Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Отечественная культура

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2014, 08:27
Chugunka Chugunka вне форума
Администратор

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 19
Chugunka на пути к лучшему
По умолчанию BONEY M-OCEAN OF FANTASY-HD

И эта звучала

Последний раз редактировалось Chugunka; 18.10.2015 в 11:02.
Старый 20.06.2014, 08:29
Администратор

По умолчанию Bee Gees - Tragedy - Трагеди

И эта звучала
Старый 21.06.2014, 12:23
Администратор

По умолчанию Сегодня в нашем клубе будут танцы... Кино,концерт,буфет и дискотека

http://vmusice.net/mp3/%F1%E5%E3%EE%...F2%E0%ED%F6%FB
В 83 и Кузьмин появился. Но это не дискотечная была музыка. Одну только вот эту заводил. У нас танцы проходили в клубе. До утра. Такого нигде не было. Со всей округи народ собирался.
В страну Лимонию-Якиманию.
Старый 26.04.2019, 15:41
Полит. ру Полит. ру вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Полит. ру на пути к лучшему
По умолчанию Мемория. Александр Новиков

https://polit.ru/news/2015/10/31/novikov/
31 октября 2015, 00:00 Мемория

Александр Васильевич Новиков
31 октября 1953 года родился Александр Новиков, шансонье, худрук Уральского театра эстрады.

Личное дело

Александр Васильевич Новиков (62 года) родился в поселке Буревестник на острове Итуруп Курильской гряды, в семье военного летчика и домохозяйки. Вслед за отцом семья часто переезжала. Среднюю школу будущий певец закончил в 1970 году в Свердловске.

В те годы увлекался рок-музыкой. С 1975 по 1979 год работал музыкантом в ресторанах «Уральские пельмени», «Малахит» и «Космос». Учился в трех вузах: Уральском политехническом, Свердловском горном и Уральском лесотехническом. Из всех его по разным причинам отчислили.

В 1981 году открыл студию «Новик-рекордс» и основал группу «Рок-Полигон», записал с ней одноименный альбом. Также занимался изготовлением самодельной электромузыкальной аппаратуры, продавая ее по всей стране. В 1980—1984 годах работал также инструктором производственного обучения в спортивно-техническом клубе.

В 1984 вкусы Новикова резко поменялись, он записал свой первый альбом в духе дворовой лирики «Вези меня, извозчик». В записи принимали участие и бывшие музыканты «Рок-Полигона». Вспоминал: «Песни, которые пели тогда рок-группы, были совершенно беззубые. Красивая музыка для девочек. Смешно ведь сказать, что Гребенщиков с кем-нибудь боролся. Это был попсовый, очень удобный для системы краснорубашечник. И свердловский рок был таким же — бесхребетным, непонятным, без какого-либо призыва». Вскоре после выхода альбома в октябре 1984 года был арестован. В 1985 году осужден на 10 лет лагерей за спекуляцию электромузыкальной аппаратуры.

Рассказывал: «Я был, наверное, самым популярным человеком в стране в этой системе. На меня просто приходили из-за забора смотреть, залезали на шесты, чтоб увидеть за три километра, как работаю».

В 1990 году указом Верховного Совета РСФСР был освобожден, через год Верховный Суд РФ отменил приговор за отсутствием состава преступления.

Выйдя на свободу, основал Театр песни Александра Новикова, стал его художественным руководителем, вновь открыл студию «Новик-рекордс».

В августе 1991 года выступил против ГКЧП. В 1994 году вместе с режиссером Кириллом Котельниковым снял документальный фильм о создателе группы Boney M Фрэнке Фариане «О, этот Фариан!» («Oh, this Farian!»). Фильм снимался в Люксембурге и Германии. В России он тогда показан не был.

В 1995 году получил российскую государственную музыкальную премию «Овация» в номинации «Городской романс». В 1997 году написал цикл песен на стихи Сергея Есенина и выпустил два альбома с этим материалом.

В 2003 году получил высшую награду РПЦ — орден святого благоверного князя Даниила Московского — за заслуги в строительстве Храма-на-Крови в Екатеринбурге. С 2004 года возглавляет фонд «400-летие Дома Романовых» на Урале.

