, СССР) 2 1 0 1 4 - 3
7 Жальгирис (Вильнюс, СССР) 2 1 0 1 5 - 5
8 Гурия (Ланчхути, СССР) 2 2 0 0 3 - 0
9 Динамо (Минск, СССР) 2 1 1 0 2 - 1
10 Днепр (Днепропетровск, СССР) 2 1 1 0 4 - 3
11 Динамо (Москва, СССР) 2 0 2 0 2 - 2
12 Динамо (Киев, СССР) 2 1 1 0 1 - 0
13 Торпедо (Москва, СССР) 2 1 1 0 3 - 1
14 Динамо (Тбилиси, СССР) 2 1 1 0 4 - 2
15 Кайрат (Алма-Ата, СССР) 2 1 1 0 2 - 1

Последний раз редактировалось Chugunka; 27.11.2016 в 21:07.
Старый 20.11.2016, 07:27
Местный

По умолчанию В этот день, 20 ноября

http://fanat1k.ru/today-view-1120.php
Ушли из жизни:
1986 год:

11 матчей
Александр Квасников
Футбольные события:

1951. Родился Владимир Николаевич ЗОТКИН, врач «Спартака» Москва c февраля 2004 года. Врач олимпийской сборной, юношеских сборных СССР/России: 1978-1991, 2003 – февраль 2004, с февраля 2005), цска (Москва): 1992-1994, 1996-1998, «Арсенала» (Тула): 1995, «Торпедо-ЗИЛ» (Москва): 1999-2000, «Титана» (Реутов/Москва): 2001-2003. Член медицинского комитета РФС: с 2004.

1953. В международном товарищеском матче в Болгарии спартаковцы победили софийское «Динамо» – 3:1. Мячи забили Анатолий Ильин, Николай Дементьев и Борис Татушин.

1955. В матче двадцать второго тура чемпионата СССР «Спартак» в Тбилиси победил местное «Динамо» – 2:1. Отличились Анатолий Исаев и Арутюн Кегеян.

1977. В международном товарищеском матче в Марокко спартаковцы разгромили местный РАМ – 5:0. Дубль на счету Сергея Шавло, по одному мячу забили Александр Кокорев, Михаил Булгаков и Евгений Сидоров.

Состоялись следующие матчи:

1 2012.11.20 СПАРТАК vs Барселона (Барселона, Испания) 0:3 ЛЧ 2012/2013
Бил.
Пр.
2 2011.11.20 СПАРТАК vs Локомотив (Москва, Россия) 2:0 ЧР 2011/2012
Бил.
Пр.
3 2010.11.20 цска (Москва, Россия) vs СПАРТАК 3:1 ЧР 2010
Бил.
Пр.
4 1967.11.20 Нефтяник (Баку, СССР) vs СПАРТАК 1:0 ЧСССР 1967

5 1955.11.20 Динамо (Тбилиси, СССР) vs СПАРТАК 1:2 ЧСССР 1955

7 2016.11.20 СПАРТАК vs Амкар (Пермь, Россия) 0:0 ЧР 2016/2017

Последний раз редактировалось Chugunka; 21.11.2016 в 20:14.
Старый 20.11.2016, 07:34
Местный

По умолчанию 20 ноября в Истории «Спартака»

http://fratria.ru/news/2015/11/20/20...orii_spartaka/
20.11.2015, 00:00

© "Фратрия.ру"
Участие в турнирах:

2012 год. Лига чемпионов 2012/2013. 5 тур. «Спартак» — «Барселона» (Барселона, Испания) — 0:3 (0:3).

2011 год. Чемпионат России 2011/2012 31 тур. «Спартак» — «Локомотив» (Москва) — 2:0 (2:0).
Голы: Эменике, 26 — 1:0. Эменике, 44 — 2:0.

2010 год. Чемпионат России 2010 29 тур. цска (Москва) — «Спартак» — 3:1 (0:1).
Гол: Ибсон, 17 — 0:1.

1981 год. Товарищеский матч. Сборная клубов «Лауфштайн»/ВТВ/«Валленсен» (Валленсен)/«Блау-Вайсс» (Зальцхеммендорф) (ФРГ) — «Спартак» — 1:9 (0:5).
Голы: Калашников — 5, Поздняков — 2, Гесс, Черенков.

1977 год. Товарищеский матч. РАМ (Касабланка, Марокко) — «Спартак» — 0:5 (0:4).
Голы: Кокорев, 10 — 0:1. Шавло, 15 — 0:2. Булгаков, 20 — 0:3. Шавло, 25 — 0:4. Сидоров, 53 — 0:5.

1976 год. Товарищеский матч. «Спартак» — Сборная СССР — 2:4 (0:2).
Голы: Мурашкинцев — 2.

1971 год. Товарищеский матч. «...» (Новая Каховка) — «Спартак» — ...

1967 год. Чемпионат СССР 1967 36 тур. «Нефтяник» (Баку) — «Спартак» — 1:0 (1:0).

1955 год. Чемпионат СССР 1955 22 тур. «Динамо» (Тбилиси) — «Спартак» — 1:2 (1:1).
Голы: Исаев, 31 — 0:1. Кегеян, 66 — 1:2.

1953 год. Товарищеский матч. «Динамо» (София, Болгария) — «Спартак» — 1:3 (0:2).
Голы: Ильин, 24 — 0:1. Дементьев, 34 — 0:2. Татушин, 83 — 1:3.

1949 год. Товарищеский матч. «Динамо» (Одесса) — «Спартак» — 0:5 (0:2).
Голы: Сальников — 0:1. Терентьев — 0:2. Дементьев, 46 — 0:3. Дементьев — 0:4. Симонян, 82 — 0:5.

Источник: fratria.ru
Старый 21.11.2016, 21:36
Местный

По умолчанию 21 ноября в Истории «Спартака»

http://fratria.ru/news/2015/11/21/hi...ak_21november/
21.11.2015, 00:01

© "Фратрия.ру"
Участие в турнирах:

2009. Чемпионат России 2009 29 тур. «Спартак» — цска (Москва) — 2:3 (1:1).
Голы: Алекс, 7 — 1:0. Веллитон, 64 — 2:2.

2007. Товарищеский матч «Эльче» (Эльче, Испания) — «Спартак» — 3:0 (2:0).

1998. Товарищеский матч Сборная Краснодарского края — «Спартак» — 1:5 (1:2).
Голы: Титов, 22 — 0:1. Тихонов, 27 — 0:2. Баранов, 48 — 1:3. Тихонов, 70 — 1:4. Робсон, 90 — 1:5.

1986. Чемпионат СССР 1986 30 тур. «Спартак» — «Нефтчи» (Баку) — 4:0 (4:0).
Голы: Ерёменко, 7 — 1:0. Новиков, 10 — 2:0. Рудаков, 37 — 3:0. Родионов, 45 — 4:0.

1984. Чемпионат СССР 1984 33 тур. «Арарат» (Ереван) — «Спартак» — 1:2 (1:1).
Голы: Гаврилов, 35 — 1:1. Гаврилов, 63 — 1:2.

1981. Товарищеский матч «Шальке-04» (Гельзенкирхен, ФРГ) — «Спартак» — 2:1 (1:0).
Гол: Калашников, 90 — 2:1.

1971. Товарищеский матч «Локомотив» (Херсон) — «Спартак» — 1:4.

1970. Товарищеский матч «Строитель» (Ашхабад) — «Спартак» — 1:2 (1:1).
Голы: Янкин — 1:1. Осянин — 1:2.

Источник: fratria.ru
Ответ

Метки
спартак