С июня 2010 года является художественным руководителем Уральского государственного театра эстрады.

Женат, имеет взрослых сына и дочь.

Чем знаменит

Певец, работающий в жанре блатной и дворовой лирики. Автор более 300 песен. Худрук Екатеринбургского театра эстрады.

В отличие от ряда своих товарищей по цеху, действительно имеет тюремный опыт (около шести лет лагерей), который использует для создания художественных образов. Отстаивая свою правоту, может полезть в драку или использовать иные методы физического воздействия (сорвать номер машины, проколоть колеса). Ходит без охраны.

О чем надо знать

Александр Новиков
Став художественным руководителем екатеринбургского Театра эстрады, первым делом убрал из репертуара детский спектакль «Голубой щенок». «Как художественный руководитель, я вижу карикатурность, низкий художественный уровень и дух педофилии! — заявлял артист. — Такого в нашем театре не будет никогда!».

Чрезвычайно прямолинеен. Так, в одном из интервью в 1999 году даже назвал свой гонорар:

— Существует негласная смета на выступления всех артистов. Во сколько себя оцениваете?

— Меньше чем за три тысячи долларов я практически не выступаю.

Прямая речь:

О ненормативной лексике (Pravda.ru, ноябрь 2003): «Я считаю, если можно без нее обойтись, то лучше пусть ее и не будет. Она оправдана, если ее отсутствие нарушает стилистику произведения. Я сам в лагере участвовал в поножовщине, и поверьте, когда на тебя бросаются с топором, то контролировать лексику достаточно трудно. Между прочим, когда я смотрю сериалы из уголовной жизни, то поражаюсь, как бездарно они сделаны, поскольку сценаристы не имеют ни малейшего представления о том, как живут люди на зоне. Если говорить о моих песнях, то в них нет мата и лишь однажды встречается бранное словцо».

О пользе быть в форме (там же): «Я занимался многими бойцовыми видами спорта, да и сейчас колочу [боксерский] мешок. Еще не курю… сейчас. Не пью… сейчас. Никаких диет не соблюдаю. На здоровье не жалуюсь. В случае чего вполне могу постоять за себя. Недавно в самолете пришлось поставить на место нескольких депутатов. Народные избранники прилично перебрали и решили использовать свою неприкосновенность не по назначению. Но я сумел их усмирить».

О шансоне и попсе («Собеседник», май 2013): «Попса — это производное. То, что сегодня представляет из себя наша поп-музыка, не имеет корней в мире. Это междусобойчик, все варятся в одном котле: одни и те же рожи перелезают с одного канала на другой. Когда встречаются, спрашивают о кольцах, о серьгах, бусах. А шансон — это русская песня, она обо всем! Может, грустная — о тюрьме в том числе. Но все темы из жизни. А все то, что естественно, находит отзывы в душе человека и будет жить долго. Шансон вечен. При этом не надо забывать, что шансон — это не тюрьма, не братва и не нары. Это красивые песни о любви».

О жене (там же): «На мой взгляд, женщина должна уступать мужчине во многом. Моя жена — очень мудрая женщина, кроме того, что я ее люблю и мы так долго прожили вместе. Мы хорошо понимаем друг друга. В нашем возрасте любовь не играет особой роли, она уходит на второй план. А на первое место выходят взаимопонимание, уважение и понимание единого очага. Много факторов на самом деле. Влюбленность, которая бывает в семнадцать лет, — это одно. А когда проживешь вместе 37 лет — это другое. Не все женщины вытерпят, я вам скажу! Да и мужчины тоже».

О вере (Exrus.eu, октябрь 2005): «Вот фотография, на которой я рядом с патриархом. Получилось так, что я отлил колокола для звонницы монастыря на Ганиной Яме, на месте, где нашли останки царской семьи. Патриарх во время своего визита побывал там и благословил строительство этого монастыря; так получилось, что нас сфотографировали. Вот фотография, на которой мне вручают награду за участие в строительстве Храма на Крови во имя всех святых в земле российской просиявших. Этот храм построен на месте расстрела семьи Романовых. Для него я отлил все колокола. Я живу в центре Екатеринбурга и часто слышу, как они звонят».

7 фактов об Александре Новикове:

Левша, о чем однажды сказал: «Я левша, но удар у меня хороший».
У Новикова была сестра-спортсменка: «У меня погибла родная сестра в авиационной катастрофе. Кстати, сестра моя была довольно известна: она играла в сборной страны по баскетболу. Когда ей было 17 лет, она летела в составе молодежной сборной в Чехословакию, и самолет разбился при посадке».
Критиковал советский режим, отказывался вступать в ВЛКСМ. Свердловск в советское время называл Екатеринбургом.
В нескольких интервью говорил, что практически не пьет: «Было время – я много пил. Бросал и снова пил. Если пью, то пью по-русски — много, крепко и шумно. А теперь не пью».
Любит путешествовать по миру, работать за границей не хочет по идеологическим соображениям. «Я 50 стран объездил — отдыхаю там часто. Просто концертов кассовых за рубежом никогда не давал, потому что считаю: если те, кто из России убежал, хотят на Новикова смотреть, пусть приезжают сюда, а обслуживать сбежавших я не хочу».
Помогает сиротам. Рассказывал: «Я много раз бывал в детских домах. Но особенно острое, как заноза, ощущение оставило первое мое такое посещение лет двадцать назад. Когда я уходил, маленькие дети держали меня за пальто и просили забрать их с собой. Когда вышел, не мог сдерживаться. Сел в машину и заплакал. После этого невозможно не помогать».
Свои песни называет «мужской лирикой», а себя «мужчиной с большой буквы».

Материалы об Александре Новикове:

Биография музыканта в Википедии

Биографическая справка на его сайте

Последний раз редактировалось Chugunka; 05.09.2021 в 15:42.
Старый 06.02.2020, 18:33
Ymorno Ymorno вне форума
Местный

Вес репутации: 10
Ymorno на пути к лучшему
По умолчанию Легенды 1980-х: Куда пропала знаменитая «Королева диско» Си Си Кетч

https://picturehistory.livejournal.com/3845369.html
ymorno_ru (ymorno_ru) написал в picturehistory
2018-10-15 13:11:00 3761

В середине 1980-х гг. ни одна дискотека не обходилась без песен немецкой певицы Каролины Мюллер, которая была известна всему миру как Си Си Кетч. Она стала настоящей поп-иконой, а ее хит «Сause You Are Young» не теряет своей популярности до сих пор. В 1990-х гг. певица пропала со сцены. Какую роль в ее жизни сыграл солист «Modern Talking» Дитер Болен, как сложилась ее судьба после того, как она побывала на вершине славы, и чем занимается в наши дни, – далее в обзоре.

Каролина Катарина Мюллер родилась в 1964 г. в Голландии, а спустя несколько лет они с матерью переехали к отцу в Германию. Там девушка училась на дизайнера и работала на швейной фабрике, а по вечерам, тайком от всех, пела у себя в комнате и мечтала о карьере певицы. Однажды знакомые из музыкальной группы спросили у нее, не хочет ли она заняться вокалом профессионально, и с тех пор Каролина, или Каро, как ее называли близкие, начала делать все для того, чтобы стать артисткой: брала уроки вокала и игры на гитаре, занималась танцами и участвовала в конкурсах талантов.

Осуществить мечту ей удалось во многом благодаря отцу, который поверил в нее и оставил свою профессию, чтобы основать новое дело и стать менеджером собственной дочери: он организовал агентство «Орбита», занимавшееся проведением конкурсов талантов. Благодаря этому ему удалось завязать знакомства с продюсерами и обратить их внимание на свою дочь. Правда, поначалу их сотрудничество нельзя было назвать удачным – ей обещали золотые горы, а на деле просто хотели на ней нажиться.

Крутой поворот в судьбе начинающей певицы произошел после знакомства с участником группы «Modern Talking» Дитером Боленом, который пригласил ее в свою студию на пробы, а затем предложил подписать контракт. В 1985 г. он стал ее продюсером и придумал для нее новый псевдоним – Си Си Кетч: первые две буквы «С. С». были ее инициалами – Каролина Катарина, к ним Дитер Болен решил присоединить «Catch» (по-английски – «ловить»). Именно под этим именем она и стала известной на весь мир.

Дитер Болен и его подопечная Си Си Кетч
https://i6.imageban.ru/out/2019/10/1...053b5a8707.jpg
Первый же сингл Си Си Кетч «I Can Lose My Heart Tonight» стал суперхитом и занял первые позиции в музыкальных чартах. А выпущенная через год композиция «Сause You Are Young» принесла ей всемирную популярность. Все песни для ее дебютного альбома написал Дитер Болен, благодаря которому Си Си Кетч стала королевой дискотек. Первый же ее альбом стал платиновым в Германии и золотым в Испании.
https://i6.imageban.ru/out/2019/10/1...d4239c9623.jpg
https://i4.imageban.ru/out/2019/10/1...59b2ac5f4b.jpg
В конце 1986 г. вышел второй альбом певицы «Welcome To The Heartbreak Hotel», побивший все рекорды лонг-плея, а сингл «Heaven And Hell» стал лучшим синглом, когда-либо выпущенным немецкой звукозаписывающей компанией. В конце 1980-х гг. хиты Си Си Кетч возглавляли все хит-парады Скандинавских стран, стран Восточной Европы и даже СССР, хотя в советской прессе о певице писали очень сдержанно: «Увлечения – аэробика, кройка и шитье. Любимый цвет – черный. Для повседневной носки предпочитает бледно-голубые джинсы и куртку, в сочетании с желтой навыпуск мужской сорочкой. К своим нарядам носит пышную прическу».

https://i3.imageban.ru/out/2019/10/1...ed8ed00efc.jpg
Певица с мужем

Из-за того, что все песни для Си Си Кетч писал Дитер Болен, она часто слышала в свой адрес критику из-за того, что ее музыка слишком похожа на музыку группы «Modern Talking». Поэтому однажды она попросила у Дитера Болена разрешения записать несколько песен собственного сочинения для нового альбома. Однако продюсер хотел все держать под своим контролем и отказал певице. Тогда Си Си Кетч решила разорвать с ним отношения и уйти в самостоятельное плавание. Всего с 1985 по 1989 гг. они выпустили 5 альбомов и 12 синглов.
https://i2.imageban.ru/out/2019/10/1...ee8b643d07.jpg
После того, как певица ушла от Дитера Болена, она кардинально изменила свой имидж – стала брюнеткой с длинными локонами и выбрала новый музыкальный стиль. Однако в 1990-х гг. ее песни уже не пользовались такой огромной популярностью, как раньше, к тому же Дитер Болен заявил о своих правах на ее псевдоним. После судебного разбирательства имя Си Си Кетч было оставлено за Каролиной, но ее обязали выплатить бывшему продюсеру несколько миллионов.
https://i4.imageban.ru/out/2019/10/1...39ba5994ca.jpg
В начале 1990-х гг. Си Си Кетч впервые побывала в СССР в качестве гостьи на фестивале начинающих артистов «Ступень к Парнасу». С тех пор она приезжала сюда не раз и обзавелась целой армией поклонников в странах бывшего Союза.
https://i6.imageban.ru/out/2019/10/1...0bab2d698d.jpg
В 1990-х гг. певица на несколько лет пропала со сцены – она решила сделать паузу в музыкальной карьере. В этот период она начала рисовать, писать стихи и песни, увлеклась восточными духовными практиками. В 1998 г. Каролина Мюллер вышла замуж за своего учителя медитации и йоги, правда, их брак продержался всего 3 года.
https://i3.imageban.ru/out/2019/10/1...cc4121fa00.jpg
В новом столетии певица решила вернуться на сцену. Она вновь перекрасилась в блондинку и пыталась возобновить сотрудничество с Дитером Боленом. Однако ее слава не шла ни в какое сравнение с былым успехом. На волне популярности музыки 1980-1990-х гг. Си Си Кетч часто принимала участие в сборных концертах, но ее приглашали уже как звезду той эпохи, которая для нее уже завершилась. Несколько раз она снова побывала в России на фестивалях «Дискотека 80-х» от «Авторадио».

https://youtu.be/u0sp-2dF3ME

https://i6.imageban.ru/out/2019/10/1...d4e83319df.jpg
В 2010 г. Си Си Кетч объявила о том, что уходит со сцены, но вскоре снова порадовала своих поклонников, появившись на нескольких концертах. Сегодня 54-летняя певица продолжает выступать, но ее слава «королевы диско» осталась в прошлом, хотя ее хиты стали в своем роде классикой поп-музыки. А на вопросы о том, как ей удается до сих пор так великолепно выглядеть, она отвечает: «Секрет моей молодости – любовь! Чтобы хорошо выглядеть, надо чаще влюбляться! Любовь – это самое главное в жизни, чем бы это чувство ни стало для вас».

Последний раз редактировалось Chugunka; 09.09.2021 в 14:35.
Старый 08.02.2020, 09:35
Foto_history Foto_history вне форума
Местный

Вес репутации: 11
Foto_history на пути к лучшему
По умолчанию Аль Бано и Ромина Пауэр

https://foto-history.livejournal.com/11958386.html
17 октября 2018, 07:51 10170

Аль Бано и Ромина Пауэр

"Счастье - это держаться за руки...Счастье - это быть рядом...": вот уже 35 лет эти строки из одного из самых знаменитых хитов итальянской эстрады доносятся из радиоприемников всего мира. "Felicità", "Ci sarà", "Sempre sempre" - кажется, что в 80-х годах прошлого столетия эти песни раздавались из окон каждой советской квартиры.

Красивы, счастливы, талантливы Ему — 24, ей — 16. Они встретились на съемках фильма «Nel Sole», поставленного по песне Аль Бано. Юная испуганная девочка с огромными темными глазами сразу запала в душу певцу, ему захотелось ее опекать. А она, почувствовав себя рядом с ним защищенной, смогла немного расслабиться, ведь она так нуждалась в поддержке и помощи, рано лишившись отца в результате родительского развода.

Простой деревенский парень и богатая голливудская красотка быстро поняли, что не могут жить друг без друга. И окружающие тоже скоро заметили: между артистами проскочила искра, а ведь их союз для непосвященных выглядел несколько странно: Аль Бано вовсе не блистал красотой и даже ростом был заметно ниже стройной ослепительной Ромины.

Первый совместный диск «Dialogo» («Atto 1») вышел в 1975 году. В 1976 году дуэт представлял Италию на "Евровидении" с песней «We’ll Live It All Again» и занял 7 место. Дуэт установил абсолютный рекорд в итальянском хит-параде в марте 1982 года — 4 песни одновременно! В 1984 году певцы занимают 1 место на фестивале «Сан Ремо». В "Евровидении" 1985 года с композицией «Magic, oh Magic» дуэт вновь занял 7 место.

Дуэт выпускает свыше двадцати успешных альбомов и неоднократно занимает призовые места на фестивале в Сан-Ремо (в 1982, 1984, 1987, 1989 гг).

В 1994 году в Нью-Орлеане бесследно исчезла их старшая дочь Иления. После этого брак дал трещину.

Последнее совместное выступление дуэта, в рамках их совместной дискографии, состоялось в июне 1998 года. В 1999 году Аль Бано и Ромина Пауэр официально разводятся.

По сей день безутешная мать не смирилась с пропажей дочери. Сейчас Ромина уединенно живет в своем доме, который она купила в Америке, в штате Аризона, и пишет картины. Они на первый взгляд кажутся яркими и жизнерадостными. Только вот все человеческие фигуры на них повернуты спиной к зрителю…

Последний раз редактировалось Chugunka; 11.09.2021 в 18:37.
Старый 30.03.2021, 17:46
Сергей Дягилев Сергей Дягилев вне форума
Пользователь

Вес репутации: 0
Сергей Дягилев на пути к лучшему
По умолчанию 1986. «Здравствуй, песня»

1986. «Здравствуй, песня» (Игорь Матвиенко, Сергей Мазаев, Николай Расторгуев)
https://c.radikal.ru/c05/2109/cb/54ac7822e1e3.jpg

Последний раз редактировалось Chugunka; 16.09.2021 в 16:18.
Старый 30.03.2021, 17:46
Сергей Дягилев Сергей Дягилев вне форума
Пользователь

Вес репутации: 0
Сергей Дягилев на пути к лучшему
По умолчанию 1986. Владимир Кузьмин и Алла Пугачева

Последний раз редактировалось Chugunka; 15.09.2021 в 17:00.
Ответ